Лучшие уходят первыми » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Лучшие уходят первыми

© Яна Петрова
9.5 мин.    Страшные истории    Lim    4-08-2020, 17:59    Источник     Принял из ТК: Helga
— По-моему, ты приходила в кедах, - мы с Полиной вышли с репетиционной базы. Ее бывший пригласил нас оценить свою новую группу.

— А ушла без, - она отвечала глядя куда-то вперед.

— Это называется кража, ты в курсе? - я рассматривала ее “приобретение”. Блестящие, новенькие бело-черные гриндерсы. Тогда как раз подходил к концу слякотный ноябрь и всех заставили разуться на входе в обитую с потолка до пола коврами студию. Людей было много и я не могла припомнить владельца этой пары. Оставалось надеяться, это не кто-то из моих знакомых.

— База - гавно, и группа, кстати, тоже, - Полина не собиралась обсуждать свой поступок. Как всегда.

Я терпела ее. Самовлюбленная, злая и вечно всем недовольная Полина. Проститутка и наркоманка - тот редкий случай, когда бабушки у подъезда оказались точны в своем диагнозе. Еще и воровка. Все ее подруги испарялись очень быстро - им было что терять - репутацию, или парней. Полина уводила последних даже не из спортивного интереса, а просто по привычке - не могла ни пройти мимо, ни отказать. Да и мало кто мог выдержать бесконечный марафон, где алкоголь сменялся всеми доступными средствами изменения сознания. Полина видела себя свободным художником, которому ради вдохновения позволено больше чем остальным. В реальности же любому было очевидно ее стремление опустошить, выжечь себя саму и всех кому не посчастливилось оказаться рядом. Сейчас, больше десяти лет спустя, я понимаю, почему так яростно презирала ее недостатки. Видела в ней отражение самой себя. Мы стоили друг друга. Единственные причины, по которым я продолжала играть в дружбу - возможность ночевать в просторной двухкомнатной квартире и наслаждаться домашней едой. Мама Полины вечно пропадала на ночных сменах, не забывая радовать нас утренними оладушками. После бесед о кино и литературе, она вдруг прониклась ко мне уважением и решила, что я хорошо влияю на ее заблудшую дочь. Я же вовсю пользовалась этим доверием. Что угодно лишь бы не возвращаться в общагу к дошикам. Естественно, к себе я была куда менее строга чем к Полине. Она по-настоящему плохая, всегда такой была, а на меня просто давят обстоятельства. Одна в большом городе, родителям наплевать - жизнь вынуждает меня изворачиваться. Забавно, насколько же мы, люди, всегда зациклены на самих себе…

Это началось тем же ноябрьским вечером после репетиции. Мы пили какое-то дешёвое вино и в который раз смотрели “Прикосновение”. Любимый фильм Полины, она успевала посоветовать его каждому с кем была знакома больше часа. Время шло к полуночи, от выпитого меня уже начало клонить в сон, когда Юрий Афансьевич произнес свое безысходное: “Вот вы и прикоснулись…”

— Кир, поехали, есть вписка, - Полина уткнулась в экран телефона, сосредоточенно набирая сообщение.

— Можно подробнее - куда, к кому, зачем?

— Dark master, помнишь? Я рассказывала сегодня. Мы познакомились в Асе неделю назад, - она ответила рассеяно, разговор в чате явно занимал ее больше чем ненужные пояснения.

— Dark master??? Ты в своем уме? Звучит совсем не как ник отмороженного насильника с фантазией первоклассника. Тебя не тревожит, что нас через год найдут по частям в черном пакете? - видите, я старалась честно отрабатывать роль заботливой подружки.

— Это только лучшие уходят первыми, - Полина наконец-то повернулась в мою, сторону, она смотрела прямо мне в глаза, - у таких тварей, как мы, иммунитет.

Через полчаса мы уже садились в такси. Водитель сразу же сообщил, что нe согласился бы везти в эту часть города парней. Велика вероятность обратно не вернуться. Знаю, мне стоило выйти и выволочить за собой на улицу Полину уже на этом моменте. А еще лучше - убедить отказаться от затеи еще в квартире. Но…тогда мне было плевать. На себя, на Полину и все, что могло с нами случится. Думаю, она испытывала схожие чувства. Скука, депрессия и злое отчаяние - обычный фон нашей жизни. Мы донимали судьбу то безрассудными вызовами, то безразличием, никогда не веря всерьез в то, что что-то действительно плохое может случится.

Таксист не обманул. Раньше я никогда не бывала в этом районе. Место выглядело необитаемым. Слева от дороги утопающий во мраке лес. Справа - бесконечный глухой забор какого-то завода. Промзона сменилась бараками, когда-то здесь, очевидно, жили работники предприятия. Я говорю “когда-то” потому, что не заметила в свете редких придорожных фонарей (и как они только уцелели?) ни одного здания с не разбитыми окнами.

Полина уверяла, что точно не перепутала адрес. И не обманула. Она спокойно вышла, когда такси остановилось у нужного дома, будто бывала здесь тысячи раз. Мне оставалось только пойти следом - денег на обратную дорогу не было у нас обоих.

Одна половина двухэтажного деревянного дома, перед которым мы стояли, ушла под землю настолько, что в проем подъезда не пригнувшись могла свободно пройти только собака. Крыша провалилась внутрь, а боковая стена изогнулась немыслимой волной. Другая половина все еще чудом держалась. В окне на втором этаже горел свет.

— И как мы собираемся отсюда выбираться? - ночной ветер пронизывал мое пальто насквозь. С сожалением я понимала - никуда не денусь, еще пара минут и холод загонит меня внутрь.

— Я подумаю об этом завтра, - ответила Полина, затягиваясь сигаретой. Она обожала пошлые штампы.

Вместо ответа я лишь в раздражении закатила глаза и шагнула в черный провал подъезда. Звуки завывание ветра и скрип фонаря сменили неразборчивая речь, смех и мелодия, которую мне не сразу удалось разобрать. “Что ж помирать, так с хотя бы с музыкой,” - подумала я и постучала в дверь.

Нас встретил тот самый Dark master. Про себя я переименовала его в “Сектанта”. Никогда не видела его раньше, но сразу узнала нового знакомого Полины. Сектант выглядел почти карикатурно - в каком-то замученном черном балахоне с нарисованным на нем крестом, осунувшееся лицо было просветленным и скорбным. Он не поздоровался со мной, сразу же переключив все внимание на Полину. Наверное, они продолжали какой-то неизвестный мне, прерванный в асе разговор. Музыка наконец-то стала понятной - это были Doors “Break on through”. Глупо, но эта деталь успокоила меня тогда. В моем мире маньяки не слушали Doors. Я оглядела комнату. Елочная гирлянда мигала под потолком, стены покрыты рисунками - цветочные луга, смеющиеся люди, горы, закат. Наивные, идиллические картинки в полу-заброшенном сарае на окраине.

Помимо нас с Полиной, у Сектанта в тот вечер гостили еще четверо. Две девушки и два парня расположились на линялом ковре. Я подсела к тому, кто был симпатичнее. Он мило поправил на переносице круглые очки и представился Артемом. Ему было девятнадцать как и мне, он учился на историческом факультете, Сектант был его одногруппником. Артем рассказал, что квартира где мы собрались тем вечером, принадлежала любимой бабушке Сектанта. Последние пять лет своей жизни она тяжело болела и внук - единственный из семьи, кто продолжал ухаживать за родственницей. Дом был последним в очереди на расселение в этом районе, бабушка умерла, так и не дождавшись новоселья. Снос строения постоянно откладывался на неопределенный срок и Сектант, которого звали Миша, поселился здесь.

Подробности жизни Dark master’а сектанта Миши мало волновали меня, я слушала, качая головой, из вежливости. Мне хотелось расположить к себе Артема. И поскорее остаться наедине. Поэтому я предложила покурить на улице, уже представляя, как прижмусь к нему под предлогом ледяной непогоды.

Так и случилось. Продрогшие, закутанные вдвоем в его пальто, мы продолжали болтать.

— Любимое аниме? - Артем недолго размышлял над ответом, - Cowboy bebop. Смотрела? - я кивнула, - Помнишь серию, про просветленного, призывавшего отказаться от тела и перенести сознание в сеть? Мечта, раз десять ее пересматривал.

“Бывают мечты и лучше,”- успела подумать я.

Вернувшись в тепло квартиры, мы застали странную сцену. Полина и Миша-сектант сидели на полу друг напротив друга, держась за руки. Её глаза были прикрыты, черты лица исказились. Никогда не видела ее настолько напуганной и растерянной. Присутствовавшие спокойно наблюдали. Артем приставил палец к своим губам, прежде чем я успела о чем-то спросить.

— Где ты сейчас? - обратился Миша к моей подруге.

— Дома…я дома, - голос Полины дрожал, она готова была заплакать.

— Вы нашли сестру? - продолжил он.

— В…сарае, - Полина буквально давилась слезами, - зарезала…она зарезала себя.

Я с трудом сдержала смешок. Наконец-то, прояснилось ради чего мы здесь. Не зря я сразу окрестила хозяина квартиры “Сектантом”. Полина обожала эзотерику и около магический бред. Именно за путешествиями в нереальные миры она гналась, когда дурманила сознание всеми возможными способами. Что ж, сегодня обошлась хотя бы обошлось без веществ. Под гипнозом “великого” гуру в воображении Полины разворачивалась кровавая драма.

— Как это произошло?

— Настасья…сестра. Она видела, что сталось с другими, она знала - нам не пережить этого года…ничего не осталось. Последнюю крысу с месяц назад доели, траву солнце выжгло, - голос Полины зазвучал иначе. Стал хриплым и слабым, как у тяжело больной, - для нас зарезала… Мать обрадовалась, варит мясо. Вкусно, пахнет так вкусно..

По подбородку завороженной тянулись нити слюны, крупные капли падали прямо на бабушкин ковер. Омерзительно, но впечатляло. В который раз я поразилась таланту Полины обманывать саму себя. Как хорошая актриса, она была искренней, разыгрывая этот спектакль.

— И что это все значит? - я обратилась к Артему, не скрывая сарказма.

— Она побывала в своей прошлой жизни, в самом ярком моменте, - он ответил спокойно и буднично. Очевидно, видел такие сцены уже не раз.

Я тоже собиралась пережить яркий момент, прямо здесь и сейчас. Сектант, Полина и остальные были заняты обсуждением увиденного, на нас с Артемом никто не обращал внимания и мы удалились в спальню.

Рано утром хмурая и молчаливая подруга растолкала меня. Недолго поплутав по окрестностям, мы все же нашли живую остановку. Похоже, Миша-сектант вчера объяснил Полине, как вернуться в цивилизацию и поделился мелочью на проезд. Всю дорогу она молчала. Уже в маршрутке я попробовала разговорить ее о вчерашнем. В ответ она лишь отвернулась к окну, надев наушники. Это стало последней каплей. Наша “дружба”, державшаяся на домашних пирожках, рассыпалась окончательно. Разозлившись, в миг я осознала, насколько устала притворяться, смеяться над глупыми шутками и терпеть любые капризы. Черт, а ведь и она использовала меня все это время. Удобная “жилетка”, что-то вроде безропотной собачки, которую можно везде таскать за собой, раз бросив кость. Мне вдруг стало невыносимо находиться рядом с ней. Я вышла на ближайшей остановке, не прощаясь. Это был последний раз когда я видела Полину.

В тот же день ее телефон и страница Вконтакте были вычеркнуты и отправлены в черный список. Моя задушенная гордость напомнила о себе, конечно же, не из-за выходки “подруги”. До этого дня я слишком боялась остаться в одиночестве. Но теперь у меня был Артем.
Он написал первым, пригласил пройтись в выходные по центру города.

Хороший парень Артем. Я никогда не видела его хоть немного рассерженным или грустным. Всегда спокойный, рассудительный с легкой улыбкой. Первый студент на курсе. Многочисленные друзья и знакомые любили его. Сломалось что-то, беда с курсовой, нужны деньги до стипендии? Попроси Артема - точно поможет, а главное ничего не попросит взамен. Он не мог спокойно пройти мимо бездомных животных, постоянно подкармливал, пристраивал, возил за свой счет в клиники. Наверное, и бабушек через дорогу переводил.

Эта приторная идеальность распространялась на наши отношения. Артем никогда не навязывался, не ревновал и, казалось, готов был выслушивать меня часами, если это потребуется. Его невозможно было вывести из себя. Он без возражений извинялся, если видел, что именно этого от него ждут. Спокойно соглашался выполнять любые капризы, будто не имел собственного мнения. Однажды, в шутку я заметила, что зеленый, который он так любил носить, - не его цвет. Больше я не видела у него вещей такого оттенка.

Очень быстро мне стало скучно с ним, но просто бросить Артема я не могла. Добродушное безразличие сбивало с толку и выводило из себя. Я решила во что бы то ни стало пустить рябь по ледяной глади его спокойствия.

Начала с того, что исчезла на месяц без прощаний и объяснений. Для чистоты эксперимента не пользовалась контактом и асей все это время. Когда я наконец позвонила ему, Артем лишь поинтересовался как мои дела и не хочу ли я пройтись сегодня вечером. Никаких взволнованных вопросов о том почему и куда я пропала. Тогда я начала в открытую смеяться над ним, сыпала откровенными колкостями, пыталась задеть по-больнее. Называла роботом, имитацией. Ответом всегда была лишь молчаливая улыбка.

Неприкрытые измены не заставили себя ждать. В наглую я просила встретить меня после после пар и проходила мимо добродушного робота с другим парнем, помахав ручкой. Как-то раз проснувшись рано утром у очередного знакомого и увидев проливной дождь за окном, я позвонила Артёму с просьбой привезти мне зонтик. Он беспрекословно примчался на другой конец города. Открыв дверь, я даже не поздоровалась, молча забрав нужное.

В душе я понимала, как мерзко поступаю, мысленно молила Артема показать, наконец, характер и бросить меня, но остановиться не могла.

И мои молитвы были услышаны. Погожим майским утром мы с соседками завтракали в нашей комнате в общежитии. Было воскресенье, никто никуда не торопился, мы просто болтали о разном. Артем тоже был в компании. Приехал в шесть утра, по моей просьбе, готовить этот самый завтрак. В какой-то момент я уже по привычке, не стесняясь посторонних принялась высмеивать его.

— Спасибо, было очень вкусно, - начала я с нескрываемой издевкой, - иногда, девочки спрашивают не спасла ли я тебе жизнь.

Соседки, бросая на меня осуждающие взгляды, наперебой стали благодарить Артема. С самого начала этих рабских отношений они считали меня конченой стервой и жалели его. Артем неловко отшучивался, на его лице прилипла неизменная беспечная улыбка.

— Мне просто интересно, где твой предел терпения, - я больше не пыталась язвить, мне хотелось услышать ответ живого человека, а не послушного робота, - если я попрошу, ты и из окна прыгнешь??

— Ты этого хочешь? - Артем ласково взял меня за руку.

— Хочу, я хочу раз и навсегда…, - договорить я не успела.

В один миг он оказался у распахнутого настежь окна. Улыбка на его лице стала еще лучезарнее, будто только что ему сообщили самую счастливую в его жизни новость. Прежде чем мы успели остановить Артема, он помахал рукой на прощание и шагнул вниз с подоконника девятого этажа.

Крики соседок оглушили меня. В каком-то ступоре я вышла из комнаты и побрела к лестнице. Спускалась медленно, нарочно задерживаясь на каждой ступеньке. Может, это было лишь в моем воображении, но сквозь стены слышались крики случайных очевидцев, а затем и вой сирены скорой помощи. Так или иначе к моменту, когда я оказалась снаружи, тело, того кто недавно был Артемом успели прикрыть простыней. Во дворе общежития милиционеры переговаривались с медиками.

Говорят, на похороны собралась половина университета. Не знаю, меня там не было. Мне не следовало приходить. После смерти Артема, я пыталась исчезнуть, насколько это было возможно. В общагу я вернулась только на следующий день после его самоубийства - за вещами, пока соседки были на парах. Приходя на экзамены я пряталась в туалете и заходила последней в кабинет преподавателю. Сомневаюсь, что эти ухищрения помогли мне стать незаметнее, скорее одногруппники избегали даже смотреть в мою сторону. Понимаю, неловко говорить “привет” человеку, подтолкнувшему другого к самоубийству.

Черт, ведь я хотела поставить точку в тот самый день. Сказать: “Хочу раз и навсегда покончить с этим”. И бросить Артема.

Что ж, своим поступком он отомстил мне за все издевательства. Но очевидная версия, в которой несчастного мальчика довела до роковой черты несчастная любовь, казалась неправильной. Мне отчаянно хотелось оправдаться. В итоге, я почти убедила себя в том, что он просто страдал каким-то психическим заболеванием, отсюда и странное поведение. К сожалению, это не помогало спокойно спать по ночам.

На лето, впервые за 3 года, я вернулась к родителям. Теперь уже я, как Полина когда-то пыталась забыться всеми возможными способами, в кругу тех кто ничего не знал о моем прошлом. Полина. Я вспомнила о ней только в сентябре. Когда снова оказалась в одиночестве.

Я попыталась найти бывшую подругу ВКонтакте. Бесполезно. Очевидно, она изменила имя в профиле или удалила страницу. Тогда, я расспросила общих знакомых в сети. Выяснилось, что Полина сильно изменилась за тот год, что прошел с нашей последней встречи в ноябре. Она перестала появляться на вписках, пить алкоголь. Рассталась со всеми своими парнями. Полина лично встретилась с каждым, кого когда-то предала, подставила, обидела. Просила прощения за свои поступки. Не каждый сразу соглашался отпустить Полине ее грехи. Таких она упорно преследовала, донимая извинениями и соглашаясь на все лишь бы загладить свою вину. Для кого-то даже буквально стала личной рабыней. Как Артем для меня… Людей было мало и Полина устроилась волонтером в собачий приют. На этом информация исчерпывалась. На звонки Полина не отвечала, страницу Вконтакте действительно удалила. Уже несколько месяцев никто ничего не слышал о ней.

Все то, что удалось узнать, тревожило. Я должна была убедиться, что с Полиной все в порядке. Она просто повзрослела, решила взяться за ум или как там еще говорят в таких случаях?

Я отправилась напрямик к маме моей бедовой подружки. Все же, когда-то она сильно ценила меня. Но мне не пришлось даже заходить в подъезд…. Полина встретила меня раньше. Точнее выцветший листок с ее фотографией на доске объявлений.

“Пропала девушка. На вид 18 лет, рост около 170 сантиметров, худощавого телосложения. 30 мая вышла из дома и не вернулась. В последний раз ее видели в районе пустыря на улице….”

Помню, даже дочитывать не стала, развернулась и пошла прочь. Разумеется, встречаться с мамой пропавшей Полины я передумала. Почему-то, понимала - не смогу смотреть ей в глаза.

Тело нашли в ноябре, вскоре после того, как я узнала об исчезновении. На одной из окраин города есть заброшенный заросший парк. Там обитало много диких животных, дети из соседних домов постоянно подкармливали и таскали домой то котят, то щенков. Кто-то из ребятни наткнулся на собачью нору, оттуда слышался жалобный писк. Взрослых животных рядом не было и дети, полезли внутрь спасать несчастных зверьков. В неглубокой яме среди мусора и трепья лежал человеческий череп. Это была Полина, точнее то, что от нее осталось. Трепье оказалось ее одеждой и рюкзаком, мать опознала их. Там же нашлись и документы, не оставлявшие сомнений в личности трупа. Хотя точнее будет сказать “в личности останков”…. Те кости, что удалось найти, были обглоданы собаками. Не слабыми щенками, конечно, в норе жили и другие животные.

Как Полина оказалась в той яме? Все выглядело, будто ее убили и таким диким способом избавились от трупа. Это похоже на правду. Пугающую, отвратительную, но правду, на то, как мог бы повести себя с убитой сумасшедший маньяк в реальности. Эта версия была во всех новостях.

Страшная смерть Полины взбудоражила город, кто-то пытался связать ее с исчезновениями других девушек. Но проходили месяцы, годы и этот случай так и остался еще одним нераскрытым преступлением, превратился в городскую легенду. В страшилку.

Мой семилетний сын вчера рассказал мне ее. Одна девочка очень любила собак, сильнее всего на свете. Каждый день она относила им в лес еду. Однажды девочка исчезла. Через год полицейские нашли ее скелет в собачьей норе. Костяная рука девочки сжимала записку: “Я принесла собакам свое мясо”.

странные люди странная смерть исчезновения необычные состояния
2 356 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. nbw 10 июля 2021 21:29
    Нифига непонятно. Шлюхи, "сектанты", самоубийство...
KRIPER.NET
Страшные истории