Они » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Они

© Румянцев Алексей Валерьевич
4.5 мин.    Страшные истории    Марго    17-10-2020, 22:36    Источник     Принял из ТК: Дроу
Полупустая гостиная, как всегда ранним утром, казалась серой и ничем не примечательной. Единственным исключением служил диван - большой, красный и очень удобный на вид. Именно на нем, запрокинув голову, словно тряпичная кукла, сидела девушка. Ее дикий, растрепанный вид человека проигравшего схватку со сном, сочетался с какой-то детской беззащитностью, и потому, солнце, уже начавшее было подбираться своими лучами к незанавешенным окнам, вдруг передумало и скрылось в тучах. Увы, будильник не был столь добросердечен и разбудил хозяйку ровно в семь утра. Вздрогнув, как от пощечины, девушка открыла глаза и выключила телефон. Вчера она потеряла работу из-за проблем со зрением - вставать так рано больше не имело смысла.

Прищурившись и окинув гостиную больными глазами, девушка на секунду замерла, вспомнив, почему убежала из спальни этой ночью: ей приснился кошмар. Поднявшись и с хрустом выпрямив спину, она встала. Надо было возвращаться в спальню и поспать еще пару часов. Прием к врачу был назначен на вторую половину дня, а значит - времени еще предостаточно. Страх, привидевшийся ей во сне утонул в утренней расслабленности. Босиком ступая по подогретому полу, Анна пошла к своей кровати.

Дверь в спальню перегораживал тяжелый комод, которым она в ужасе подперла дверь всего пару часов назад. Что же ей такое снилось? Тело протестовало против физической работы, но делать было нечего, поднатужившись, она со скрипом придвинула комод обратно под зеркало и открыла дверь в спальню. О чем же был тот сон? Память с трудом продиралась сквозь наслоившиеся воспоминая: ей снилось, что она лежит в кровати под одеялом и смотрит фильм на планшете. Она так часто делала, притворяясь, что планшет это книга, а одеяло - единственный способ почитать ночью в тайне от родителей. Все прекрасно, но в какой-то момент, фильм останавливается, словно она случайна нажала на паузу. Она смотрит на свои руки, но нет, они не касаются дисплея, смотрит ниже и видит еще одну руку, нетерпеливо перебирающую пальцами как большой бледный паук.

- Какая чушь. - Усмехнувшись самой себе, девушка зашла в комнату, сразу же почувствовав себя лучше. В спальне было темно и гораздо теплее чем в коридоре. В углу тикали старые настенные часы с кукушкой. Под ними - такое же старое антикварное кресло. Кровать напротив манила откинутым одеялом и белоснежными простынями. Продираясь сквозь дрему, девушка села на нее, как вдруг ее глаза, до сих пор бесцельно блуждающие по такой знакомой темноте замерли на месте: кажется, кресло слегка покачнулось. Глаза напряглись, стараясь прорвать тени и пятна-помутнения на роговице, и вот она увидела: силуэт, сидящий в кресле. Человеческий, едва различимый, но объемный, словно сотканный из очень прозрачного, затененного стекла. Тени, вместо рук вольготно свисали с подлокотников, голова была запрокинута, на спинку, словно в приступе скуки. Едва сдерживая визг, девушка вскочила, и в два прыжка преодолев расстояние от кровати до выключателя, зажгла свет. Вспыхнула люстра, тень поблекла, но осталась на месте. Лишь невидимая голова слегка приподнялась, словно изучая незваного гостя.

Не помня себя от страха, Анна замерла возле двери, но чем дольше она вглядывалась, тем яснее понимала, что тень - всего лишь игра ее воображения. Часы сверху отбрасывали тень, замысловато сливающуюся с темными пятнами, мешавшими ей нормально видеть. Искажаясь, тень от маятников становилась руками и ногами, а тень от выглядывающей из своего теремка кукушки - головой. Туловище оказалось всего лишь большим темным пятном на правом глазе, которого она прежде не замечала. Поводив взглядом туда-сюда, что бы увидеть силуэт периферическим зрением, Анна убедилась в том, что его попросту не существует. Глубоко вздохнув и сглотнув подступивший к горлу ком, девушка снова погасила свет, решительно подошла в плотную к креслу и постучала сквозь него по спинке кресла.
Быстро раздевшись и улегшись в кровать, она быстро заснула. Ее глаза сомкнулись, дыхание успокоилось, а тень, все это время недвижимо просидевшая в кресле, поднялась и сделав несколько резких, рубленых движений, подошла к изголовью кровати и замерла, нависнув над девушкой, словно стараясь по-лучше разглядеть ее. На следующее утро, с тумбочки в коридоре исчезли ключи от входной двери. Анна искала их несколько долгих, полных отчаяния часов и нашла в ванной лишь когда уже безнадежно опоздала на встречу с врачем. Тень она больше не видела, и страшный сон забылся в дневной рутине.

- У вас множественные помутнения роговицы. Врач офтальмолог сняла с головы зеркало и озадаченно взглянула на Анну. - По правде сказать, вы слишком молоды для такой катаракты. Вы же не работаете на стройке или в солярии?
- Нет, что вы... - Уже давно ожидая неутешительный диагноз, девушка была готова и смогла сохранить хладнокровие. - Значит, капли не помогут?
- Нет. - Деловитый голос врача отсек последнюю надежду. Глубоко вздохнув, Анна почувствовала возвращающуюся уверенность в себе. Так бывало и раньше - страшась неизвестного, она становилась храбрее, столкнувшись с проблемой лицом к лицу.
- Тогда, что мы можем сделать? Операция?
- Да, пожалуй, это лучший вариант. Как вы видите сейчас?
- Я вижу... тени. - Теней и правда стало гораздо больше, со времен той, что привиделась ей в кресле, она стала видеть их все четче. Казалось, что некоторые даже обладали лицами, но Анна знала, что человек может разглядеть лицо практически во всем.
- Что ж, понятно. Снова надев на голову зеркало, и направив луч света прямо девушке в левый - особенно сильно помутневший глаз, доктор озабоченно поцокала языком. - Надо же. Ну да и не важно. Операцию тогда назначаем на четверг - хирург как раз освободился. Сейчас я направлю вас на предварительное обследование. А вот эти капли вам нужно будет купить в аптеке...

Подписав рецепт, офтальмолог выпроводила Анну из своего кабинете. Тени, все более густые и осязаемые кружили по ее кабинету.

Возвращаясь домой, Анна старалась идти быстрее чем обычно. При свете дня, она еще могла неплохо ориентироваться, успешно избегая людей и даже читать дорожные знаки, но чем ближе подступал вечер, тем больше теней становилось вокруг. Улицы города в тот теплый летний вечер казались полны людей. Пробираясь сквозь толпу, Анна старалась не замечать, как среди них, все более различимые, гуляли тени.
Это иллюзия - она безобидна. - Утешала она себя. У самого подъезда, ворковала молодая пара. Их лица были едва различимы, но тень, стоящая рядом была до ужаса отчетливой. Впервые, Анна смогла разглядеть его черты: уродливые, как будто бы в клоунском гриме, с большим круглым носом. Эта тень стояла возле девушки, уродливо жестикулируя - явно повторяя ее слова:
- Саша, а когда мы поженимся?
- Ну ты же знаешь, через пару лет, когда я встану на ноги...
- Хочу сегодня! - В притворном капризе, девушка сделала шаг в сторону, что бы закружить своего молодого человека в притворном бальном па, но именно там стояла тень, и капризное выражение лица в ту же секунду сменилось гневным. Тень тот же исчезла, словно впиталась. Судорожно сглотнув комок в горле, Анна быстро открыла дверь в подъезд и забежала в лифт. Она была уверена: перед тем как исчезнуть, тень показала ей огромный, прозрачный, как она сама, нож.
- Саш, а пойдем к тебе. - Услышала она напоследок. - Голос незнакомой девицы показался ей слегка угрожающим, но Саша этого, похоже, совсем не заметил. Не дожидаясь продолжения, Анна добежала до своего этажа и захлопнула дверь. Еще пара дней и все пройдет. - Твердо решила она.

В среду, Анна старалась никуда не выходить. Зрение ухудшилось на столько, что она уже не различала включен свет в комнате или нет, но тени - их она различала прекрасно. Они подступали - скалясь и тыкая в нее пальцем. Мужчины и женщины, почти все страшны или уродливы. Толстяк в гриме клоуна был среди них. Тем же вечером, Анна услышала полицейские сирены. Соседка рассказала ей, что их соседа - Александра из второго подъезда из ревности зарезала подруга.
- Это давно уже назревало. - Говорила она. - Все знали, что он кобелек еще тот, царствие ему небесное...

- Откройте глаза. - Хирург аккуратно размотал повязку и снял два ватных валика с обоих глаз Анны. - В глазах будет песок, это нормально. Давайте приглушим свет. Как вы видите?
Вместо ответа, Анна заплакала. Молодое лицо хирурга казалось невероятно четким. Даже со слипшимися от слез веками, Анна поняла, что теней она больше не видит. Красивый золотой паркер, лежащий на столе позади доктора, медленно скатился к краю, и, бесшумно упав, так же медленно закатился под тумбочку, но Анна уже отвела взгляд в сторону и улыбнулась врачу. Со временем, Они забудут о том, что я их видела. И мир станет таким каким он был всегда - никому не будет лучше, если я расскажу правду и попаду в дурдом - подумала девушка. Жаль что доктору придется долго искать свою ручку.

существа необычные состояния квартира видения
1 885 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Евгений 24 сентября 2022 08:05
    Написано очень неприятно, ошибок тьма.
KRIPER.NET
Страшные истории