Морозилка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Морозилка

© Larry Verton
10.5 мин.    Страшные истории    Larry Verton    15-02-2021, 13:21    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

ВНИМАНИЕ: в силу своих особенностей данная история не может быть подвергнута редактированию администрацией сайта, так как в этом случае будет утеряна художественная целостность текста. В результате история содержит ненормативную лексику и жаргонизмы. Вы предупреждены


Осень выдалась очень влажной – с самого начала сентября редко можно было увидеть за окном солнце, а не моросящий дождик. Дима с друзьями никак не могли закрыть сезон, надеялись, что всё-таки случится чудо, и хотя бы пару дней будет сухо. Само собой, идти в поход в дождливую погоду – такое себе удовольствие. Костёр развести проблемно, на гитаре поиграть, наслаждаясь пламенем – не получится. Так и придётся сидеть в палатках, уныло попивая пиво.

Ребятам всё-таки повезло, так как прогноз обещал несколько солнечных октябрьских дней с почти летней температурой. И не соврал – вот уже почти неделю ни единой капли дождя. Дождавшись пятницы, Дима, как обычно, обзвонил друзей и скомандовал – «собираемся!»

Выдвигаться было решено в субботу утром. Прогноз обещал солнце до понедельника – как раз, чтобы провести день и ночь на природе и в воскресенье вернуться домой. Дима выглянул в окно, увидел звёздное небо и удовлетворённо улыбнулся. Продукты и выпивка были уже закуплены, рюкзак собран, оставалось только дождаться утра.

Походы полюбились ребятам ещё в раннем детстве. Дима, Юра, Вася и Паша не подружились с футболом и прочими дворовыми развлечениями. Вместо этого они разводили небольшой костёр в ближайших кустах и швыряли в угли картошку, которую утащили в карманах из дома. Чуть позже кустарные посиделки сменились вылазками в ближайшие безлюдные места, попаданиями в неприятные ситуации в виде ливня, первыми самодельными укрытиями из палок и еловых веток, первыми палатками, первыми шашлыками и первыми песнями у костра в глубине леса.

Впрочем, с тех пор мало что изменилось. Ребята выработали идеальную схему – рано утром в автобус, выход на конечной, а дальше – многие километры пешком. Всегда по-разному – иногда они разбивали лагерь на краю леса, а иногда уходили так далеко, как могли. Заблудиться никто не боялся – в наше время на любом телефоне есть GPS, поэтому друзья были в постоянном поиске удобных и красивых мест.

В этот раз было решено не ходить далеко, ведь погода может измениться в считанные минуты, разрушив все планы. А когда теперь появится новый шанс – неизвестно. Скорее всего, только весной.

Опавшие листья уже успели достаточно высохнуть, чтобы шелестеть и хрустеть под ногами. Природа немного ожила – вокруг пролетали всякие мошки, кое-где с трудом, но прыгали кузнечики, а муравьи стройными рядками бегали вдоль тропинок, тоже наслаждаясь одним из последних походов в этом году.
Дима, как обычно, шёл впереди, но в этот раз постоянно глядя в телефон. Пока связь окончательно не пропала, он то и дело обновлял прогноз погоды, чтобы ещё и ещё раз убедиться в том, что сегодня всё получится.

— Димон, стой! – Крикнул Юра.

Дима послушался, оторвал взгляд от телефона и замер. Прямо перед его носом красовалась огромная деревянная дверь, установленная между двумя деревьями. Она закрывала тропинку, но обойти её не составило бы труда.

Руки Димы затряслись так сильно, что он выронил телефон. Ему было на плевать на него, в тот момент его интересовала только дверь. Парень стал пятиться назад, спотыкаясь о несуществующие препятствия. Ноги подкашивались, что заметили друзья и быстро помогли ему присесть и опереться на ближайшее дерево.


***

— Давай, сынок, закрывай глаза. – Мама села рядом с Димой, чтобы тот не видел перед собой ничего, кроме неё.

Мальчик изо всех сил сжал веки.

— Молодец. – Погладила его по голове мама и кивнула отцу, стоящему рядом.

Дима поднёс руки к лицу и сжал кулачки. Мама открыла входную дверь, из-за чего мальчик согнулся пополам, будто пытаясь спрятаться от смертельной опасности. Отец взял его на руки и перешагнул порог.

— Всё, всё, открывай глазки. – Мама снова гладила его по голове.

Дима приоткрыл один глаз. В лицо ударил ветер, а в уши проник уличный шум. Мальчик расслабился и побежал вперёд, подальше от двери, подальше от главного кошмара в своей жизни.


***

— Димон, ты чего? – Наклонился к парню Вася и попытался заглянуть в глаза. – Опять началось, да?

Дима не отвечал, он лишь с ужасом смотрел по сторонам – то на дверь, то по очереди на друзей, которые давно уже не видели его в таком состоянии.

— Я… я просто не ожидал, простите. – Наконец заговорил Дима. – Просто она так резко, прямо перед лицом…

— Да всё нормально, чего ты извиняешься? – Похлопал его по плечу Юра. – Обратно пойдём или как?

— Не знаю. – Расстроенно покачал головой Дима.

— Не ну серьёзно, сколько лет уже не было такого. – Раздался недовольный голос Паши. – И вот именно сейчас? В лесу?

— Да подожди ты. – Махнул рукой в его сторону Дима. – Не маленький уже. Справлюсь.

Парень медленно встал и, шатаясь, подошёл к двери. На лице его застыла истерическая улыбка, а изо рта вырывались такие же усмешки. Он просто не мог поверить, что всё случилось именно так и именно сейчас.
Дима схватился за голову и снова отвернулся.

— Пацаны, помогите. – Жалобно смотрел он на друзей.

— Как? – Спросил Паша.

— Ну помните, как в детстве? – Кивнул Дима в сторону двери. – Мне нужно, чтобы вы тоже прошли, только тогда и я смогу.

— А обойти не судьба? – Голос Паши снова стал недовольным.

— Нет! – Воскликнул Дима. – Иначе я просто не успокоюсь. Вам-то плевать, а я до дома буду в таком состоянии.

— А она открыта? – Спросил Юра и сам направился за ответом.

Дима, точно так же, как в детстве, зажмурился, когда Юра повернул ручку, и дверь со скрипом и треском медленно открылась.

— Пошли. – Позвал он друзей и перешагнул порог.

Следующим пошёл Паша, недовольно качая головой и шепча что-то себе под нос. Вася слегка подтолкнул Диму и тоже прыгнул за порог.

— Ну? – Развёл руки в стороны Паша.

— Ща, секунду. – Ответил Дима, подойдя к порогу.

Глубокий вдох, ещё пара истерических усмешок, и Дима тоже оказался по ту сторону двери.


***

— Отпустите меня! Отпустите! – Пытался вырваться Дима из крепких рук старших ребят.

— Ща отпустим. – Заливался смехом один из обидчиков.

Диму затащили в старое пустое здание. Несмотря на почти полную разрушенность, на втором этаже всё ещё оставалась комната с функционирующей дверью. Она и была целью злодеев.
Видя приближающуюся опасность, Дима перестал кричать, зажмурился и сжался – точно так же, как и во время выхода из дома. Процедура выглядела привычно – отец уже давно носил его на руках через каждый дверной проём. Из дома, в дом, из магазина, в магазин… Родители с ужасом представляли, что будет чуть меньше, чем через год, когда Дима пойдёт в школу. Работа с детскими психологами не приносила результата, мальчик наотрез отказывался притрагиваться к дверям и перешагивать пороги. Врачи разводили руками и видели единственный вариант – ждать, когда он перерастёт этот страх.

— Теперь ты наша собачка, сиди в конуре! – Кричал кто-то, когда Диму швырнули в комнату.

Дверь захлопнулась и едва устояла. Она выглядела так, что малейший толчок снесёт её с петель, или она просто рассыплется на куски. Но для Димы это было непроходимым препятствием – он боялся даже приблизиться к выходу.

Голоса ребят удалялись, а Дима вжался в угол комнаты и рыдал.


***

— Пиздец! – Неожиданно заорал Дима, оказавшись за порогом.

— Тихо, успокойся. – Юра взял друга под руку и потащил подальше от двери.

— Да какой успокойся! – Отдёрнул Дима руку и ускорил шаг. – Вы хоть знаете, что сейчас было?

— У тебя был приступ, как в детстве. – Закатил глаза Паша. – Все уже поняли.

— Неееее, нихера. – Неестественная улыбка снова украсила лицо Димы. – Это пиздец, пацаны. Полный пиздец.

— Да нормально всё, нечего стыдиться. – Успокаивал друга Паша. – Не каждый день увидишь в лесу дверь, ты просто не ожидал, вот и приступ.

— Да, никто не будет над тобой смеяться. – Поддержал Вася.

— Мы взрослые люди, не парься. – Паша тоже попытался проявить сочувствие.

— Не, пацаны, вы не понимаете. – Дима остановился и повернулся к друзьям. – На этот раз действительно пиздец.

— Слушай, может, правда домой пойдёшь? – Паша снял рюкзак, вытащил бутылку воды и протянул Диме. – Поход ведь не самая важная вещь в жизни, сходим ещё.

— Да всё, пизда походам! – Дима выбил бутылку из рук. – Вы просто…

Несколько секунд Дима пытался подобрать слова, но в итоге махнул рукой, скинул рюкзак и побежал.

— Бля, ну какого хуя? – Закричал ему вслед Паша.

Остальные молча бросились догонять друга.


***

Дима лежал на земле и истошно вопил. Прыжок со второго этажа мог быть и удачнее – сломанная нога, повреждение связок и глубокий порез. Он так и не смог перебороть свой страх и выйти безопасно, через дверь. Мальчик просидел в углу несколько часов, приближался вечер, солнце постепенно ослабляло освещение. Родители бегали по двору и в истерике спрашивали о Диме у каждого встречного. Вопрос услышали и те, кто это сделал, но, увидев рыдающую женщину и перепуганного мужчину, побоялись признаться.

Дима был в отчаянии – до ужаса хотелось выбраться, но ещё более жуткий страх он испытывал, когда просто смотрел на дверь. На крики никто не отзывался, окно комнаты выходило в противоположную от улицы сторону, которая и так была довольно далеко.

Решение прыгнуть пришло неожиданно. Наверное, Дима не совсем осознавал, что делает. Он пытался представить, что открывает дверь, и это вызвало у него такой страх, что второй этаж казался пустяком по сравнению с этим. И вот, в очередной раз повернувшись к двери, Дима попытался сделать шаг в её сторону, но вместо этого в пару движений забрался на окно и прыгнул.

Сразу после прыжка Дима смог встать и даже пробежаться. Несколько метров от здания в сторону улицы – и только тогда пришла боль. Сильнейшая, сковывающая боль, не позволяющая даже пошевелиться. Резко стемнело – то ли вечер действительно наступил, то ли просто потемнело в глазах.

С недосягаемого расстояния доносились звуки города. Казалось бы, встать, ещё немного пробежаться – и вот он дом. Дима пытался это сделать, но только сильнее кричал от боли. Вместе с темнотой пришёл и холод. Как понять – это просто вечер или что-то совсем плохое?
В этот момент Дима по-настоящему поверил в то, что вот-вот умрёт.


***

Дима бежал пару сотен метров и останавливался, чтобы перевести дух. В это же время он выкрикивал всевозможные ругательства, благодаря чему друзья всегда знали его местоположение и не теряли след. Так продолжалось пару десятков минут. Наконец крики Димы стали приближаться – парень явно остановился.

Стена из деревьев внезапно исчезла, друзья словно выбежали из леса, хотя каждый из них точно знал, что это невозможно. Там, где должна была быть лесная земля, покрытая ковром из листьев, лежал старый потрескавшийся асфальт. Чуть дальше, через пару десятков метров красовались развалины – дома, бывшие когда-то многоэтажными, теперь едва возвышались над землёй, ровным слоем раскидав вокруг остальные части строений. Рядом стояли автомобили, а точнее, то, что от них осталось. Чуть левее, в гордом одиночестве, стояло полностью уцелевшее, хоть и выцветшее здание, с огромной надписью «Продукты».

Друзья были так удивлены, что далеко не сразу обратили внимание на Диму, рядом с которым стоял мужчина средних лет, одетый не по погоде – куртка, шапка и явно тёплые штаны.

— Пацаны. – Дрожащим голосом заговорил Дима. – Простите меня, пожалуйста. Я думал… я не знал, правда…

— Это кто? – Паша грозно посмотрел на мужчину.

— Я правда думал, что это просто детские кошмары! – Ещё более эмоционально продолжил Дима. – Я… честное слово, я не хотел!

— Димон, давай, успокойся. – Юра пытался успокоить друга, не отрывая взгляд от мужчины. – Давай по порядку, что случилось?


***

Диму нашли, когда уже совсем стемнело. Увидев родителей, он даже не смог обрадоваться – настолько плохим было его состояние. Дом, больница, кабинеты врачей – Дима за следующие дни столько раз пользовался дверями, что сам не заметил, как у него это получилось. Но этого было достаточно, он понял, что как минимум не все двери так опасны, как он себе представляет.

На этот раз Дима зашёл домой сам. Мама и папа прошли первыми, чтобы показать, что опасности нет, и мальчик, поверив им, закрыл глаза и прыгнул на одной ноге за порог.

Первое время, чтобы открыть дверь и войти, Диме было необходимо убедиться в безопасности, поэтому он просил кого-нибудь первым сделать этот шаг. И чем больше человек пересекало порог, тем безопаснее казался проход. Дима без особых проблем пошёл в школу, просто иногда задерживался у дверей на несколько минут, ожидая, пока кто-нибудь ещё докажет их безопасность.

Быстрее всего он привык к домашним дверям. Наконец-то он смог сам выходить и возвращаться, чем очень радовал родителей. Чуть позже стал первым выбегать из класса и из школы, чтобы поскорее вернуться домой или к друзьям. А потом и вовсе перестал бояться дверей, даже тех, которые он встречал впервые.


***

— Он попросил меня… заставил… - Дима показывал пальцем на мужчину.

— Так, давай ещё спокойнее, хорошо? – Юра держал Диму за плечи.

— Я правда думал, что это всё детская хуйня. – Дима опустил голову. – Я даже и не помнил толком, почти забыл уже. Это, знаете, как страшные сны, которые снились несколько ночей назад. Вроде и было что-то страшное, но вспомнить уже почти не получается.

— Давай ближе к делу. – Потребовал Паша.

— Я ведь не просто так боялся дверей. – Продолжил Дима. – Это не какое-то психическое расстройство или бессмысленная фобия. Он, - Дима снова указал на мужчину, - вылез из этой ебучей двери и заставил меня согласиться.

— Заставил? – Наконец-то заговорил мужчины. – А мне кажется, это была сделка. И очень выгодная.

— Я был пиздюком! – Грубо возразил Дима. – Как можно разводить на сделку ребёнка? Разве я мог в тот момент адекватно мыслить?

— Однако, я выполнил свою часть, не правда ли?

Дима не ответил. Он встретился взглядом с Юрой, который явно ждал объяснений.

— Короче. – Начал Дима, глубоко вздохнув. – Мне тогда было года три или четыре…


***

Дима услышал грохот из соседней комнаты и сразу же побежал посмотреть, что случилось. Мама лежала на полу и не двигалась.

— Мамочка! – Дима потянул её за руку. – Мамочка, вставай.

Женщина не реагировала. Дима был ещё слишком мал, чтобы понять, что произошло нечто ужасное, поэтому просто сел рядом и стал ждать, когда мама проснётся. Каждые пару минут он пытался её разбудить, и даже немного разозлился, думая, что мама просто не хочет отвечать.

На стену, находящуюся напротив, словно направили проектор – вместо узора обоев на ней появилось очень реалистичное изображение огромной двери, шириной метра два и высотой до самого потолка. Дима отвлёкся от мамы и с интересом смотрел на представление.

Дверь медленно открылась с очень неприятным скрипом и треском. В комнату ворвался туман – прямо как из морозилки, когда мама её открывала. Дима поморщился и отполз подальше. Через порог перешагнул укутанный в огромную шубу человек, лицо которого было почти полностью скрыто шарфом.

— Привет. – Раздался приглушённый голос мужчины, и он опустил шарф. – Тебе нужна помощь?

— Нет. – Помотал головой Дима, испуганно глядя на мужчину.

— Ну как же нет? – Мужчина наклонился к лежащей на полу женщине. – Твоя мама умерла.

— Умерла? – Переспросил Дима, не совсем понимая, что это значит.

— Да. Она уже никогда не встанет, понимаешь?

— Почему?

— Потому что не сможет. – Мужчина вряд ли смог бы объяснить мальчику, что такое смерть.

— Почему? – Повторил вопрос Дима.

— Ну… - Мужчина вздохнул. – Представь, что твоя любимая игрушка сломалась и мама её выбросила. А теперь сломалась твоя мама, и её тоже придётся выбросить.

Дима просто испуганно смотрел на мужчину.

— Я могу помочь. – Продолжил он. – Я могу сделать так, чтобы мама встала. Но ты тоже должен будешь помочь мне.

— Как?

Мужчина медленно приблизился к мальчику и положил ладонь на его голову. Дима отполз ещё дальше и упёрся спиной в шкаф.

— Запомни эту дверь. – Мужчина указал пальцем на стену. – Однажды, может, через день, а может, через сотню лет, ты снова её увидишь. Когда это произойдёт, ты должен будешь открыть её и войти. Это мой дом. Я давно жду гостей. Ты приведёшь ко мне ещё трёх человек. Заставь их идти за тобой, чего бы тебе это не стоило. Обмани, заставь, воспользуйся доверием. Как только вы войдёте, идите вперёд, никуда не сворачивая, пока не найдёте меня. Но запомни, - мужчина неожиданно схватил Диму за шею, - если ты не выполнишь условие за один день, то я заберу тебя и твою маму.

Дима закричал и пытался отбиться от крепких рук мужчины. Тот не собирался вредить мальчику и сразу же отпустил его.

— Ты согласен? – Спросил мужчина, отойдя подальше.

Дима едва заметно кивнул головой.

— Отлично! – Неожиданно громко воскликнул мужчина и Дима закрыл глаза.

В этот же момент наступила тишина. Дима решился приоткрыть один глаз и понял, что и мужчина, и дверь исчезли.

— Что такое? – Услышал Дима сонный голос мамы и всё плохое временно отступило.


***

— Он будто вырезал в моём мозге эти слова. – Дима завершал историю. – Я не знаю, как ещё я мог их запомнить. Я ведь половину слов вообще не понимал в то время. Но они преследовали меня, я знал их наизусть. Пацаны, простите. – Снова начал он извиняться. – Я думал, что это детские кошмары…

Друзья молча переглянулись. Не было оснований не верить – вот дверь, вот мужчина, вот странное место… Но не было и страха. Всё выглядело так, что они могут в любой момент развернуться и уйти.

Первым не удержался Вася. Он медленно развернулся и направился в сторону леса. Несколько шагов – но деревья не приблизились. Вася побежал. Расстояние между друзьями увеличивалось, но лес оставался так же далеко – пространство будто растягивалось.

— Да как так-то? – Метался Вася из стороны в сторону.

Юра и Паша тоже попробовали уйти. Разумеется, ничего не получилось, кроме увеличения площади разрушенного города. Дима с грустью смотрел, как асфальт растягивается и обрастает новыми слоями, трескается и трещит.

— Почему мы? – Подбежал к Диме разъярённый Паша

— А кого ещё я мог привести сегодня в лес? – Дима не мог смотреть ему в глаза, поэтому отвернулся.

— Да блять, сказал бы нам, мы бы каких-нибудь алкашей притащили!

— Ага, вы бы поверили? – Дима повернулся к Паше.

Паша не ответил и, сплюнув, снова устремился на поиски выхода.

— Ты правда не помнишь, почему так хорошо знаешь эти слова? – Заговорил мужчина, обращаясь к Диме.

— Не помню.

— Чтобы поддерживать жизнь в твоей матери, я вынужден был спрятаться внутри её мозга. Ты не заметил?


***

Первое время Дима не думал о случившемся, воспринимая это как какую-то игру. Мама была в порядке и даже не рассказала ничего папе. Дима тоже не считал нужным это сделать.
Однажды, когда Дима ложился спать, мама тихонько вошла в комнату и положила рядом с подушкой лист бумаги с нарисованной на нём дверью.

— Сынок, не забывай, что нужно сделать. – Кивнула мама в сторону рисунка. – Когда увидишь такую дверь, заходи в гости с тремя друзьями. Иначе мы с тобой умрём, мы сломаемся. Понимаешь?

Диму пронзил ужас. Казалось бы, ничего особенного не случилось, но что-то было в этом пугающее. Необычное поведение мамы, слова про смерть и поломку и этот рисунок. Точно такая же дверь, что была на стене.

Этой же ночью Диме впервые приснился кошмар – он стоит в своей комнате, рядом плачет мама. Вдруг комнату заполняет ослепительный свет и прямо в воздухе, рядом с ними, появляется дверь. Дима кричит и обнимает маму. Дверь открывается, огромная уродливая рука хватает их и затаскивает куда-то. Дима ни разу не успел посмотреть, куда же именно они попадают, так как в этот момент просыпался в ужасе.

Мама и дальше будет продолжать напоминать сыну о предстоящем событии. Перед сном, на улице, во время завтрака, обеда и ужина, на день рождения… После поздравлений мама обязательно обнимет сына и прошепчет на ухо слова про дверь и трёх человек, которых необходимо привести.

Дима начнёт бояться проходить через двери, а мама всячески будет пытаться замять эту тему, чтобы Дима как можно больше молчал и просто терпел. Мама знала, что однажды это закончится.


***

— На самом деле, я тоже должен извиниться. – Продолжил мужчина. – Как ты можешь заметить, сейчас я здесь, а не в мозге твоей матери.

— И что это значит? – Резко повернулся к нему Дима.

— Ну, поддерживать в ней жизнь больше некому. – Развёл мужчина руками.

— Она… - Начал Дима, не договорил. Он схватил телефон и не глядя на отсутствие сигнала начал ей звонить.

— До появления сигнала где-то километр в ту сторону. – Махнул рукой мужчина. – Пока можешь не пытаться.

Не дожидаясь ответа, он схватил Диму за руку и с лёгкостью швырнул в сторону. Прямо перед парнем появилась дверь.

— Иди. – Строго сказал мужчина.

— Пацаны! – Закричал Дима, увидев выход.

— Пошёл отсюда! – Грозно крикнул мужчина.

Дверь сама распахнулась, и мужчина сильно толкнул Диму за порог.

Развалины исчезли, сменившись привычным лесным пейзажем. Дима не стал пытаться вернуться, он всё прекрасно понимал. Вместо этого он побежал в нужную сторону, постоянно глядя в телефон, чтобы не пропустить момент, когда появится связь и не потерять время.

У Димы всё ещё оставались надежды – теперь-то он знает, что делать. Всего лишь вызвать скорую, и она спасёт, она обязательно спасёт. Мама точно была дома, по выходным в такую рань она никуда не выходит. А отец, скорее всего, ещё спит.

Мужчина был прав – сигнал появился примерно через километр. Дима так резко затормозил, что не удержался на ногах и упал лицом на землю, сильно его расцарапав. Но обращать внимание на такие мелочи не было времени. Парень снова схватил упавший телефон – он в порядке, после второго падения за день даже ни одной трещинки. Номер отца на экране – Дима уже поднёс палец, чтобы нажать, но не успел.

«Не могу тебе дозвониться. Срочно перезвони, как только сможешь» - сообщение от отца в мессенджере. 20 минут назад.


***

Лампочка в подъезде мигала, как и 10 лет назад, когда родители продали дом и переехали в квартиру. Дима всегда удивлялся, почему это происходило. Даже когда лампы накаливания сменились различными вариантами энергосберегающих, лучше не стало – свет всё так же на долю секунды будто полностью выключался.

Дима уже час сидел в углу, не решаясь войти. Нет, он не боялся дверей. Он думал о том, что жизнь слишком сильно изменилась и слишком большими буквами вырезана на сердце фраза «уже никогда не будет прежней».

Дима сомневался стоит ли входить. И стоит ли вообще жить дальше.


странные люди в детстве другой мир существа странная смерть
1 991 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Хома 13 февраля 2021 08:05
    Все притянуто за уши, написано фигово, название не соответствует содержанию. 
KRIPER.NET
Страшные истории