Я не один в этом офисе » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Я не один в этом офисе

Указать автора!
10.5 мин.    Темная комната    WhyFai    14-07-2024, 14:46    Указать источник!

Прежде чем я начну свой рассказ, я хочу вас кое о чём предупредить. В нашем мире есть что-то, чего быть не должно. И это что-то чуть не убило меня совсем недавно…


Меня зовут Евгений, мне 23 года, и я самый обычный работник в офисе, коих очень много по нашей стране. Работаю я в банке, не буду вдаваться в подробности, дабы не создать лишних проблем нашему начальству, оно то тут не виновато.


Так вот, одним ранним весенним утром я со своей девушкой, с которой мы, кстати, работаем в одном офисе, собирались на работу. День не предвещал ничего плохого, даже наоборот, по прибытию в офис наш начальник заявил, что мы сегодня будет работать на час раньше, так как у одного из наших сотрудников был день рождения. Егор Николаевич, так зовут нашего боса, всегда был добрый и отзывчивый к нам, ведь мы ещё недавно бок о бок работали с ним, пока его не повысили в должности.


– Дорогая, конверт со стола взяла?


Обратился як девушке, на что та кивнула, достав наш совместный подарок с сумки. Поздравлять коллегу и праздновать мы решили после работы, поэтому все заняли свои места и приступили к работе. Не буду расписывать всю эту рутину, перейду к самому главному. За час до конца нашей укороченной смены врываются трое вооружённых мужчин в масках, и с угрозами расправами над нами приказали лечь всем на пол и не шевелиться. Тем временем Егор Николаевич услышав шумиху в срочном порядке вызвал наряд ОМОНовцев и вышел к грабителям с поднятыми руками. Пока один из этих мразей пошёл с начальником за деньгами, двое быков осталось следить за нами и различными способами уничтожать камеры и всё, что могло бы зафиксировать ограбление. Соня начала кричать им, что сюда уже едет полиция, и им нет смысла скрываться. Тогда один мудак подошёл и с ноги со всей силы зарядил прямо по лицу моей девушки. Вы даже не представляете, какая злость тогда переполняла меня, но я еле сдерживал себя, чтобы не встать и не выхватить пистолет у него. Охранник подбежал сзади одного из них и со всей силы впечатал того в стенку, что аж кровавый след остался на ней. Охраннику нашему 62 года, но сил у него было хоть отбавляй, здоровый дед под 2 метра ростом, весом около 120 килограмм, уже далеко не мышечной массы, но всё же. Тогда второй, который был занят процессом уничтожения камер наблюдения увидел, что его напарника избивают и вмешался. Он достал огромных размеров нож и со всей дури начал бить мужичка по руке. Кровь хлынула фонтаном, забрызгав всё и всех рядом. Душераздирающий визг раздался как мне тогда казалось на весь мир. Твари не оставляли его в покое, они начали вскрывать тело живого охранника прямо на наших глазах, самый здоровый из них наступил на голову несчастному, дабы тот не мог сопротивляться должным образом, а также держал вторую и единственную руку. От увиденного меня чуть не вырвало, все на полу закрыли глаза, а кто-то и вовсе потерял сознание. Крики Василия Михайловича затихли, отмучался бедный. Но эти ублюдки продолжали терзать тело умершего охранника. Третий амбал завёл Егора Николаевича к нам и бросил его со мной рядом, эта тварь завязала ему глаза, чтобы тот ничего не видел, видимо ему там тоже досталось, из-под носа текла кровь, на лбу было два значимых рассечения, клок волос на голове был то ли срезан, то ли вырван руками. В то время уже трое этих недоумков смеясь как отбитые психи открыли сумку с деньгами, которую им видимо дал Егор. Звук взрыва краски раздался по всему помещению, всё вокруг было запачкано зелёным цветом. Твари схватили Николаевича под руки и начали со всей силы бить ему железной дубинкой куда не попадя. Уже через три минуты таких избиений тело нашего начальника бездыханно рухнуло на пол, тогда самый здоровый из них принялся отрезать конечности уже мёртвому начальнику, двое остальных совсем не стеснялись махать отрезанными руками и ногами перед нашими лицами. Тут уже меня стошнило, но они перед уходом решили убрать в помещении, и макали лицом в блевотину всех, кого тогда стошнило. Трое придурков в спешке двинулись к главному выходу. Как вдруг из-за угла выбегают семеро вооружённых лбов. Господи, как же я вас ждал, миленькие. Раздались громкие выстрелы, стреляли кажись грабители, но никого из ОМОНовцев так и не ранили. Тут же их троих повалили на пол, а врачи вбежали в помещение и принялись оглядывать нас. Один из боевиков собрал всё оружие грабителей и сложил на моём рабочем столе. Позже вы поймёте почему я сделал акцент на этом моменте. Впервые за всё это время я посмотрел на свою девушку, как оказалось, из-за стресса от всего происходящего она потеряла сознание, нос у неё был разбит, и под глазом уже красовался не малых таких размеров фингал. Уже не выдержав я резко поднялся, схватил один из стволов, стоящих на моём столе и не раздумывая всадил пулю прямиком в голову той мрази, который ударил мою девушку. Громкий выстрел оглушил меня, я понимал, что скорее всего после этого мне предстоит путешествие по комнате с решёткой, но уровень адреналина в крови бушевал, и я подбежав, со всей силы начал вбивать голову уже мёртвого мародёра в пол. Два бойца оттащили меня за ноги от трупа и обматерили с ног до головы. Как я понял, самый главный из них сказал мне, что это дело они замнут, сделают так, будто бы убили его при попытки нападения на солдата, тем самым успокоив меня. Я ещё не осознал того, что убил человека, неоднозначное чувство, я даже не знаю, как его передать словами. Со слезами на глазах ко мне подбежала София и крепко обняла меня. Труп нашего начальника выносили из офиса по частям вместе с трупом охранника, грабителя вынесли следом. Жалко мужика, молодой ведь совсем, оставили его дочь без отца, сволочи. Михалыч мечтал дочери с внучкой квартиру купить, деньги откладывал с каждой зарплаты, а теперь всё уйдёт на похороны. Ни капли жалости к убитому террористу я не испытывал, чувство гордости иногда переполняло меня время от времени. Я сильно поблагодарил того боевика, который закрыл глаза на моё убийство, вызвал такси, и мы с девушкой поехали домой. Всем сотрудникам нашего офиса дали неделю отпуска, а мне ещё и оплатили психолога, к которому я ни разу так и не явился.


Первые два дня после случившегося прошли спокойно, мы старались не вспоминать тот день, Соня подумывала уволиться, но я её успокоил тем, что такое больше не случится, так как в нашем банке гораздо усилили охрану. Так и жили, как я уже сказал два дня, но на третий день я начал замечать странности за своей ненаглядной. Ночью она вдруг ни с того, ни с сего как содрогнулась с криком, я аж подпрыгнул лёжа в постели. София спала, словно ничего и не было минуту назад. Я уж подумал, что приснилось. Но нет, минут через 30 я встаю и иду на кухню воды выпить, в квартире было очень темно, поэтому шёл я на ощупь. Только поднёс стакан ко тру как слышу звук, такое как кто-то занавеску резко дёрнул. Допив, я побрёл в спальню, и стоя у входа заглянул в комнату. Соня стояла пялясь в окно, левая рука у неё дрожала как после добротной пьянки, а правой рукой она вырывала себе волосы. У меня и глаза на лоб полезли от увиденной картины.


– Сонечка…?


Как-то неуверенное протянул я.


– С тобой всё хорошо?


Девушка застыла на месте и повернулась в мою сторону. Сердце бешенным темпом билось у меня в груди, я решил рискнуть и подойти к ней, но стояло мне только дотронуться к её плечу, так Соня дёрнулась и крикнула во всё горло.


– Ты что дурак меня так пугать ночью?


Сказала она, и двинулась в сторону кровати, как ни в чём не бывало.


– Что мать твою происходит? -Лунатизм что ли?


Начал я задавать себе вопросы. Никогда не замечал признаки лунатизма у своей девушки за все три года отношений. Только хотел я задать вопрос Соне, как услышал тихий такой храп со стороны кровати. Ладно, завтра тогда поговорим о ночном инциденте, а сейчас надо постараться уснуть, после всего увиденного. На утро у меня и вышло из головы всё ночью происходящее, а Соня вела себя так, как будто ночью её подменили. Ещё вечером было всё хорошо, но каждую София устраивала шоу, а на утро вела себя как обычно. А как только я хотел задаться вопросом про ночные приключения девушки, так у неё сразу находились какие-то важные дела, и она быстрым шагом уходила в другую комнату. Последняя ночь перед рабочей неделей оказалась спокойной, впервые за неделю я смог выспаться и проснуться с какой никакой улыбкой на лице. Соня уже приготовила завтрак, и попивая кофе пригласила меня за стол. Вкусно позавтракав Соня и я собрались на работу, нам дали новое отделение для работы, так как старое опечатано и закрыто.


Мы с девушкой приехали в офис первыми, только уборщица с ведром носилась и убирала наши новые рабочие места. Не успел я поставить рюкзак на свой стол, как сзади подошёл директор нашего банка, попросил отойти в кабинет начальника и сообщил мне очень радостную новость.


– Евгений Анатольевич, в сложившейся ситуации ваше отделение осталось без начальства, и наше руководство пересмотрев активность и труд всех работников решили повысить вас в должности.


У меня в тот миг глаза загорелись, счастью моему не было предела, но я всем видом не показывал этого раньше времени.


– А, сейчас, прошу вас, соберите всех к девяти часам, мне надо оповестить каждого о вашем повышении.


– Спасибо большое, я сделаю всё, как вы сказали.


Ответил я. Дальше рассказывать не буду, этот момент не имеет никакого значения, лишь Соня очень радовалась за меня и за мою, теперь уже вдвое большую заработную плату. Так и жили проживали мы недели две, как меня по среди ночи разбудил звонок телефона.


– Евгений Анатольевич, срочно явитесь на рабочее место.


Эти слова заставили меня вздрогнуть, легион мурашек пробежался по моей спине, перед глазами сразу прошла вся картина прошлого ограбления, и больше всего я боялся, что это вновь повториться. Нет, человек я не со слабой психикой, я повидал в жизни многое, только вот то, что произошло в тот злополучный вечер я не забуду никогда.


– Что случилось?


Как-то настороженно спросил я.


– Клиентам ни с того, ни с сего начались зачисляться кредиты на ошеломительную сумму, это не останавливается уже минут 10, вы как начальник отделения по кредитным картам должны быть здесь.


Облегчение и напряжение одновременно нашло на меня.


– Да, хорошо, сейчас буду.


Соня спала как убитая, лежала, как и лежала. Вот и хорошо, не буду её тревожить по таким делам, всё же она ничем не поможет в таком случае. Твою мать, два часа ночи, все нормальные люди спят давно, а я на всей скорости лечу в банк решать даже не мои проблемы. У здания стояло машин штук 20, уже всё руководство собралось кажись. Следующий момент не так важен в данном рассказе, из ртов наших только матерные слова вылетали, все были на нервах и в панике хотели блокировать все карты пользователей, но всё решилось само собой, а нас раскинули по офисам на ночную смену решать последствия хакерской атаки. Что-то мне подсказывает, что это были сообщники тех тварей, которые грабили нас совсем недавно. В моём отделении остался только я, полусонный охранник и спящий бухгалтер. В закрытом кабинете мне пришлось перерывать всю базу по кредитам, и пить кофе один за одним, дабы не вырубиться прямо на пике работы. Мне этого сделать не удалось, и в около трёх часов ночи я уснул положив голову на бумажки и ручки.


Проспал я по ощущениям часов шесть, но на деле прошло всего лишь 30 минут.  На часах 3:32, в кабинете темно как будто глаза выкололи. Телефон сдох, за окном темень, даже уличные фонари не светят, ни одной машины не проехало.


– М-да, поработал называется.


Проговорил я вслух. Еле как нащупав фонарик я вышел поискать хоть кого-то из рабочих, которые чудом ещё не сбежали домой высыпаться и спросить какого хрена нам свет отключили. Покричав немного в темноту я понял, что никого здесь больше не осталось. Работники, блин. Ну да, зачем же делать что-то, если у вас есть добренький начальник, который сделает всё сам. В горле была сахара, воды словно год не пил. Я уже успел выучить дорогу к кулеру с водой, и я точно знал, что прямо от двери в мой кабинет к кулеру нет никаких препятствий, поэтому и не смотрел под ноги. На пол пути к цели я споткнулся об порог и полетел лицом вниз. Фонарик вылетел из рук и прекратил светить, видимо разбился. Глаза немного привыкли к темноте, и на расстоянии вытянутой руки я понял, что нахожусь не в своём офисе. Первое что я понял это то, что совсем нет рабочих столов по правую сторону от меня, а те, что были, сильно отличались от наших. Разумеется, что кулера с водой на месте тоже не было. Блуждал я минут 5 по помещению этому, комната была огромная, окна все были с решёткой, за ней не было видно ни улицы, ничего. Куда чёрт возьми я попал, какого хрена тут так темно, где остальные то. Вдруг из противоположного угла я услышал тихий скрежет, такое как кто-то еле тащил свои верхние конечности по полу. У меня в тот миг всё внутри сжалось. Легионами мурашки пробежались по спине, паника охватила меня, а всё потому что я увидел кто там был… Высокое человекоподобное существо с отверстием в голове, правая рука была длиннее левой, рост твари был около двух с половиной метров. Оно было не пропорциональное, мать твою, одна нога у него была большая, а вторая как обрубленная ветка с дерева. Лицо мне не удалось рассмотреть, но тот факт, что эта тварюка стоит буквально в паре десятков метров от меня и смотрит в мою сторону заставил меня бежать изо всех ног. На тот момент мне было абсолютно всё равно куда бежать, выход я так и не нашёл, поэтому бежал в не исследованную часть комнаты. Но всего через минуту меня ждало разочарование. Последний не исследованный мною угол в этом помещении был пусть. Два стола расположившиеся по бокам с одним офисным стулом стояли в одиночестве в этом месте. Думать времени не было, тварь догнала меня и схватила на шею подняв вверх. Тут я смог разглядеть его лицо. Длинная, вытянутая физиономия явилась мне, огромная пасть с полу гнилыми зубами, большущие, круглые глаза, точнее отверстия для глаз. Как я уже говорил, в голове у него было небольшое отверстие. Далее лицо его менялось на ходу, и среди всей неразберихе я вспомнил того грабителя, которого застрелил в прошлом отделении. Это он, это точно был он, когда на секунду мелькнуло его лицо, я заметил разбитый нос, кровоточащую дырку на лбу и выбитый глаз.


– Вспомнил.


Прорычало это существо нечеловеческим голосом.


– Что тебе надо, ты мёртв, ты грабитель, рано или поздно ты всё равно бы умер, оставь меня в покое, тварь.


Чуть ли не плача как маленькая девчонка кричал я ему. Ответа мне так и не последовало, лицо вновь сменилось на лицо грабителя, и с мерзкой ухмылкой я лице оно начало сдавливать мою шею сильнее. И с грохотом я упал без сознания на пол.


Очнулся я в больнице. Рядом со мной сидела Соня и плакала. Я пробыл в коме две недели, врачи предвещали мне смерть, так как моё дыхание просто-на-просто останавливалось минут на 10 по нескольку раз в день. Все, включая меня были в шоке моему пробуждению, одним лишь чудом я смог выжить в этом всё ужасе. Врач мне сказал, что не сталкивался ещё с таким в своей жизни. Отпечатки длинных пальцев на моей шее подтверждали то, что всё, что произошло со мной в офисе тогда – правда. Я попросил Соню уволиться с банка и принести листок с моим заявлением. Она была в недоумении и спрашивала почему, что и зачем. До зарплаты оставалось три дня, мне выдали больничный, а София дорабатывала последний день. Так как я больше не задыхался, никаких других проблем со здоровьем у меня не было, меня отпустили домой. Дома я заметил, что следы на шее не пропали, даже наоборот, они как будто темнее стали, слово кто-то вот-вот недавно их там оставил, странно.


На часах было 11 вечера, моей девушки так и не было дома. Она никогда не приходила так поздно, даже когда сама задерживалась на работе. Я решил ей позвонить и узнать где она, но телефон у неё был отключён. Напряжённость нарастала, страх медленно подбирался ко мне, как тут мне пришла идея позвонить одному из коллег. Трубку взял Макс, он сказал, что их сильно загрузили работой, так как я не выхожу уже долго на работу, мои дела приходиться разгребать всем остальным. Я поблагодарил его за информацию, и попросил его отвезти Соню домой, если ему не будет трудно, так как мне сильно поплохело. Макс согласился и бросил трубку, а я едва ли не теряя сознанию плюхнулся в кровать и захрапел. По среди ночи меня разбудил звонок телефон. Звонил неизвестный номер.


– Алё, Жека, это я, Андрей.


– Андрюха? Ты же умер три года назад, как ты можешь мне звонить?


Андрей - это мой лучший друг детства, он разбился упав с 12 этажа несколько лет назад, и это точно был он, его голос я узнаю из миллиона. Как жаль, что я тогда был сонный и ничего не осознавал, или осознавал, но что-то, или точнее кто-то управлял мною.


– Женёк, ты чего, забыл? Мы же эту историю выдумали после того, как я до смерти избил пацана, который с моей Леркой кувыркался, пока я в больнице маму навещал.


– Ах, да, вспомнил.


Сказал я, хотя я где-то в глубине души понимал, что это не так.


– Братан, ту такое дело… Твоя Соня, она, как бы это правильно сказать.


Мямлил Андрей в трубку телефона.


– Мёртвой её нашли в твоём офисе. Тебе звонили раз 20, но ты сбрасывал трубку всё время.


Я посмотрел в уведомления, но там не было никаких звонков. В тот момент меня пробрало до мурашек. Только сейчас я начал понимать всю суть происходящего.


– Как мёртвой? Когда?


– Я не знаю, мне позвонили, я приехал. Когда я прибыл, тут уже во всю работала скорая и полиция. Приезжай короче, только зрелище тут не для слабонервных.


Я резко подорвался с кровати, схватил ключи от машины, натянул штаны домашние и пулей помчался в машину, забыв запереть входную дверь. По приезду меня ждал врач скорой помощи, который посоветовал мне не входить в здание, дабы не получить травму, но я его не послушал. Не став дожидаться лифта я побежал по ступенькам в наш офис.


– Соня, Сонечка, любимая, зачем ты только пошла сюда, я же тебе говорил.


Рыдая как баба подбежал я к растерзанному трупу своей ненаглядной. Ко мне подошёл шокированный Макс и выдал то, от чего у меня руки задрожали.


– Евгений… Женя, ты как узнал о произошедшем? Я тебе звонил только что, но ты то трубку скидывал, то поднимал и издавал какие-то странные звуки. С тобой всё нормально?


У меня вновь перехватило дыхание, чувство было такое, словно мне шею сжимают десятеро здоровых мужиков.


– В смысле как? Мне же Андрей звонил, говорил, чтобы я приезжал срочно.


– Андрей? Друг твой, что ли?


– Да, да, он.


С необъяснимой радостью произнёс я.


– Жека, с тобой точно всё нормально? Он умер три года как, ты ещё на его похоронах что-то говорил про месть. Ты в гроб к нему прыгал ещё.


В миг все воспоминания вернулись ко мне как по щелчку, шея болеть перестала и со мной заговорил полицейский.


– Евгений Анатольевич, приношу вам свои соболезнования, ваша спутница была убита самым нечеловеческим способом, но не переживайте, мы обязательно найдём того, кто это сделал и накажем его по всей строгости закона.


И вновь слёзы потекли с моих глаз, я даже не контролировал их. Заметив это, полицейский сказал мне:


– Если хотите, то преступника, обезоруженного отдадим прямо вам в руки, закон закроет глаза на это.


Я лишь молча покивал головой как нет, и ушёл в свой кабинет. Я понимал, что скорее всего это сделала та тварь, с которой мне удалось повидаться две недели назад. Не очень хотел рассказывать это, но всё же. Соню мою нашли на том же месте, где и меня. Руки и ноги у неё были не аккуратно отсоединённые от тела, живот был вспорот, а все внутренности были вывернуты наружу. Лицо также было обезображено, со рта торчала бумага, глаза были вырезаны и валялись рядом, усы, нос, зубы и срезанные брови вместе с кусками кожи были аккуратно сложены возле неё. Череп был треснут, а сверху головы был и вовсе срезан так, что расплавленные мозги вытекали наружу. Бедненькая, что же ей довелось пережить перед смерть… Максим пришёл успокаивать меня и рассказал мне очень интересную историю.


– Макс, знаешь, перед тем, как я нашёл твою девушку мёртвой, она ушла в твой кабинет и поскользнулась на пролитой воде, сильно ударившись головой об стол. Это мне рассказала Наташа, он пыталась привести её в чувство. Затем Наташа побежала за аптечкой, а когда пришла в твой кабинет, то Софию там не обнаружила. Видимо она подумала, что Соня встала и пошла в медпункт, поэтому и не обратила на это внимание. Не было её около часа, а затем сильны грохот раздался на месте, где я её и нашёл уже мёртвой. И знаешь ещё что, когда я подбежал посмотреть, что случилось, в коридоре мне послышалось, как кто-то тащит что-то тяжёлое и металлическое по полу.


Да, это оно, теперь я точно уверен, всё сходиться. Чего бы оно мне не стояло, но я уничтожу это существо, я подорву здание, пусть меня и посадят. Сколько ещё людей погибнет из-за него.


– Это ещё не всё.


Сказал Максим.


– Ещё до всего произошедшего я предложил Соне езжать домой, а я доработаю за неё, поздно всё-таки было, та и ты дома после больницы сам остался, но она отказалась и сказала, что ты спишь, наверное, ничего не случится страшного.


– Погоди, но я же набирал тебе узнать, что с Соней, у неё телефон, выключенный был, вот и тебе решил позвонить. Ты сказал, что всё хорошо, а ещё согласился подвезти её домой.


– Звонил? У меня телефон поломался утром, я по дороге на работу его в ремонт завёз. Ууу, что-то ты уже бредишь, пора тебя, наверное, врачу показать.


На этом наш разговор закончился. Опознать труп было просто нереально, лишь тату на руке выдавало мою девушку. Похороны решили не делать, тело кремируют, вопреки всем желаниям Сони. Я не смогу находиться на похоронах зная, что в закрытом крышкой гроба деревянном ящике находится растерзанное тело моей без пяти минут жены. Выходя из офиса, вдали я заметил его. Он улыбался глядя на меня и тащился ковыля куда-то в темноту.


Нашу квартиру я выставил на продажу, все вещи Сони отдал её родителям, мои бывшие коллеги скинулись мне на психолога, но все деньги я успешно пропил, бродя по ночному городу. Деньги на выпивку потихоньку заканчиваются, квартиру не покупают, живу в съёмной однушке на окраине города, друзья не узнают меня, переживают, а я то что, я больше не являюсь частью цивилизованного общества. Следующим утром я заметил то, что следы рук на моей шее окончательно почернели, где-то уже начинали гнить. Невыносимая вонь не давала мне жить, поэтому я глушил её перегаром. Силы медленно покидают меня, желания жить нет совсем. Неизвестная сущность высасывает из меня все соки, я знаю, что оно хочет от меня. Я прерву его планы, оно не сможет просто так меня забрать.


«Спустя месяц полицейские вскрыли квартиру из-за жалоб соседей на дикий смрад из квартиры, Евгений висел на верёвке по среди комнаты, вены на его руках были вскрыты, а из живота вываливались внутренности»




51 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 30 августа 2024 15:51

    "Меня зовут Евгений, мне 23 года, и я самый обычный работник в офисе, коих очень много по нашей стране. Работаю я в банке." 

    А вот пошел бы ты, Женёк, работать строителем/токарем/электриком/столяром/дворником/слесарем-сантехником - глядишь, и не приключилось бы с тобой всей этой фигни... 

    И ты бы не написал бы той ереси, на прочтение которой я потратил целых ПЯТНАДЦАТЬ драгоценных минут моей жизни...🤪👎 

    МИНУС.

KRIPER.NET
Страшные истории