Обитатель оврага » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Обитатель оврага

Указать автора!
2 мин.    Страшные истории    archive    17-01-2019, 16:16    Указать источник!
Дело было в конце 80-х, мама Ани работала в каком-то архитектурном бюро, занималась восстановлением памятников архитектуры. Старшая её дочь Маша была профессиональным художником-реставратором. Мать с дочерьми разъезжали по всей стране.

И вот однажды занесло их на Смоленщину, на границу с Белоруссией. Старая деревенька, одна центральная улочка, десяток домов, лес, речка и огромный ров от пересохшего русла реки.

Была там и маленькая церквушка начала 17 века. Маша с мамой целыми днями проводили в церкви за работой, а маленькая Аня, уже довольно самостоятельная девочка, гуляла вольно по деревне.

Поселили приезжих на окраине и предупредили, что после захода солнца по улице лучше не ходить, и уж тем более — ребенка не отпускать. О причинах комендантского часа никто распространяться не захотел. Жизнь, мол, деревенская, рано ложимся — рано встаем.

Непоседливая Анька орала и требовала свободы, и в результате мать сдалась и прекратила запирать её дома.

Реставрационные работы были в самом разгаре, и однажды женщины возвращались домой совсем поздно. В деревне тишина, темнота, а на завалинке Ани не видно. Не было её и дома. Бросились искать, переполошили всю деревню. Местные открывали двери неохотно, пожимали плечами и отвечали:

— Сказано же было не пускать ребенка по темноте гулять.

— Ищите в овраге, — наконец получили они ответ от одной из женщин.

Мать Анюты вместе со старшей дочерью добежали до оврага, бросились вниз сквозь бурелом, почти на ощупь, по склону в полной темноте. Кричали, светили тоненькими лучами фонариков. Снизу раздавалось странное приглушенное шипение.

Маша первая достигла дна и в страхе позвала мать.

Лунный свет позволял разглядеть две фигуры примерно одного роста. Аня тихо и медленно шла, ведомая за руку низеньким сгорбленным существом с длинными руками и кривыми ногами.

Существо оглядывалось на женщин и шипело. Глаза в свете фонарей светились, как кошачьи, а длинные пальцы на руках крепко сжимали руку девочки. Кожа отливала синеватым цветом с темными прожилками и пятнами. Девочка же двигалась, не оказывая никакого сопротивления, с запрокинутой головой и закрытыми глазами.

Мать бросилась к ребенку и, схватив Анюту за руку, потянула ту на себя. Существо оскалилось, обнажив острые короткие зубы, зашипело с новой силой, но девочку не отпустило. Завязалась борьба, мать тянула ребенка на себя, а существо, чья сила явно уступала яростному напору разъяренной матери, пятилось, скользило по глинистому дну, но цепко держало несчастного ребенка.

Существо перешло на рык и схватило Анюту уже двумя лапами. Наконец мать увидела, куда именно существо тащит свою добычу. На противоположном берегу высохшей реки виднелась старая кирпичная кладка с проломом.

Тут подоспела и Маша, они с матерью сумели отбить девочку и бросились наверх — прочь из оврага. Существо внизу продолжало шипеть и скулить, оно то подбегало ближе, то боязливо отступало, но подняться вслед за сбежавшей добычей не решалось — со стороны деревни подходили мужики с факелами.

Они же помогли беглецам выбраться из оврага, в молчании проводили мать с дочерями к их дому и, как ни в чем не бывало, разбрелись по домам.

В освещенной комнате Анюта наконец пришла в себя, она тихонько всхлипывала и жаловалась на дурной сон. Та рука, за которую держалось существо, была вся в крови, глубокие порезы воспалились и жутко болели. Наутро девочку отвезли в больницу, и там врачи ещё долго сражались за её руку, так как раны воспалялись все больше, начиная загнивать.

После длительного лечения Аня выздоровела. В ту деревню женщины так больше и не вернулись.

деревня в детстве существа архив
1 052 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории