Комната » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Комната

© Ziro Fantom
1.5 мин.    Бездна    Ziro Fantom    18-06-2023, 15:10    Источник     Принял из ТК: rainbow666
Комната
 
Оно ползло из ванны.
 
Оно тянуло за собой след из желчи.
 
Оно мучительно трезвело и извивалось вокруг своей оси.
 
Оно уже в комнате.
 
Усевшись на кровать, Оно обрело голос и называет себя именем человеческим. Стены поприветствовали Названного, переглянулись и замолкли, лицезрея агонию говорящего.
 
- Я есть дитё человеческое.
 
И вновь тишина. Только тусклый свет пробивается в комнату через пожелтевшие шторы.
 
Комната сделала вдох, распахнув окно. На выдохе громко захлопнув оное. Больше комната не дышала. 
 
Когда вокруг Названного собирались тараканы, шелестение их лапок придавало комнате иллюзию жизни. А когда свет проходил сквозь пустые, стеклянные бутылки, пуская солнечных зайчиков танцевать на стенах, Названный с улыбкой одаривал комнату новенькими стекляшками, опустошая всё, до чего мог дотянуться. То была идиллия. Прибежище для названных и безымянных всех сортов и разливов. Где под звуки шелеста лапок и звона стекла комната расширялась вглубь себя, а стены, смирившись с обитателями, писали новый домострой. 
 
Всё подчиняется законам тяготения и тяготы. Без первого - нет второго, и наоборот. Когда тяготу самой жизни уже невозможно игнорировать, вновь слышно звон стекла, и тогда уже закон тяготения даёт о себе знать. Все же остальные законы и учения (то бишь те, что вне комнаты) не существуют. При входе в комнату, не разуваясь, гости оставляют их на пороге. 
 
Но в этот день гости рано утром покинули комнату, забыв всё свое на пороге. Оттого в одиночку игнорировать законы более не представляется возможным. 
 
Названный через дно бутылки, очерчивая взглядом комнату, искал своё имя. Точно помня, что оставил его в одной из этих склянок. Острый ум не обмануть, не задушить спёртым воздухом в квартире. Лишь перед законами он бессилен и потому стал искать имя единолично, вскрывая одну бутыль за другой. 
 
След привёл следопыта в ванную комнату. Названный решил освежить бренное тело, раз душа его теперь по нескольку раз освежована. Едва он переступил порог ванной, закон тяготения проигнорировал острый ум и привычный стеклянный звон на миг обрёл характерный хруст. 
 
Названный сделал вдох, вспомнив имя. На выдохе забыл тяготу. Больше дитя человеческое не дышало.


45 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории