ДРУЖБА ШАМАНА И ДЕМОНА ДЕЛО 1 ИГОША » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

ДРУЖБА ШАМАНА И ДЕМОНА ДЕЛО 1 ИГОША

© Василий Макеев(Морро)
9.5 мин.    Темная комната    MAKEEV    30-05-2024, 00:08    Указать источник!

Содержание:

ДРУЖБА ШАМАНА и ДЕМОНА ДЕЛО №1 ДИТЯ НЕРОЖДЕННОЕ

Глава 1 НАЧАЛО

Макс проснулся от сильного шума. Перфоратор соседа как всегда вежливо пожелал ему доброго утра, долбя мозг несчастного парня.

- Сука! -Так же вежливо, но мысленно поприветствовал соседа парень.

Перфоратор затих. Макс успокоился. Но как только он чуть снова не погрузился в блаженный сон , это мерзкое творение из ада снова начало колошматить по стене.

„ Господи!!! Целый год без сна! Да когда же это закончится – то, а ? Он там что Сапоги-скороходы ищет что ли ? Ну, погоди, скотина, сейчас ты познаешь девять кругов АДА!“

С этими словами он пошел за праведной местью.

-ОТВОРЯЙ, СОБАКА! - эти слова вырвались из Макса, который уже битый час колотил в дверь соседа.

- Кто ?- раздался испуганный мужской голос.

-Сосед в пальто, который не может спать из-за твоей сраной машинки!

-Ааа, Маа-ксиим Аркадьевич! П-простите, не п-признал - нервно послышался голос из-за двери.

- Открывай, сказал!

Через несколько секунд раздался лязг несмазанного замка, и показалось почти белое от страха лицо соседа, который держал в руках свой старенький советский перфоратор ИЭ-4713, словно хотел при случае нападения врезать нервному гостю:

-Ты, скотина! Ты меня уже заколебал! Мало того, что сам не спишь, так еще и другим не даешь. 7:30 утра же!! Ты уже совсем рехнулся?

-П-п-п-ррр-оо...- только хотел сказать мужчина , но Макс перебил его.

- Ну смотри, старый ты маразматик, еще раз это повторится, и я тебя со свету сгною. Или ты уже забыл, как я тебе черта подселил, а?

- Пожалуйста, простите Максим Аркадьевич, я так больше не буду. Только умоляю, не надо подселять ко мне эту тварь еще раз! - слезно умолял сосед.

- Ну , смотри мне! - от голоса Максима замерцали лампы в подъезде, а у соседа выпал из рук перфоратор.

” Надеюсь , он постарел еще лет на 10“-довольно подумал Максим и скрылся за своей дверью…

Как вы уже, наверное, догадались , Максим Аркадьевич, как говорится, не из простых смертных. И работа у него весьма интересная – демоноборец. Очень много раз он спасал бедолаг, которые столкнулись с чем-то необъяснимым.

И бывало даже, что не за деньги, а за какую нибудь услугу.

Но сейчас, как на зло, целый месяц уже нет никаких заказов, даже на какую-нибудь драную бабайку . Сейчас есть только он, его мысли и сосед с перфоратором.

Макс, как только закрыл дверь, подумал:

„ Может неправильно было так орать на старика? Он конечно тот еще жук, но все же...“

Он вздохнул, и пошел на кухню заварить себе кофе.

Наш Максим никогда не славился вежливостью. Всегда был со всеми груб. И с девушками Максиму никогда не везло. Была, правда, одна, но и та встречалась с ним только ради забавы. Разъеренный Максим, когда узнал об этом, подселил к ней в дом барабашку . И через несколько дней девушку нашли в квартире, доведенную до сумасшествия. Причину так и не установили.

Теперь вы хоть немного поняли , что у него за характер? Вот и сейчас за чашечкой кофе он пребывал в своих мрачных мыслях.

Но внезапно его окликнули.

-Опять не спишь ?-разнесся грубый голос по всей квартире.

-А ты, Фенрир как всегда бдителен.-усмехнулся Макс и обернулся.

На него с высока смотрело существо с рогами и копытами, и улыбалось.

-Че лыбу давишь?-спросил Максим, доставая порт с папиросами.

-Да так, смотрю как мой старый друг вообще расслабился. Ты хоть давно на почту заходил?

-Хера се, не думал, что Вы, демоны пользуетесь интернетом,- насмешкой проговорил Макс, закуривая.

-Да ты обалдел что ли? Мы то его и создали!

По квартире раздался громогласный хохот.

-Так, и что там на почте?

-Ну, открой и узнаешь, ишь какой, сразу хочет все узнать!

-Ну, скажи в кратце хоть!

-Ну, если в кратце…. написала девушка, сказала, что в ее квартире происходит какая-то херотень.

-Ну, и че ты сразу то не сказал?

-Хотел посмотреть на твою реакцию!

-И как, понравилось?

-Очень !-Захихикал демон.- Я ей написал, что мы сегодня ее ждем в кафе „СЕМЬ ВАЛЬКИРИЙ“ в 10 часов. Так что, советую привести себя в божеский вид!

-Да ты меня когда– нибудь до могилы доведешь, скотина рогатая!- с недовольством пробурчал Максим.

-Я знаю .

Демон кивнул на вещи:

- Уже постирал, так что можешь не париться.

-Ну, спасибо, тогда в путь?

-В путь - с улыбкой кивнул Фенрир, и они оба выдвинулись на встречу новым приключениям.


Глава 2

Максим Аркадьевич и Фенрир подъехали к кафе „СЕМЬ ВАЛЬКИРИЙ“ в 9:55. Но перед этим демон прошёл метаморфозу.

И теперь он выглядел, как сорокалетний, привлекательный мужчина с чёрными густыми волосами. Привычные копыта превратились в стройные ноги. Было видно, что монстр чувствовал себя не в своей тарелке. Но после двух коктейлей „Кровавая мери“ он явно чувствовал себя получше.

-Ну и где эта мадам? - Мрачно спросил Макс вынимая папиросу.

-Терпение, мой друг-проговорил демон покуривая длинную трубку.

Не даже намека, что убойнаяпорция водки с соком как–то на него подействовала.

Как только он это сказал, к ним подошла женщина с виду тридцати лет отроду. Рыжие кудрявые волосы были забраны в хвост.

- Добрый день, извините за опоздание ,- беспокойно сказала она.

- Да ничего страшного, мы сами недавно пришли-добродушно сказал демон.

Женщина улыбнулась и перевела взгляд на Макса. Улыбка тут же сползла с её губ. Парень из под капюшона смотрел на неё так, словно хотел её просверлить дрелью. Макс очень не любил опозданий. Даже, если они были всего на две-три минуты.

-Присаживайтесь- с раздражением ответил молодой человек.

-Что будете пить ?-спросил демон, легонько пиная Макса в бок.

-Нет, нет не надо платить за меня !-Засмущалась девушка.

-Да что Вы! Почту за честь! -Улыбнулся Фенрир, подзывая официантку.-Нам армянского коньяка, пожалуйста, по сто грам каждому. И закуску, что будете есть ?-Спросил демон смотря на женщину.

Та с неуверенностью ответила:

-Мне, пожалуйста, стейк и салат.- сказала девушка и снова покраснела.

-Будет через 15 минут-Ответила официантка и пошла за их заказом.

-Вот это по– нашему!- С восторгом сказал демон.-Извините, мы Вам не представились, меня зовут Фенрир, а это мой коллега и напарник Максим.

-Очень приятно, меня зовут Дея- с легкой улыбкой ответила женщина.

-Ух ты! Какое красивое имя!-С восхищением воскликнул демон.

Дея снова покраснела.

-Ладно, ладно, любезностями будете потом обмениваться! Давайте к делу !-Как всегда вспыхнул Максим.

-Х-х-орошо.-Со страхом в глазах пробормотала девушка.

Как раз принесли коньяк и закуску.

Максим и Фенрир сделали пару глотков. Дея неуверенно повторила за ними, и немного расслабившись начала свой рассказ.

-Все началось с того, что я купила квартиру в центре города, за очень маленькую цену…

-Так– так, начало уже многообещающее, хихикнул Макс.

-Так вот, по началу все было хорошо, я радовалась что наконец-то съехала с общежития, но потом...-Дея вздрогнула и сделала еще один глоток коньяка из бокала. -Потом я начала замечать странные особенности.

-А вот это интересно, можно чуть по–подробнее?- попросил Фенрир и выпустил колечко дыма.

-Вещи стали пропадать сами по себе, а недавно я увидела это…

Женщина вытащила снимок и показала мужчине и демону. На фотографии было запечатлено существо , похожее на младенца, только мёртвого. Пуповина его была развязана. Одет он был в разорванную футболку, а язык был очень длинный и свисал на бок , как у запыхавшегося пса.

-Опа! а мне вот интересно, как у Вас, милочка, поселился игоша ?- С насмешкой сказал Макс.

-Максим, это не смешно, игоша –это очень опасная тварь!-С беспокойством в голосе проговорил Фенрир.-Вот, что я Вам советую, Дея. Посидите у нас в автобусе, пока мы будем изгонять это чудовище из вашей квартиры.

-Сколько времени это займёт ?-Спросила женщина и попросила у Макса папиросу.

Тот не отказал.

-Да, где-то полдня. Надо подготовиться ..-Ответил демон.

-Ехх, ладно, побуду у вас в автобусе, как раз расскажите про эту тварь…

-С жильём разобрались, теперь скажите, чем Вы будете платить? Сразу скажу всё принимаем: и валютой, и натурой !-В который раз съязвил Макс.

-У меня есть только 50,000 рублей.

-Ехххх, ладно, поможем мы Вам. Фенрир! Бегом заводить машину, унас появилась работа !

ГЛАВА 3

Шаман и Демон поехали с Деей в её квартиру. Весь путь она дрожала, как после холодного душа. Было видно, что ей страшно. Максим это заметил.

-Вы чего ?-спросил, посмеиваясь, парень.

-Д-да не знаю, всё равно страшно...- ответила девушка.

-Не бойтесь, уверяю, с Вами всё будет в порядке!-Улыбнулся Фенрир в очередной раз, затягиваясь трубкой.

-Хорошо-улыбнулась Дея.

Макс посмотрел на этих двух сидящих на задних сидениях и фыркнул.

„Голубки, бля“ –подумал раздражённый парень.

Они подъехали к классической многоэтажке времён Хрущёва. Дом выглядел так, словно посылал этих посетителей на три весёлые буквы.

-Это Ваш дом ?- спросил демон.

-Да - ответила Дея.

-Значит так, Дея- обратился к девушке Максим - Мы дождёмся вечера, а потом пойдём к Вам в квартиру. Всё что от Вас требуется, так это открыть дверь.

-Да, хорошо.-Ответила девушка.-А почему вечером?

Макс фыркнул.

-Потому, уважаемая, что у нечисти нарастают силы ночью, так как у людей просыпается первобытный страх! В принципе, ей всё равно, когда нападать. Просто люди при дневном свете перестают бояться. А такие твари, как Ваш игоша, как раз сначала питаются страхом. - сказал он с раздражением, будто все это должны знать.

-Понятно-Ответила Дея.

Ей было неприятно находиться в одном помещении с этим странным парнем. От одного только вида молодого человека , у которого волосы были белее снега, в кожаной чёрной куртке, и с такими синими глазами, которые ,словно сканеры, видели всего человека… Даже, может быть , и душу. С его напарником была другая ситуация . Этому мужчине с чёрными волосами и янтарными глазами Дея верила с первой встречи. От него исходила такая энергетика, что ему просто– напросто хотелось верить всегда.

-Вы не против, если мы с коллегой выйдем покурить?- Спросил Фенрир.

-Конечно нет-Ответила девушка.

Шаман и демон вышли из машины и направились в сторону детской площадки. Ведь только там были скамейки.

Они сели и закурили.

-Какого лешего ты с ней так груб ?-Спросил Фенрир .

-А с какого такого перепугу ты стал защитником угнетённых ?-Со свойственной ему надменностью спросил Макс.- Неужели кто-то втюрился?

-А вот и нет !- Фенрир помрачнел-Просто не люблю, когда так с людьми обращаются. Тем более, со светлыми.

-Ааа, так она светлая значит? Интересно, она тебе такой бред втёрла, или ты сам надумал?-Макс взорвался-Человек отсидевший на малолетке по 228 статье, который бросил свою мать из-за нового хахаля и потом бросила и его. Человек, который подставил свою сестру , сказав, что отдаст денежный долг и не отдал, в последствии чего сестру избили какие-то маргиналы. Это по– твоему хороший человек? Ты, как и все, судишь людей сначала по одёжке а только потом включаешь свои тысячилетние мозги!

Фенрир опустил голову.

-Но по ней, видно что она жалеет.Макс фыркнул.

-Она поэтому и НЕ ЖАЛЕЕТ. Если бы жалела, то извинилась бы перед всеми ,кого предала, а не сбежала бы, как последняя тварь из Москвы в Наш Мухосранск. Ты умный демон. И знаешь, чем грозит ей это. Суд вселенной всё расставит по своим местам.

Демон замолчал. Для своих тысячилетий он действительно был наивен. Когда Максим Аркадьевич нашёл его, Фенрир попытался его убить. Принял облик большого волка и напал. Бой длился две ночи подряд. В итоге, Макс обуздал буйный нрав демона, но помиловал. Взамен он лишь попросил вечную помощь и поддержу. И Фенрир согласился. Но Макс даже не догадывался, какого „дебила“ он взял в команду. Демон верил всему, что ему говорят. Однажды, когда они помогали одной соседке, он также влюбился. И смотрел он на неё так , как кот смотрит на сметану. В итоге, тварь зазеркалья, с которой они бились, чуть не убила этого вечно влюблённого глупца, из-за того, что он потерял бдительность.

После боя Макс отчитывал его так, как учительница школьника за пропуск урока. Парень всегда говорил , что нельзя терять бдительность, тем более из-за влюбленности.

Они помолчали так ещё минут 5. Максим попросил демона оставить его на некоторое время, что бы подумать.

-И как всегда думать будешь ты, а действовать буду я?- Спросил Фенрир.

-А как же? В отличии от тебя, я не отношусь к теории со словами „Да пошла она нахер“. Поэтому в нашей команде думаю я, адовская ты дубина.

-Понял-Демон покраснел так , словно хотел врезать наглому коллеге в рыло.

-Всё, иди потуси со своей новой кралей-Хихикнул Макс.

-Ты же знаешь, что когда– нибудь я тебе врежу, друг мой.- сказал демон и улыбнулся.

Вечером Максим, Фенрир и Дея пошли к ней в квартиру. Макс с порога почуял запах смерти и боли.

-Фенрир, будь другом, отведи Дею в машину, она уже выполнила свою часть, и принеси виски. Оно нам понадобится.

Демон с девушкой ушли в микроавтобус, а Макс прошёл в глубину квартиры. Типичная хрущёвка , минимум мебели, ковёр на стене.

-„Ебаный совок“- Подумал про себя мужчина.

Он сел на старый диван ,чувствуя, как пружины впиваются ему в пятую точку, и стал прислушиваться к звукам.

Тиканье старых часов убаюкивало, но засыпать нельзя. „Зло не дремлет, и нам не нужно“ Любимое выражение Макса. Через 10 минут пришёл Фенрир с бутылкой Джек Дениелса и двумя стаканами.

-Как ты, друг?-Поинтересовался демон.

-Да не могу понять, почему игоша присосался к этой девке… Они же вроде только к беременным пристают.- Почесывая затылок, проговорил Макс.

-Мне это тоже странным показалось… Макс?!- До Фенрира дошла одна мысль .- Ты тоже думаешь о том же, что и я?

-Ого, у кого– то мозг работать начал? Да, дурья ты башка, я это понял, как увидел фото этой твари. Скорее всего у Деи был выкидыш. Тот самый мудак ,на которого она променяла свою мать, оказался редкостной пьянью . Избивал её, душил. Вобщем , рано или поздно это должно было случиться. И чтобы скрыть этот позор от своей семьи, она не придумала ничего лучше ,как скинуть плод в реку. Теперь ты понял, идиот, что твоя пассия не такая наивная и добрая, как тебе показалось сначала?- Макс откровенно издевался.

-Да понял я ,понял...-Фенрир опустил голову .- И что будем делать?

-Есть два варианта. Первый –это убить его насовсем, что не принесёт ничего хорошего. Всё же сам знаешь, карма есть карма. А второй вариант –это похоронить его по всем обычаям. Тогда он успокоиться и, мало того, будет оберегом для твоей миленькой сучки. Хотя, я бы на твоем месте не оказывал бы ей такую милость. Сама виновата, дура молодая.

-Мне как то нравился второй вариант- Сказал демон.

-Хорошо-Сказал Макс-Но есть условие.

-Какое?

Макс принялся говорить. И чем больше он говорил, тем шире становились глаза демона.

-Ты с ума сошёл? Они же её убьют!

-Не убьют. Но наконец-то она получит то что заслужила.

Тут внезапно они услышали шум в вентиляции.

-Ты готов ?- Спросил шаман.

-Всегда готов-Ответил демон.

В это время Дея сидела в микроавтобусе и тихо плакала. Она услышала, о чём говорят эти двое, и ей было больно. Конечно, она виновата. Сильно. Она была молодой и глупой. Хотелось оторваться от больной матери. А в Вите она видела поддержу. Глупая девочка. Даже не подозревала, через что ей придется пройти…

Конечно же, Максим Аркадьевич угадал с выкидышем. Игоши –это души детей , которых не похоронили после выкидыша должным образом. И их духом движет месть. Первая цель этих тварей– это те , кто их зачал.

Тут Дея перестала плакать и прислушалась. Из квартиры доносились крики, мат и… Рычание волка.

-Тьфу ты мля, Фенрир, держи его, епта. Спокойно, пиздюк, мы тебе ничего плохого не сделаем. Ай, бля, есть меня не обязательно!

Так продолжалось с полчаса. После этого всё затихло. Максим и Фенрир вышли из подъезда, по их виду было видно что сейчас они готовы всё послать. В руках Фенрира была клетка. Из неё рвалась тварь. С виду ребёнок. Но весь в крови. Пуповина висела и казалось, вот– вот оторвется, после чего из живота этой твари вывалится всё, что только можно.

-Ну вот и всё Дея, теперь едем с Вами выполнять ещё одно дело .-Сказал Макс и улыбнулся.

ГЛАВА 4

ФИНАЛ

Они ехали долго. Туда, откуда и началась история Деи– в Москву .

По словам Макса, надо похоронить игошу там, где и был выкидыш.

Они подъехали к старому частному дому. Дом неуловимо послал гостей на три весёлые буквы, как и его предшественик .

-Дея, я знаю, Вам будет трудно это сделать, но постарайтесь вытащить своего… бывшего из этого дома.-Сказал Фенрир.

-Хорошо, а что Вы с ним будете делать?-По девушке было видно ,что она нервничает.

-С Вами.-Поправил Макс.-Видите ли , для того, что бы произнести заговор и упокоить это существо, нужна жертва кровью. Так Вы подпишите с верховными силами контракт.

-Понятно...-Ответила девушка.

-Фенрир, помоги Дее вывести её дорогого суженого.-Макс опять съязвил.

-Хорошо-Сквозь зубы ответил демон.-Они направились в дом, откуда скоро начали доноситься ругань, звон битой посуды и мат. Максим Аркадьевич усмехнулся , доставая очередную папиросу.

Через несколько минут Фенрир вынес тело мужчины. Мужчина был явно без сознания.

-Чё, не пошёл по хорошему?-Спросил Макс.

-Как видишь-ответил Фенрир.

-Теперь что?-Спросила Дея

-Ритуал.

Макс вышел из машины и достал клетку. Тварь долго брыкалась прежде, чем удалось её связать.

-Дайте свою руку .-Сказал парень Дее.

Девушка послушно дала руку и Максим провел по ней ножем . Лицо девушки сморщилось, но она никак не подавала виду. Её кровь наполовину заполнила сосуд, который был явно сделан из человеческого черепа.

Потом шаман повторил тоже действие с недопапашей . В это время Фенрир рыл яму на входе в участок. Началась гроза. Дождь лил , как из ведра. Связанная тварь вопила как резанная за что и получила накаут от Максима.

Ты готов?-Спросил шаман у демона.

-Да-Ответил Фенрир.

- О, дитя нерожденное ,

Для которого месть воплощенная.

Прости родителей грешных,

Что не полюбили безгрешно.

Прости мать и отца.

Их вина, что у тебя нет лица.

Прости и забудь.

И отправляйся в загробный путь.

Тварь зашипела и начала биться в конвульсиях. Через минуту она повисла на руках Макса. Шаман и демон услышали за спиной плачь.

Плакала Дея. Было видно: ей все таки не всё равно.

-Всё кончено- Сказал Фенрир , обнимая Дею-Идите в дом. Вам не нужно смотреть.

Девушка кивнула и покачиваясь пошла в дом.

-Я ошибался-Прошептал Макс.-Прости.

-Ничего, друг, хоть иногда ты и редкостный дебил, но всё же ты мне, как брат. Все мы ошибаемся. И независимо, кто мы. Человек или демон.

До рассвета они закапывали могилу, а потом с позволения Деи легли спать у неё дома.

Когда очнулся бывший парень Деи, Максим и Фенрир очень доходчиво и в вежливой форме пояснили ему, какое он чмо. Он узнал , что стало с его ребёнком , после чего позвал Дею к себе на разговор. Они проговорили где-то час. Было слышно, что они оба плакали. Через некоторое время они вышли из комнаты и поблагодарили демона и шамана.

-На спасибо хлеб не купишь .-Сказал Макс.

-О, да! Извините!-Ойкнула Дея и достав кошелёк протянула ему обещанные 50 тысяч.-Спасибо Вам огромное.

-Помните об условиях договора. Вы должны рассказать своим близким всё, что произошло и попросить у них прощения.

-Да, конечно, помню.

Они ещё долго обменивались любезностями , но надо было ехать. Макс и Фенрир вышли из дома и направились к микроавтобусу.

-Это было увлекательно-Сказал демон.

-Согласен. -Ответил шаман.-Думаю , нам нужен небольшой отдых.

-Конечно.

С этими словами они поехали домой набирать энергию, ведь кто знает, что за тварь будет их поджидать в следующий раз. Несомненно, их будут ждать новые приключения.

Как только они подъехали к дому, раздался знакомый звук. Ебаный перфоратор!!! Максим повернулся к Фенриру и сказал:

-Пойдём дружище, есть еще одна тварь которой, надо башку открутить.



34 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории