Опять. Часть 1 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Опять. Часть 1

© @ezumRulit
6 мин.    Страшные истории    Эзюм    5-03-2025, 16:13    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Часть 1

"Снова... Снова ничего не получается. Да, не просто так в меня никто не верил. Давно пора забросить эту затею. А ведь правду Михаил Григорьевич говорил, нечего мне в Москве делать".

Ты провёл ещё один день в попытках дописать книгу, которая никак не даётся.

В очередной раз у тебя не получается просто придумать имя, про сюжет можно и не начинать говорить, но ты знаешь, что через пару дней решишь попробовать ещё раз. Ну, тут всё понятно, ты которую неделю из дома не выходишь. Откуда у тебя вдохновение будет?

Ты не спишь третьи сутки. Кажется, что твои круги под глазами скоро станут совсем чёрными и заполнят всё лицо, а глаза с каждым днём как будто меняются с голубых на безжизненно-серые. Но нужно закончить... Раньше ты злился, боролся сам с собой, но сейчас тебе абсолютно плевать. Неудачи стали частью твоей рутины, а рутина- частью тебя.

"Нужно что-то поменять. Определённо, очень нужно. Сейчас соберу вещи, уеду... Но куда?"- ты подумал пару минут, перебирая возможные варианты.

"Точно! Родители оставили мне свой дом в наследство. С этим домом связаны самые ранние воспоминания... В какой момент всё пошло не по плану? Как же глупо было так поступать.

Так.... Хватит о грустном, нужно собираться".

Ты наткнулся на фотографию этого дома. На ней двухлетний ты и.... Кто эти люди? Ты не видел родителей с самого переезда. Сейчас ты уже думаешь, что сделал неправильный выбор. Ком подступает к горлу, но у тебя нет сил, чтобы дать волю эмоциям.

"Зачем..? Зачем я их оставил..? Зачем я переехал в этот жестокий, бездушный город?"

Москва погубила тебя. Ты надеялся, что найдёшь здесь хорошую работу, заведёшь друзей. Здесь же так много людей и возможностей... Этот город жесток. Здесь нет места талантам и индивидуальности. Ты не должен отличаться от остальных. Здесь нельзя быть личностью, точно нельзя.

Наконец, ты поднимаешь своё истощённое депрессией и выгоранием тело с пола. Нужно двигаться дальше. Забыть это всё, как ночной кошмар. Тебе ещё жить и жить.

"Возьму самое важное: документы, наушники, деньги, одежду и всё остальное. Какой же бардак... Сколько времени я провожу, не отходя от письменного стола?

Что ж, у меня не так много вещей, я быстро соберусь."

Ты, параллельно собирая вещи, смотришь расписание поездов Павелецкого вокзала.

"Москва - Балаково, время в пути 20 часов 19 минут",-то, что нужно! Ещё успеваешь.

Ты вызвал такси, накинул куртку и вышел.

Водитель много говорил, спрашивал куда едешь, но у тебя совсем не было сил отвечать. Ты уже думал, что сейчас невольно начнёшь грубить, но таксист угомонился и замолчал.

Пройдя на платформу, ты уж было засомневался, всё же не для того ты переезжал, но, вспомнив всю холодность и недоброжелательность Москвы, ты уверенно шагнул в вагон.

Предстояла долгая дорога, а разговаривать с соседями не было сил, так что ты надел наушники и заснул, не заботясь о том, что подумают другие. Раньше ты постоянно думал людях, об их реакции и эмоциях, но, что бы ты не делал, в Москве этого не одобрят.

Через 5 часов ты проснулся. Соседи бурно обсуждали что-то. После сна, хоть и короткого, у тебя появились силы, а теперь и желание поучаствовать в беседе. Ты поставил наушники на зарядку, начал слушать и вникать в происходящее. Соседи говорили про искусство и ценность творческого человека в наше время. Тебе эта тема знакома, ты всё же за вдохновением едешь, но без "приглашения" ты не мог влезть в беседу, всё же вежливость никто не отменял.

- О, проснулся! Тебя как звать?- тебя заметил один из соседей. Вопрос сбил тебя с толку, хоть ты был к этому готов.

- Я... Я Федя, Федя Павлов,- неуверенно протянул ты.

- Приятно познакомиться! Я Вадим,- представился мужчина, лет 20-ти на вид с пронзительными голубыми глазами.

Все смотрели на тебя так, будто и не знали, что ты всё это время ехал с ними.

- Ну, что ж, Фёдор, как с творчеством у тебя?- спросил один из непредставившихся соседей.

- Связаны напрямую. Писателем работаю, но вдохновения снова нет, а дедлайны-то горят! Вот, решил в родной город съездить, отдохнуть от всей этой столичной суеты,- неожиданно тебя пробило на откровения.

- Ничего себе! Что же в Москве не так?- спросил Вадим.

- Она серая, нет в ней романтики этой. Людей много, но они пусты, у них нет души. Работают только, другого не замечают, хотя, а чем я лучше? Я неделями из дома не выхожу, всё работаю. Нелюбимая работа - основа Москвы.

Уже сейчас ты почувствовал прилив сил, желание жить дальше и радость, простую радость, которой тебе так не хватало. В твоей голове появились строчки, которые ты начал невольно озвучивать:

"Мы устали от рутины,

Строим в жизни мы плотины,

Тонем поуши в говне,

А других тянем к себе".

- Ну ты даёшь, поэт хренов!- воскликнул Вадим.

- Ой, случайно получилось,- виновато пробубнил ты.

- Ничего-ничего, что правда, то правда! Я Ваня, коренной москвич, тоже устал от этого всего,- неожиданно послышалось от молчаливого мужчины среднего возраста, уже имевшего седину в своих светло-русых волосах.

Фраза Вани подняла тебе настроение.

- Я ведь тоже раньше стихи писал, потом как-то не срослось. Тебе лет сколько, поэт?- продолжил он.

- Мне 26,- сказал ты.

- О, удачки пережить 27, но с такой профессией это будет затруднительно. У меня прадед писателем был. Ну и что ты думаешь? Спился! В 40 почки отказали, оставил он жену с ребёнком.

- Ну, мне пока бросать некого. Сопьюсь - никто и не заметит.

- А вот зря ты так! Найдёшь ты ещё кого бросать,- возразил Ваня.

- Зачем? Мне это не нужно. Я и один с жизнью не справляюсь.

- Ну, как знаешь. Странная штука - любовь.

Повисло неловкое молчание.

Ехать нужно было ещё долго, так что хотелось поддержать оптимистичную атмосферу.

- В картишки?- предложил ты.

Все оживились и начали игру.

В компании время летело незаметно, но оставалось ещё 10 часов.

Ты вышел погулять на остановке. Погода была тёплая, хоть сейчас ещё апрель. Ты убедился в том, что сделал правильный выбор. Москва не оставила бы тебя в живых.

Оставшуюся часть дороги ты не участвовал в разговоре, а писал книгу, окрылённый столь неожиданным появлением вдохновения.

- А вот и твоя станция, Федя!- крикнул Вадим.

- Точно... Ну, удачи вам!

Ты вышел и почувствовал свободу. Всё уже позади. Новая жизнь. Тёплый ветер ласкал твоё лицо, развевая волосы, которые ты безуспешно пытался поправить.

Балаково - город на Волге. Твой дом находится вблизи берега.

Ты поймал попутку и быстро приехал. В доме не убирались уже очень давно, а пыль укрывала всё. Снаружи дом не выглядел заброшенным.

Ты надел наушники, наладил электричество и начал убираться.

Когда с уборкой было покончено, у тебя совсем не осталось сил и ты, так и не поужинав, лёг спать.

Проснулся ты от лучей солнца, пронизывающих твою комнату.

Ты пошёл в магазин за продуктами. Погода была тёплая, солнце яркое, согревающее лучше любого алкоголя. Ты уже и забыл, что на улице бывает тихо. В Москве такого нет...

Кто-то схватил тебя за плечо.

- О, Фёдор! Какими судьбами?

- Что? Вы кто?- испуганно произнёс ты.

- Да я же профессор твой университетский, Михаил Григорьевич. Ты как попал сюда? В Москве же карьеру строить планировал.

- Это родной город мой, а в Москве не вышло ничего, вчера приехал.

- Ну, неудивительно. Я же говорил, что нечего тебе там делать.

Ты промолчал и пошёл дальше, даже не попрощавшись из вежливости. Тебя задели эти слова. Вы с Михаилом Григорьевичем были давно знакомы, часто общались, но он никогда в тебя не верил, поэтому ты старался больше не рассказывать ему о своих планах. Тебе досадно от его правоты.

Купив всё нужное, ты пошёл домой. Дома, конечно, тебя никто не ждал. Иногда это заставляет грустить, но ты сам принял решение не заводить знакомства. Так же правда будет лучше. Ты ни от кого не зависишь, делаешь, что хочешь, а если, допустим, найдёшь девушку, то придётся думать о её благополучии, настроении и много о чём ещё, а тебе это разве нужно? Разве тебе своих проблем не хватает? Хочешь, подкину ещё!

Ты вспомнил свою первую подростковую симпатию.

"Как же её звали..? Уже не вспомню. Мы дружили с детства, но я всегда чувствовал что-то большее. Наверное, стоило сказать ей раньше, да и стоило вообще хоть когда-то всё рассказать, но я бы всё испортил... Потом наши пути разошлись, но оно и к лучшему. Глупо было бы тратить ещё много лет на неё, чтобы всё равно ничего не вышло.

Так... Ну и ужас. Нужно дальше писать книгу. Соберись!"

Всё вокруг тебя отвлекало, да ещё и весь день пытался вспомнить её имя. В середине дня ты понял, что всё повторяется. Ты снова пытаешься заставить себя делать то, что тебе не нравится. Ты решил прогуляться. Погода была пасмурная, ветреная, но тёплая.

В новом доме было хорошо. Вдохновение больше не пропадало.

Ты уже дописал книгу и отправил, а сейчас снова не знал, что делать с жизнью. Она потеряла смысл и краски. Ты пошёл гулять.

Обойдя половину города, ты встретил её. Вы не виделись много лет, но ты узнал этот взгляд. Минуту вы стояли друг перед другом и не могли подобрать нужных слов.

- Федя?- тихо спросила она.

- Д..да.

Вы крепко обнялись и пошли дальше вместе. В ходе разговора ты выведал, что её зовут Лина. "Ну точно, как же я мог забыть?!"- удивлялся ты сам себе.

Вы проболтали оставшуюся половину дня, а потом заново обменялись номерами. Всё, что ты помнил из вашего прошлого - она тебе нравилась. Прошло так много лет...

Всё шло на удивление хорошо. Вы много общались. Ты обрёл лучик солнца, освещающий твой тёмный путь.

Лина понравилась тебе, снова понравилась.

Ты долго скрывал от неё чувства, но это не могло продолжаться вечно.

Однажды, пока вы гуляли, к вам подошёл мужчина лет 30-ти, назвавшийся Костей, и попросил у Лины номер, а она... Она просто продиктовала свой номер. Ты был в ярости. Да, между вами ничего нет, не было и не будет, но как так? Ты винил себя, не мог принять поражение. Ты только собрался обо всём рассказать, а этот мудак взял и всё испортил!

Через пару недель общения Лина с Костей стали встречаться. Ты был подавлен. Этот чмошник отобрал у тебя последний радостный кусок жизни, а ты просто промолчал.

Костя оказался крайне ревнивым, часто обвинял Лину в изменах и бил её. Она просто терпела.

Их отношения напомнили твоих родителей. Ты никогда не понимал их и не хотел становиться таким, как твой отец.

Казалось, что Лина искренне любит Костю, а он этим пользуется. Этот гад появился в нужное время в нужном месте. Ей просто было одиноко, она привязалась к этой твари.

Спустя пару недель Костя переехал к Лине и начал контролировать практически всё, что она делает.

Ты пытался поговорить с Линой, но Костя не давал вам остаться наедине. Ещё через неделю Костя уговорил Лину уволиться с работы, объяснив это тем, что Лина не уделяет ему внимание. Почему она не видит, что он манипулирует ей? Она зависима от него во всех смыслах. Теперь она не может просто бросить его.

Одним жарким июльским днём пошёл дождь и пришлось идти к Лине, всё же её дом был ближе, да и вместе веселее. Костя был на работе, так что можно было спокойно посидеть без его криков и ударов.

Лина пошла ставить чайник, а ты, воспользовавшись отсутствием Кости, решил всё ей объяснить.

Вы минуту молча пили чай, после чего ты всё же решился всё рассказать.

- Слушай, а Костя не кажется тебе странным?

- В каком смысле?

- Ну, он же буквально манипулирует тобой. За месяц он лишил тебя всего, что  помогало тебе не зависеть ни от кого.

- Но...

Не успела Лина договорить, как в квартиру ворвался разъярённый Костя с ружьём.

- Ты был прав, Костя! Он хотел нас поссорить!- неожиданно выкрикнула Лина.

Ты ничего не понимал. Чашка выпала из твоей руки. Тело совсем не слушалось. Ты начал проваливаться в сон, но услышал: " Сейчас ты получишь по заслугам! Ха-ха, это он меня обмануть решил!? А тебя не учили признавать поражение, мямля?", после чего ты услышал два выстрела и ощутил резкую боль сначала в голове, потом в груди, но тебе было на это плевать. Ты хотел помочь Лине. Ты чувствовал, как истекаешь кровью, но ты был в отчаянии. Тебя предал единственный человек, которому ты был важен, хотя сейчас ты уже думал, что она врала тебе с самого начала. Слёзы полились из твоих уже почти мёртвых глаз, а из горла вместе с кровью вырвалась последняя фраза: "Опять?".


странные люди без мистики деревня
267 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. flowianii 4 марта 2025 20:12
    Работа безумно недооценена. Мне очень понравилось
    1. Эзюм отвечает flowianii 11 марта 2025 07:25

      Рада, что вам нравится

KRIPER.NET
Страшные истории