Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
Эта история не будет длинной. Я попытаюсь вкратце описать все с начала, вы уж сами решите верить мне, или нет.
История эта произошла под конец 90-х. Разжевывать что это было за время думаю не стоит: все и так все знают. Мне тогда около пяти было. Ходил я в обычный садик. Родители задерживались на работе допоздна, поэтому покидал детский сад я одним из последних. Еда была отвратительной, как я понял позже, повариха большую часть продуктов утаскивала к себе домой, а нам давала хер знает что.
Воспитательница тоже была не самой лучшей. Ей было, откровенно говоря, похуй на нас от слова «совсем». Если за наши поступки не могло достаться ей, то все норм. За всякие недочеты публично чмырила, а мы боялись об этом рассказывать родителям, не знаю почему. Вот кстати с одногрупниками мне повезло. В основном старались дружить несмотря ни на что, держаться вместе, поэтому, когда говорят, что дети очень жестоки, я радуюсь, что у нас подобного не было. После детсада как-то все разбежались, даже обидно как-то.
Еще один момент. На территории детсада у нас находилась старая будка, ведущая в какой-то подвал. По слухам помещение под землей было большим и выполняло роль склада, или вообще хрен знает чего. До сих пор на самом деле хз для каких целей она находилась там. Видимо не только я задавался этим вопросом, ибо с какого-то времени у нас начали появляться разного рода слухи, дающие «истинный» ответ, зачем нужна была эта будка.
По самой распространенной версии это место было проклято, ибо раньше там был скотомогильник, из которого в один момент вылезло что-то. Оно слонялось тут и там, пугало народ, но после постройки будки успокоилось. Называли «это» просто и по-детски – Замятня, не знаю почему именно так. Типа по сей день Замятня бродит в том подвале, лишь оставляя угольные отпечатки человеческих ладоней на стенах, съедая любого, кто сунется к ней в подвал. Я хз откуда взялась эта история со скотомогильником, может чей-нибудь старший брат решил поиздеваться над мелким, рассказав ему это. В самой легенде непонятно откуда известно про отпечатки на стенах, если Замятня всех съедала, ну я еще не говорю о том, что взрослые нередко заходили в это помещение и выходили в полном порядке.
Так получилось, что воспитательница выгуливала нас прямо неподалеку от того подвала, что влияло на распространенность легенды. Насколько помню, там постоянно что-то казалось. Начиная от взглядов в спину из пустоты, заканчивая обрывками каких-то фраз, раздавшихся прямо над ухом – причем какие именно это были фразы запомнить никогда не получалось. Воспитательница списывала это все на воображение и мол хватит ерундой заниматься.
Как сейчас помню – тогда был зимний вечер. Я, если честно, до сих пор не понимаю можно ли в такое время (примерно 17:00) зимой выгуливать детей, или это у нас воспитательница была настолько ебанутой. Короче мы в то время играли в снежки, чуть ли ни в полной темноте, ибо ближайший фонарь был в метрах 5-10. Примерно половину моих друзей к тому времени забрали их бабушки-дедушки, нас осталось около 5 человек (могу ошибаться). Тогда воспитательница куда-то съебалась, оставив нас. Ну, когда мы поняли, что нас кинули, мы заволновались и начали обсуждать что делать. Пока большая часть предлагала дельные советы из разряда «найти воспитательницу», нашелся один «герой». Я не помню, как его звали.
Короче говоря, он решил выебнуться перед нами и спуститься в тот подвал, где по слухам обитала Замятня. Мы его конечно отговаривали, но также было интересно, а что будет. Ну мы кучкой подошли к будке, «герой», немного помедлив, открыл ее дверь. Дверь оказалась не заперта, за ней была кромешная темнота. Если на улице было хоть что-то видно, то там вообще нихуя. Мы постояли молча секунд 20, не шевелясь. Наверное, нам и дальше надо было стоять так и ничего не делать, но одному из нас хватило мозгов спросить у «героя» «Может все же пойдем обратно?» - может это был и я, не помню. В ответ на вопрос «герой», видимо подумав, что его засмеют, если он сейчас повернет назад, дрожащим голосом сказал «стойте» и аккуратно шагнул в темноту.
Мы стояли около проема минут пять, наверное. Мы ожидали хоть чего-то, но ничего не происходило. Была тишина. Наверное, мы бы и продолжили стоять так, ожидая чего-то, если бы в один момент из-за угла не вырулила воспитательница, которая видимо была под легким градусом. Она на нас наорала хули мы торчим около будки, и кто ее открыл. Мы ей кое-как объяснили, что наш друг решил туда сходить и до сих пор не выходит. Она с лицом, будто хочет нас убить, спустилась вниз, включила свет (как оказалось там были лампочки) и пропала минуты на три. В отличии от нашего друга, воспитательницу было слышно по громкому матерному ворчанию, громким шагам и обещаниями все рассказать нашим родителем.
Когда она вышла, она сказала, что в подвале никого нет, и спросила куда мы дели друга.
∗ ∗ ∗
Если перейти к сути – того пацана так и не нашли. Что произошло с воспитательницей – не знаю. Меня после этого случая перевели в другой садик. Ни о какой «Замятне» я больше не слышал.
Прошло 20 лет, я повзрослел, обзавелся работой и уехал в другой город. Пару дней назад приезжал в гости к родителям. Сегодня, гуляя вечером по городу меня занесло к тому самому садику. Он оказался заброшенным. Причем забросили его по всей видимости уже после моего переезда в другой город, после 10-х, иначе бы я знал, что есть такой абандон. Я зашел на территорию детского сада – вроде бы уже не мелкий пацан, но захотелось поностальгировать. К тому территория никак не охранялась. Там было много трупиков разных животных, начиная воробьями, заканчивая кошками. На удивление та самая будка была в хорошем состоянии, разве что двери не было. Я стоял перед темным проемом, засунув руки в карманы, пытаясь увидеть, что там – внутри. В один момент я отчетливо услышал из темноты детский голос. Я узнал его. Без сомнения это был голос того мальчика, пропавшего 20 лет назад. Я не расслышал что именно он сказал, но я готов голову отдать на отсечение, что это был именно его голос. Не знаю откуда я его помню.
У меня тогда волосы на всем теле встали дыбом. Я побежал с такой скоростью, с которой только мог, побежал прочь от этого места. Детские выдумки внезапно стали материальными.
Мне глубоко похуй на то поверили вы, или нет. Мне нужно было выговориться – я это сделал. Сейчас я нахожусь на вокзале, пишу текст с ноутбука. Мой поезд вот-вот подойдет и увезет меня в мой город. Даже если это был действительно тот самый мальчик, который все это время блуждал в темноте – мне похуй. Я не – герой, я не собираюсь его спасать. Я собираюсь убраться подальше отсюда как можно скорее. Родителям как-то скомкано объяснил причину отъезда, но они и не спрашивали.
Я не оставлю координат этого места, даже приблизительных. Я не хочу, чтобы кто-то пытаясь спасти этого мальчика стал пищей для «Замятни».
Пусть прошлое останется непотревоженным.