Девочка с Собакой » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Девочка с Собакой

© Honey Skull
17.5 мин.    Страшные истории    oh.honey.skull    21-07-2023, 08:33    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

В очередной скучный день я возвращался с работы. Унылый ноябрь, унылый город. И моя унылая жизнь. 

Живу я в однушке, в серой панельной девятиэтажке, на седьмом этаже, минутах в десяти от своей работы. По пути домой решил заскочить в магазин, прикупить продуктов, чтобы скрасить пятничный вечерок за просмотром роликов в интернете. Впереди выходные, а это значит, что я опять буду торчать два дня дома, без особых дел. Подумаете, что я скучный дядечка двадцати пяти лет без друзей? Не совсем. Друзья у меня есть. А у них – семьи. Так что на выходных им не совсем до меня. Приходится коротать выходные так, как есть. Интернет, видео, библиотечные книги, новости. Иногда игры. Для вас это может показаться скучным, но я это люблю. Никакой суеты, никаких бурных гулянок. У меня пока что даже девушки нет, хоть часики и тикают. Но мне хорошо. А общения пока хватает в интернете и на работе.

И вот я дома. Крошечная квартирка, почти что полуторка, встретила меня молча. Моя серая кошка якобы британских кровей Джонна, имя которой придумала моя сестра, яро фанатевшая тогда по Американским мыльным операм, встретила меня мяуканьем. Мол, есть хочу, дай мне Вискас.

Я переоделся, прошёл на кухню. Любовно выложил своей прожорливой создательнице серого утеплителя на моей одежде брендовый паштет для четверолапых мурлык, специально купленный на вечер пятницы, сам скромно поужинал, принял душ и решил погрузиться в мир новостей, включив тихо шуршащий ноутбук.

Политика, экономика, санкции… ничего нового. Тем, что происходит «на верхушке» страны я уже давно не интересуюсь. А вот что происходит в простом народе читать всегда забавно и интересно. Вот какая-то бабуля пожаловалась на соседей за то, что они покрасили свою входную дверь в серо-буро-козявчатый, вот многодетная семья выиграла микроволновку. Ничего сверхъестественного, но что-то уютное в этом есть.

С полки рядом с моим рабочим столом на меня смотрел толстенький библиотечный Мураками, с закладкой примерно на середине, несколько фигурок персонажей из фильмов и игр, зачем-то купленная полная серия «Сумерек» Стефани Майер, и несколько криво висящих плакатов любимых металл групп. Все стены в моей квартире выкрашены серо-голубой водоэмульсионной краской. Просто, дёшево, но по-своему уютно.  

Я решил отвлечься от новостей «простого народа» и лениво выполз на балкон покурить, накинув куртку. Балкон я не стеклил, поэтому весь лес и пара домиков под моим окном могли наблюдать меня в тёмно-серой замызганной курточке, футболке с выцветшим черепом и в заляпанных краской чёрных трениках и сигареткой во всей красе. Лохматый худощавый дядя с забитыми руками, кое-какой бородой и усами стоит на своём кое-каком балконе и курит, чем портит озоновый слой. Красота.

Джонна присоединилась ко мне. Запрыгнула на оставленное прежними хозяевами допотопное кресло, подрала когти о его спинку, и лениво улеглась там же. Я ласково потрепал её макушку. Моя идиллия. Мой покой.

После сигареты я снова вернулся к новостям. Решил для себя, что ещё пара статей о мире, и пора взяться за Мураками. Всё же библиотечные книги надо возвращать.

Усевшись за скрипучий стул и брякнув свои худые ручищи на стол, я снова начал наматывать километры колесом мыши. Джонна запрыгнула ко мне на колени. Но раздражённо фыркнув от запаха сигарет, коим от меня разило теперь на всю квартиру, моя пушистая бестия вальяжно удалилась и пошла в коридор играть с фантиком.

Очередная статья о битых бутылках под окном. Я уже собирался закрывать сайт, как во всю страницу вылез следующий заголовок: «Найден обглоданный труп мужчины». Вот это паника на «Титанике». Я решил рассмотреть фото. От мужичка, если можно так назвать тушку с огромным пивным пузом, опухшую от чрезмерного употребления алкоголя морду и грязную спецовку, не осталось живого кусочка. Зверь явно потрудился над тем, чтобы сожрать половину его головы, полторы руки и обглодать ноги, вспоров брюхо. Почему-то вспомнились новости о расплодившихся волках, которые загоняли собак с голода. Ну а тут что? Очередной алкаш, словивший белочку, решил прилечь поспать в сугробе, ну и серый волчок пожаловал под бочок. Однако меня передёрнуло.

Далее в статье писалось, что очевидцы говорят лишь об одном огромном волке, а не о стае. Но я решил, что это уже приукрашивания. Стая бродячих собак подходит лучше.

Дочитывать перехотелось. Не так я планировал завершить свои познания о простом народе. И всё же сайт с новостями я закрыл. 

Нужно было отвлечься от мрачной фотографии и статьи, поэтому я сгрёб книгу и устроился на диване, выключив ноутбук и свет. Зажёг большущие свечи рядом с диваном и заварил себе чай под книжку. Именно так я люблю читать книги. При свечах, что горели довольно ярко, и под горячий чай. 

Философия Мураками не подвела. Я полностью ушёл в книгу. Моя кошка устроилась в моих ногах и мирно задремала. Спустя ещё примерно 60 страниц в сон потянуло и меня. Я потушил свечи, укутался в плед поуютнее и задремал. Как обычно, без сновидений.  

Утро субботы началось со звонка начальника. Меня попросили выйти и помочь, поскольку накопилось много работы, которую нужно разгребать. Не хотелось тратить выходной на эти дела, конечно, но что уж делать. Я сообразил завтрак, покормил Джонну, та лишь недовольно посмотрела мне в след, и отправился помогать.

Справился я быстро, за каких-то три часа. Погода была приятная, и вместо того, чтобы вновь возвращаться к ноутбуку и кошке, я решил прогуляться. Под окнами моего дома был чудесный маленький лес, под боком которого располагался частный сектор, так что я уверенно, но неспешно зашагал в лес.

Перед лесом была лысая поляна, слегка прикрытая подмёрзшим за ночь снегом. На этой поляне часто играли дети. Но покуда сейчас было слишком рано, на поляне было лишь два движения. Издалека я не сразу понял, что там происходит.

Миновав свой дом, мне удалось разглядеть на поляне девчонку в красной шапке, таком же шарфе и слегка потёртой серой куртке. Она бросала комки снега в сторону леса. Судя по её размерам, ей было лет 14. Удивившись тому, что девчушка такого маленького роста играет сама с собой, я слегка замедлил шаг. Что же это дитё делает в столь ранний час у леса совсем одна?

Но не успел я и глазом моргнуть, как из леса к крохе вылетел огромный, непропорционально крупный пёс. Это была немецкая овчарка. Но очень, ОЧЕНЬ огромных размеров! Неужели бросится на девчонку?!

Зверюга в один ловкий прыжок перескочила через овраг, разделяющий лес с поляной, и в каких-то два шага приблизилось к миниатюрной девице. Я было вытянул руку, чтобы окрикнуть её. Но не успел я издать и звука, как этот шерстяной волчара упал к ней в ноги кверху шерстяным пузом и завилял хвостом, как пропеллером. Девчонка рассмеялась, бухнулась рядом со зверем на колени, и с таким же заливистым хохотом трепала его за шерсть и что-то ласково приговаривала.

Зрелище меня заворожило. То ли та девица была слишком крошечной, то ли пёс был слишком огромным, но до меня всё никак не доходило, что такой мощный зверь ластится перед ней. Есть мать драконов, а тут вот, под моими окнами, мать овчарок. Так я и стоял с вытянутой рукой, переваривая увиденное.

Но тут волчара обратил внимание и на меня. Его огромные тёмно-карие глаза впёрлись в мои. И в этом взгляде было столько осознанности, столько силы, что по моей спине прошёл холодок, лишая меня способности двигаться, всё ещё с открытым ртом и вытянутой рукой.

Пёс моментально вскочил. Посерьёзнел, и будто ещё приумножил в размерах. Девчонка, заметив перемену в настроении своего зверюги, тоже встала и с любопытством уставилась на меня, приложив ладошку к загривку пса.

Я закрыл рот и прижал руки по швам. Глаза огромной грозной овчарки изучали каждое моё движение. Мне казалось, что в глазах собаки вполне отчётливо можно было увидеть каждую его мысль.

- Здравствуй, дядя! –резво подала голос девчонка, и, судя по этому голосу, лет ей было больше 14-ти, я бы сказал, лет 17. Но она была такой крошечной, рядом с такой псиной, что мне было сложно верить в то, что она не ребёнок.

-Ээ…здравствуй?..- промямлил мой осевший голос.

-Вам нравится, как я играю с Тэмми? – а кроха, судя по всему, ничего не смутилась. Её голосок звучал бодро, и даже, в какой-то доброй степени, нагло, но чёрт возьми…

Тэмми?! Вот этот вот Халк ?! Тэмми?! С такими размерами его кличкой должно быть минимум Геракл, или какой-нибудь Прометей. Но Тэмми?! Я не знал о чём и думать.

- Красивая у тебя собака…а…погладить можно? – неуверенно выводил слова мой речевой аппарат. 

- Конечно! Но сначала он тебя понюхает, а то вдруг ты колбасу по карманам прячешь? – всё та же дерзкая и резвая интонация, - Тэмми! Друзья! 

Кроха отпустила своего зверя. Огромный чёрно-рыжий волк подошёл ко мне, всё так же глядя мне в глаза. На миг мне показалось, что он не очень-то и рад играть со мной в друзей. Всё же я мог быть опасен для его хозяйки. Но по-человечески умные глаза выражали спокойствие, с ноткой настороженности и стопроцентную внимательность к каждому моему движению. Пёс обошёл меня по кругу. Мордой он вполне мог упереться мне в живот, а я не особо низкий. Примерно метр-восемьдесят. Зверюга была просто громадной. Холодный нос оставил несколько влажных следов на моей куртке, пару раз задел обе свисающие руки. Удовлетворённый своим обыском, зверь повернулся ко мне боком, как бы намекая, что теперь у меня есть право немного его погладить.

Я осторожно провёл рукой по густому меху пса от холки и примерно до середины спины, пока он медленно от меня отходил. Никак на это не реагируя, волкоподобная овчарка вернулась к своей хозяйке, будто сообщая ей, что в этом мужичке, который осмелился его погладить, никакой опасности нет.

На моей руке всё ещё остались ощущения от меха пса. Шерсть была густой, жёсткой и тёплой, будто температура туловища зверя была в сто раз выше нормы, что и делало даже его шерсть тёплой. Хотя, возможно, теплой шерсть была из-за того, что недавно эта зверюга резво бегала вокруг. Кроха сама потрепала пса по пушистой морде, мило ему улыбаясь. Тот отошёл в сторону, изучая снег своим носом. Девочка подняла взгляд на меня. Между нами, по-прежнему, было примерно два метра.

- А ты куда направлялся, дядя? - резвость речи маленькой девочки всё никак не менялась. Да и мой внешний вид её никак не смущал, что самое странное. Такая маленькая, а такая храбрая и дерзкая, на «ты» с незнакомым взрослым мужчиной. Мне стало интересно. Кто она такая? Местная? Как управляется с такой хищной зверюгой, ведь я не заметил в её руках поводка, да и на самом псе ошейника не намечалось? И самое главное, почему она ведёт беседу со мной так непринужденно? Да и сколько ей лет вообще?

- Просто решил прогуляться по лесу после работы. Дома пока нечем заняться.

- Что-ж. Тогда будь добр составить нам компанию!

- Нам?

Кажется, этот вопрос малышке не понравился.

- Мне и Тэмми.

Спокойно делающий свои дела огромный пёс повернулся к хозяйке, услышав свою кличку. Девочка махнула мне рукой, как бы приглашая идти за ней, и развернулась в сторону леса. Тэмми, как ни в чем не бывало, пошёл чуть впереди.

-Как хоть звать то тебя? -неловко попытался завести диалог я.

- Али-иса - игриво потянула своё имя кроха - а ты кем будешь?

- Александр...

- Фу, как официально! Будешь Саней! - задорно отозвалась Алиса и взглянула на меня. Улыбаясь одними синими глазами, она изучала мою реакцию.

- Ну, Саня, так Саня.

- Какой-то ты худой и длинный, Саня! Поди бедный студент?

- Э…нет - эта резвость и непринуждённость сбивала меня со всех мыслей. Я неуверенно плёлся рядом и растерянно подбирал ответы - я уже хожу на работу и живу сам.

- Да? А выглядишь ты как студент! Тебе не может быть и 23-х!

- Нет, мне уже 25, ты почти угадала! А ты, стало быть, неунывающая храбрая маленькая школьница? - то, как Алиса просчиталась, угадывая мой возраст, меня позабавило. А я то уж думал о том, что я тот ещё дед на вид.

Смех девочки, напоминающий перезвон колокольчиков, пронзил тишину леса.

-А вот я то как раз-таки бедный студент! Но по мне и не скажешь, верно? - Алиса похлопала себя по животу. Только сейчас я обратил внимание на то, что хоть она была и крошечного роста, не больше, чем полтора метра, но по телосложению была немного полной. Что только добавляло неистовой милости её виду.

- Но с храбростью я не прогадал, согласись. Гуляешь тут со старыми дядями по лесу совсем одна. Не каждый так сможет.

- А я и не одна - будто обиженно, но всё также задорно ответила Алиса, - Тэмми всегда со мной!

- Его правда Тэмми зовут? Я подумал, что для собаки такого грозного вида Тэмми - как унижение статности.

Алиса наигранно закатила глаза.

- Ну не Графом Дракулой же его обзывать, чтобы грозность да статность показать! А вообще он Тэриэль, но это слишком длинно, не люблю выговаривать. Да и Тэмми ему нравится куда больше, он даже привык!

Пёс шёл поодаль от нас, занимаясь своими собачьими делами, но постоянно поднимал морду, чтобы убедиться, что мы в поле его зрения. Охранял Алису.

- Смотри что покажу! - Алиса шлёпнулась в сугроб прямо там, где шла, и принялась лепить снежки. Затем помахала одним из них псу. 

Огромный волчара тут же забыл о кустах и встал напротив хозяйки, ожидая чего-то. Громко Алиса скомандовала ему: "Лови!!!" И довольно высоко бросила снежок.

Со всей грацией и силой зверюга вскочила. Вытянувшись в прыжке и подпрыгнув так высоко, что его задние лапы вполне доходили до уровня моей шеи. Мощные передние лапы прижались к широкой груди. Хищная пасть раскрылась, обнажая огромные, белоснежные клыки, в устрашающем оскале. Секунда, и со снайперской точностью пёс словил снежок, сжимая челюсти, а затем также грациозно приземлился на все четыре лапы. Из пасти падали маленькие комочки снега. Зрелище меня впечатлило настолько, что челюсть снова отвисла сама.

- Ого...- только и мог ошарашено протянуть я.

- Это ещё что! - хвастливо отозвалась Алиса - мой Темми такое может! Ну что, малыш? Покажем дяде Сане класс? - и кроха вскочила.

Следующие минуты Алиса демонстрировала мне все команды, которые знает её огромный мохнатый спутник. А он знал чуть ли не всё! И банальные сидеть лежать, и трудные трюки с прыжками, перекатами, ждать, танцевать и так далее. Грозный, здоровенный волк, а развлекает маленькую девочку, как цирковой пудель! За каждую выполненную команду, что получалось у пса безупречно, Алиса либо кидала ему снежок, кои он очень любил ловить и жевать, либо трепала его за шкирку, награждая похвалами и заразительно смеясь. Иногда я даже хлопал.


Продолжая гулять по уютному лесу, я понял кое-что. Мне было хорошо. Конечно, немного боязно, при такой ОГРОМНОЙ зверюге поодаль, но видя то, как легко и покорно пёс подчиняется маленькой Алисе, мои опасения отступали. Я не преследовал цели напугать её, или как-либо навредить ей. Задорность, резвость и дерзость крохотной девушки разжигали во мне бурный интерес к ней. В ней будто всё ещё сидел ребёнок. Тот самый Малыш из советского мультфильма, которому «подарили собаку!». Только этой малышке воображаемые друзья были ни к чему. У неё был настоящий, огромный четверолапый друг и защитник, с которым она была искренне весела и счастлива. Всё же я поинтересовался:

- А часто ли ты берёшь своих друзей на прогулку с Тэриэлем? Они его не боятся?

Алиса смутилась.

- У меня только одна собака.

- Видимо, ты меня не поняла – улыбнулся я – я имел в виду людей.

- А…-будто с разочарованием и растерянностью отозвалась девчонка – у меня их нет.

Я опешил. У такой живой, маленькой и яркой? Нет друзей?

- Как же так?

- Не знаю. Однокурсникам я не нравлюсь. Все самые близкие друзья в интернете, жизнь разбросала по разным вузам, вот и учимся. Из соседей только скучный парниша лет 17-ти, но он до того нудный, что даже Тэмми на него лает.

Я не знал, что и сказать. Но Алиса просияла и ответила:

- Да мне и не нужно! – резвость в голосе – у меня есть Тэмми, а у него – я! Вот мы и живём счастливые!

Буду честным, звучало это жалко. Но я нашёлся:

- Что ж, тогда позволь непонятному дяде из леса стать твоим другом.

- Ох, друг из жалости, я же знаю, как это звучит! Это даже хуже!

Тут я заметил, что Тэриэль изучающе смотрит на меня с пригорка. Совсем никак пёс, а будто как человек. Неужели понял? Думает, сойду ли я её хозяйке за друга? Я нервно отвёл взгляд. Ну не может обычная овчарка иметь такой эмоциональный взгляд. Хоть они и считаются умной породой, я до последнего не верил в то, что видел. Мало того, что зверюга была просто огромной, так ещё и умела так пронзительно смотреть прямо в глаза.

Из тревожных мыслей меня выдернуло пение Алисы. Она шла вприпрыжку и напевала песенку Красной Шапочки. Пёс переключил своё внимание на меня и сам чуть ли не вприпрыжку зашагал рядом со своей хозяйкой.

Черт, да ведь это и правда картина из Красной Шапочки! Только в этой сказке, девчонка в такой же красной зимней шапке смогла подчинить громадину волка себе, и он стал не только её покорным слугой, но и охранником, так ещё и другом.

Странное совпадение. Я размышлял об этом и шёл следом.

Какое-то время спустя Алиса обернулась:

- Что-ж, нам пора. Тэмми надо покормить, да и я немного замёрзла. Пока, дядя Саня!

И, помахав мне рукой, дуэт из детской сказки удалился за поворотом. Меня как по голове ударили. Я понял, что мне будет не хватать её резвости и я зашагал за девочкой.

- Постой! Может, ещё завтра прогуляемся? Когда ты снова будешь выгуливать своего друга?

- А что, идея хорошая! Будет с кем поговорить! Да и ты, Саня, вроде неплохой друг! Правда Тэмми?

Последней фразой кроха обратилась к своему спутнику, и, готов поклясться, пёс едва заметно кивнул, глядя хозяйке прямо в глаза, но тут же упёрся взглядом в меня.

Обменявшись номерами телефонов, чтобы позже найти друг друга в соц.сетях, мы разошлись. Уверен, что кроха записала меня как «Саня из леса». Я же записал её как «Красная шапочка». 

Дома меня поджидала оголодавшая Джонна. Кошачья принцесса восседала у миски. Всё ещё размышляя о своей новой знакомой и её огромном спутнике, я положил ей еды. Кошка задержала своё внимание на моей руке, которой мне удалось погладить волчару. Джонна с интересом понюхала её и даже потёрлась своей пушистой головой о мою руку.

«Не считает запах враждебным, интересно» - промелькнула в моей голове мысль.

Приняв душ и переодевшись, я вновь уселся за ноутбук. Мои любимые «сельские новости». Открыв любимый сайт, меня встретила та самая статья о жертве волка. Надо же, завирусилась. В районе ввели комендантский час, взрослые не отпускают детей гулять, советуют ходить группами. Я вздохнул. Не это я хотел увидеть первым. Вновь неприятная фотография тела и следы крови на снегу. Кто-то в комментариях прикрепил фото волчьего следа рядом со своей ногой. Действительно, здоровенная лапа. Однако я был уверен, что волк был далеко не один. Никогда не слышал о том, чтобы волки охотились по одному. Это явно была стая. Тем более так разодрать бедного пьяницу…брррр.

Уже вечерело, поэтому я решил лечь, повторяя свой любимый ритуал с книгой и свечами, и довольно быстро заснул.
Удивительно, но я видел сон. На меня смотрел громадный волк. Шерсть его была окрашена также, как и у немецкой овчарки. А верхом на волке сидела красная шапочка, с лицом Алисы.

Утро воскресенья. Меня вновь будит телефонный звонок. Раздражённо я поднёс телефон к уху, даже не глянув, кто звонил.

- Да?.. – сонно просипел я.

- Привет! Сколько можно спать? – тот самый резвый голосок. Надо же, сама позвонила. Всё же она и правда не против со мной общаться. Это обрадовало.

- Алиса!.. – только и смог протянуть мой голос.

- Там дождь, с Тэмми мы уже погуляли, не хочу мокнуть! Можно мы придём к тебе в гости?

- В гости? – я растерялся. Только сейчас я услышал, что на улице действительно льёт как из ведра, - э…да, конечно, приходи.

- Отлично! Отправляй адрес!

- А не боишься идти в гости к взрослому дяде?

Алиса рассмеялась.

- Да что ты мне сделаешь?

- Ну хорошо. Сейчас отправлю.

Алиса прервала связь. Оглядев комнату, я и не знал, что делать. Чем можно заняться в полупустой однушке? Фильмы? На стены лезть? Курить на балконе?

На мои ноги запрыгнула пушистая бестия и тихим «мяу» потребовала её накормить. Меня дёрнуло. Я же совсем не сказал Алисе про кошку! А она собиралась прийти со своей зверюгой, говоря «мы». И что же мне делать с Джонной? Закрыть в ванной? Это ужасно. Не выпускать из рук? Ей такой расклад вряд ли понравится.

Но не успел я убрать диван и насыпать британке еду, как в дверь постучали.

Я поспешил открыть дверь. Джонна осталась на кухне.

На пороге стояла Алиса и улыбалась мне. Из-под её бока на меня смотрели волчьи глаза.

- Алиса, я забыл тебе сказать…

- Что ты не пускаешь гостей в дом? Ну же! Пусти погреться!

- Алиса, у меня!..

Тут из-за кухонной двери выглянула Джонна. Я приготовился к худшему исходу. Вот стоящий на моём пороге здоровенный волк с диким лаем бросается на неё, а моя бедная сожительница в ужасе убегает, лезет на шторы и прячется от монстра.

Но, о чудо!

Крохотная кошка и огроменная овчарка лишь молча потёрлись носами и вальяжно проследовали в комнату. Джонна будто приняла Тэриэля за своего, и гостеприимно повела за собой в комнату. Ни лая, ни диких кошачьих воплей и погони. Ничего.

- …кошка… - только и мог обескураженно произнести я.

- А ты думал мой Тэмми устроит ей трёпку? Брось! Представь, как если бы я бросилась на тебя с ножами и вилами, открой ты мне дверь! Гости ведь так не поступают!

- Но ведь собаки…

- Что? Не дружат с кошками? Ага, а твой начальник платит тебе честно! И цены в магазинах не врут! Это же миф, о чём ты?

Я всё ещё не мог поверить в то, что произошло. Я лишь видел, как огромный рыже-чёрный волк устроился на полу у моего рабочего стола, а у его бока расположилась довольная Джонна, будто гордая мама-кошка со своим котёнком.

- Не верю своим глазам!

Алиса не обратила внимания на мой комментарий. Вместо этого она, держа в руке шуршащий пакет, прошла в комнату и тоже села на пол.

- Мило живёшь!

- Скромно, но мне очень нравится.

Я присел на диван. Алиса так и осталась на полу, шурша пакетом.

- Даже не знаю что тебе предложить, как видишь, развлечений у меня немного…

Маленькая девушка лукаво посмотрела на меня.

- Спускайся давай с дивана ко мне!

Я послушно опустился на пол.

- Что же ты предлагаешь?

-Ну не на стены же лезть! – Аля перевернула пакет. Из него вывалилось несколько красочных коробок – в настолки будем играть!

Весь день и вечер прошёл как в сказке. Мы играли, смеялись, общались и шутили. Я приготовил чай. Наши добрые звери так и проспали рядом с нами, ни на секунду не покидая друг друга. В последний раз я играл в настольные игры, когда мне было чуть больше десяти. В арсенале у Алисы были две детективных игры, одна про пиратов, и две карточных. Одна про сказки, вторая простая, но стилизованная под известный мультфильм, «Сто-Одно». Я и забыл, когда в последний раз так отдыхал душой. Когда игры закончились, мы разговорились. Алиса рассказывала о себе, я слушал и задавал вопросы. Потом мы менялись. В один момент девчушка заметила на моей полке полную серию Сумерек.

- Ого! У тебя есть вся серия?! – восторженно вскочила она.

- Да. Я их купил, но так и не прочитал. Посмотрел фильмы, да и хватило… не моё.

- Ну и зря! Ведь в книге всегда есть гораздо больше!

Я заметил, как заворожено Алиса смотрела на тёмные переплёты.

- Можешь взять почитать. Мне не жалко.

- А можно?!

- Конечно. Можешь забрать их себе, мне правда не жалко.

Синие глазки загорелись восторгом. Она смотрела на меня. Я смотрел в ответ и глупо улыбался.

- Лучше я буду приходить к тебе за каждой книгой и читать по порядку!

- Так даже лучше.

Алиса улыбнулась мне.

В порыве я подвинулся к ней поближе. Кажется, она была не против и лишь смущённо уставилась на пол, не прекращая улыбаться. Я было потянулся её обнять.

Раздался противный писк уведомления на телефоне крошечной девушки. Мне показалось, что на её лице мелькнуло разочарование.

- Что-ж, мне пора домой! – она резво собрала разбросанные коробки с настольными играми обратно в пакет – Тэмми пора кормить, да и…у меня ещё дела! Идём, малыш?

За своей спиной, я услышал, как огромная псина встаёт. Покорно, словно слуга, зверь прошёл мимо, даже не обратив на меня внимания. Здоровенный волк вальяжно перешагнул через меня и прошествовал в прихожую. Моя кошка бросилась за ним, с любопытством заглядывая в лицо Тэриэля, мол, куда собрался? Алиса тоже вскочила и побежала в прихожую. Не успел я встать, кроха уже была полностью одета. Я открыл ей дверь.

- Круто посидели! – с восторгом подытожила она, выходя за порог.

- Да, это точно.

- Надо будет повторить! – внезапно Алиса подпрыгнула, обняла меня за плечи и в ту же секунду отстранилась. – пока!

Красная шапочка уже мелькала в лестничном проёме. Потом грозно бухнула дверь подъезда. А я всё ещё не мог сообразить, что же со мной произошло. 


Всё изменилось. Дни на работе стали бесконечными и скучными. Старые хобби уже не радовали. Мураками вернулся в библиотеку так и непрочитанным. Новости о простом народе я почти не читал.

Постепенно я осознал, что влюбился. Как обычный пацан. В крошечную девушку, у который был волк. В эту самую Красную Шапочку, что я встретил у леса. Мы продолжали общаться в интернете, гуляли в лесу, играли в настольные игры. Я удивлялся тому, как легко и просто Алиса приняла меня за друга. Через несколько недель мы гуляли в лесу за руку. Под новый год я неловко чмокнул её в щёку и вручил ей подарок. Сложную настолку по её любимой компьютерной игре.

Я заметил, что Тэриэль ко мне привык. Если вокруг Алисы огромный волчара валяется на полу кверху пузом и вертит хвостом, как пропеллером, изображая дикий щенячий восторг, улыбаясь огромными зубищами и вываливая розовый язык, то мне он начал кратко вилять хвостом и иногда облизывать руку. И всё же я его побаивался. Нет. Это не немецкая овчарка. Это однозначно волк. Скрещенный с той самой овчаркой.

Чтобы нам с Алисой было что обсудить, я начал изучать эту породу. Смотрел часовые видео и бессмысленные тиктоки, отправлял некоторые ей, а она в ответ отправляла фото своего пёселя, за каким-нибудь уморительным действием, и обязательно приписывала: «А мой лучше!!!».
Я жил общением с ней. Иной раз она пропадала на целые дни, и когда нам не удавалось провести время вместе, меня съедала страшная тоска. В один из таких дней, на мои глаза всплыла следующая статья: «Зверские нападения стаи продолжаются в городе! В этот раз жертвой стала женщина!». И я ткнул на заголовок. Снова ужасающие фото. Почти что полностью обглоданный труп. Судя по одежде, это была проститутка. Рваные колготки в сетку, шпильки, коротенькая юбочка под засаленной рваной зимней курткой. Нападение произошло в нескольких километрах от моего дома. Снова меня передёрнуло.

Я закрыл мерзкую статью. Не хотелось думать о том, что по дороге домой меня может сожрать оголодавшая стая диких псов. Откуда они, интересно взялись? Наш район города расположен не так близко к густому лесу. Тот лес, в котором я гуляю с Алисой, напоминает, скорее, голову полу-облысевшего человека. Да и он довольно маленький, а за ним – деревня. Новостей о волках из той деревни как раз-таки не поступает. Никакие животные там не пропадают без вести, оставляя после себя кровавые следы.

Раздался звук уведомления на моём телефоне. Наконец-то Алиса объявилась.

- Привет, Саня! Там в парке красиво так! Пойдём погуляем?

- Привет, а разве уже не поздно? Тебе можно так долго гулять?

- Не смеши меня! Я же буду не одна, с тобой и Тэмми, фактически, с целой армией! Давай, собирайся! Встретимся на полянке!

Мы гуляли до самого позднего часа. Смеялись, шутили, держались за руки. Я фотографировал Алису, обнимающую огромного Тэриэля, которому она повязала красивую красную косынку на шею, на фоне разноцветных гирлянд и ледяных фигур. Она была счастлива, весело восклицая: «Будет, что в инсту выложить!». В какой-то момент она схватила меня за руку и притянула к себе, прижавшись своей щекой к моей, чтобы сделать селфи. Я растерялся, но она уже успела сделать фото.

- Эй! Ну ты чего не улыбаешься? Всю фотку испортил! Давай заново!

- Извини, растерялся..

- Глупый Саня, а ну улыбнись! – сказала Аля, целуя меня в щёку, для нового селфи. От приятной близости я улыбнулся. Даже Тэриэль попал в кадр, задумчиво глядя в сторону. Красная шапка Алисы отлично сочеталась с такой же красной косынкой на шее огромного рыже-чёрного волка. Фото получилось отличное. Алиса, задумчиво улыбаясь, разглядывала его. Я приобнял её и тоже заглянул в её телефон.

- Ты чего зависла?

- Да так, любуюсь – объявила она – глазюки у тебя добрые. Большие такие, цвета красивого…Как фонарики на дешёвых китайских игрушках!

От её сравнения я рассмеялся. Предложил ей присесть. В красивом парке не было ни души. Тэриэль всюду следовал за нами. У лавки, на которой мы угнездились, он важно сел, также внимательно глядя по сторонам. Я приобнял свою маленькую Красную Шапочку за плечи.

- Не замёрзла?

- Нет конечно! Тепло ведь!

- Смотри! Простывать сейчас не время!

- Какой ты заботливый, аж смешно!

-Ну конечно! – саркастично протянула кроха и подвинулась ко мне поближе и положила голову на плечо.

- ЭЙ ВЫ!!! – раздался глухой, явно севший голос из-за моей спины.

Алиса резко оторвалась от моего плеча и боязливо посмотрела за мою спину. Глаза её сияли от ужаса. Я выдохнул и обернулся. К нам вразвалочку шёл грузный, перепивший огромный мужик.

- Какие-то проблемы, государь? – храбро заявил я, хотя обычно старался избегать таких вот пьяниц. Добра от них всё равно не сыщешь. Но, видимо, ударившие в голову близость и присутствие Алисы сделали из меня альфача, и я решил защитить её. Обернувшись к ней, я заверил, что бояться нечего, мужичка стоит просто проигнорировать, а сам поднялся с лавочки. Я заметил, что Тэриэль тоже встал и насторожился, вытянувшись и подняв шерсть на загривке.

- Опять нркоманы пррклятые!! Ану пшли отседа!!! – грозно заявил пьяница, дыша на меня перегаром, размахивая руками. Тэриэль предупреждающе зарычал.

- Мы всего лишь прогуливаемся – ответил я, закрывая собой Алису, - шли бы вы дальше по своим делам, господин хороший.

Я уже было развернулся к своей спутнице, чтобы протянуть ей руку и уйти от неприятного собеседника подальше, как в моих ушах зазвенело, а затылок противно заломило.

Алиса вскрикнула, раздался звон бьющегося стекла. Перед моими глазами всё поплыло, и я неловко брякнулся рядом с лавочкой. Пьянь решила показать, кто тут главный и разбила бутылку о мою голову. Неловко ощупывая свою голову, я проверял, не идёт ли кровь. Моя рука была сухой, но вот звон в ушах и полная муть в глазах не давали встать. Я развернулся, чтобы двинуть осоловевшему мужику по колену ногой, но он уже навис над Алисой, и что-то невнятно ей кричал. Тэриэль продолжал громко рычать.

Я потёр виски и собрался встать, опираясь о лавку. Еле различил, как Алиса отскочила, от нависающего над ней пьяницы. Я пнул его по колену. Он ругнулся, вновь переключился на меня и замахнулся.

- Саня!!! Нет!!! ТЭРИЭЛЬ, ВЗЯТЬ!!! – пронзил тишину парка испуганный, но громкий голос Алисы.

Моё зрение пришло в кое-какую норму, и я увидел нечто страшное.

Огромный волчара, грозно лая бросился на пьяницу. Зубищи сомкнулись на его плече. Мне послышался противный хруст ломающихся костей. Пьяница завопил. Хищный Тэриэль повалил его своим весом и трепал за что придётся. Вот он схватил мужика за ногу и подтащил к себе поближе. Тот отчаянно вырывался, орал и размахивал руками. Казалось, что зверюгу это только забавляло. Волчара беспощадно грыз мужика. То за руку, то за бок. В какой-то момент пьянице удалось схватить пса за красную косынку, но волк умело хватанул его за плечо и тот, сдирая украшение с шеи пса, вновь залился воплями, матом и собственной кровью. Косынка тонула в лужах крови.

Я замер. Казалось, пир Тэриэля продолжался вечность. Пёс рычал и двигался так неистово и свирепо, будто настоящий профессионал. Брызги крови и вопли продолжались, уничтожая мир и тишину парка. В какой-то момент несчастный алкаш уже не вопил, а лишь издавал бульканья крови своей глоткой и сдавленные мычания. Хищник потрепал мужика за грудь ещё не много, всё также яростно рыча, и, убедившись, наконец, что тот окончательно обмяк, вгрызся в руку несчастного, оторвав её с отвратительным звуком. Невероятно быстро обглодав руку, тот принялся за лицо, ногу и часть живота. Кости мерзко трещали от зубов огромного волка. Кровь продолжала окрашивать снег под телом.

Я не мог издать и звука. Казалось, что стоит мне сдвинуться хоть на миллиметр, Тэриэль решит закусить и мной.

Перед глазами пронеслась наша первая встреча. Огромный, хищный волк, довольно плюхающийся в ногах маленькой девочки. Как оказалось, это был настоящий монстр. Монстр, способный сожрать что угодно и кого угодно на своём пути.

Тут волчьи глаза вперлись в мои. Всё ещё оскаленная морда, с которой густыми тёмными каплями капала кровь. Меня заколотило. Но грозный зверь потерял ко мне интерес, вернувшись к своей трапезе.

Осторожно и бесшумно поднявшись, я всё ещё не мог оторвать глаз от кровавого месива. До меня дошло. Все предыдущие жертвы, такой же пьяница, проститутка…все это жертвы огромного рыже-черного волка. Видать, они также решили докопаться до Алисы, но её верный монстр-слуга всегда давал отпор. У лавочки я заметил след пса и поставил свою ногу рядом с ним. Невероятный размер. Точно такой же, как и на фото очевидца в комментариях.

Тэриэль закончил. Важно и медленно развернувшись, он подошёл к своей хозяйке. Лицо Алисы выражало испуг, но и полное безучастие. Опустившись перед псом на колени, она взяла в руку чистый снег и начала вытирать морду волка дрожащими руками. Я всё ещё не мог произнести и слова. Обойдя труп за лавкой, я осторожно подошёл к Алисе. Та поднялась с колен и посмотрела мне в глаза.

- Ты в порядке? – грустно и трепетно поинтересовалась хозяйка хищника.

- Алиса!..Тэ…твой пёс! Он сожрал этого мужика!!! – не вытерпел я.

- Но он защищал меня!

- Алиса, это так не делается! Перцовый баллончик?! Электрошок?! Но чтобы твоя псина просто брала и жрала ни в чём не виноватых людей?!

- Он ударил тебя и собирался навредить мне! У него в кармане был нож! – трясущейся рукой, девчонка указала на труп. На снегу и его бока и правда что-то бликовало.

- Это был простой алкаш! Таких в городе тысячи!!! Ты хоть понимаешь, что у него могла быть семья?! Дети?! А твоя псина просто…

- ЭТО НЕ ПСИНА! ЭТО МОЙ ДРУГ И ЗАЩИТНИК!!! – вскрикнула Алиса, срывающимся на плач голосом

- А другие жертвы?! Это тоже дело зубов твоего так называемого друга?! Что сделали тебе те люди?! Тоже угрожающе подошли и что-то проворчали?!

- Откуда ты знаешь?!.. – Аля искренне удивилась

- Да все новости района пестрят заголовками о нападении стаи волков! Только вот бедные люди не знают, что это твоих рук дело! И твоей ненормальной псины! Да он же огромный, как скала, и я теперь понимаю почему!!! Он же жрёт, мать твою, людей!!! Ни в чём не виноватых людей!!!

- ОН ЗАЩИЩАЕТ МЕНЯ!!! – Алиса окончательно расплакалась.

Ну уж нет, слезами меня не возьмёшь.

- Да твою ненормальную псину усыпить надо, а труп сжечь! Это же просто машина для убийств! – я подошёл к Алисе, чтобы хоть как-то достучаться до неё.

Она ничего не ответила, продолжая плакать. Только Тэриэль зарычал и грозно залаял на меня. Я отшатнулся.

- Как же ты можешь такое говорить, Саня… - срывающимся голосом еле слышно проговорила маленькая девочка.

- Разве ты не понимаешь, что это не нормально?!

- Это ты не понимаешь! у меня никого кроме собаки нет! Посмотри на меня! – она развела руки в стороны – Посмотри! Крошечная и слабая! Да таких, как я, даже за людей толком не считают! Я так устала шарахаться от тёмных углов и бояться каждого прохожего! Так устала слушать наставления родителей о том, что ночью опасно! Так устала бояться насильников, воров и убийц! Я устала жить в страхе! Я…я просто устала!..

Я понял, что надавил на неё слишком сильно. Особенно после произошедшего. Тут же в голову ударило то, как Алиса вцепилась в мою руку, стоило несчастному алкашу к нам подойти. И спровоцировал его на конфликт я, рисуясь перед своей Красной Шапочкой.

- Алиса…я…- я попытался к ней подойти и обнять.

Но Алиса не ответила. Отпихнув мои руки и всё также рыдая, она развернулась и побежала прочь из парка. Я не успел и моргнуть, как она уже скрылась из виду. Я хотел броситься за ней, но что-то меня остановило.

Я развернулся к трупу. В окровавленном снегу лежала красная косынка пса, уже более бордовая, от впитавшейся крови. Опустившись на колени, стараясь не смотреть на труп, я взял её, скомкал и запихал в карман. От сильного запаха крови меня затошнило. Зажав нос и рот рукой, я развернулся и отошёл подальше.

В моей груди зияла настоящая пустота с примесью тошноты и страха. Ещё вчера Алиса улыбалась мне, а Тэриэль вальяжно лежал на диване, под боком у него важно угнездилась Джонна. А сегодня ужасающая тайна моей Красной Шапочки и её серого волка всплыла на поверхность. Я не знал, что мне делать. Вернётся ли она? Или теперь она тоже меня боится и ненавидит? Что делать дальше?

Опустошённый, я вернулся домой. Косынку Тэриэля я положил на свой рабочий стол. Моя кошка с любопытством его понюхала и фыркнула, от запаха крови.

Во всех соц. сетях Алиса уже успела меня заблокировать, номер был недоступен. В моей галерее грустно висели фотографии моей Красной Шапочки и её волка.

Завтра выйдет статья. Новая жертва. Новое нападение стаи волков на несчастного жителя.  


животные странные люди странная смерть без мистики
961 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. rott3nbon3dwolf 23 августа 2023 11:42
    У вас очень красивый слог, обязательно пишите ещё, читать одно удовольствие!<3
    1. oh.honey.skull отвечает rott3nbon3dwolf 14 сентября 2023 00:07

      Спасибо за тёплый отзыв! 

KRIPER.NET
Страшные истории