Заяц-барабанщик » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Заяц-барабанщик

© Астра
1.5 мин.    Страшные истории    Астра    22-08-2023, 10:23    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666

***

- Что тут?

- Черте что... Заяц какой-то с молотком, чертовщина...

Следователь из областного центра с местным участковым осматривали место происшествия. Дело было скверное: в детском лагере отдыхающему мальчику 10 лет ночью на территории лагеря пробили голову "тупым тяжелым предметом".  Насмерть.

- Не с молотком, а барабанщик. С палочками. - сказала стоящая неподалеку девушка в форме работника лагеря.

- Это еще кто? - спросил следователь.

- Вожатая.

- Иди сюда, вожатая. Какой еще барабанщик?

- Ну страшилка тут есть местная. На открытой веранде разные звери-музыканты нарисованы, и заяц там был, барабанщик. А в голову у него был вбит большой гвоздь. Ну и пугали дети друг друга, кто этот гвоздь ночью вытащит, того заяц палочкой и прибьет. А Андрей, мальчик этот... Убитый... «На слабо», в общем, купился.

- Чушь какая...

- Да вот только заяц со стены пропал... - тихо сказал подошедший директор лагеря.


***

Следователь стоял на открытой веранде, рассматривал фотографии от полароида и внимательно сверял со стеной. Все звери-музыканты были на месте, кроме зайца, словно и не бывало его тут никогда. Та же облупившаяся краска что и вокруг, только небольшая дыра в стене. Как раз там, где, если верить фотографиям, был вбит гвоздь в голову зайца.

- Когда, говоришь, фотографии были сделаны?

- Три дня назад, во время концерта самодеятельности.

Не похоже, что за три дня зайца закрасили. Следователь поковырял ногтем старую краску и отколупал кусочек. Мелким песком посыпалась штукатурка.

- Ладно, пора тут заканчивать. Надо в город ехать, дело серьезное - убийство ребенка. Заяц этот еще чертов.

Следователь упаковывал в кожаную папку документы и уже собирался прощаться с директором.  

- Товарищ следователь, охота вам в ночь ехать?

- А что?

- А что... Детей вывезли уже, тут только вы да я, да участковый. Пара вожатых еще, но они в другом крыле. А так бы, по пять капель, от нервов. У нас и банька имеется...

- Лейтенант, ты как? Без тебя там справятся?

- А то...


***

Следователя обнаружили утром. Лежал на берегу озера на животе в одних трусах. Ногами к воде, затылок проломлен "тупым тяжелым предметом". Директор с вожатыми о чем-то разговаривали неподалеку, пока участковый осматривал тело. До милиционера донесся обрывок разговора на повышенных тонах:

- Вы что, не рассказали ему? - вчерашняя вожатая была явно зла на директора.

- Нет... Это же для детей...

Участковый поспешил подойти.

- О чем не рассказали?

- Да страшилка тут местная есть, вожатые детей пугают, чтобы ночью купаться не ходили без присмотра. Что если пойти купаться, не спросив вожатого, то девушка с веслом, статуя то есть, веслом по башке настучит.

Кстати, статуя тоже пропала...



короткие странная смерть дети
1 072 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Гость Иван 24 августа 2023 07:15
    Спойлер: местный Нёх это директор
  2. Darkiya 16 сентября 2023 16:27
    Улыбнули:)
  3. Parabellum 6 ноября 2023 23:45

    — Знаете про черного зайца? — спросил Коля. 

    Я почему-то сразу понял, о каком черном зайце он говорит — в коридоре перед столовой среди прочего висела фанерка с выжженным зайцем в галстуке — из-за того, что рисунок был выполнен очень добросовестно и подробно, заяц действительно казался совсем черным. 

    — Вот. А говорил, не знаешь ничего. Давай. 

    — Был один пионерлагерь. И там на главном корпусе на стене были нарисованы всякие звери, и один из них был черный заяц с барабаном. У него в лапы почему-то были вбиты два гвоздя. И вот однажды шла мимо одна девочка — с обеда на тихий час. И ей стало этого зайца жалко. Она подошла и вынула гвозди. И ей вдруг показалось, что черный заяц на нее смотрит, словно он живой. Но она решила, что это ей показалось и пошла в палату. 

    Начался тихий час. И тогда черный заяц вдруг начал бить в свой барабан. И сразу же все, кто был в этом лагере, заснули. И им стало сниться, что тихий час кончился, что они проснулись и пошли на полдник. Потом они вроде бы стали делать все, как обычно — играть в пинг-понг, читать и так далее. А это им все снилось. 

    Потом кончилась смена, и они поехали по домам. Потом они все выросли, кончили школу, женились и стали работать и воспитывать детей. А на самом деле они просто спали. И черный заяц все время бил в свой барабан. 

    Коля замолчал. 

    — Что-то непонятно, — сказал Костыль. — Вот ты говоришь, что они разъехались по домам. Но ведь там у них родители, знакомые ребята. Они что, тоже спали? 

    — Нет, — сказал Коля. — Они не то что спали. Они снились. 

    (с)

KRIPER.NET
Страшные истории