Недавно я устроился айтишником в сеть ресторанов. В головном офисе действуют очень странные правила Часть 2 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Недавно я устроился айтишником в сеть ресторанов. В головном офисе действуют очень странные правила Часть 2

Указать автора!
5 мин.    Страшные истории    Rulzzzzz    24-10-2020, 21:49    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Часть 1

Для тех кто просил продолжения - вот оно. Извините, что я не смог написать свой первый пост более развёрнуто, но мы всё ещё разбираемся с последствиями проблем, вызванных моим неосторожным коллегой. Как ни странно, мой босс был впечатлён тем, как я справился с ситуацией, и это привело к ещё более странным открытиям. Но я вернусь к этому в другом посте.

Ещё один факт, который я хочу прояснить, - это то, как работают правила. Насколько я могу судить, любое правило применимо к каждому человеку здесь. Любой сотрудник мог найти высокого мужчину за своим столом, и любой сотрудник мог обнаружить файл “Новые Правила Департамента.mp4” на своём рабочем столе.

Никто не говорил мне этого прямо, но это становилось всё более очевидным, по мере того, как я всё больше наблюдал за их поведением. В общем, всякие мелочи и история, которую я собираюсь вам рассказать, фактически доказывают это.

Итак, новый парень. Я буду звать его Кевин.

Кевин относился к тому типу людей, которые всегда думают, что у них на всё есть правильный ответ. Если бы он был на научной лекции о космосе, он бы начал рассказывать лектору, что такое космос “на самом деле” и как устроены чёрные дыры. И это не значит, что он плохой парень, но то, как он вёл себя, раздражало меня с самого начала.

Итак, вчера, перед тем как всё пошло по п№3де, я, как обычно, был на своём рабочем месте. В это время я был единственным дежурившим сотрудником ИТ, но это меня не особо напрягало, ведь утро выдалось довольно спокойным, всего с одним или двумя звонками из ресторанов.

Внезапно я услышал шаги, приближающиеся к нашему отделу, и через несколько секунд входит Кевин.

- Эй, у меня там кое-кто, кому нужна помощь. Он сказал, что компьютер Тори вышел из строя, поэтому я сказал, что схожу за айтишником.

Я замер. - У нас здесь нет Тори, Кевин

- Нет, есть, - уверенно ответил он. - Если бы не было, он бы об этом не спрашивал.

- Кевин. В этом офисе нет Тори. Что именно ты сказал этому человеку? - Я почувствовал, что начинаю нервничать. В глубине души я чувствовал, что надвигается что-то ужасное.

Он усмехнулся мне. - Я сказал именно то, что только что сказал тебе.

Из коридора до меня донеслись медленные шаркающие шаги. Они определенно не напоминали звук бегущего человека, так что я не знал, был ли сейчас подходящий момент, чтобы броситься к двери и захлопнуть её. Последнее, что я хотел бы сделать, это полностью наплевать на правила.

Когда шарканье стало ближе, я снова повернулся к Кевину. - Просто МОЛЧИ. Я смогу с этим разобраться.

Я знал что несу какой-то бред. Каждый раз, когда я сталкивался с этим конкретным правилом, я отвечал заученным “Я создам заявку по этой проблеме” и старался никуда не встревать. Но теперь я был на неизведанной территории.

В дверях появился мужчина. Он был одет в обычный деловой костюм, так же как и другие сотрудники в офисе. Его лицо ничего не выражало, когда он уставился на меня, решительно глядя мне в глаза, на что я ответил тем же.

Я ждал, надеясь, что он просто спросит меня о компьютере Тори, и с этого момента я просто смогу следовать обычной для этого случая процедуре. Выдержав давление его немигающего взгляда примерно секунд 30, я сдался и начал шарить вокруг своего стола в поисках рабочего телефона.

Но я не осмеливался прервать зрительный контакт. Я не обращал внимания на тени, которые плясали на краю моего поля зрения, искушая меня взглянуть на них, и тем самым отвести взгляд от мужчины.

Кевин тяжело вздохнул, пока я поднимал трубку. - Ладно, если ты не собираешься помогать, то я помогу сам. Я уверен, что смогу всё исправить.

Я ничего не ответил. Признаюсь, мне было страшно. После моего первого жуткого опыта с нарушением правил я не мог и подумать нарушить другое. Тени становились всё более яркими и живыми. Страх проник в мой мозг. В тот момент я думал только о том, что отвернуться было бы непоправимой ошибкой.

Я увидел, как Кевин подошёл к мужчине и направился к двери. - Ну что ж, давайте наконец посмотрим что там у вас.

Мужчина перевел взгляд на Кевина, когда тот обратился к нему, и тени мгновенно исчезли из моего периферийного зрения. Я пару раз моргнул, стряхивая напряжение, а когда поднял глаза, их уже не было.

- Да чтоб тебя, ска

Я вскочил со стула и выбежал в главную дверь, всё ещё держа телефон в руке. Я знал, что бежать нельзя, но необходимость удержать коллегу от того, чтобы его утащили в какое-то ужасное место с этим “человеком”, казалось мне самой что ни на есть чрезвычайной ситуацией.

Когда я вышел в коридор, мне пришлось покрутить головой во все стороны, прежде чем я увидел это.

Дальше по коридору, рядом с туалетом на втором этаже, дверь с надписью “Служебное помещение” была широко открыта. Спеша найти Кевина, я не был готов наткнуться на такое.

Хотя, честно говоря, я сомневаюсь, что что-то могло подготовить меня к тому, что я увидел.

За дверью тянулся бесконечно длинный коридор, окутанный мраком. Единственным источником света были окна вдоль левой стены, сквозь жалюзи которых пробивался слабый солнечный свет. В правой стене были десятки и десятки дверей, которые также следовали за коридором в бесконечность. Но больше всего выделялась тёмная масса, неподвижно стоявшая в центре коридора, примерно метрах в 30 от входа.

Формой она смутно напоминала человеческую фигуру, но для человека её туловище было слишком маленьким, а руки и ноги были слишком длинными. Хотя я мог различить только его силуэт, глаза существа мерцали в темноте. Бездонные и жёлтые. Под его глазами мелькнул белый отблеск, и я мог только предположить, что его рот распахнулся в злобной, зубастой усмешке. В глубине души я знал, что мне нужно позвонить своему техническому директору, но в тот момент, когда я поднял телефон, чтобы набрать номер, ужасающий гребаный вопль пронзил воздух.

Я резко поднял глаза от телефона, но в тот момент, пока я смотрел вниз, существо сделало нечеловечески большой прыжок вперед. Я запаниковал, представив, что сделает эта тварь, если попытается сбежать, и понял, что сначала нужно закрыть дверь. Но это было невозможно. Даже с учётом того, что ей всё ещё было нужно преодолеть половину расстояния до двери, её скорость значительно превосходила мою.

Я развернулся и забежал обратно в свой отдел, захлопнув за собой дверь. Я мог только надеяться, что все остальные услышали отчаянный топот и хлопанье дверей достаточно быстро для того, чтобы тоже закрыться. Но когда эта хрень начала яростно долбиться и царапать дверь, я понял, что, скорее всего, я был единственным, кому стоило беспокоиться.

Зайдя так далеко в вопросе несоблюдения правил, я наконец позвонил своему боссу. Он ответил почти сразу, и я рассказал ему обо всем, что произошло.

- Ты когда-нибудь прерывал зрительный контакт с этим человеком? - Спросил он, как только я закончил говорить.

- Нет, сэр.

- Хорошо. Значит, с тобой всё будет в порядке. Не беспокойся ни о Кевине, ни о двери, мы всё уладим.

Хотя мне не очень нравилось отношение Кевина, я всё же не хотел, чтобы с ним случилось что-то плохое. - Его ведь уволят, правда?

Мой босс несколько секунд молчал, прежде чем ответить. - Надеюсь, что так оно и будет.

Он сказал мне оставаться в отделе с закрытой дверью до дальнейших распоряжений, прежде чем повесить трубку. Его слова дошли до меня, когда я сидел, слушая, как долбёжка в дверь медленно стихала, пока совсем не прекратилась. Чувство вины за то, что я позволил похитить Кевина, давило на меня, даже зная, что я, скорее всего, не смог бы остановить его, как бы сильно ни старался.

Я был так поглощён своими мыслями, что даже не заметил медленного шарканья ног по кабинету. Я поднял глаза и увидел Кевина, который на вид был практически невредимым, может быть лишь слегка взъерошенным. Мы молча смотрели друг на друга, и я чуть было не начал говорить ему, как я рад, что он вернулся, но он оборвал меня.

- Кевину нужна помощь с починкой компьютера, - мрачно заявил он. Он был какой-то не такой как обычно, ему не хватало той уверенности, которая всегда была в нём. Говоря это, он смотрел мне прямо в глаза, ни разу не моргнув.

Моё горло пересохло, когда я прохрипел ответ. - Я...я создам заявку по этой проблеме.

Кевин еще несколько мгновений смотрел на меня, потом кивнул и, шаркая ногами, скрылся из виду. Вопреки здравому смыслу, я встал и последовал за ним в главное помещение отдела, где обнаружил, что дверь всё ещё плотно закрыта и заперта, в то время как Кевин полностью исчез.

Я вернулся к своему столу и начал звонить своему техническому директору, но был прерван звуком двух входящих писем, появившихся в моей почтовой программе. Первое было из отдела кадров.

Всем сотрудникам [удалено],

В правила были внесены некоторые дополнения. Большинство из них не изменились, но следующие были обновлены:

5. Если ЛЮБЫЕ сотрудники подходят и спрашивают о починке компьютера Тори или Кевина, вежливо ответьте: “Я создам заявку по этой проблеме” и немедленно уходите, сохраняя зрительный контакт до тех пор, пока не зайдёте за угол. Если они подходят к вам, когда вы сидите на своём рабочем месте, и не уходят после того, как вы ответите, поддерживайте зрительный контакт и после ответа и позвоните техническому директору. Он подскажет что делать дальше.

6. В отличие от правила 5, если кто-то звонит с просьбой починить компьютер Тори или Кевина, не отвечайте. Оставайтесь на линии молча и ждите, пока они повесят трубку. В это время не отводите взгляда от компьютера и не обращайте внимания на любое желание сделать это.

Кроме того, было добавлено следующее правило:

14. Если в какой-то момент вы видите пару жёлтых глаз в отражении зеркала или окна, немедленно отвернитесь и избегайте тёмных мест в течение следующего часа.

Если в какой-то момент вы запутались в правилах или подозреваете, что нарушили их, поговорите с техническим директором или сотрудником службы охраны.

Второе письмо было от моего босса:

На следующей неделе мы начнём посылать тебя в рестораны для устранения неполадок.

До этого ты получишь письмо по электронной почте, содержащее некоторые протоколы, которым нужно будет следовать, когда ты окажешься на месте. Пожалуйста, прочитай их перед сменой в понедельник.

Часть 3
Часть 4

существа инструкции и правила странные люди
6 274 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Н 23 октября 2020 10:37
    Очень стойкие ассоциации с "Домовладелец никогда не побеспокоит вас".
    1. Radiance15 отвечает Н 23 октября 2020 13:49
      А у меня с вот этой историей -  Легкие 5000$
KRIPER.NET
Страшные истории