Колоризация » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Колоризация

Указать автора!
15 мин.    Страшные истории    Larry Verton    17-10-2020, 18:27    Указать источник!     Принял из ТК: Дроу
Шуршание травы под ногами сменилось бесшумной мягкостью мха. Палящее солнце скрылось за густыми кронами деревьев, и редкие лучи, которое всё же смогли пробиться, уже не заставляли страдать от жары. Дальше, километрах в трёх отсюда, было живописное место, о котором, как им самим казалось, знали только Сергей и Юля - милая пара, которая ходила туда уже не один десяток раз.
Пробиваясь сквозь кусты и цепкую траву, проскальзывая между растущими необычайно близко деревьями, они и сейчас направлялись именно туда. Под ногами хрустели ветки, разрывались плети ежевики, а тишина становилась всё приятнее, отдаляя звуки ревущих автомобилей и наполняясь пением птиц. Местом назначения была небольшая "гора" - так назвали её влюблённые, хотя фактически это был просто огромный - высокий, широкий и неровный камень, покрытый мхом и даже какими-то цветочками, так как именно над ним деревья словно раздвигали свои кроны, чтобы напоить его солнечным светом. Сергей и Юля приходили сюда подготовленные - это был полноценный поход, с рюкзаками, наполненными всем необходимым, но не для выживания, а для приятного провождения времени. Обычно они залезали на эту "гору" и искали место в тени, на которое уже в этот день не попадёт солнечный свет. Хорошо, что неровностей, "выростов" и прочих укрытий на камне было достаточно. Даже можно было спрятаться от дождя, уютно расположившись под каменным "козырьком".

Ещё несколько деревьев, растущих так, словно это кто-то специально поставил забор, пройдены, и вот она - гора. Рюкзаки плюхнулись на землю, а парень с девушкой наконец-то достали воду и начали жадно пить - хоть вокруг была тень, но всё же немного душновато.
Напившись, и тяжело дыша после такого приятного действия, Сергей наконец осмотрелся - всё ли в порядке с их любимым местом.
И как только он перевёл взгляд на камень, из-за другой его стороны вышел человек. Очень странный человек. Всё, что не было скрыто одеждой, выглядело очень красиво, но в то же время пугающе. Кожу будто залили жидкими красками, которые постоянно перемещались, но не смешивались и ни на секунду не задерживались на месте. От привычного цвета не осталось и следа, только беспрерывно вращающийся "хоровод" из всех возможных цветов.

- Я нашёл! - Радостно закричал он, приближаясь к Сергею и Юле. - Нашёл! Смотрите!

Сергей сделал шаг вперёд, защищая свою девушку, и постарался как можно более грозно сказать:

- Не подходите! Остановитесь там! - И он указал пальцем примерно туда, где и находился человек.

- Я не причиню вам вреда, поверьте! - Послушался мужчина и остановился, слегка приподняв руки, чтобы показать правдивость своих намерений. - Я просто расскажу... я покажу! Вы видите, да? Видите?

- Что с Вами? - Раздался голос Юли, выглядывающей из-за спины Сергея.

- Со мной всё прекрасно! Всё просто прекрасно! - Радостно воскликнул мужчина. - Пойдёмте со мной, и я всё объясню!

Сергей и Юля переглянулись.

- Хорошо, только держитесь на расстоянии, пожалуйста. - Строго произнёс парень.

- Пойдёмте! - Мужчина резко развернулся и поманил влюблённых рукой.

Зайдя за ту сторону камня, откуда и вышел мужчина, он остановился и двумя руками указал куда-то вниз.

- Вот! Смотрите! Вот оно!

- Что? - Спросил Сергей.

- Я не знаю! - Мужчина радостно засмеялся. - Это вроде как простая вода, но смотрите, что она делает!

Мужчина показал сначала свои руки, а потом приподнял футболку. Там всё точно так же переливалось разными цветами.

- Так что это такое-то? - Спросила Юля.

- Это... ну, эта вода смывает с нас оболочку. Ну, которая ненастоящая, в которую нас засунули....

- Что? О чём выговорите? - Снова строго заговорил Сергей.

- Ну вы разве не знали? - Мужчина удивленно смотрел то на девушку, то на парня. - Это наше тело, это ведь просто оболочка. На самом деле, мы другие...

Наступила небольшая пауза.

- Так какие? Какие мы? - Спросил наконец Сергей.

- Ну вот же! - Мужчина развёл руки в стороны и несколько раз развернулся. - Вот наш настоящий вид!

- Извините, но пока я вижу просто красивые спецэффекты или грим... - Робко произнесла Юля.

- Так попробуйте сами! - Радостно сказал мужчина и наклонился, чтобы зачерпнуть воды.

- Нет, стойте! - Закричал Сергей и стал отходить назад, стараясь закрыть Юлю своим телом.

- Ладно, ладно! - Засмеялся мужчина и развёл в руки стороны. - Давайте я отойду подальше, а вы сами попробуете.

- Зачем нам это?

- Ну это же прекрасно! Сбросить свою старую, противную оболочку! Избавиться от боли, тяжести...

- От боли? - Прервал его Сергей.

- Ну да! А вы как думали? Вся наша физическая боль находится в оболочке! А если оболочку убрать, то и болеть будет нечему!

- В каком смысле? - Спросил Сергей.

- Ну смотри. Если у тебя болит живот, то просто набирай побольше воды, и втирай посильнее. - Мужчина наклонился, подставил ладони под тонкую струйку воды, вытекающей будто прямо из камня, и когда набрал достаточно, резко засунул руки себе под футболку.

Сергей и Юля сделали несколько неуверенных шагов вперёд.

- Всё, теперь ничего не будет болеть! - Мужчина приподнял футболку одной рукой, а вторая будто уходила вглубь живота почти по локоть, хотя из-а постоянно меняющихся цветов, сложно было разобрать, что именно происходит.

- Что вы делаете? - Удивлённо спросила Юля.

- Заканчиваю с этой оболочкой. - Улыбнулся мужчина и продолжил свои странные манипуляции.

- То есть... внутри у вас тоже всё так? - Неуверенно спросила Юля и снова сделала пару шагов вперёд.

- Ну а как же? Нужно полностью избавиться от этого. Вот, смотри! - Мужчина открыл рот, и продемонстрировал такой же хоровод из цветов вместо привычных зубов и языка.

- А как вы... ну, как чувствуете себя? - Продолжала расспрос Юля.

- Превосходно! Я же говорю, вся боль исчезла, и тяжесть тоже, теперь только лёгкость и наслаждение!

- Наслаждение... это как типа кайф? - Девушка уже почти вплотную подошла к мужчине.

- Нет. - Улыбнулся он. - Это как... ну просто счастье, что ли. От осознания всего этого.

- Чего именно?

- Того, что мы не такие, как думали. Того, что все болезни были лишь дефектами оболочки. Того, что мы, вероятно, вообще бессмертны!

- Но какие мы на самом деле? Чо всё это значит? - Юлия провела рукой сверху вниз, показывая на тело мужчины.

- Ты должна попробовать сама, иначе какой смысл мне это объяснять? Да, мы вот такие. - Мужчина поднёс руку к лицу девушки. - Но я же не учёный, я не знаю, как это называется.

- А как вы сюда попали? Откуда здесь эта вода? Вы знали об этом раньше?

- Конечно, знал! Просто доказать не мог!

- Так а как смогли? Почему здесь? Почему вода? - Юля хмурила брови, пытаясь задать правильные вопросы.

- Ну откуда же я знаю! - Воскликнул мужчина. - Да, источник здесь, да это выглядит как вода. Каких ответов вы от меня ждёте?

- Что вообще происходит? - Наконец подал голос Сергей.

- Так я же сказал.... - Мужчина удивлённо перевёл взгляд на Сергея. - Теперь мы знаем, что на самом деле наше тело - это всего лишь оболочка. Которую можно смыть...

- Как вы докажете, что это не обман? - Строго смотрел на него Сергей.

- Обман? - Вскрикнул мужчина и несколько раз усмехнулся. - Я ещё раз говорю, попробуйте сами!

Мужчина указал рукой на источник воды и отошёл на довольно большое расстояние.

Сергей и Юля переглянулись.

- Может, мы лучше.... уйдём? - Неуверенно начал Сергей.

- Как хотите, но скоро здесь будет огромная очередь, не сомневайтесь в этом!

- Ладно... пойдём... - Сергей взял Юлю за руку и повёл назад.

- Может, наберём с собой этой воды? У нас есть бутылки. - Прошептала Юля.

- Ты серьёзно? - Раздражённо спросил Сергей, но тут же согласился. - Ладно, только осторожно. А я пока прослежу, чтобы он ничего не сделал.

- Извините, вы не могли бы отойти ещё подальше? - Юля сразу же развернулась и стала быстро возвращаться к камню.

- Да, конечно, никаких проблем. - Мужчина отошёл на довольно большое расстояние и крикнул, - Кстати, я рад, что вы передумали!

Юля вылила всю оставшуюся воду и аккуратно, чтобы не контактировать с жидкостью, струящейся из камня, набрала две полных бутылки.
Это заняло достаточно много времени, но мужчина никак не торопил девушку, а Сергей стоял рядом и грозно поглядывал по сторонам.

- Всё, пошли. - Прошептала Юля, закручивая крышку второй бутылки.

Сергей, будто личный охранник, ещё раз внимательно осмотрелся и пошёл за девушкой, постоянно оборачиваясь в сторону камня.

- Обещаю вам, вы не пожалеете! - Голос мужчины звучал уже совсем далеко.

Влюблённые шли молча, каждый был занят своими мыслями. Юле было интересно, что же всё-таки происходит, Сергей не верил и просто злился, что какой-то накрашенный мужик испортил им день. Молчание продолжалось до самого дома, до квартиры Сергея.

- Ну и что нам делать теперь? - Сергей вытащил обе бутылки и поставил на стол.

- Экспериментировать! - Улыбнулась Юля. - У тебя же там травма, да? А эта водичка раны исцеляет, не знаешь, разве?

- Издеваешься, да? - Сергей был серьёзен. - Ты что, веришь в это?

- Ну так щас проверим, что может быть проще? - Снова улыбнулась девушка. - Так, где тут у нас вата или бинт...

- Ну давай. - Усмехнулся Сергей, но всё же немного занервничал.

Юля уже взяла вилку и намотала на неё какую-то тряпку. Налила немного жидкости из бутылки в тарелку и тщательно смочила своей "инструмент".

- Давай локоть. - Теперь уже и с лица Юли сошла улыбка и голос стал серьёзным. - Где болит?

- Вот... - Указал больное место Сергей. - Ты серьёзно? Серьёзно будешь рисковать?

Юля задумалась на несколько секунд, будто рассчитывая все возможные варианты событий, но всё же аккуратно коснулась смоченной тряпкой локтя Сергея. Тот резко отдёрнул руку, удивлённо глядя то на Юлю, то на инструмент в её руке, то пытаясь посмотреть на локоть.

- Что такое?- Обеспокоенно спросила Юля.

- Не знаю... - Продолжал осматривать локоть Сергей. - Глянь, это что...

Юля взяла руку Сергея и внимательно посмотрела на локоть. На том месте, где была травма - уже покрывшаяся твёрдой корочкой рана - будто перекатывались крошечные разноцветные шарики.

- Что ты чувствуешь? - Юля попыталась говорить спокойно, но голос её дрожал.

- Я... ну, не знаю, странно что-то...

- Попробуй объяснить.

- А там это... что? Что там? - Спрашивал Сергей, пытаясь выгнуть руку так, чтобы подробно разглядеть.

- Там... всё получилось, короче. Это не обман. - Уже не сдерживая волнение, сказала Юля.

- То есть, там цветное теперь? - Вскрикнул Сергей и снова попытался посмотреть на рану.

- Там совсем чуть-чуть, я ведь совсем слегка прикоснулась... может, побольше?

- Попробуй... - Внезапно легко согласился Сергей.

Юля взяла "инструмент" и уже гораздо смелее протёрла рану Сергея. Так, чтобы покрыть жидкостью всю поверхность.

- Офигеть, офигеть, это что... - Тяжело дыша, говорил Сергей, пока Юля не отрываясь смотрела на переливающийся всеми цветами локоть парня. - Я не чувствую... не чувствую тут ничего!

Сергей схватил локоть другой рукой.

- Офигеть! - Снова воскликнул парень. - Не чувствую ничего! В смысле вот щас трогаю локоть и прикосновения ощущаю, но вообще локтя как будто нет!

Сергей спохватился и посмотрел на ладонь другой руки, которой он только что ощупывал локоть. Беспорядочные цветные полоски ползали по коже, но полноценно ещё не могли её покрыть.

- Дай ещё... - Протянул другую руку Сергей, не отрывая взгляда от ладони.

Юля молча протянула ему ещё влажный инструмент. Сергей несколько раз провёл по коже ладони тряпкой, уже потерявшей большую часть жидкости, отбросил инструмент на стол и вылил содержимое тарелки себе в руку. Потерев ладонями друг о друга, он выждал пару секунд, посмотрев на Юлю и сказав.:

- Ну что, понеслась?

Сергей развёл дрожащие руки в стороны. Как и ожидалось, Кожа ладоней превратилась в хоровод цветов. Капли, стекая дальше по руке, оставляли за собой переливающийся след.

- Офигеть! - Сергей помахал руками и сделал несколько других движений, разбрызгивая жидкость вокруг.

- Серёжа, стой! - Закричала Юля, пытаясь укрыться от брызг.

- Знаешь, как классно? - Восторженно говорил Сергей и водил руками, будто пытаясь ощупать воздух. - Я сейчас руками двигаю, а воздуха как будто нет. Как будто вместо ладони пустота, но смотри!

Он поднял со стола тарелку.

- Смотри, это только ощущение! Я чувствую тарелку в руке, но не чувствую руку! Ты понимаешь? Понимаешь?

- Не понимаю! - Крикнула Юля. - Остановись, пожалуйста!

- Зачем останавливаться? - С искренним удивлением посмотрел парень на девушку. - Это же круто! И правда боль прошла! Ты сама попробуй!

Юля отпрыгнул в сторону, когда Сергей потянулся к ней руками.

- Ты чего? - Сергей удивлённо смотрел на девушку. - Ты просто попробуй! Ты поймёшь!

- Я лучше пойду... - Еда слышно сказала девушка и попыталась забрать бутылки.

- Подожди! - Встал на её пути Сергей. - Ты ведь сама хотела. Разве не так?

- Я... я не знаю. Я думала, мы будем экспериментировать...

- Так давай! - Радостно вскрикнул Сергей и вылил себе в ладонь ещё немного жидкости.

- Серёжа, хватит! - Закричала Юля и почти заплакала.

Но парень не обращал на неё внимания, поставив бутылку нас стол, он без малейших колебаний тщательно протёр лицо жидкостью. Кожа плавно покрывалась различными цветами, а когда часть жидкости попадала в глаза, то растекалась там, будто капля краски, упавшая в воду.
Через несколько секунд лицо Сергея превратилось в переливающийся всеми цветами кусок пространства. Юля медленно отходила назад. Сейчас бы она с радостью убежала из квартиры, но на её пути стоял восторженный и будто сошедший с ума Сергей, поэтому девушка лишь вжалась в стену и боялась пошевелиться.

- Ну как? Круто? - Спрашивал Сергей, и его рот, ещё не тронутый жидкостью, появлялся будто из ниоткуда среди разноцветоного пространства.

Юля поморщилась. Это выглядело не очень приятно. Теперь, когда лицо парня стало не похоже на лицо, все эти движения языка, зубы, да и остальные части рта, когда он открывался пошире, выглядели чем-то мерзким, чем-то чужеродным. Девушка , вместо ответа на продолжающиеся вопросы, указала пальцем на свой открытый рот и недовольно поморщилась.

- Точно! Дай хоть попью наконец! Мы ведь не пили с самой горы! - Отвлёкся наконец Сергей от жидкости и налил в стакан обычной воды из чайника.

Сделав несколько жадных глотков, он внезапно согнулся, схватился за живот и закричал:

- В чайнике тоже она, что ли?

- Кто? - Испуганно спросила Юля и наконец отошла от стены.

- Ну эта фигня! - Сергей указал на бутылки. - Смотри!

Он открыл рот, и на этот раз всё выглядело куда "приятнее" - вместо языка и всего остального, лишь цвета, вращающиеся внутри.

- Там была обычная вода! - Юля снова прижалась к стене.

Сергей непонимающе посмотрел на чайник, схватил его, и вылил содержимое себе на ногу. Ничего не произошло, это была обычная вода.

- И как это понимать? - Уставился он на Юлю.

- Да откуда я знаю!

Сергей не ответил. Он задумчиво рассматривал чайник, стакан, смотрел по сторонам...

- Подожди... - начал он и небрежно бросил чайник на плиту, - видишь, тут вокруг брызги?

- Ну, вижу.

- Это брызги той самой воды из бутылок, да?

- Да, я просила тебя быть аккуратнее... - Начала было ругать парня Юля.

- Смотри! - Перебил он её и подошёл к соседнему столику, где стояли несколько других кружек и стаканов. - Видишь, тут тоже эти капли!

- И что?

- И в этот стакан тоже попасть могли! - Сергей снова взял стакан, из которого он пил, и потряс им в воздухе.

- Но это же всего лишь капли!

- А что, если... - Сергей достал из шкафа кастрюлю, наполнил её водой из-под крана, на всякий случай смочил небольшим количеством воды ещё "нетронутый" участок кожи, чтобы убедиться, что это обычная вода.

- Что ты делаешь? - Юля немного успокоилась и приблизилась к парню.

Тот молча взял бутылку, и буквально капнул содержимым в полную кастрюлю. Затем он отошёл, будто ожидая бурной химической реакции, посмотрел переливающимися глазами на Юлю и снова подошёл к с столу.

- Так... - Сергей глубоко вдохнул. - Щас проверим.

Он зачерпнул немного воды рукой и растёр по нетронутой ноге. Кожа тут же заиграла яркими красками.

- Получилось! - Запрыгал от радости Сергей и выбежал из комнаты.

- Ты куда? - Крикнула Юля.

Из ванной послышался шум воды. Сергей набирал ванну.

- Серёжа, не надо, пожалуйста... - Юля поняла, что задумал Сергей, но уже и не надеялась его отговорить.

- Почему не надо-то? - С искренним удивлением в голосе спросил Сергей, возвращаясь на кухню.

- Посмотри на себя! Зачем ты это делаешь?

- Потому что это офигенно! - Восторженно сказал Сергей и потянулся к девушке руками.

Юля отпрыгнула.

- Я не понимаю... - Растерянно начал парень. - Ты что, не хочешь со мной?

- Что я не хочу? Я ведь даже не знаю, что это!

- Так ты попробуй! - Почти во весь голос закричал Сергей.

- Но я не хочу! - Так же громко крикнула Юля.

Сергей махнул рукой и снова пошёл в ванную, прихватив одну бутылку. Юля осталась на кухне. Она не знала, что делать. Хотелось просто уйти, но не хотелось бросать Сергея. Хотелось ему помочь, но было страшно. Да и как теперь помочь - она не знала.
Из ванной послышались какие-то звуки. Видимо, Сергей таким образом радовался результату. Юля побежала туда.
Прель лежал в ванне. Разумеется, одежды на нём не было, как и не было видно чистой кожи - всё превратилось в хоровод цветов.
Руками он, кажется, проник себе в грудь почти по локоть.

- Смотри, теперь лёгкие тоже такие! - Приподнялся Сергей и раздвинул руками плоть, хотя этого и не было заметно, ведь по дней было такое же цветное месево, как и на коже.

- Зачем? Как?.. - Испуганно спрашивала Юля, боясь подойти поближе.

- Смотри!

Сергей схватился руками за бедро. Явно приложив много усилий, он словно растянул кожу и мышцы, оголив кость. Внутри нога всё ещё была совершенно обычной - поэтому выглядело это действие крайне неприятно. Юля закрыла рукой рот. Может, чтобы не закричать, а может, чтобы сдержать рвотный позыв.
Сергей, тем временем, не скрывая, что ему больно, с криком резко опустил ногу в воду. Вода мгновенно заполнила полость и внутри всё сразу заиграло красками. От привычного вида мяса и крови ничего не осталось. Сергей облегчённо выдохнул.

- Всё, теперь никакой боли! - Всё ещё тяжело дыша, сказал он.

- И что ты будешь делать дальше? - Спросила Юля, уже совершенно без какой-либо надежды на хороший исход.

- В смысле? - Удивлённо спросил Сергей, будто не понимая, почему Юля не видит очевидных вещей.

- Ну... дальше. Завтра? Послезавтра? Что теперь будет?

- Ты хоть понимаешь, что капля этого, - Сергей указал на бутылку, - превращает целую ванну обычной воды в такую же фигню! А кто знает, на что ещё оно способно? Может, оно сможет изменить целое море!

- Что ты собираешься делать?

- Думаю, от меня уже ничего не потребуется. - Довольно произнёс Сергей и расслабился, лёжа в этой "воде". - Сейчас я собираюсь завершить очистку.

- Очистку?

- Ну да, очистку себя от оболочки. Вот здесь. - Сергей постучал пальцем по голове.

- Может... может, подождём? - Юля начала всхлипывать. - Подождём, пока это сделает кто-то другой? Посмотрим... посмотрим на результат?

- Ты чего? - Снова удивлённо спросил Сергей. - Результат давно известен.

- Да? И какой же он?

- Я полностью освобожусь! Я буду свободен! А-а-а-а-а! - Закричал Сергей и схватился руками за голову.

- Подожди! - Уже рыдала Юля.

Но Сергей, разумеется, её не послушал. Он сдавил голову руками. Через секунду раздался щелчок, Сергей, кажется, сам дёрнулся от неожиданности. Он начал медленно погружать пальцы вглубь черепа.

- О-о-о, началось. - В его голосе слышалось наслаждение.

Сергей внезапно остановился. Он посмотрел на Юлю.

- Ты пойдёшь со мной? - Серьёзно спросил он.

- Нет! - Вскрикнула Юля и снова закрыла рот рукой.

- Пойдёшь. Просто чуть позже. - Очень по-доброму произнёс Сергей и раздвинул кости черепа, оголив мозг. - Все пойдут.

Парень задержал дыхание. Юля рыдала и не могла на это смотреть, поэтому просто отвернулась. Сергей выдохнул и быстро опустил голову под воду. Снова дёрнулся, но после этого его тело полностью расслабилось, и он уже просто плавал на поверхности воды, не подавая признаков жизни.

- Серёжа... - Тихо произнесла Юля, но потом перешла на крик. - Серёжа!

Сергей по-прежнему не подавал признаков жизни. Юля снова разрыдалась и выбежала из комнаты. А потом и из квартиры.

У себя дома, немного успокоившись, вытерев слёзы и умывшись, она включила компьютер.
Интернет был наполнен страшными заголовками:
"Странные самоубийства. Это какой-то ритуал?"
"Цветные трупы. Кто стоит за тысячами смертей?"
"Какую краску используют самоубийцы?"
"Вы пойдёте с нами?"
"Появилось первое видео нового страшного ритуала"

Юля кликнула на последнюю ссылку. На видео молодая девушка рассказывала о том, как прекрасен будет новый мир, в который отправится человечество. В это время её тело покрывали краской сразу несколько человек. Это не было и близко похоже на то цветное великолепие, которым были покрыты тела мужчины у камня и Сергея.
Видео закончилось уже знакомой фразой "А ты пойдёшь с нами?", после которой девушке начали без всякой анестезии вскрывать череп какими-то медицинскими инструментами. Девушка кричала, но оставалась в сознании. Когда отверстие было готово, девушка ещё раз посмотрела в камеру и с трудом произнесла:

- Мы ждём вас!

После этого, один из участников операции, набрал в шприц смесь красок из небольшой ампулы и смело вонзил иглу в мозг девушки, через проделанное отверстие. Девушка начала трястись, несколько раз глубоко вдохнула, внезапно побежала, но, спустя пару метров упала замертво.
На этом видео закончилось.

Юля обновила ленту новостей.
"Ещё одно видео жуткого, но красочного убийства"
Девушка не раздумывая кликнула по ссылке.
В этом видео всё было иначе. Мужчина, небрежно измазанный красками, раскачивался из стороны в сторону, явно очень нервничая.

- Сейчас... сейчас я присоединюсь к остальным. - Говорил он, но в голосе явно был слышен ужас. - Поверьте, там гораздо лучше, чем здесь. Гораздо! Пойдёмте с нами! Давай!

Мужчина закрыл глаза и зажмурился. В кадре появился другой человек, в руках он держал молоток, которым смело ударил мужчину по голове. Тот упал и выпал из кадра. Камера снова повернулась к нему. Человек с молотком продолжил разбивать череп, и после нескольких ударов протянул руку в сторону. Из-за кадра ему передали уже знакомый шприц, который незамедлительно был использован примерно так же, как в первом видео. Но на этот раз, мужчина был явно мёртв ещё до этой манипуляции.

- Да что же это... - Прошептала Юля и снова обновила ленту.

На этот раз появилось сразу несколько новых видео. На всех происходило примерно одно и то же. Людям, которые были в разной степени покрыты краской, вскрывали или разбивали череп, набирали из уже знакомой ампулы красочную жидкость и вводили в мозг, и в живой, и в мёртвый.
Юля нахмурилась. Она не понимала, что происходит. Зачем весь этот обман? В то же время, она не знала, что делать. Мир явно сходил с ума, но даже это не было главной проблемой. Самое ужасное находилось дома у Сергея, в двух бутылках.
Девушка приняла решение вернуться к Сергею.
Пробежав до его квартиры без остановок, боясь всего вокруг, Юля, не используя лифт, поднялась на восьмой этаж и толкнула дверь. Она оказалась закрыта.

- Не поняла... - Прошептала девушка и неуверенно нажала на кнопку звонка.

Через несколько секунд дверь открылась. На пороге стоял Сергей, и улыбался, будто ничего не случилось.

- Пришла наконец-то. - Улыбнулся он и жестом пригласил Юлю войти.

Юля, без возможности выдавить хоть слово, молча прошла в квартиру. Осмотревшись, она не заметила ничего странного. Сразу же забежав в ванную, она убедилась, что там тоже всё в порядке.
Не было и бутылок с жидкостью.

- Серёжа... - Неуверенно начала Юля. - А что мы сегодня... ну... делали?

- Ты о чём? - Удивился Сергей.

- Ну... мы сегодня ходили к камню?

- Нет. Ты чего, какой камень? Посмотри в окно, там дождь весь день.

Юля послушалась. За окном был хоть и не ливень, но достаточно сильный дождь. Она перевела взгляд на свою одежду. На ней не было ни одной капли, всё было полностью сухим.

- А... - Она подняла руку, чтобы показать Сергею сухой рукав, но остановилась и задумалась.

- Ну чего ты? - Обнял её Сергей. - Что у тебя произошло? Давай, рассказывай.

- Я не знаю. - Юля обняла парня в ответ, надеясь, что всё происходящее реально. - Я просто... ты сегодня читал новости?

- Нет, а что там?

- Пойдём посмотрим, а?

- Ну хорошо, пошли. - Согласился Сергей, но недоверчиво посмотрел на девушку.

Поиски ничего не дали. Ни одного сообщения о красочных убийствах.
За окном сверкнула молния и тут же загремел гром. В каких-то автомобилях за окном сработала сигнализация. Юля вздрогнула и наконец отвлеклась от компьютера.

- Слушай... - Начала Юля придумывать историю. - Я, когда бежала к тебе, ударилась головой и... и плохо помню сегодняшний день.

- Чего? - Сразу же оживился Сергей. - Почему ты сразу не сказала? Я щас вызову скорую.

- Нет! Не надо!. - Юля схватила его за руку. - Со мной всё в порядке, правда. Просто расскажи, что мы сегодня делали?

- Я не знаю, мы сегодня встретились первый раз! - Сергей всё ещё был на взводе. - Утром ты написала, что скоро придёшь, и вот...

- То есть... Я всё время была дома?

- Я не знаю. Наверное. А где ещё? - Сергей взял телефон. - Слушай, если не хочешь скорую, пойдём просто в больницу, просто сделаем МРТ...

- Не надо! У меня ничего не болит, вот, смотри! - Она похлопала себя ладонью по голове. - Просто немного сбилась память...

- Так это же как раз и опасно! Нужно обязательно...

- Стой. Ничего не нужно. - Строго и громко сказала Юля. - Я тебе обещаю, что запишусь на МРТ на завтра. Можешь сам выбрать клинику и позвонить. Но сегодня... сегодня я должна вспомнить, что произошло.

- Так может, врач и поможет тебе вспомнить! - Не унимался Сергей.

В дверь позвонили.

- О, а вот и он! - Обрадовался Сергей и бросился к двери.

- Когда ты успел? - Злобно спросила Юля

- Ну вот только что. - Улыбнулся сергей, открывая дверь. - Проходите, пожалуйста.

В комнату вошёл тучный мужчина и недовольно осмотрелся.

- Ну. И что? - Пробурчал он, злобно глядя на Сергея.

-А, извините, вот девушка, - он указал на Юлю, - сегодня ударилась головой и потеряла память.

- Не память, а только события сегодняшнего дня. - Поправила его девушка.

- Ну. И что, не знаете, что делать?

- Да знаем, конечно, но просто вот решили проконсультироваться. - Виновато развёл руками Сергей.

- Значит так. - Вздохнул врач и закатил глаза. - Проверяем историю браузера, смотрим камеры наблюдения, если останутся вопросы, приходим на приём, потом обследование. Ясно?

- Да-да, конечно ясно. - Сергей будто очень боялся врача.

- Ну и всё. - Врач открыл дверь. - И больше по пустякам не вызывайте.

- Камеры. Какие ещё камеры? - Нахмурилась Юля, недовольно глядя на закрывающуюся дверь.

- Ну камеры. - Сергей начал указывать рукой в разные стороны. - Вот и твои посмотрим, на улице, в подъезде.

- Чего? - Ещё больше нахмурилась Юля.

- Ну врач же сказал... - Замялся Сергей. - И историю браузера ещё.

- Точно! История! - Юля резко изменилась в лице и бросилась к выходу. - Жди, я скоро вернусь!

На этот раз на улице действительно был дождь. А ещё был сильный ветер, который постоянно бросал в лицо всё новые и новые потоки воды. Юля с трудом добежала до своего дома.
Открыв историю, она удивлённо уставилась в экран. За сегодняшний день - ни одной записи. Как и за вчерашний. И вообще, история браузера была полностью очищена.
Юля резко подняла голову и начала осматриваться.

- Камеры... - Прошептала она и стала внимательнее осматривать квартиру.

Довольно быстро поиски увенчались успехом. Камеры будто и не были скрыты, они были везде - на шкафах, на потолке, на стенах, даже на полу...

Юля схватила телефон и позвонила Сергею.

- Серёжа, напомни, пожалуйста, как записи смотреть? - Спросила она, как только на звонок ответили не дождавшись голоса Сергея.

- Юля, это ты? - Раздался женский голос.

- Да... а кто со мной говорит.

- Это мама Серёжи. - Голос задрожал. - Серёжа умер. Сегодня...

Голос в телефоне не смог больше держаться и зарыдал. Юля посмотрела на телефон, истерично усмехнулась и отбросила его в сторону.
Снова выбежав на улицу, Юля успела обратить внимание на то, что дождь усилился, и ветер уже мешал свободно перемещаться.
Внезапно кто-то схватил девушку за руку.

- Юля, стой! Хватит! - Раздался мужской голос.

Юля развернулась и увидела незнакомого мужчину.

- Отпустите! - Она попыталась вырваться.

- Подожди! Это всё правда! Правда!

- Что правда? - Юля не прекращала попытки освободиться.

- Про то, что люди ненастоящие! Про оболочку!

- О чём вы? - Услышав такое, девушка перестала сопротивляться.

- Пойдём домой, я тебе всё объясню. - Мужчина потащил её обратно в квартиру.

- Давайте сразу... говорите... - Набросилась на него Юля, едва они перешагнули порог дома.

Мужчина глубоко вздохнул.

- Когда ты была совсем маленькой, ты получила травму. - Начал мужчина, глядя куда-то в сторону. - ты потеряла способность контактировать с миром, двигаться... ты была в сознании, но...

- Синдром запертого человека? - Перебила его Юля.

- Да, вроде того. - Мужчина выдавил улыбку, но так и не смог посмотреть на неё. - И мы... то есть, я... создал для тебя это...

- Что это? - Прервала возникшую паузу Юля.

- Эту планету. - Нервно усмехнулся мужчина.

- Ну приехали. - Юля села на стул. - Ага, давай. Продолжай.

- Ты не веришь, само собой. И я был бы счастлив, если бы ты ни о чём не догадывалась и дальше, но... эта планета сломалась. Я больше не могу контролировать происходящее.

- Да я уж вижу. - Усмехнулась Юля.

- Прости... - мужчина наконец взглянул девушке в глаза. - Для того, чтобы ты прожила эту жизнь, я уничтожил целый мир.

- Да что ты несёшь? - Уже смеялась Юля. - Где там мой телефон?

- Послушай... - Мужчина попытался взять её за руку.

- Психушка-а-а-а! Я сдаю-ю-ю-юсь! Прокричала Юля, увернувшись и побежав за телефоном.

Телефон валялся на полу, а звонок так и не был сброшен. Юля поднесла его к уху.

- Серёжа умер, сегодня. - Раздался уже знакомый голос.

- А мне плева-а-а-а-ть! - Прокричала Юля в трубку и сбросила звонок.

- Боюсь, ты не сможешь никому дозвониться. - Спокойно произнёс мужчина. - Эта планета.... она завершает работу.

- Чушь не неси-и-и! - Почти пропела Юля и набрала номер скорой.

- Послушай же... я использовал мозг всех этих людей, чтобы дать тебе нормально пожить, пусть и в другом теле, в непривычной обстановке...

- Да заткнись ты уже! - Крикнула Юля и поднесла телефон к уху.

- Серёжа умер. Сегодня. - Прозвучало из трубки.

- Ну прекрасно. - Закатила глаза девушка. - Мне что, самой в больницу идти? По такой погоде?

- Просто подожди. Ещё пару минут. Я всё закончу. Я не могу оставить тебя здесь. Теперь не могу.

- А когда сможешь? - Издевательским тоном спросила Юля.

- Когда мы найдём новую планету. Послушай, я всё тебе расскажу, там, дома. Просто подожди.

- И сколько мне ждать?

- Вот, почти всё.

Внезапно дождь перестал шуметь, как и ветер. Капли всё ещё падали, но звуки полностью исчезли.

- Ты прости, что всё вот так. - Голос мужчины внезапно громко звучал в этой непривычной тишине. - Но я использовал их память, и их мир таков.

- Чей мир?

- Людей. Людей, которых я убил, чтобы ты хоть немного прожила полноценной жизнью.

- И скольких ты убил? - Засмеялась Юля.

- Всех. - Мужчина по-прежнему был серьёзен.

Неожиданно всё вокруг стало темнеть. Юля выглянула в окно. Несколько людей, находящихся на улице, одновременно упали и остались лежать, не двигаясь.

- Всё, теперь каждый из них умрёт. - Мужчина отвёл взгляд в сторону. - И я не могу это остановить, не могу перезапустить.

- Почему? - Спросила Юля, продолжая смотреть в окно.

- Потому что... по-другому никак.

- О чём ты? - Спросила Юля, наблюдая, как темнота накрывает всё вокруг.

Мужчина не успел ответить. Юля исчезла. Как и всё остальное вокруг. Мужчина встал, вздохнул и осмотрелся.

- Спасибо вам! Спасибо за вашу работу - Прокричал мужчина во весь голос. - И простите меня, если сможете!

Мужчина шагнул за невидимую стену, и на Землю посыпались миллиарды человеческих голов.

странные люди необычные состояния что это было? другой мир
1 834 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
7 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 17 октября 2020 10:11
    Ээээ... нууу... мне охренеть как понравилось. Прямо крышеснос. Остались вопросы... Юля умерла вместе с миром или пока не найдется новая планета, она  ушла в забытие... почему посыпались головы... т.е. чтобы создать мир по их воспоминаниям, он каждому рубанул голову? Не хлопотно ли это...
    1. Larry Verton отвечает Дроу 17 октября 2020 13:41
      Юля - до следующей планеты, да).
      А про головы... это продолжение предыдущего моего творения :D
    2. Дроу отвечает Larry Verton 17 октября 2020 14:23
      Ааа где люди смотрели на часы и рвали себе подобных, да? Браво мастер!
    3. Larry Verton отвечает Дроу 17 октября 2020 15:27
      Мастер? Серьёзно? :D
      В любом случае - спасибо)
    4. Дроу отвечает Larry Verton 17 октября 2020 15:39
      Незнаю как другие, а ваши истории я выискиваю намеренно:) нравятся
    5. Larry Verton отвечает Дроу 17 октября 2020 16:05
      Очень приятно такое узнать)
    6. User20082021 отвечает Larry Verton 20 августа 2021 19:29
      Весь мир означает один городок в России или действительно всю флору и фауну на планете Земля?
KRIPER.NET
Страшные истории