Дневник Эрика Халма » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дневник Эрика Халма

© Василий Макеев(Морро)
4.5 мин.    Темная комната    MAKEEV    19-06-2024, 20:59    Указать источник!

Анотация

В "Дневнике Эрика Халма" перед вами разворачивается мрачная и жуткая история, повествующая о жизни в диктаторской стране Гравии. Под жестокой тиранией диктатора Лорана люди вынуждены жить в постоянном страхе и страданиях. Главный герой, Эрик Халм, решает вести дневник, фиксируя ужасы, происходящие вокруг него, и став свидетелем чудовищных экспериментов над людьми.


1 января 2045

Сегодня начался новый год в нашей мрачной стране, Гравии. Здесь царит тирания диктатора Лорана, который правит железной рукой уже двадцать лет. Жизнь в Гравии похожа на кошмар: насилие, страх и отчаяние — постоянные спутники каждого жителя. Но сегодня я решил начать вести дневник. Может, это поможет мне сохранить остатки разума. Хочется верить, что когда-нибудь правда об этих ужасах выйдет наружу.

5 января 2045

На улице заметил исчезновение нескольких соседей. Говорят, что их забрали для "обследования" в Центр исследований. Этот зловещий институт давно стал символом нашего ужаса. Никто из тех, кто попадает туда, не возвращается прежним. Одни исчезают бесследно, другие возвращаются сломленными, с пустыми глазами и обезумевшим взглядом. Люди шепчутся, что там проводят жуткие эксперименты, но никто не знает подробностей. Каждую ночь я просыпаюсь от кошмаров, боясь, что следующим стану я.

10 января 2045

Сегодня услышал слухи о новом эксперименте в Центре исследований. Говорят, что они пытаются создать "совершенного солдата". Людей превращают в бездушных машин, полностью подчиненных воле диктатора. Жуткая мысль о том, что моих близких могут подвергнуть таким мучениям, не даёт мне покоя. Кажется, что мы живём в гигантском эксперименте, где наша жизнь ничего не значит. Лишь бы избежать встречи с этими "солдатами" — слухи о их жестокости леденят кровь.

15 января 2045

Один из соседей вернулся из Центра. Раньше он был жизнерадостным человеком, но теперь его лицо похоже на маску боли и страха. Он не говорит, не реагирует на окружающих, словно его душу выжгли дотла. Я боюсь представить, что с ним сделали. Он просто сидит у окна и смотрит в пустоту, как будто все человеческое в нем умерло. Этот вид преследует меня, я не могу забыть его глаза — такие пустые, безжизненные.

20 января 2045

Появилась информация о том, что в Центре проводят эксперименты по контролю разума. Они вставляют в мозг людей чипы, которые делают их полностью послушными. Эти зомби без колебаний исполняют любые приказы, даже самые жестокие. Гравия становится все больше похожа на кошмарный сон, из которого нет выхода. Я начал подозревать, что некоторые из моих коллег могут быть такими зомби. Они ведут себя странно, словно кто-то управляет их действиями.

25 января 2045

Сегодня ночью ко мне пришли люди из подполья. Они знают о моих записях и попросили меня присоединиться к их сопротивлению. Они надеются, что собрав достаточно доказательств, смогут вызвать международное вмешательство и положить конец диктатуре Лорана. Я согласился. У меня больше нет выбора. Они рассказали мне о планах и целях сопротивления. Кажется, у нас есть шанс, хоть и маленький, изменить ситуацию.

30 января 2045

Подполье передало мне информацию о новом чудовищном эксперименте. В Центре начали использовать детей. Их подвергают ужасным пыткам, пытаясь выявить способы управления сознанием с самого юного возраста. Это невообразимо, как можно так издеваться над невинными душами. Я не могу смириться с этим. Дети — это будущее, но в Гравии будущее уничтожается на корню.

5 февраля 2045

Мое участие в подполье становится все более опасным. Сегодня ночью на улице видели агентов безопасности, они выискивают нас. Я спрятал дневник в надежном месте. Если меня поймают, пусть хотя бы эти записи останутся свидетельством наших страданий. Мои коллеги в подполье тоже понимают, что мы на грани, но все равно продолжают бороться.

10 февраля 2045

Вчера поймали одного из наших. Его выдали кто-то из своих, не выдержав пыток. Он пытался сопротивляться, но они забрали его в Центр. Я боюсь за него, но не могу ничего сделать. Мы все знаем, что значит попасть в их лапы. Эта новость сильно ударила по нам, все чувствуют отчаяние, но и злость тоже. Мы должны продолжать борьбу ради тех, кто уже не может.

15 февраля 2045

Сегодня узнал, что мой старый друг Мартин тоже был взят. Мы росли вместе, делили все радости и горести. Трудно поверить, что его больше нет. Я должен продолжать борьбу ради него и всех, кто страдает под гнётом Лорана. Вспоминая его, я чувствую, как волна решимости захлестывает меня. Мы не можем сдаться.

20 февраля 2045

Мы готовим большую операцию. Если она удастся, то сможем освободить многих пленников Центра. Это рискованно, но у нас нет выбора. Либо мы побеждаем, либо нас уничтожат. Я надеюсь, что завтра не будет последним днем моей жизни. Наша цель — освободить заложников и разрушить лаборатории. Мы долго готовились к этому моменту.

25 февраля 2045

Операция провалилась. Нас предали. Многих поймали, и теперь они в Центре. Я чудом уцелел, но теперь должен скрываться. Написать больше не могу, если кто-то найдет этот дневник, пусть знает: Гравия — ад на земле, и мы должны бороться, чтобы положить конец этому кошмару. Это мои последние слова, если меня поймают. Надеюсь, что однажды мир узнает правду о Гравии.

1 марта 2045

Я нашел укрытие в заброшенном здании на окраине города. Пишу эти строки при свете тусклой лампы. Меня преследуют по всему городу, но пока мне удается скрываться. Новости о провалившейся операции распространяются быстро, и я знаю, что теперь я — цель номер один для режима Лорана. Вчера ночью я видел, как через окно Центра исследований вывезли очередную партию людей. Все они были без сознания. Это было словно транспортировка скота на бойню.

5 марта 2045

Сегодня ночью мне удалось связаться с оставшимися членами сопротивления. Их стало еще меньше, но они не сдаются. Мы обсудили возможность новой операции, на этот раз с более детальным планом и меньшими рисками. Каждый из нас понимает, что это последний шанс. Мы договорились встретиться через три дня в одном из подземных тоннелей, чтобы обсудить детали. Если план удастся, мы сможем нанести существенный удар по режиму.

10 марта 2045

Встретились с подпольщиками. Все выглядят измученными, но решимость в их глазах не угасает. Мы разработали план атаки на Центральную лабораторию. Это сердце Центра исследований, где проводятся самые жестокие эксперименты. Если мы сможем уничтожить эту лабораторию, это станет значительным ударом по диктатуре. Мы знаем, что у нас нет права на ошибку. Время операции назначено на 15 марта, ровно в полночь.

14 марта 2045

Сегодня я получил письмо от старого друга, который сбежал из Гравии несколько лет назад. Он пишет, что за границей начинают узнавать о том, что происходит у нас. Возможно, есть шанс на международное вмешательство. Эта мысль придает мне сил. Я спрятал дневник в надежном месте, где его смогут найти в случае моей гибели. Завтра решающий день. Если меня поймают или убьют, пусть мои записи станут свидетельством ужасов, которые творятся здесь.

15 марта 2045

Время операции настало. Мы двигаемся к Центральной лаборатории. Сердце бьется как сумасшедшее, руки трясутся, но я знаю, что мы должны это сделать. Наша группа разделилась на три части: первая будет отвлекать охрану, вторая установит взрывчатку, а третья попытается освободить пленников. У нас есть всего несколько минут, чтобы все прошло гладко.

16 марта 2045

Мы сделали это. Лаборатория разрушена. Мы потеряли многих, но нам удалось освободить несколько десятков пленников. Среди них были и дети, которых использовали в экспериментах. Их лица полны ужаса и боли, но они свободны. Я ранен, но мы в безопасности в новом укрытии. Я слышу сирены, город полон хаоса. Надеюсь, что наш поступок станет началом конца диктатуры Лорана.

20 марта 2045

Прошло несколько дней с момента атаки. Режим Лорана трещит по швам. Люди на улицах восстают, и я впервые за долгое время вижу надежду в их глазах. Подполье растет, к нам присоединяются всё новые люди. Я пишу эти строки, чувствуя, что конец тирании близок. Возможно, мои раны никогда не заживут, но я счастлив, что наш вклад был не напрасен. Моя надежда, что Гравия однажды станет свободной, кажется все более реальной.

1 апреля 2045

Диктатор Лоран мертв. Его захватили военные, перешедшие на сторону народа. Гравия ликует, улицы полны радостных криков и слез счастья. Мы победили. Никогда не думал, что доживу до этого дня. Страна теперь начинает долгий путь к восстановлению, и я надеюсь, что моя история будет уроком для будущих поколений.


"Пробуждение свободы"

В тени диктатуры жили мы долго,
Сквозь страх и мучения, боль и утрату.
Но свет свободы забрезжил вдруг,
И стали мы смелыми в эту расплату.

Народы восстали, сломали оковы,
Воспели надежду на улицах громко.
Гравия вздохнула, очистилась кровью,
Пусть боль не забудется, пусть будет память звонка.

Теперь мы строим новый мир,
Где правит правда и свет.
Прошлое — темный, забытый мир,
Но памяти пламенный след.

И пусть в сердцах живет мечта,
О мире, где нет тирании.
Где каждый свободен, и в небесах
Летит высоко, как птицы.

Эрик Халм, участник сопротивления и свидетель освобождения Гравии.



47 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории