Жизнь после колхоза » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Жизнь после колхоза

Указать автора!
10.5 мин.    Страшные истории    Грибной Государь    25-06-2020, 14:32    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
ВНИМАНИЕ: история содержит ненормативную лексику.


Я терпеть не могу свою работу, и это вы уже знаете. После всего того, что мне там пришлось пережить и повидать я ясно понимал, что надо оттуда валить, чего бы мне не стоила эта авантюра. Но продолжить повествование стоит с того момента, как мы с Михой и "заказчиком" пошли резать гызгопедов. По словам этого амбала в чёрной кожанке, гызгопеда можно убить только после извлечения его желудка. Мы с Михой выволокли из загона одну овцу, после чего заказчик сказал повалить её и крепко держать. Стоит заметить, животное брыкалось и даже пыталось укусить. "Заказчик" достал из кармана необычной формы, на вид чугунный нож. Он сделал разрез вдоль всего брюха гызгопеда, от чего овца взверещала невероятно громким и пронзительным воплем, а лысый верзила не обращая внимания продолжал своё дело. Вырезая внутренности, он выкидывал их прямо неподалёку от себя. Овца дёргалась и извивалась, её конечности холодели и в конце концов до меня дошло.

- Мужики, она ведь дохлая уже. - Я сказал это дрожащим голосом. В ответ Миха этот лысый хрен только заржали по-идиотски.

- Хых, а ты повёлся, здорово ты конечно его!

- Мать вашу, вы же животное заживо выпотрошили!

- И чо с того? Не тебя же. - В словах лысого чувствовалась угроза.

Так или иначе, ещё двух овец "заказчик" зарезал нормально, только потом выпотрошив и разделав. Туши были отнесены в фургон, а Миха и этот гость с мясокомбината начали разговор. Мужики собирались сегодня вечером в баню. Меня позвали, но я отказался. Понятия не имею, где они тут собрались топить баню, но это и не важно, главное, что сегодня вечером Михе точно будет не до меня, а это значит, что можно валить отсюда.
За оставшийся день я успел так же накормить быргузликов по указанию Михи. Процедура была всё та же отвратительная, хотя эта писклявая рожа всё же заткнулась после пары матерных в её адрес.
И вот, на часах телефона было восемь вечера (заряда кстати оставалось мало, поэтму надо было торопиться, чтобы успеть связаться с полицией или ещё кем-то). Ни Миха, ни Юра, ни ко либо ещё в моём поле зрения не появлялись, с собой была связка ключей, фуфайка, нож для хлеба и телефон. Ворота всё ещё не были закрыты, неподалёку стоял фургон мясокомбината, а из одного ангара, в котором я прежде не был и у которого была труба валил дым. Видимо там они и парятся. Короче я просто пошёл за ворота, думая, что просто сориентируюсь по следам машин и свалю отсюда к трассе, а там видно будет. Всё испортил пёс. Тот самый дряхлый, облезлый, на вид дохлый пёс. Только завидев, как я выхожу за ворота, псина, чуть ли не срываясь с цепи истошно залаяла. Где-то позади уже раздавались шаги и голоса. Я перешёл на бег и свернул куда-то в чащу, где я надеялся, меня не достанут. Откровенно говоря, ночь в лесу оказалась далеко не самым страшным, из того что я видел и того, что увижу в дальнейшем. Ощущение погони за собой (а погоня была, поскольку даже после того как я ушёл от колхоза на приличное расстояние, собака всё ещё была слышна, а иногда даже было слышно матерящиеся голоса) полностью отбивало желание спать. Уже в районе полуночи я дошёл до железной дороги, разделявшей лес чертой на две части. Тогда мне захотелось наконец обернуть свой взгляд назад, чего я до этого пытался не делать. Где-то в деревьях и кустах была заметна возня, два голоса о чём-то переговаривали, пару раз лаяла собака. Преследователи были совсем рядом и вот-вот бы догнали. Спасением для меня стал приближающийся поезд. Буквально за пару секунд до его сближения со мной, я перескочил через полосу путей, оказавшись отрезанным от двух человек и собаки длинной вереницей вагонов. Я конечно же не стал стоять так просто и продолжил бежать. Уже к рассвету мне удалось выбежать к тропе, которая как оказалось вела к дачному посёлку. Наконец-то люди, причём, предположительно нормальные. Первым, кто встретился мне оказалась бабка, бог знает за чем шедшая в лес в такую рань. С ножом и в фуфайке я сошёл за грибника, сказал, что заблудился и спросил у старухи, где ближайшая трасса, на что та сказала мне идти дальше прямо, выдя на главную улицу посёлка пройти до ближайшего поворота направо и так дальше идти. Отблагодарив старуху, я пошёл в указанном направлении, обдумывая дальнейшие действия.

Ехать в своё село смысла не было - Миха знал мой адрес, и ясно дело, не дурак, нашёл бы меня там. Моя мама уже три года живёт с сестрой в областном городе, и по моему предположению местная трасса как раз должна вести к нему. В общем решил я ехать в город, хотя денег и не было. Оставалось надеяться, что люди на ближайшей остановке смилуются над потерявшимся грибником. Вдоль дороги с обоих сторон высокой стеной росли сосны, от дачного посёлка к ней вела небольшая грунтовая дорога, поднявшись по которой, я, собственно к трассе и вышел. Остановка была совсем рядом и на ней уже сидели трое: интеллигентного вида дед, сухая старуха и толстая бабка помоложе. Мысленно я подготовился попрошайничать и направился к остановке.

- Граждане, будьте пожалуйста добры, я грибник, вчера вечером в лесу потерялся, машина так и стоит где-то, деньги в ней остались, а мне срочно до города надо, не найдётся ни у кого тридцати рублей? - Получилось не очень убедительно, да и я раньше так не делал, но местные пенсионеры оказались из добродушных, кроме толстой бабки, та нахмурила брови и сделала вид, что меня нет, однако же интеллигент и старуха постарше договорились и оба дали мне по 15 рублей. Выглядело это забавно. Я отблагодарил пенсионеров и стоял ждал автобус.
Наконец-то подъехал старый ПАЗик с каким-то трёхзначным номером и табличкой "В ГОРОД". Поскольку время суток было раннее, то внутри было пусто. Я уселся на сидение в заднем ряду и оставшуюся дорогу вплоть до конечной спал как убитый.

Кондукторша разбудила меня на автовокзале. Я поспешно встал и вышел из автобуса. Посмотрел на часы в телефоне: время было 11:27. Ещё довольно-таки рано.
Дом, в котором жила моя тётя, а последние три года и мать я помнил хорошо: улица Ленина, восьмиэтажная панелька под номером 125. Это было далековато отсюда, но попрошайничать ещё раз совершенно не хотелось, поэтому пришлось идти пешком. Кроме того, по пути я выкинул эту драную фуфайку в мусорный бак. Уж больно она для города не к лицу. К часу с небольшим я нашёл нужный дом. Вместе со мной в подъезд зашёл какой-то мужик, поэтому набирать номер не пришлось. Мама встретила меня, когда я позвонил в дверь.

- Сынок, что такое? С деньгами проблема? А я говорила тебе надо в город ехать, выучишься тут, работу найдешь. А что твоя деревня? Там и работы-то человеческой нету. - Мама тараторила одно слово за другим, как это часто было в детстве, пытаясь научить меня жизни.

- Да успокойся, мам, просто некоторое время придётся пожить мне у вас.

- А что такое?

- Да так, захотелось. - Я не решился рассказать ей о колхозе и том, что там творилось, не думаю что такая женщина как она спокойно перенесла бы мой рассказ. Тётя Оля в это время была в магазине. Мама принялась накрывать на стол, а мне первым делом захотелось помыться. После этого я провёл долгое время в Интернете в поисках хоть какой-то информации о Петре Гзы и не нашёл ничего кроме ссылки на некую базу данных предпринимателей, ну а там ничего кроме ИНН и телефонного номера, который был мне уже известен я не нашёл. Стоит ли говорить, что про быргузликов и гызгопедов информации вообще нет. Оставалась ещё полиция, звонить в которую я уже пробовал, сказал что вот, так и так, попал в трудовое рабство в учреждение такого-то гражданина, про зверьё местное и мужика-трансформера я конечно умолчал. В ответ было только нечто вроде "Как очередь дойдёт разберёмся" - не разобрались.
Следующие полтора месяца я жил ощущая себя преступником, совершившим побег. С осторожностью поглядывал на мясные изделия в магазинах, ещё внимательнее вглядывался в лица прохожих, работу искать пока не планировал, а по ночам мучался от кошмаров. Да, ночные кошмары, в которых я всё ещё сидел на этом долбаном колхозе стали моим вечным спутником. И вроде бы даже всё было спокойно, только вот постепенно мне стало ясно, что не совсем. Как говорится, первый звоночек прозвенел, когда я вечером возвращался после прогулки с собакой тёти Оли. Это был пузатый коричневый бульдог, то и дело рычавший, когда чувствовал что-то нехорошее. Обычно этим нехорошим чувством был голод или желание выспаться, когда все вокруг суетились, но в этот раз внимание бульдога привлекла фиолетовая "Нива", взявшаяся откуда-то в нашем дворе. Сердце моё тогда дрогнуло, а воспоминания о колхозе нахлынули одно за другим. "Мало ли "Нив" у нас в стране" - пытался я себя успокоить, к тому же, я не помнил номер машины Михи, и старался не обращать внимания на то, что эта машина стала регулярным посетителем двора. С утра её обычно не было, а вот если выглянуть с балкона часов в шесть вечера - стоит эта "Нива" и будто чего-то ждёт. Я даже пытался проследить, когда она уезжает и приезжает и кто в ней ездит, но каждый раз, когда я пытался следить, эта машина либо не приезжала, либо стояла и не сдвигалась с места.

Ещё где-то через две недели по городскому телевидению показали репортаж о пожаре в селе. И что бы вы думали? Горел мой дом. Тогда-то мама с тётей уже в серьёз напугались - и действительно, с какой-то стати я сначала приезжаю жить к ним, а потом по телевизору показывают, что кто-то сжёг мой дом. Я по-прежнему не хотел ничего рассказывать о событиях в колхозе, и упорно продолжал говорить, что никаких врагов я в селе себе не нажил и мой переезд с пожаром никак не связаны, но я-то знал, кто стоит за всем этим. И ведь даже уничтожив мой дом, они не отстали.

Буквально неделю назад я проснулся посреди ночи. Комната, в которой я расположился была ближе всех к двери, поэтому я первым услышал, что кто-то стучит. Времени было часа два, не больше, а навязчивый посетитель долбил дверь всё сильнее. Я притворялся что не слышу, но очень скоро проснулась мама, а затем и тётя.

- Кто-то пришёл? - Мама спросила заспанным голосом.

- Тише... Похоже за мной. - Я ответил шёпотом, надеясь, что этот некто за дверью не услышит.

- Что значит? То есть у тебя всё таки проблемы? Кто это? Полиция? Бандиты? Объясни. - Мама будто специально говорила всё громче, и этот хрен за дверью всё прекрасно слышал.

- Женщина, откройте пожалуйста, я вас не трону, но вы укрываете опасного человека.

- Не слушай, не открывай! - Я уже не думал сохранять незаметность. Мама ничего не слушала, а просто сидела в прихожей и похоже плакала.

- Откройте, вы должны! - Голос за дверью стал ещё громче.
Я же стал просить о помощи тётю Олю, которая в свою очередь, хоть и была напугана, всё же сохраняла самообладание. На ум мне пришло только свить верёвку из простыней, чтобы вылезти из окна. Казалось бы, затея дурацкая, но мы с тётей Олей довольно быстро управились, привязали верёвку одним концом к батарее, другой же сбросили в открытое окно. Из окна я опять видел эту трижды проклятую "Ниву", фары которой зловеще светили и машина будто смотрела на мои попытки убежать. Я стал вылазить из окна, вспоминая уроки физкультуры в школе, где приходилось лазать по канату. В квартире по-прежнему творилось черт знает что. Мама всё ещё ревела, тётя Оля сообщала мне о действиях человека за дверью. По её словам, он перестал стучать, и похоже потопал вниз. Это значило, что времени у меня мало и я просто отпустил верёвку. Падать было неприятно, но я смог встать и собирался бежать уже, когда увидел, что у "Нивы" открывается капот. Из капота машины доносился голос. Голос скрежетал металлом и булькал машинным маслом, но я узнавал его и мельком заглянул в капот. Там был Юра: Его туловище было распластано в капоте самым невероятным образом, шея вывернута так, что голова смотрит вертикально вверх. Из его рта выходили металлические щупальца, уходившие в глубину механизмов машины.

- Я... Думал... Ты будешчх... Умнее. - Говорил голос из машины, но слушать его было некогда. дверь подъезда пропищала, значит, что с той стороны кто-то выходит. А я, что было сил побежал, скрывшись за угол дома. Идеальным вариантом было первое время петлять во дворах, где машина наименее манёвренна, но всё же надо было найти какое-нибудь убежище.

После нескольких минут, а может и целого часа беготни по дворам, где я как заяц в лесу запутывал следы, бегал из одного двора в другой, заворачивал за дома и прятался за гаражами, пользуясь неповоротливостью преследователя, я наконец выдохся. Срочно надо было передышать, и ведь попутал меня чёрт зайти для этого в магазин, вывеска которого светилась неподалёку и гласила "24 часа". В замкнутом пространстве я был в ловушке, но почему-то думал, что наличие других людей поблизости спасёт меня от гнева Михаила и его человека-машины.

Внутри продуктового не было никого, кроме сонной кассирши, уткнувшейся в экран небольшого телевизора, прямо как того, что был в колхозе. Я делал вид, что выбираю продукты, думая, что это тоже как-то сыграет на руку моей маскировке. Но вот в дверь продуктового зашёл кто-то ещё. Это был Миха в своём неизменном бомжацком прикиде, только теперь его лицо изображало гримасу ненависти.

- Попался, сучёныш! - Проревел мой преследователь, - Ты сука бегаешь тут, да?! А я пиздюлей за тебя получаю. Какого блять хуя скотина не кормлена, а кто должен кормить-то? Ты, уёбок, ты! А Петрович на меня орёт, понимаешь?! - Миха всё орал на меня, то и дело показывая пальцем то на меня, то на себя.

- Пацан, ты попал... - Миха прохрипел эту фразу, после чего вытянул левую руку в сторону, рука удлинилась, при этом приобретая форму острого шипа, и с огромной силой влетела в голову продавщице, до этого момента с явным негодованием наблюдавшей за разборками у неё в магазине. Голова женщины разлетелась как лопнувший воздушный шар, кровь и мозги заляпали всё пространство небольшого магазинчика, попав на мою одежду и лицо. Я от этого просто оцепенел и ждал своей участи, пока Миха втягивал руку обратно. На её остром конце висело тело продавщицы. Миха поднёс остатки некогда человека ко рту и откусил мяса от её руки, пережевав вместе с одеждой. Тело он отбросил в мою сторону, а сам стал медленно приближаться ко мне, будто хищник, загнавший жертву в угол, кем он собственно и был. Мне оставалось только пятиться назад, пока я не упёрся в стену.

- Не, сучёныш, я ж тебя не убью, нахер ты дохлый мне не нужен. Ты ещё работать будешь, тебя ещё сам Петрович хвалить будет. - С этими словами Миха отвесил мне звонкого леща, от которого я отключился.

В воздухе висел запах навоза. Это первое, что я помню. Света почти не было, только тусклая жёлтая лампочка озаряла пространство вокруг. Я сидел на кресле в жуткой бетонной комнате, похожей на логово маньяка. На стене висели различные инструменты: от пилы и молотка, до странных, похожих на стоматологические дрели, только больше. У меня болело горло, язык и вообще всё, что было во рту. Прямо передо мной, мерзко улыбаясь и держа в зубах сигарету стоял Миха. Несмотря на адскую боль, я попытался крикнуть ему в лицо "Сволочь", но вырвалось только истеричное "Б-э-э-э". Из-за этого Миха заржал как конченный придурок, а я только сильнее наполнился яростью. Эта тварь забрала у меня речь! Я кое-как встал с кресла, сжал правую руку в кулак и с размаху дал Михе в нос. Мужик отшатнулся и упёрся спиной в стену, после чего выпрямился и взревел.

- Да ты блять сука нахуй! Я блять, сержант запаса Советской Армии, а ты хуйло, даже не служил! И ведь сучёныш на меня, да? - Миха проорал эту фразу, а затем скинул с себя фуфайку, впервые показав то, что за ней скрывалось. Весь торс Михи был покрыт костяным панцирем, из которого во все стороны торчали наросты, похожие на зубы. Миха постучал в грудь как горилла, и по звуку казалось, что под костяным панцирем пусто. Рёв Михи уже переставал быть речью, превратившись в нечленораздельное "Ы-а-аргх!". Существо засунуло свои руки в рот, начав раздвигать челюсти в разные стороны, чтобы потом откинуть верхнюю часть головы как капюшон, а затем ухватиться за верхнюю челюсть обоими руками и разрывать её в противоположные стороны, отделяя кожу и кости как кожуру апельсина. Скинув с себя остатки человеческого лица Миха продемонстрировал отвратительную морду членистоногого. Теперь своим видом Миха походил уже не на алкаша, а на здоровенного прямоходящего белого краба, руки его стали по форме как клешни и одним ударом он повалил меня на землю, во второй раз вышибив из сознания.

Я опять пришёл в себя в том же помещении, только теперь я был привязан к креслу прочным железным тросом, кроме того, всё тело ныло от боли и двигаться совершенно не хотелось. Помимо меня и Михи в этой жуткой комнате стоял ещё один человек, если он конечно им был. Мужчина в медицинском халате и шапочке, выражение лица которого и одежда делали его похожим на санитара из интернет-мемов. Миха представил мне его как "Ветеринара", голос теперь у него был совсем не человеческий, а сам он всё ещё был в облике ракообразного. Ветеринар только молча кивнул и принялся выбирать на полке нужные инструменты. Из всего ассортимента, который он взял и положил на табурет рядом с моим креслом знакомыми мне были только скальпель и шприц с чем-то.

- Обезбаливать будем? - Приятным размеренным голосом сказал Ветеринар. Миха в ответ покачал головой отрицательно, после чего ветеринар просто выбросил шприц на пол. - Ну нет так нет.

Далее он набрызгал мне волосы неким раствором из канистры, стоявшей неподалёку на полу, а затем срезал их все здоровенным лезвием, к слову довольно аккуратно, и я даже немного успокоился, до тех пор, пока у ветеринара в руках не появился другой инструмент, похожий на ножик, которым он прикоснулся к моей уже теперь лысой голове и повёл разрез от затылка к переносице. Адская боль пронзила всё моё тело и я издал громкий блеющий звук, который хоть и не был человеческим криком, полностью передавал моё отчаяние. Ещё один надрез, около уха справа, а за ним такой же слева подействовали на меня как электрошок и я вновь отключился. Я всё ещё смутно слышал их разговоры, и видел какое-то движение Ветеринара вокруг моей головы, но всё это казалось сном. Ещё пара секунд и я проснусь, и всё это безумие окажется лишь сном. Я найду себе нормальную работу, начну новую жизнь, клянусь, только отпустите - в голове крутилась эта мысль, а на деле мой рот издавал безумное блеяние больной овцы, прямо как тогда, когда лысый мужик заживо потрошил гызгопеда.

Кто-то вылил на меня ведро ледяной воды, и я опят пришёл в себя. Я всё ещё был прикован к креслу, всё тело болело, а лицо потело и чесалось, как будто на него одели шерстяную маску. Миха стоял передо мной и держал зеркало, из которого на меня пялилось нечто, похожее на овечью морду. Сам профиль лица был человеческий, вперёд не выдавался, только вот на голове росла кучерявая грязная серая шерсть, нос, рот и зубы в нём были как у овцы, да ещё и эти два тупых глаза, не выражавших совершенно ничего. Да, это была моя новая внешность, и от осознания этого я снова заорал, издав очередное громкое и безумное "б-е-е".

- С такой-то рожей я тебя и видел всю жизнь. - Сказал Миха, отбросил в сторону зеркало и одним пинком опрокинул меня вместе с креслом.

Беспомощный я лежал так наверное два-три часа. Всё чего я хотел - зарыдать. У меня отняли свободу, дар речи и человеческую внешность, я не мог представить что может быть ещё хуже, но даже плакать у меня не получалось, вместо этого я только жалобно блеял, уткнувшись лицом в грязный бетонный пол.

И вот открылась дверь, в неё вошёл Миха. Теперь он снова был в фуфайке и шапочке, только голова у него по-прежнему была нечеловеческой. В одной руке он держал какие-то окровавленные ошмётки, а второй взял меня за шиворот и выволок наружу. Всё это время я был в одном из ангаров. Миха протащил меня по земле до двери, за которой я слышал овечье блеяние. Там сидели гызгопеды. Миха зашвырнул меня в помещение. Я ждал, что он посадит меня в их загон, будет издеваться надо мной, подавляя всё человеческое и превращая в животное, но вместо этого он просто сказал "Накорми" и ушёл с ошмётком чего-то в руках.
Гызгопеды уставились на меня и блеяли, в то время как я блеял в ответ. Смысла в этом не было, просто я пытался докричаться хотя-бы до них, с надеждой, что хоть эти звери поймут всю тяжесть моей судьбы. В комнате стояло ведро с мясом, замоченным в той же жидкости, что и в первый раз. Кстати, очень хотелось жрать, так что я подумал, никто не заметит, если я съем у гызгопедов один кусочек. Я привстал , подошёл к ведру с месивом и засунул туда руку, нашаривая кусок мяса потолще. В ведре плавало что-то, что я точно где-то уже видел. Я разглядывал куски мяса в коричневой жиже, и даже извлёк один подозрительный на мой взгляд. Это был кусок лица Михи. Кусок рожи алкоголика, вместе с челюстью и мёртвым остекленелым глазом. Меня стошнило, отбив напрочь аппетит и я поскорее вывалил содержимое ведра в корыто животным.

Вечером я просто сидел у забора, у меня не было даже ключей, чтобы залезть в подсобку. Зато при себе была фуфайка, точь-в-точь та, которую я выкинул, не припомню, когда мне её дали, да и какая вообще разница. Из-за соседней стены был слышен разговор между тремя людьми. Один из них хвастал, что нашёл себе новую рожу, второй хвалился тем, что сделал сегодня выдающийся хирургический эксперимент, за который от точно прославится, а третий то и дело жаловался на объём бумажной работы, которая на него свалилась.

Весь следующий день мужик в поношенных трениках, грязной фуфайке, петушиной шапке и с лицом, украденным у другого с упоением наблюдал, как баран с человеческим телом чистит сортир, носит вёдра с говном в специальную комнату, где скармливает его причудливым карликам со шлангами вместо рук. Ближе к полудню в колхоз приехал "Камаз", двое рабочих выгрузили несколько деревянных ящиков, длиной около двух метров. Мужик в фуфайке и петушиной шапке потом очень долго хвастался по-телефону, что купил сегодня новый трактор, а вечером в колхозе появился новый парень, казах Айбек, его назначили трактористом, а Юрку видать повысили, он теперь у Михи личный водитель. Так в общем я и работаю. Завтра говорят, приедет Пётр Петрович с инспекцией, все готовятся, суетятся, а я всё так же ненавижу свою работу, хотя вроде бы и просят немного, даже кормят, начальник последнее время тоже не сильно задалбывает, хотя ублюдок он конченный.

что я сейчас прочитал? жесть деревня странные люди существа необычные состояния
2 573 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории