Бабка с двумя клюками » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Бабка с двумя клюками

Указать автора!
1 мин.    Страшные истории    archive    27-06-2019, 12:51    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Была у нас на даче «местная знаменитость»: древняя-предревняя старуха, которая ходила с двумя палками — не как обычные хромые бабульки, а как какой-нибудь лыжник. Как её на самом деле звали, никто в деревне уже и не помнил. Жила она крайне уединённо, даже домик её на ближней к лесу улице был как-то отгорожен от соседских домов елями и можжевельником. Когда мы с друзьями проезжали мимо этого дома, на велосипедах, там всё время висели матрацы на заборе, и собачьи черепа виднелись. В деревне говорили, будто бабка ест собак. Про неё вообще много чего говорили: что она больная, что ведьма, знахарка и прочие деревенские враки. Старуху ненавидели всей деревней, очень трусливо и по-тихому.

Однажды поутру бабушка отправила нас с сестрой в деревенский магазин. Когда мы пришли, магазин был ещё закрыт, а у крыльца собралась внушительная толкучка из местных старух. Со стороны колодца к магазину подошла та самая бабуська с двумя клюками. Я видела, как одна наша соседка специально выставила ногу так, чтобы бабка упала, и громко предупредила её, чтобы та не споткнулась. Все местные старухи уставились на меня, как на восставшего Гитлера.

Вечером того же дня я играла в нашем палисаднике с сестрой. Вдруг появилась эта старуха и через забор громким шёпотом сказала, чтобы мы передали бабушке, что с завтрашнего дня воду из колодца за магазином брать будет нельзя целую неделю. И ушла. Мы сказали об этом бабушке, и она нас послушалась — всё-таки боялись старуху все, даже дачники. Воду мы теперь брали из дальнего колодца. А вот с деревенскими началось что-то неладное: умер местный алкаш белым днём, шагая по дороге, барак сгорел у коровницы, а вместе с ним половина семьи, лесник пропал... И всё в одну неделю.

Ходили слухи, будто бабка с двумя клюками воду в колодце чем-то испортила. Только с тех пор её никто не видел. Только через месяц её в доме мёртвую нашли. Пролежала она, по слухам, чуть ли не месяц, а следов разложения, говорят, не было.

деревня в детстве ведьмы странная смерть архив короткие
918 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории