Сон наоборот » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сон наоборот

Указать автора!
4.5 мин.    Страшные истории    Esenia    3-11-2020, 14:12    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Глава первая


Сегодня я расскажу вам о небольшой, но любопытной истории, которая приключилась со мной и моим другом некоторое время назад.

Как сейчас помню. Нам было лет одиннадцать. Компьютеров и мобильных телефонов у нас не было, а о девочках мы пока не думали. Единственным интересным занятием было времяпрепровождение на улице. Стоит отметить, что детство происходило в далеком замкадье, в городе, где почти одни заснеженные сопки, ведь лето было лишь три месяца в году. По этим самым сопкам мы любили лазить целый год.

Сейчас знаю точно, что это было чертовски опасным занятием, поскольку некоторые скалы были отвесными. И о чем только мы думали, когда устраивали испытания на тему “ кто быстрее хватаясь за уступы, сможет залезть наверх”. Естественно без страховки. Я устраивал такие конкурсы с приятелями после школы, а результаты записывал в тетрадь. По итогу, выдавал конфеты в качестве награды. А мой лучший друг Илья, активный, сильный, зеленоглазый парнишка, подначивал всех знакомых поучаствовать в следующих конкурсах. Но одно дело было лазить по скалам, когда было лето. Светло, сухие камни. Зеленая трава где-то внизу и свежий воздух. Другое дело, когда была зима. Скользкие скалы, глыбы сосулек, грозно свисающие вниз. Как помню, в одну зиму, я с Ильей устроил очередной конкурс. Кто не испугается и прыгнет со скалы в сугроб. Высота была достаточной, чтобы при неудачном приземлении, сломать себе ногу или что-нибудь еще. Мы долго не могли решиться прыгнуть вниз, хотя никто из нас не хотел показаться “ссыклом” перед друг другом. В конечном итоге договорились, что прыгать не станем и мы вроде как никому об этом не скажем, чтобы не засмеяли. После чего сели на краю пропасти и решили потравить разные байки из школьной жизни и не только. Кто с кем подрался, у кого новая игрушка на денди есть и о многих других простых вещах, о которых могут говорить дети. Я с Ильей всегда делился самым сокровенным, ведь ближе друга мне не было. Дрались бок о бок с хулиганами, когда они доставали нас на улице. Он часто бывал у меня в гостях, а я у него. Но к себе мне запрещали водить родители, поэтому это были секретные посиделки. Стало смеркаться, и чтобы нас не заругали родители, стали собираться. Встал и пройдя чуть дальше, я увидел лежащую деревянную палку. Что такое палка для мальчика? Это меч, это автомат, это оружие, которым можно победить своих врагов. Я схватил палку и стукнул идущего впереди меня Илью по спине со словами: — Получай, трус! Конечно ему это не понравилось, ведь Илья считал себя крутым пареньком не склонным пропускать мимо себя даже безобидные приколы. Он развернулся и стал вырывать палку у меня из рук, чтобы в свою очередь, ответить мне таким же обидным ударом. Что, к слову, так у него и не получится. Ведь всё это время мы пихались и вели борьбу за палку на краю обрыва. Илья встал, сам того не замечая, спиной к пропасти. Он крепко держал свои пальцы на палке и честно сказать, он был немного сильнее меня. Я почувствовал, что силы меня покидают и что Илья вот-вот выхватит орудие труда у меня из рук. Я тогда по детской глупости решил, что отдать и сделать вид, что сам того захотел, будет лучше, чем дать Илье победить. Я отпустил руки и Илья, отступил по инерции на несколько шагов назад. Но их хватило для того, чтобы поскользнуться на краю обрыва и спиной рухнуть со скалы вниз. Прошло несколько секунд. В голове была какая-то пустота и неверие в происходящие. Потом я услышал глухой хлопок внизу. Я аккуратно прополз на четвереньках к краю обрыва и увидел, как мой друг детства лежит далеко внизу, на твердом снегу, не подавая признаков жизни. И что же мне было делать? Я уже понимал, что виноват в том, что Илья упал. И очень не хотел, чтобы меня отругали родители. О том, что мы гуляем с Ильей, мои родители не знали. Но всегда интересовались с кем я пойду. Я отвечал, что с Ромой. А все потому, что Илья был из неблагополучной семьи и родители относились к нему плохо. Был шанс, что меня не отпустят с ним на улицу. А теперь получается, что я нарушил негласный запрет. Пошел с Ильей гулять, да еще и по скалам, зимой! Нет, нельзя никому говорить, что мы были вместе. Той ночью была метель и сопки сильно замело. Поэтому, когда Илью нашли, прошло уже три дня. Выяснилось, что при падении он сломал шею. Умер сразу, без мучений. Его мать одиночка была в ужасном горе. Я потом слышал о попытках суицида и усилившемся алкоголизме. Но о том, что я был с ним в тот день, так никто и не узнал.

Глава вторая


С того момента прошло четыре года. По ночам мне периодически снились кошмары с участием Ильи. Иногда вместо него в пропасть падал я, а иногда я просто бросал своего друга вниз, в объятья тьмы. У нас как-то принято, что если простудился, то нужно пить таблетки для того, чтобы вылечиться. А что делать, если душа не на месте? Пойти к школьному психологу и попросить помощи я просто не мог, поскольку это было равноценно признанию в убийстве, пускай и не предумышленном. Рассказать родителем? Я им не доверял в этих и других личных вопросах.

Но там, где за ребенком не следят родители, приходит на помощь интернет. Я анонимном форуме я пожаловался на то, что меня мучают кошмары, без подробностей про Илью, конечно. По началу мне просто не поверили, кто-то просто смеялся и предлагал выпить парацетамола с водкой. Однако, нашелся добрый человек и сориентировал на прочтение Кастанеды и Стивена Лабержа.

Не буду вдаваться в подробности, но прочитав все указанные книги, я стал практиковать осознанные сновидения, чтобы попытаться остановить кошмары. Получалось не очень. Первые успехи стали проявляться через месяц. И вот однажды, перед тем как погрузиться в глубокую фазу сна, я увидел белую стену. До конца было непонятно как я перед ней оказался, но интуитивно я осознал, что вижу её во сне и одновременно с этим могу контролировать себя. Но вдруг по стене пошли трещины. А через трещины поползли тараканы, опарыши и трупные мухи. Я хотел было убежать, но понял, что стою как вкопанный и сам не в силах сдвинуться с места. Тараканы поползли в рот, опарыши стали залезать в уши, а мухи своим роем облепили мне лицо. Мне было настолько жутко, что я готов уже был умереть прямо во сне, лишь бы оставить это безумие, но как вдруг, всё исчезло. Вокруг была одна тьма. Когда глаза адаптировались, где-то вдалеке замаячили зеленые огоньки. Выбора у меня все равно не было. Либо стоять на месте в ожидании непонятно чего, либо пойти навстречу загадочным огонькам. Чуть приблизившись, присмотревшись, осознал, что огоньками являются два больших зеленых глаза. Причем вид их был совсем не дружелюбный. Они были расфокусированные, как будто чего-то ждали. Но когда я приблизился на достаточно близкое расстояние, они обратили на меня внимание. Во взгляде у них читалась злоба, но при этом бессильная. Возможно они и рады были бы со мной сделать что-то нехорошее, но пока, видимо, сил у них на это не было.Я подошел на расстояние метров семи до глаз и почувствовал, что внутри меня что-то зашевелилось. Как будто глаза пытались вытянуть что-то из меня, подавить волю. Понятно было одно — нужно сопротивляться. В противном случае, я бы позволил сделать глазам именно то, что они задумали. Интуитивно я понимал, что мы играем в перетягивание каната. Кто кого переглядит. Пальцы немели, постепенно мое тело парализовало и было понятно, что глаза выигрывают схватку.

Не трудно догадаться, что они победили. Сменились декорации. На дворе была зима, а я был на скалах. Передо мной с легкой улыбкой стоял Илья. Да, это было то самое место, где он упал вниз.

— Нет, это ты меня столкнул. Разве ты забыл?

Хоть это и был сон, но выглядело все настолько реалистично, что обычным кошмаров это не казалось.

Знаешь, что такое сны? — спросил Илья

Не дожидаясь моего ответа, он продолжил.

— Сны не являются игрой бессознательного как ты считаешь. Они — это дверь в мульти вселенную. Через них ты можешь видеть варианты событий, которые могли бы произойти с тобой при других или схожих жизненных обстоятельствах. Так вот, существует вариант, при котором со скалы упал ты, а не я.

Мне лично все происходящее казалось полным бредом, хотел я лишь одного — проснуться. Но как назло не получалось.

— Начав использовать осознанные сновидения, ты слишком близко приблизился к схожему варианту событий твоей реальности. Когда это происходит, ты остаешься во сне навсегда. А твое реальное тело постигает летаргический сон.

— Кстати, в моей вселенной, после того как ты упал, я сам стал практиковать осознанные сновидения. И вот мы встретились.

— И что же теперь делать? — спросил я.

— А тебе ничего! Ведь я уже успел подавить твою волю. Тебе лишь остается наблюдать. Ты разве еще не понял? Я, как и ты, тоже оказался в ловушке сна. Но есть нюанс. Есть шанс, что смогу вселиться в твое сознание и проснуться в твоем теле, в твоей реальности, что я и собираюсь сделать. И еще, надо будет после совершеннолетия, отравить твоих родителей за то, что запрещали тебе со мной гулять. И еще они мне абсолютно безразличны, а наследство хорошее. Как тебе сама идея?

— Нет! — всё, что смог выкрикнуть я.

Проснулся я с криком, весь в холодном поту я встал. На дворе было 3 часа ночи. В квартире все спали. Наверное, стоит пойти сходить в ванную, умыться хотя бы. Включив свет и ополоснувшись прохладной водой, я вспомнил свои дальнейшие планы. Подняв глаза на зеркало, я заметил, что теперь они горят зеленым цветом.

дети сны зима
1 097 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. hazel 19 ноября 2020 14:35
    Перлы наших авторов :его мать одиночка
KRIPER.NET
Страшные истории