Пустой вагон » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Пустой вагон

© Инна Кондаурова
2.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    26-10-2020, 15:29    Источник     Принял из ТК: Helga
История эта приключилась со мной в скором поезде, которым я возвращался в Ростов-на-Дону, домой. Вообще, нужно сказать, что день этот не задался у меня с самого начала.

Автобус, которым я ехал на вокзал из области, заглох на полдороге – осень, холодно, дождь моросит, с одной стороны – лес, с другой – кладбище, и никакой надежды на то, что поломка вскоре буде исправлена. В общем, на поезд я успел только благодаря тому, что мимо проходил другой автобус, водитель сжалился надо мной, остановился и подобрал. На вокзал я прибыл за пять минут до отправления поезда, и пока бежал с тяжелой сумкой к своему вагону, вероятно, поставил свой личный рекорд. А может, и не только свой. Но, все хорошо, что хорошо кончается, подумал я, теперь мне оставалось только провести вечер, потом лечь спать, и утром в 9 часов с небольшим я буду уже в Ростове. Но, не тут-то было, иначе бы мне не пришлось рассказывать эту историю.

Ночью я неожиданно проснулся. Вероятно от того, что поезд стоял. Все бы ничего, вот только стоял он слишком долго, а судя по расписанию, никаких длительных ночных остановок у него не было. Выглянул в окно, но ничего не увидел – судя по всему, стояли мы где-то не на станции, а посреди леса. Неужели поезд тоже сломался? Полежав немного, я решил встать, размяться, ну, и заодно выяснить, в чем дело, скоро ли мы двинемся дальше.

А вот то, что я увидел в вагоне, заставило меня не на шутку испугаться. Понимаете – он был совершенно пустым. Когда я ложился спать, это был плацкарт, полностью заполненный пассажирами. Каждый, как и положено, занимался своим делом, кто-то разговаривал вполголоса, кто-то читал, кто-то храпел, кто-то пил чай… Каждый, кто ездил в плацкартном вагоне, знает, как это обычно бывает. А тут – полная пустота, и даже сумок нет. Свет приглушен – судя по всему время уже к полуночи, я взглянул на часы – так и есть – 23.48. Я еще раз огляделся по сторонам, прошел по вагону и ущипнул себя за руку для того чтобы убедиться, что я не сплю. Ну, допустим, действительно произошла какая-то поломка – но неужели пассажиров с вещами попросили на выход, чтобы пересадить их на другой поезд? Это ведь не автобус, в конце концов. Да и выглядит все вокруг слишком реально для сна – я отчетливо мог разглядеть каждую деталь, слышал звук собственных шагов по полу вагона, чувствовал холод, веющий от окна. Кроме того, насколько мне известно, во сне тебе не приходит в голову мысль, что ты спишь, и что это тебе все снится. Вот и нога у меня затекла – поморщившись, я начал ее растирать. Нет, мне приходилось в жизни сталкиваться несколько раз с какими-то непонятными, мистическими случаями, но это, пожалуй, был перебор.

Поеживаясь от ночной прохлады, я снова прошел в другой конец вагона – нет, нигде никого, везде пусто и тихо. Внезапно меня осенила мысль и я вышел в тамбур – подергал дверь – но она оказалась заперта. Тогда я решил пройти в другой вагон – но дверь между вагонами тоже не открывалась. С другой стороны было то же самое. Я оказался заперт в этом совершенно пустом ночном полутемном вагоне, наедине с тишиной. Прижавшись лбом к оконному стеклу, я долго вглядывался в наружный пейзаж – но там не было ничего интересного. Хотя нет, одна деталь меня все же удивила – судя по веткам деревьев, на улице царил полный штиль, они не шевелились, выглядели словно нарисованные.

И вдруг свет внезапно погас, вагон окончательно погрузился в темноту. От неожиданности, я отпрянул от окна, больно ушибся о сиденье и чуть не упал. Знаете – я страдаю слабой формой клаустрофобии, а уж когда кругом темно, меня и вовсе охватывает паника. Справившись с эмоциями, я достал из кармана телефон, включил фонарик и осторожно, почти на ощупь направился к своему месту. Сделал несколько шагов и застыл в ужасе – мне показалось, что за мной кто-то идет. Но как только я остановился, сзади все стихло. У меня появилось чувство, что за моей спиной кто-то стоит. Больше всего мне хотелось заорать от страха, бежать, спрятаться – но прятаться было некуда. Очень медленно я повернулся и направил луч фонарика на того, кто был за моей спиной. Я увидел его лицо – точнее, это было не лицо, а морда – над широким выдающимся вперед носом чернели бусины колючих маленьких глаз, а пасть была раскрыта в злобной ухмылке, открывая два ряда острых желтых клыков. Я отпрянул назад и дико закричал…

В этот момент я понял, что сижу на своем месте в вагоне, зажав в руках включенный телефон, напротив приподнялась встревоженная моим криком соседка, спрашивая меня, все ли у меня в порядке, свет в вагоне горит по-прежнему, и все остальные пассажиры тоже находятся на своих местах. Кажется, я разбудил своим криком все ближайшие купе, в проходе толпились люди, пытаясь понять, что случилось, и кто кричал. Вытерев дрожащей рукой лицо, я полез в сумку, где у меня была бутылка с водой, сделал несколько больших глотков и только тогда мог ответить, что – да, все в порядке. Потом машинально взглянул на часы – они показывали начало первого ночи. Выходит, я все-таки спал – но при этом время в моем сне и наяву текло параллельно? По моим подсчетам, я бродил по пустому вагону как раз около 15 минут. Но сон ли это был на самом деле? Я в этом совсем не уверен.

железная дорога существа сны
1 911 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории