Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
— Серёж! Серёж! Господи, боже, Отче наш...
Напуганная мама с опухшим от слёз лицом вбегает на кухню, держа дрожащими руками вскрытый белый конверт. На другой его стороне строгим шрифтом отпечатывались дата, время отправки и адресат. Я медленно встаю из-за стола, не сводя глаз с лица женщины.
— Всё, нет его, Серёж, нет его! Всё!
Я шустро выхватываю у матери конверт и достаю оттуда слегка влажное от слёз письмо. Самая верхняя строка мгновенно выжигается в моей голове, оставляя пульсирующую, болезненную надпись: «Оповещение о смерти». По моему телу проходит мощный разряд, к горлу поступает жгучий ком, в висках стучит кровь.
— Боже, нет... Да как так?! Почему именно с нами? Почему именно он? Боже, за что? Почему?
Молниеносное осознание действительности перекрывает воспоминания об обещаниях врачей сделать всё возможное, сделать всё, что в их силах, и душевная боль полностью заковывает меня в своих объятиях. Не в силах противостоять нахлынувшим эмоциям, я молча обнимаю свою рыдающую матушку и также расплываюсь в истеричном плаче, прижимаясь губами к чужой голове.
«...полученные раны оказались несовместимы с жизнью, хоть врачи и пытались спасти жизнь пострадавшего...»