На рельсах » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

На рельсах

© Gbl
12 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    30-05-2021, 15:51    Источник     Принял из ТК: rainbow666

Отчёт за 10 июня 2017 года:

Мной, Фёдором Киселёвым, на 1085 шпале объекта исследований во время поисков пропавшего напарника был найден блокнот с записями. Страница с последними записями залита чем-то белым. Принадлежит блокнот, несомненно, тому самому моему напарнику. Его местоположение определить мне не удалось, далее 9000 шпалы ходить не рискнул – сегодня здесь очень много аномалий. Более основательными поисками напарника планирую заняться завтра – запас еды у него на несколько дней, так что риска практически нет.

Вот полное содержание дневника за исключением математических выкладок на обратной стороне:

Дневник

Выдвигаюсь

Этим летом я добирался на дачу так же, как и всегда.

Самой первой и самой лёгкой частью пути для меня была поездка на автобусе. Пара часов езды – и я оказался в пятидесяти километрах от МКАДа, посреди светлого сосняка, на тропинке, ведущей к одному небольшому селу.

Но мне же вовсе не туда!

Шаркая сапогами, которые достались мне ещё от моего деда, я дохожу до места, где редкие сосны постепенно переходят в густые ели и берёзки, стоящие так близко к друг другу, что они уже почти срослись. Тут лесу не избежать потерь – единственная вещь, позволяющая мне ориентироваться в этой чаще – мой компас, закреплённый на руке наподобие часов, и каждый раз, когда я прохожу там, я выбираю себе новый путь, немного отличающийся от старого, и оставляю за собой жуткий бурелом.

А вот и настоящий лес. Это уже не тот молодой березняк, через который я только что продирался, и не аккуратненько высаженные сосны.

Это дубы, которые росли здесь ещё в эпоху древней Руси, это ели вышиной с небоскрёб, сквозь ветки которых не видно даже света, это, наконец, место жительства для кучи животных, которых сейчас почти не встретишь на воле – трудно не наткнуться здесь на лося, медведя же или кабана увидеть здесь немного труднее, но следы их везде.

Как приятно снова здесь оказаться! Здесь, в этом...

заповеднике...

Конечно, он огорожен колючей проволокой, кое-где даже в несколько рядов... По некоторым из них пропущен ток... Но разве это мне помешает?

Несмотря на то, что я всегда иду через березняк по компасу, я выхожу примерно в одно и то же место – к одному из самых больших дубов в заповеднике, услужливо протянувшему свои ветки через ограду. Грех не воспользоваться!

По этому лесу, почти без подлеска, идти гораздо удобнее, и уже через несколько минут я выхожу на опушку. Прямо передо мной возвышается гора, наверно, единственная во всей Московской области. Правда, она и не очень высокая – всего лишь около полукилометра, но она стоит того, чтобы на неё забраться.

Солнце ещё не близится к закату, а я уж на вершине: вот она, моя дача. Небольшая избушка, в которой всего-то и есть, что печка и кровать.

Но для меня этого вполне достаточно. Оставив в ней свои вещи и перекусив, я отправляюсь в то место, ради которого, собственно, и приезжаю сюда.

Другой, противоположный склон горы - гораздо более пологий, покрыт редким лесом, и, главное, гораздо более удобен для расположения некоторых вещей – зданий, например. Только их там нет. Там есть кое-что другое.

И я направляюсь туда.

У цели

Отлично, они всё ещё на месте!

Здесь, в этом не очень густом лесу, находятся рельсы.

Несколько лет назад я обнаружил их во время прогулки. Тогда они были такие же ржавые, как сейчас, но ещё не на столько знакомы мне. Точнее сказать, я понятия не имел, откуда они здесь взялись.

Некая организация, название которой я здесь называть не буду, назначила меня исследовать их. С тех пор летом я только этим и занимаюсь, а весь остальной год провожу анализы результатов, полученных при исследовании, и ищу соответствия с отчётами об исследованиях других аномальных объектов, разбросанных по России.

Я стою около конца рельс. Они здесь просто обрублены, а куда они ведут – я не знаю, всё время по-разному. Что ж, посмотрим, как в этот раз.

Неспешным шагом я направляюсь вдоль рельс. Вскоре я устаю идти по тонкому слою гравия, и перехожу на шпалы.

Достаю блокнот, записываю всё происходящее.

Не забываю считать шпалы.

07.06.2017

Сегодня произошла достаточно странная штучка, которой раньше не бывало – пройдя вдоль рельс на 1535 шпал (около одного километра), я увидел, что они кончились. Это показалось мне удивительным – раньше, сколько бы я ни прошёл, они всё тянулись дальше. Но потом я заметил, что это тот самый конец, от которого я начал путь. По пути я не останавливался и не сворачивал, так что перемена направления была невозможна.

Так как солнце было ещё далеко от горизонта, я приготовился к более тщательному исследованию.

Очень жаль, что мой напарник Федя вместе с двухкилометровой сверхпрочной нитью приедет только послезавтра – они оба мне сейчас очень пригодились бы.

Сняв с себя панаму и нагнувшись, я аккуратно кладу её у первой шпалы и придавливаю камнем. Теперь она не улетит, и если я действительно нахожусь там же, откуда уходил, а не в какой-нибудь параллельной вселенной, то, вернувшись, я найду её здесь. Хотя версия про параллельные вселенные достаточно интересна, не правда ли?

Снова в путь!

На этот раз оказалось 1555 шпал. Либо в прошлый раз я ошибся на два десятка (обычно я не говорю, допустим, двадцать один или двести двадцать один, я говорю просто один, а на кратных десяти числах называю число десятков, на кратных стам – число сотен и т.д.), либо же их число увеличилось. В таком случае, мне следует насчитать уже как минимум три параллельные вселенные – в моей x шпал, во второй их n, а в третьей x+20, причём x+n=1535.

Панамки на месте не оказалось, но в полуметре от того места, где я её оставил, я нашёл тот камень, которым придавил её. Либо её всё-таки унесло ветром несмотря на камень, либо это другая вселенная, а в той камень лежал на этом же месте до тех пор, пока я не взял его.

Ну вот почему?! Неужели я не мог запомнить, откуда взял камень? Почему меня постоянно преследуют такие неудачи?

Так, стоп. Не каркать. Это мой первый поход в этом году. Всего лишь первый. Не факт, что дальше всё будет так же.

Подобрав несколько камней, я расположил их на земле рядом с рельсами в форме квадрата. Уж их-то ветром точно не снесёт.

Снова пошёл по рельсам.

В этот раз я насчитал 1206 шпал. Сильно меньше километра. Но главное...

Квадрата нет на месте! Камни рассыпаны в беспорядке. Погодите-ка... Что это?

Я порылся в карманах... Так и есть. Прямо перед тем, как в первый раз пойти по рельсам, я выронил носовой платок! И вот он, здесь. Странно, что его не унесло ветром.

Итак, что мы имеем?

Три вселенные.

Решаем систему уравнений:

x+(x+20)=1206

x+n=1535

Получаем: первая вселенная (то есть моя) – 593 шпалы, вторая (в которую можно попасть из первой и из которой можно попасть в третью) – 942 шпалы, и третья (в которую можно попасть из второй и из которой можно попасть в первую) – 613 шпалы.

Прекрасно!

Теперь надо, во-первых, выявить различия между вселенными посредством фотографий, во-вторых, обратить отдельное внимание на места их состыковки (вернее место – ведь путь всего один, значит, и переход всего один), и, в-третьих, выяснить, всегда ли из конкретной вселенной переход происходит именно в другую конкретную вселенную.

То, что в моей вселенной меньше всего шпал, несколько задело мои патриотические чувства, но зато мне пришлось идти до места перехода в другие вселенные меньше, чем пришлось бы их жителям, если они существуют.

Вот она, 593 шпала.

Разумеется, это место во всех трёх вселенных выглядит одинаково – представьте, что я на миг вышел из своей вселенной во вторую, а из неё сразу же перешёл в третью. Если бы обстановка в первой и третьей была разной, то она бы поменялась у меня на глазах, и то же самое произошло бы при перемещении из третьей в первую.

Сфотографировав место перехода, я дошёл до концов рельс в обеих параллельных вселенных и сфотографировал их там, не забыв захватить панамку из второй вселенной. В тот момент, когда я переходил из третьей вселенной в первую, мне пришла в голову любопытная мысль.

Я встал напротив места перехода.

Перешёл во вторую вселенную.

Потом перешёл в третью.

Потом в первую.

И в результате повернулся на 180 градусов!

Увидев, что солнце уже близко к горизонту, я поспешил к себе в избушку – когда наступает ночь, на рельсах начинает твориться всякая дребедень. Причём опасная. В прошлый раз мне едва удалось выбраться из этой котовасии.

08.06.2017

Оставляю у первой шпалы носовой платок. На этот раз специально.

Сегодня рельсы немного ушли под землю. Я сомневаюсь, что при случае по ним могла бы проехать вагонетка.

На 148-150 шпалах на рельсах лежит большой кусок известняка (полтора на полтора метра). На всякий случай откалываю кусок – бывали уже с подобным прецеденты. Известняк, судя по всему, местный, со следами земли и мокрый в нижней части. Похоже, недавно выкопан, если вообще выкопан.

Сдвинуть не удаётся.

На 769 шпале рельсы уходят на дно какой-то новоявленной реки. Разглядеть их под водой не удаётся. Пойду вдоль реки, пока не найду продолжение рельс, скажем, на полтора километра в обе стороны.

Приблизительно в ста метрах выше по течению нашёл продолжение на той же стороне реки, по которой шёл. Буду отсчитывать от 770 шпалы.

Около 2017 шпалы стоит знак «НЕТ ПРОХОДА» и значок радиации. Счётчик Гейгера у меня всегда с собой – пока что от него ни звука.

Табличка металлическая, слегка дрожит. Что бы это значило? Её что, шатают под землёй?

Продолжаю идти вперёд.

На приблизительно 3300 шпале вижу впереди камень (точнее разглядеть не удаётся). Камень на вид точно такой же, как тот, который я видел на 148 шпале. Неужели опять рельсы с одним концом?

Счётчик Гейгера зашкаливает. В спешке поворачиваю назад.

Когда снова проходил мимо 2017 шпалы, увидел, что на обратной стороне знака написано то же самое, что и на лицевой. И как это я только не заметил во время первого осмотра?

Хорошенько всё фотографирую, чтобы не упустить потом важных деталей.

Около камня на 150 шпале на всякий случай включаю счётчик Гейгера. Радиация есть.

Прекрасно! Теперь я здесь заперт. Второй раз проходить мимо этого камня я не рискну. Хотя... у меня ведь просто нет другого выхода. В этом лесу я запросто заблужусь среди всяких аномалий, рельсы для меня – единственный надёжный ориентир.

Только что я понял, насколько был глуп.

Я достаю из кармана тот кусок, который отколол в первый раз от камня.

Но счётчик Гейгера молчит!

Значит...

Изо всех сил пускаюсь бежать вдоль рельс. Вот и знак... а вон тот камень! Тот, от которого я отколол кусочек. Счётчик Гейгера всё ещё не подаёт признаков жизни.

А вон и конец рельс. Первая шпала, от которой я всегда начинаю свой путь.

Та-ак... теперь будет анализ.

Исходя из полученных данных, можно утверждать, что существует моя вселенная (а кто бы сомневался?), которая меняется каждую ночь, и две параллельные вселенные, которые отражают её с небольшими погрешностями. Похоже, в них вещество устроено как-то по-другому – иначе откуда бы там взялся радиоактивный известняк?

Да, сами вселенные ночью никуда не пропадают... В следующий раз, если не будет ничего опасного, можно будет попытаться в одной из них дойти до того места, где в этой вселенной находится мой дом. Меня такого, какой я здесь, там явно нет – иначе я бы находил вчера около двух других концов рельс потерянные носовые платки своих клонов. Но всё равно любопытно было бы посмотреть на другие отличия тех миров.

А не пойти ли мне к себе в избушку? Всё равно я здесь больше ничего не обнаружу – проходы к другим вселенным закрыты радиоактивными камнями.

Добравшись до вершины горы, я обнаружил, что избушка исчезла!

Как же я глуп. Я мог бы догадаться об этом гораздо раньше, если бы не забыл посмотреть на то место, где в своей вселенной оставил носовой платок!

И если бы удосужился осмотреть то место на камне, от которого в своей вселенной я отколол кусок.

Что ж... Я не знаю, сколько всего этих вселенных, и дальше переходить из одной в другую для меня было бы очень опасно – я с очень большой вероятностью оказывался бы всё дальше и дальше от своей родной вселенной.

А вы знаете, почему именно меня назначили исследовать эти рельсы, хотя я даже регулярно нарушал закон, отправляясь каждое лето на территорию заповедника? Согласно простейшей логике, меня должны были не оставить здесь для исследования, а упечь в тюрьму!

Для исследования назначили именно меня потому, что я могу найти выход из ситуаций, подобных той, в которой я сейчас оказался!

Быстрым шагом я направился к рельсам. Но я не пошёл по ним сразу – сначала я повернулся спиной вперёд, и только потом сдвинулся с места.

Оглядываясь каждые пятьдесят шпал, я заметил вдалеке второй из камней, испускающих радиацию.

Повернувшись к нему лицом, я зашагал в обратном направлении.

Вскоре я повстречал первый аномальный камень, и, проделав около него ту же операцию, оказался через минут десять уже в своей вселенной.

Прошёл мимо на этот раз обычного куска известняка, дошёл до конца рельс – да, там лежал мой носовой платок!

Ну кто бы ещё смог догадаться, что для того, чтобы перемещаться между вселенными в обратном направлении, надо совершать перемещение спиной вперёд?

Теперь всё нормально.

Усталый, но счастливый, я со спокойной душой отправился к себе в избушку.

Осколок камня, добытый мной ещё в самом начале пути, я положил на тумбочку рядом с кроватью.

Но этой ночью поспать почти не удалось.

Лёг за пару часов до заката с приятным осознанием того, что завтра привезут мне кучу всякого оборудования – большая часть из него окажется бесполезной, как и в прошлые годы, но нить, например, очень пригодилась бы мне во вчерашних опытах.

Заснуть удалось только к полуночи, когда стало совсем темно.

Ночь

Где-то в час ночи меня разбудило яркое свечение. Помнится, я ещё подумал, что это уже утро наступило, но нет – свечение шло из тумбочки, вернее, немного поверх неё.

Вдруг меня осенило. Это же камень!

Я попытался сосредоточить свой взгляд на нём, но он постоянно раздваивался спросони.

То, что было дальше, я видел всё ещё в полусне, и поэтому очень плохо запомнил. Но то, что всё-таки задержалось в моём мозгу, выглядело примерно так: камень плавно приподнялся над тумбочкой, подлетел к двери и прошёл сквозь неё, оставив за собой дыру, повторяющую его очертания. Про дыру – это я уже потом узнал, когда проснулся в следующий раз.

Короче говоря, камень бесследно исчез.

Ещё немного посмотрев на тумбочку и на дверь отупевшим взглядом, я снова заснул. Или провалился в полудрём, ошарашенный увиденным?

В следующий раз я проснулся часов в пять утра. Хотя солнце уже взошло, проснулся я вовсе не от солнечного света.

Кто-то со всей дури колотил ко мне в дверь и кричал что-то.

Потирая глаза, я с трудом встал, подошёл к двери и показал кукиш через дырку в ней.

- Соня, дверь открой! – донёсся сквозь почти звуконепроницаемые остатки сна голос моего напарника Феди. Мы с ним работали вместе не первый год, но он был типичным тепличным человечком, и занимался в основном вычислениями и техникой, а также помогал утрамбовывать вещи в моём походном рюкзаке, когда одного моего веса для этого не хватало.

Правда, иногда он всё-таки ходил на рельсы со мной, и тогда мне часто приходилось позавидовать его наблюдательности – но больше двух часов на рельсах он не выдерживал и рвался обратно в избушку.

Я ещё раз показал через дырку в двери кукиш и развернулся к кровати, намереваясь продолжить сон, так и не проснувшись до конца.

Но одна мысль разбудила меня до конца.

Дырка!

Я развернулся и стал пялиться на неё, пока новый крик Феди не всполошил меня.

Я открыл дверь на автомате. Федя вбежал, бросил на пол тяжеленные сумки и побежал за следующими. Только сейчас я заметил, что рядом с избушкой стоит вертолёт с невыключенными двигателями.

- Быстрее, помогай! – прокричал Федя сквозь шум моторов.

Так вот почему я не хотел просыпаться! Слышать этот шелест, увеличенный до размеров вертолёта, было просто невыносимо. Пока я спал, у меня был шанс отгородиться от этого звукового шторма. Но теперь... Теперь единственный выход – побыстрее выгрузить багаж!

Бедный Федя! Похоже, он не одну минуту носился вокруг меня, пока я это соображал.

Разминая ещё не отошедшие ото сна мышцы рук и ног, я стал в бешенном темпе выкидывать пакеты из вертолёта.

Вскоре он взлетел.

Не поговорив больше с Федей, я вернулся в избушку и попытался снова заснуть. Федя старался помочь мне как мог, но у меня ничего не вышло. Что ж... Начинается новый, длинный рабочий день.

09.06.2017

Первым делом я не преминул убедиться в том, что вместе с Федей действительно прилетела та самая очень длинная нить. Со спокойной душой, оставив Федю распаковывать «багаж», я отправился на рельсы для беглого осмотра сегодняшнего положения вещей, собираясь прийти туда ещё раз ближе к вечеру, на этот раз с уже распакованной нитью. Вряд ли после двух таких интересных дней (сравнительно интересных, бывали и интереснее) там теперь не окажется ничего необыкновенного.

Оставил у начала (или конца?) рельс свой носовой платок, уже традиционно. В прошлые годы мне этого делать не приходилось – тогда на рельсах наблюдались совершенно другие аномалии, при которых мне не угрожала перспектива потеряться во множестве параллельных вселенных (о моих прошлых похождениях можно прочитать в моих предыдущих дневниках).

Пошёл вперёд.

1535 шпала. Рельсы кончились. Моего носового платка здесь не лежит.

Похоже, сегодняшняя ситуация сильно смахивает на позавчерашнюю. Может быть, сегодня здесь снова всего три вселенные?

Отошёл назад на 952 шпалы – вот оно, место перехода между вселенными.

Позавчера.

А сегодня?

Я шагнул вперёд, а потом назад. Повернулся. Дошёл до конца рельс. Отлично! Носовой платок на месте.

Теперь можно вернуться на 593 шпалы, и провести там несколько экспериментов, которые пришли мне в голову за последние дни.

Подойдя к месту перехода, я воткнул в землю палку прямо в нём.

Шагнул вперёд. Ничего не изменилось.

Шагнул назад. Исчезла половина палки.

Ещё раз шагнул вперёд. Палка исчезла полностью.

Сначала она была между первой и второй вселенными. А теперь, раз я её не вижу, она между второй и третьей.

Получается, предмет может перемещаться между вселенными не только с помощью собственных усилий, но и с помощью движений другого предмета.

Интересно, которая из сторон палки сейчас в какой вселенной. Помнится, во вторую вселенную из неё высовывался сучок...

Я шагнул назад. Сучок оказался рядом со мной – получается, что только вторая половина палки перемещалась между вселенными. Или эти перемещения намного сложнее, чем мне думается. Ладно... Это всё материалы для анализа, поверхностно этим займётся Федя на днях, чтобы я потом смог провести эксперименты посложнее с толком, а глубинным анализом полученных результатов мы займёмся вместе после окончания лета.

Перед возвращением в избушку я провёл ещё пару экспериментов с несколькими предметами, в том числе светоотражающими. Результаты и приблизительный анализ я записал с обратной стороны этого дневника – я думаю, что эти объёмы не представляющих особого интереса данных не следует помещать в моё повествование.

Я пошёл в избушку. Федя наверняка уже распаковал всё оборудование – когда он поест, мы пойдём на рельсы вместе (захватив, разумеется, длинную нить!) и проведём несколько экспериментов, которые в одиночку сделать достаточно проблематично.

Только сейчас, подходя к избушке, я вновь вспомнил о дырке в двери и о странном светящимся ночью камне. Похоже, ночью аномалии начинаются не только на рельсах, но и около всех предметов, с них взятых.

Точнее, сами предметы, порождаемые рельсами, аномальны.

Как много ещё предстоит изучить!

Учитывая, что в конце каждого лета рельсы уходят под землю и теряются из виду, времени для их изучения крайне мало.

И каждый год они представляют моему взору совершенно новые, невиданные прежде аномалии!

Сколько их ещё смогут породить эти рельсы?

Подходя к избушке, я заметил, что подхожу вовсе не к избушке, а к тому месту, где она когда-то была.

Вернее, здесь её никогда и не было.

Опять не та вселенная.

Где же я напутал? Платок был на месте, я даже прихватил его с собой.

Может... Может, всё поменялось прямо во время, когда я шёл сюда? И вселенных опять стало больше?

Хотя обычно всё меняется только ночью...

И вообще, если позавчера было всего три вселенные, то и сегодня их должно быть три, и вчера. Нет... Наоборот – сегодня их должно быть много, как и вчера. И позавчера их, получается, тоже было больше трёх... Значит, я сегодня спал не в своей вселенной?!

Я вспомнил кое-что ещё: пока я проводил опыты на стыке вселенных, палка из первого опыта куда-то делась. Я не обратил тогда на это внимания. Получается, она продолжила перемещаться!

Я вернулся к рельсам, решив поступить так же, как вчера – вернуться в родную вселенную (или похожую на родную), повернувшись к месту перехода спиной.

На всякий случай каждый раз заходил довольно далеко за предполагаемое место перехода. Повернулся всего два раза – в третьей вселенной и во второй, чтобы сначала понять, работает ли этот способ сегодня.

В своей (наверно) вселенной вышел к концу рельс. И что бы вы думали? Здесь лежит мой носовой платок!

Я достал второй и сравнил их. Абсолютно одинаковые.

Оба красненькие, с коричневым пятном посередине.

Я поспешил к избушке. А вдруг с тем платком, который я подобрал в параллельной вселенной, случится то же самое, что и с куском камня сегодня ночью? Вполне вероятно.

Опять избушки нет на месте.

Не прошёл трюк с ходьбой задом наперёд.

В этот момент я понял, что моя фантазия истощилась. Я не мог придумать никакого выхода, кроме бесцельного гуляния по вселенным, ни одна из которых не является моей, судя по всему.

Я ещё раз достал платки.

Оба красненькие, с коричневым пятном посередине.

Оба из параллельных вселенных.

И оба мои.

А точно мои?

Может быть, в некоторых параллельных вселенных существуют некие подобия меня, построившие себе избушки в других местах?

Всё равно делать больше нечего, поброжу по округе, глядишь, найду своего двойника или двойника Феди.

Побродил. Ничего не нашёл. Продолжаю поиски в низовьях горы.

Чёрт возьми! Уже скоро закат. Бегу к рельсам.

Надо побыстрее придумать способ вернуться – ночью всё может необратимо измениться, и я уже не смогу попасть к себе домой.

На всякий случай оставил оба платка около начала рельс. Кто знает, что ещё со мной может приключиться.

Прошёл вперёд на две тысячи шпал. Конца не видно, солнце коснулось горизонта.

Пробежал уже больше пяти тысяч шпал в обратном направлении. Конца этим рельсам не видно в обе стороны! Похоже, я снова в какой-то другой вселенной, и в ней рельсы уходят гораздо дальше. Может быть, здесь они бесконечны.

Хотя, Земля ведь круглая...

Тем более.

Так. Надо найти выход. Через несколько минут солнце зайдёт, и здесь начнётся чёрт-те что.

Я должен успеть.

Успеть чего?

Я не хочу даже, чтобы повторилось то, что произошло со мной в прошлом году, когда я случайно остался на рельсах на ночь. Это лучше не вспоминать, но в конце концов мне удалось выбраться – уже к рассвету, и это было лишь счастливое совпадение, что рельсы тогда поменялись не очень сильно.

Да, а ещё тогда здесь и в помине не было никаких параллельных вселенных. Рельсы просто уходили вдаль, ветвились, заходили в различные места – пещеры, несуществующие города... Изредка на них встречались различные существа, которые мог выдумать разве что какой-нибудь псих.

А теперь здесь бесчисленное множество миров, в каждом из которых потеряться проще простого.

Особенно ночью.

В тот раз кто-то чуть не откусил мне ногу в темноте. Мне показалось, что это было дерево.

Самое время предаваться воспоминаниям! Да, самое время – ночь близко, я отдалён от дома на многие вселенные...

А ещё я тогда провалился сквозь землю, а на обратной её стороне стал левшой. С тех пор так и хожу.

Мне тогда пришлось пересекать ручей жидкой глины на двухметровой улитке. Я ещё помню ощущения, которые испытал, правя ей за стебельки глаз. Да и как это забыть?

Кульминация: тогда мне пришлось руками разгребать гниль туши какого-то огромного животного, лежавшего поперёк рельс. Когда я вылез из него с обратной стороны, я был весь в жиже.

Я в бешенстве мечусь по рельсам. Может быть, если я исчезну, мой дневник когда-нибудь обнаружат более осторожные исследователи. А может, он исчезнет вместе со мной. Или я его съем?

Вот и он... Первый признак заката.

Мой труп, вдавленный в землю под шпалами.

Временное смещение. С подобной вещью я уже сталкивался.

Или это мой двойник из параллельной вселенной?

Что гадать? Скорее всего, такая же судьба ожидает и меня.

Немногочисленные стебельки травы, проросшие сквозь гравий железной дороги, начали вытягиваться вверх.

Я кинул последний взгляд на своего двойника или будущего меня, лежащего передо мной и постепенно покрывающегося травой. Его лицо размазано по земле, над подбородком пролегает шпала. Ещё одна шпала прошла сквозь грудную клетку. Его глаза выглядят как озёрца белой жидкости. Из одного в другое перетекает ручеёк.

В траве рядом со мной раздался звук, похожий на лопанье гигантского пузыря в болоте. Болото? Раньше его здесь не было.

Вдали показался огонёк. На меня едет поезд. Странно, что я всё ещё сохраняю ясность ума... В прошлый раз мой разум помутился почти мгновенно. Или, может быть, я уже сошёл с ума, но не понимаю этого?

А как проверить?

Поезд исчез в паре метров от меня. Просто растворился в воздухе, весь целиком, сразу, вместе с фонарём, бьющим мне в глаза, но совершенно не рассеивающим тьму вокруг, вместе с лампочкой и стеклянным колпаком. Надо попытаться найти выход. Возможно, в таком состоянии, когда всё постоянно меняется, мне будет легче выбраться из параллельных вселенных.

Нет, я всё-таки сошёл с ума. Иначе для чего бы мне это всё записывать? Чтобы ты, Федя, больше не ходил сюда. Так, что ли? При чём тут Федя?

Я пишу непрерывно. Я не отрываю взгляда от бумаги, но, тем не менее, знаю, что происходит вокруг.

Я зацикливаюсь на отдельных вещах.

Я не существую.

Глаза капают на блокнот.

Меня давит.

Каким образом? Я ведь не существую.

Солнце зашло.


двойники железная дорога эксперименты лес существа жесть другой мир наука что я сейчас прочитал?
1 944 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории