Некрополия » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Некрополия

Указать автора!
5 мин.    Страшные истории    Pluto_    20-12-2019, 22:16    Указать источник!
Меня разбудил лёгкий стук, и, пройдя сквозь серебристую завесу сна, я разглядела тоненькую девичью фигурку, которая, завидев моё пробуждение, словно вспугнутая птица, поспешила вылететь из комнаты. Я приподнялась, с трудом повернув затёкшую от спанья шею. Натёртые голыми досками рёбра также ныли, а на столе меня ждал принесённый горничной свежевыжатый апельсиновый сок - моя последняя трапеза. В этой жизни точно. Не успела я взяться за стакан, как в дверь постучали. И после моего хриплого "да" в "камеру" вошли трое: священник, врач и адвокат. Войдя, трое крупных мужчин тактично замерли на пороге, ожидая, когда я допью. В безжизненных рыбьих глазах клирика читалось лишь омертвение и равнодушие, ко всему, с ехидством заметила я, кроме своего шарообразного пуза, на котором трещит и морщится второй кожей кремово-золотистая сутана. Взгляд же щупленького и высокого доктора из-под элегантных очков, напротив, являл собой смесь живейшего любопытства и лёгкого презрения, словно он уже видел моё распростёртое и обнажённое тело, мысленно надевал перчатки и брал в руки циркулярку, готовый в любой момент из психиатра переквалифицироваться в патологоанатома. "Извращенец", - мысленно хмыкнула я, - хотя, возможно, ради экономии средств некры и пользуются услугами одного и того же человека и для "сопровождения" живого тела, и для разделки мёртвого. А, действительно, чего расточительствовать в таком деле?! Третий же вошедший, мой адвокат и впоследствии душеприказчик Гринвальд был единственным, кто прятал от меня глаза. "Ну хоть кто-то до конца не прожрал остатки совести" - со злорадством подумалось мне, и в тот же момент словно в подтверждение моих слов зашуршали листки в потных и трясущихся руках юриспрудента. "Остаканиться, что ли, забыл?" - удивительно, как много вокруг себя подмечает цепляющееся за жизнь сознание, которое знает, что жить ему осталось сущая малость! Все эти мысли в своём мозгу я наблюдала словно со стороны, холодно, непредвзято, абсолютно спокойно. "А ведь мне предстоит..." - спокойно, шанти, шанти, ом, шанти... Я всё равно буду в хороших руках.

Вежливый кашель адвоката прервал мои размышления, я поставила опустевший стакан на столешницу и обратилась к вошедшим.

- Мисс Штельм, согласно Вашему добровольному желанию и с одобрения псих.суд.медэкспертизы корпорация "Некрополия" заключила с Вами контракт от 29.11. 2078...

Плавная размеренная речь текла и текла, занудливого адвокатишку можно было и не слушать. Я и так знаю, что мне предстоит, какая разница, будут ли соблюдены все формальности и протоколы или не будут? Исход в любом случае один...

- Мисс Штельм, прошу, поставьте свою подпись... Вот здесь, да... Ещё раз: Вы в здравом уме и трезвой памяти, обращаетесь в "Некрополию" для прервания...

"Да, всё верно", - чуть вздрогнувшей рукой я поставила подпись. Кажется, доктор заметил это и подошёл, измерил пульс, посветил фонариком в зрачки. А может, и не заметил, просто у них так положено, проверять здоровье, так сказать, и адекватность, хотя, нахрена уже?

- Дочь моя, - забасил рыбьеглазый, - желаешь ли ты сознаться в совершённых грехах, облегчить свою совесть перед тем, как предстанешь перед Творцом?

Я отрицательно покачала головой, - нет, довольно формальностей, хочу перейти к делу. И нетерпеливым кивком указала на дверь. Гости переглянулись и учтиво расступились, приглашая меня, то есть даму, выйти первой. Я исполнила их желание. Троица засеменила следом. "Гм, это чтобы пойманная рыбка не сорвалась с крючка, а я не убежала, вдруг осознав конечную цель нашего пути?..." Конечную... Всё в нашем мире конечно. И моя конечная где-то рядом, очень близко, я уже вышла на ней. А по мере нашего продвижения позади остаются чужие конечные. Длинный коридор "Некрополии" был разделён на десятки небольших отсеков - клетушек 6х6, друг от друга отделённых гипсовыми звуконепроницаемыми стенами, а от коридора стеклянными дверьми, через которые всё-всё видно, кто чем занимается, и кто как проводит свой последний день."Некрополия" внимательна к своим клиентам, и каждому готова предоставить идеальные условия: кому бордель с блекджеком, вином и шлюхами, а кому спартанскую тюремную келью, стилизованную под темницу. Видимо, неслабо человек нагрешил, по его же собственному разумению.

Наконец, мы пришли. Идеально-белый, стерильно-чистый, мраморно-беспристрастный залитый мертвенно-фосфорическим светом бесшумных дневных ламп, Зал Исполнения впустил четверых посетителей, чтобы выпустить потом на одного меньше. В центре помещения возвышался помост. А возле одной из стен, скорее всего, рядом с невидимым стеклом кучковались "помощники" - несколько безликих служителей-уборщиков в тёмно-зелёных прорезиненных робах окружали её - мою личную Кали. Девушка в театральном костюме, увешанная килограммами бутафорского золота, с гирляндой восковых черепушек на шее, с лицом, шеей, руками и ногами, окрашенными в глубокий синий, сидела на пластиковом стульчике и нервно сжимала тонкой ручкой отнюдь не бутафорскую секиру. Увидев меня, она встрепенулась и нервно сглотнула, видно, что актриса молодая и подобную роль исполняет впервые. Я попыталась было кисло улыбнуться ей, мол "не бойся, крошка, всё законно", но, по правде сказать, поддержка и помощь в этой ситуации требовались скорее мне. Начавшись с лёгкого головокружения, дурнота залилась в желудок, вызвав непрошенную тошноту, предательски защекотала низ живота, - так всегда у меня бывает, когда я нервничаю или волнуюсь, и в довершении, ещё затряслись коленки. "Интересно, если я прямо тут грохнусь в обморок, это будет расценено как отказ? И мне вернут мои деньги, и квартиру? Всё вернут? И я буду жить как раньше? Заказанная эвтаназия же не состоялась, верно?" Сердце радостно забилось в предвкушении...

- Анна-Луиза Штельм... - бесплотный голос мерно раздавался из-за стекла, где сидят операторы, юристы, врачи, а также рыбьеглазый и мой трясущийся Гринвальд, у которого из потных рук наверняка попадали все бумажки моего договора. Договора с Сатаной. Хуже. С "Некрополией". Транснациональной корпорацией, в буквальном смысле делающей бизнес на смерти. На добровольной эвтаназии здоровых. Как я. Людей, которые потеряли всё - смысл жизни, потеряли веру, надежду их когда-либо обрести. Людей, страстно желающих поскорее закончить свой жизненный путь. Но самоубийство таит в себе столько подводных камней, верно? Это и дрогнувший на курке палец, и неверно рассчитанная доза... Не лучше ли доверить свою смерть профессионалам, верно? Тем более, что в "Некрополии" работают профессионалы высочайшего класса, и вас ожидает широчайший спектр услуг. Любой каприз, совершенно любой за ваши деньги! И деньги не маленькие, кстати. А зачем вообще они трупу, верно?! Хотя я слышала о множестве судебных тяжб с "Некрополией" близких и дальних родственников бывших "клиентов". И, пожалуй, все они проиграны. Были и будут.

А голос зачитывал и зачитывал: "... в здравом уме и трезвой памяти пожелали принять добровольную эвтаназию через отсечение головы от туловища, исполненной субъектом женского пола и облачённым в богиню смерти индуистского пантеона Кали, в дальнейшем именуемую Кали..."

Я перевела взгляд на ёрзавшую актриску, интересно, хочет ли она, чтобы поскорее всё закончилось, думает ли, чем будет заниматься завтра, сегодня вечером, когда вернётся домой? При слове "дом" что-то кольнуло в груди, я вспомнила своё маленькое и загаженное гнёздышко на углу 18-й авеню... Поздно, слишком поздно: моя крохотная конурка уже не принадлежит мне. Когда заключаешь контракт с "Некрополией", неделя даётся на обдумывание, на улаживание последних дел. Ровно через семь дней, в любое время дня и ночи приходят они, чтобы забрать всё, что "клиент" имел при жизни: деньги, счета, ценные бумаги, имущество движимое и недвижимое, - всё в обмен на Последнюю Ночь. И если до того можно отказаться, то после подписания контракта вы уже практически не принадлежите себе. Вас отвозят в офис, где несколько следующих часов будут исполняться ваши самые заветные и сокровенные, постыдные и не очень желания и фантазии. Разумеется, если "Некрополии" не покажется, что размер полученной с вас прибыли несовместим с расходами на ваше маленькое предсмертное счастье. Я вот пожелала лишь деревянные стены, гладкообструганные нары и стакан фреша на утро. Что и было с радостью исполнено некропольцами. Действительно, зачем все эти излишества, если менее чем через сутки меня уже не будет на этой грешной Земле?!

- ...Анна-Луиза Штельм, принимая во внимание всё вышесказанное, соглашаетесь Вы с немедленным приведением в исполнение над Вами ранее заказанной Вами процедуры? - голос чеканил без запинки. Моё же сердце с каждым моим вздохом взмывало в небеса, и с каждым звуком чужого голоса срывалось в бездонную пропасть. Тело била крупная дрожь. Ещё немного, и я заплачу, я забьюсь в судорогах, в истерическом припадке: нет, нет, прошу вас, только не это, я хочу жить, я передумала, я хочу жить!!!

- Анна-Луиза, повторяю свой вопрос: Вы согласны?

Я закрыла глаза, стараясь унять набат сердца, шумное свистящее дыхание. Вся моя жизнь, разворачиваясь как серпантин, неслась перед глазами: унижения и травля, которым я подвергалась в школе, издевательства и садизм психически неуравновешенной матери дома, бесчисленные неудачи в учёбе, на работе, в отношениях... Отовсюду меня гнали, как шавку, я никому никогда не была нужна, никому!!! Моя жизнь бессмысленна и бесполезна!!! в ней нет смысла, нет цели, нет места свету и никогда не будет!!! Никогда... Уже никогда...

Крупные слёзы лились из глаз... я кивнула и хрипло промычала:

- Да, я согласна...

Несколько секунд будто бы замешательства, потом Кали, как в замедленной съёмке, встаёт, на нетвёрдых ногах идёт ко мне, поднимается на помост. Всё моё внимание сосредоточено на широком лезвии отточенной стали, что сжимают эти тонкие ручки. Кажется, я вся превратилась в зрение...Нет, пожалуйста, нет, скажи, что ты не сможешь, ты не будешь, нет, не сейчас....

Девчушка замахивается, кажется, я слышу её крик, тоненький визг. Ещё до того, как секира Кали коснулась моей прикрытой руками шеи, вместе с неистовой болью пришёл Свет. В мою гаснущую жизнь пришёл Неистовый Свет...

без мистики странные люди
2 424 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории