Сосед и часы » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сосед и часы

Указать автора!
4.5 мин.    Темная комната    Фекальный Маньяк    Сегодня, 11:49    Указать источник!

Звать меня Алексей, и я алкоголик, хех, шучу я. Зовут-то меня и вправду Лёха, только люблю я больше курить. И это дело я выхожу проводить на лестничную площадку. Каюсь, понимаю, что это так себе поступок, и мою пятую точку нужно за такой поступок посадить на кактус. Однако какие ещё варианты?

Если курить в туалете квартиры, то девушка против, и, увы, моя пассия может даже запустить за такое каким-нибудь тапком, плюс через вентиляцию тянет дым к соседям, а это не ок. Выходить на улицу покурить тоже так себе вариант. Для тех, кто не имеет такую вредную привычку, надо пояснить: мы можем ходить хоть каждые двадцать минут курить. Если в своём хруще без лифта я буду так бегать, то фигура у меня будет лучше, чем у Шварценеггера, ну или я двину кони, поэтому тоже так себе вариант. Про возможность курить на балконе и выбрасывать просто бычки вниз я вообще молчу. Я, конечно, далеко не святой человек, но тут понятно, что быть свином — вариант я даже не рассматриваю вслух.

Недавно уборщица привела в порядок лестничную площадку. Запах от химических средств стоит интересный: смесь мокрого камня и хлорки. Но я ведь вышел сюда не воздухом дышать и не жаловаться на запах. Живу я на предпоследнем этаже, то есть на четвёртом. Здесь я всё успел облагородить, хоть и приобрёл эту квартиру на вторичном рынке не так давно. Живу со своей мадемуазель уже около четырёх месяцев. Логично, что курю в подъезде столько же, поэтому баночка из-под кофе уже давно стала постоянным спутником моего этажа. По непередаваемым русско-матерным словам и пыхтению я понял, что рабочие что-то переносят по этажам. Представьте моё удивление, когда появился всего один грузчик, на спине которого, на верёвках, висели древние советские часы. С грохотом поставив их у стены и чуть не поскользнувшись на мокром полу, грузчик встал рядом со мной. Кивком, без слов, он как бы спросил, могу ли я угостить его сигаретой. Курю я не самые дорогие сигареты, поэтому почему бы и не поделиться? Заодно можно и поговорить — ведь любопытство моё не знает границ. Недаром у меня в контакте статус — в поисках приключений. Хехех.

Как я понял из его слов, на последнем, то есть пятом, этаже будет какой-то ремонт. Вроде как новые жильцы. Поэтому я этого мужика или его товарищей буду видеть часто в следующие пару недель. Оказалось, он местный Цезарь, или, если говорить проще, делает сразу несколько дел. Он тот самый человек-ансамбль: и грузчик, и строитель, и ещё бог знает что. Так, за нашим разговором я прикончил несколько сигарет. Может, потому что во время беседы за этим как-то не уследил, а может, в приступах ужаса от предстоящего ремонта прямо над моей головой.

Хрущёвки, конечно, сделаны лучше, чем новостройки-человейники, где можно слышать вибрацию будильника на телефоне у своего соседа, да так, как будто это он живёт в твоей квартире, а не через стену. Однако я всё равно боялся, что скоро к крикам моей валькирии в квартире добавятся звуки дрели, удары молотками и даже этот неприятный звук, как будто кидают гирю на пол. Я, конечно, в шутку, которая, понятное дело, ей не являлась, попросил у него: "Дружище, а можете там не сильно громко стены долбить, а то я после работы хотел бы спокойно поспать". Он вроде как мою мысль понял, поблагодарил за сигарету и попыхтел со своими часами выше.

В следующие дни я и вправду видел его каждый раз, как выходил покурить в подъезд. Он всё так же в одиночку носил вещи, всё так же матерился, всё так же разделял со мной перекур. В принципе, ничего такого и не было странного. Ну, может, только странноватый запах через вентиляцию пошёл недавно. Конечно же, я его об этом спросил. Но он быстро стрельнул у меня сигарету и так же молниеносно ответил, что дом-то старый, считай, тут уже четвёртое поколение людей живёт. Проблемы во время ремонта такой квартиры есть со всем, но особенно доставляет геморроя проводка. Она чуть сгорела, и именно запах этого тянется через вентиляцию ко мне вниз в туалет. Но опять же, со слов этого мужика, ситуация не беда, и затушив об перила сигарету, он пошёл наводить марафет дальше.

Так прошли последние две недели. Мне, конечно же, было интересно, кто же это такой умный в хрущёвке квартиру купил. Я думал, что только я один обладаю русской смекалкой. Частично из-за любопытства, частично из-за страха — ведь мало ли кто там будет жить, вдруг какие алкаши купили, и скоро у меня начнутся вызовы ментов, блевотина и драки странных личностей — я пошёл знакомиться с хозяевами. Этаж был хорошо затемнён, скорее всего, какая-то падла выкрутила и украла лампочки, но кнопку звонка я всё равно нашёл. Нажав на неё, ничего, к моему удивлению, не произошло. Мысли в моей голове быстро нашли этому объяснение. Ведь там ремонт, вполне возможно, что мужик-грузчик, он же строитель, его отключил, а то будут же некоторые долбиться, что шум из-за ремонта, деточки не спят, а дед потерял аппетит и даже кашу не ест. Да и опять же дедок ранее говорил про проблемы с проводкой.

Стучание в дверь своими конечностями иного результата не принесло. "Херня какая-то творится," — подумал я и сел прямо на ступеньки, машинально достав сигарету из новой пачки. Проблема ведь не в том, что мне не открыли дверь. Всякое ведь бывает: может, видеть не хотят назойливого соседа или заняты работой сильно, и сейчас им не до перекура со мной. Проблема в том, что мы с этим работягой перекинулись парой слов и сигаретами буквально пятнадцать минут назад. И он, как и в прошлые разы, продолжил свой ритуал и отправился работать в квартиру. Но вот я докурил сигарету, тут банки нет, поэтому бычок пришлось спрятать в левый карман от штанов. И стоя напротив щитков с показателями, которые каждый, наверное, видел возле квартир, я заметил, что там ничего. То есть рабочий на моих глазах поднялся в квартиру работать, а показатели за электричество не крутятся.


Вроде бы я не слишком шумно пытался понять, что происходит. Но справа от меня открылась дверь, и из неё выглянула голова бабульки. Она, понятное дело, заинтересованно спросила меня, мол, что же я тут делаю, ведь всякие ходят. Может, я наркоман какой проклятый, закладки ищу и в двери стучу. Я сразу начал объяснять этой женщине, что я сосед снизу, а не какой-то опустившийся элемент. Не надо вызывать на меня ментов, всё в порядке, я свой. Но вот, где ваш сосед или строитель наёмный? Уже две недели ремонт идёт, он периодически что-то с матными эпитетами таскает, а я так и не смог познакомиться с новым хозяином. Я что-то ещё пытался объяснить ей, но почувствовал в ответ очень неловкое молчание. Тяжело описать её лицо, но она смотрела на меня не как на идиота или наркомана, а с каким-то испугом и волнением. Будто перед ней стоит Ленин и предлагает совершить пролетарскую революцию.

Эта бабулька живёт тут всю жизнь. За дверью, в которую я стучал, жил другой пенсионер, ещё более древний по возрасту, чем она. Как у нас водится, любитель выпить, покричать бранные слова и дома что-нибудь поломать. Ровно сорок дней назад он во время пьянки словил обострение своей болячки. У него, если он долго пил, начинала сильно болеть спина, словно по ней ударили ломом. Видимо, спина заболела опять во время битвы с зелёным змеем. Может, инсульт случился или ещё что, я всё-таки не врач. Упал этот дед на пол, всё тело парализовало, только левая рука подавала признаки жизни. Он пытался кричать, звать людей, но все соседи привыкли, что за стеной вечно буянит пьяница, поэтому вмешиваться не хотели. Тогда он попытался как-нибудь забраться на диван. У него стояли большие часы, очень старые и величественные, с большими стрелками, которые можно отчётливо услышать даже в коридоре. От часов отходят две гири, висящие на верёвках до самого пола. Дед попытался дотянуться до одной из гирь, чтобы хоть как-то подтянуться и изменить положение.

Его попытку понять можно — любой человек будет до самого конца цепляться за жизнь. Да и я бы, наверное, попытался что-то сделать, чем просто медленно умирать на холодном полу. Исход, думаю, был очевиден. Часы скрипнули и упали всем своим весом на старика, и его черепушка треснула, а он испустил дух. Родни у него не было, а если и была, то они постарались дистанцироваться от такого родственника как можно дальше. Квартиру опечатали полицейские, и на этом его история завершилась.

Я поднес телефон к этой двери, включив фонарик. И правда, на ней была печать от доблестных стражей закона. От нервов я снова потянулся за сигаретой, забыв даже, что рядом бабулька, а они дикие, могут и шваброй огреть за такие дела. Но она лишь сказала: "О, ты тоже паровоз, Василий Михайлович тоже любил покурить". Я, конечно, спросил, кто такой этот Василий Михайлович, на что бабулька быстро нырнула в свою квартиру и спустя две минуты вернулась с небольшой фотографией. После её просмотра у меня по спине пробежал холодок. На фото, где изображён дед, который умер от встречи с часами, на меня смотрел тот самый строитель, с которым мы так приятно устроили перекур за беседой.

Смешно, конечно, что я, вроде бы взрослый человек, вынужден о таком писать в интернете. Половина из вас подумает, что я идиот, а вторая — что я врун похлеще, чем политик перед выборами. Однако это всё реально со мной было, страшное дело, конечно. Быть может, старики не просто так переживают про сорок дней, когда покойник как бы ещё на земле. Иначе объяснить, как я две недели курил с мертвецом и даже видел его часы, нет. Либо у деда был брат-близнец со странным чувством юмора, либо в подъезде мне повстречалась крипота с запахом табачного дыма.



12 просмотров
Предыдущая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 7 часов назад

    Ну, такое...🤪

    Выдуманная (и это сразу становится абсолютно понятно) "страшилка". 

    За каким-то фигом "украшенная" пышными, цветастыми, и оттого выглядящими до нелепости неуместными "словооборотами"... 

    По пятибалльной шкале - "3".

    Или, иначе сказать -

    БЕЗ ОЦЕНКИ.

KRIPER.NET
Страшные истории