Пруд » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Пруд

© Игорь
9.5 мин.    Страшные истории    Medullaspinalis    1-07-2023, 09:28    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Отдых для каждого человека является делом сугубо индивидуальным в плане того, что он из себя представляет. Кто-то любит бесшабашные тусовки в клубах или у себя дома, в компании друзей и малознакомых людей, где алкоголь льется рекой, а порой встречается и что покрепче. А кто-то предпочитает тишину и покой окружающей природы подальше от городской суеты и несмолкающего гомона людских голосов.

Я как раз отношусь, ко второй категории. Хоть и бывал на шумных вписках, но ничего кроме головной боли на утро и провалов в памяти от того количества алкоголя, которое было выпито они мне не принесли. А вот отдых за городом в тишине и одиночестве напротив помогал неплохо восстановиться.

Близились длинные выходные, так как праздники накладывались на субботу и воскресенье, а, следовательно, у меня была возможность провести целых четыре дня в свое удовольствие и вволю отдохнуть от нудной работы в офисе и никогда не умолкающих коллег.

Подготовкой я решил заняться сильно заранее, так как я уже принял решение, что собираюсь побыть в одиночестве и просто расслабиться, смотря фильмы и сериалы, которые заблаговременно накачал на свой планшет, но при этом сидеть в своей городской квартире не было никакого желания. Поэтому я решил найти небольшой домик за городом и арендовать его на предстоящие выходные.

Учитывая, что я при этом еще и любил рыбалку, то наличие пруда или речки было обязательным требованием. Полистав несколько сайтов с объявлениями по аренде загородных домов, я наткнулся на одно предложение, которое мне показалось очень интересным. Потенциальный арендодатель предлагал снять одноэтажный финский сруб в лесу. В анкете указывалось, что дом находится на солидном удалении от любых построек, а рядом есть чистейший пруд. По мимо фотографий самого дома были приложены фотографии пруда. Он действительно был очень красивым, круглый и аккуратный, его берега поросли густой и сочной травой, аккуратный, чистый и добротный пирс, с которого можно без проблем спуститься в воду или разместиться на нем с удочкой.

Увидев пруд, я принял решение о том куда именно поеду, тем более цена в 2000 рублей за день аренды на человека, очень приятно удивила, ведь я как раз был одни.

И вот наконец, долгожданная среда, мои чуваки, которая благодаря праздникам превратилась из маленькой пятницы во вполне себе настоящую. Плата за аренду была внесена и оставалось только пережить последний на этой неделе рабочий день и можно выдвигаться. Ехать я решил сегодня вечером, чтобы не терять драгоценный день отдыха и уже с утра четверга проверить, что за рыба водится в столь аккуратном и красивом пруду.

Процесс сбора вещей занял совсем немного времени, так как я брал лишь сменную одежду, тубус в котором было два спиннинга и телескопическое удилище для ловли на поплавок, уже заранее укомплектованный ящик со снастями, набор все так же заранее купленной провизии и алкоголя, ну а как же без него и планшет с сотнями гигабайт сериалов и фильмов.

Придя домой с работы, я быстро переоделся из делового костюма в джинсы, футболку и кеды, схватив сумку с едой и накинув через одно плечо тубус с удочками, а через другое рюкзак в котором были сменные вещи и планшет с парой пауэрбанков и все за один раз спустил к машине, которая стояла во дворе. Кинув вещи в багажник своего седана, я хлопнул его крышкой и уселся на место водителя, заведя мотор я наконец отправился в путь под монотонный голос в навигаторе, который был моим верным штурманом.

Дорога заняла около трех часов, час из которых я ехал по грунтовой лесной дороге, благо, что она была вполне ровной и позволяла ехать более-менее нормально.

Наконец, показался тот самый сруб, про который говорил арендодатель, после оплаты он объяснил, что ключи от дома будут лежать в небольшой металлической корзине, которая была прикручена к стене дома около входной двери, на крышке корзины был установлен кодовый замком, код от него был 1772, его мне скинули сразу, как прошла оплата. Мысленно удивившись столь оригинальной, но удобной системе вручения ключей я принялся размещаться. Войдя в дом, я оказался в небольшой кухоньке, которая была по совместительству и прихожей, по правую стену стоял стандартный деревянный квадратный стол, а слева была дверь, которая вела в комнату для жильцов, в конце кухни и прямо на против входной двери была еще одна дверь, которая вела в кладовку.

Вывалив вещи в комнате для жильцов и раскидав еду по маленькому холодильнику, я прошелся вокруг дома и обратил внимание на время, было уже 22.30 и на меня мощной волной накатила усталость, сочетание рабочего дня с трехчасовой поездкой за рулем по не самой простой дороге заставило меня забыть обо всем и просто рухнуть на кровать едва зайдя в дом. Так как был конец весны и световой день уже заметно удлинился, то было все еще относительно светло. Однако это не помешало мне быстро провалится в глубокий сон, но предварительно заведя будильник на 5.00, так как я собирался успеть на утренний клев.

Будильнику не пришлось меня долго уговаривать выбраться из кровати, так как идти мне было нужно не в душный офис, а на чистый и как я надеялся очень рыбный пруд. Наспех позавтракав и выпив кружку кофе, я схватил тубус, что стоял в углу у стены, около входной двери, сумка со снастями уже была перекинута через плечо и направился в сторону пруда.

Как объяснил владелец домика до пруда, можно было дойти за пять минут, надо было идти по тропинке, которая начиналась прямо за домом и никуда не сворачивать, она и должна была вывести к водоему. Обойдя дом, я сразу увидел небольшую тропинку шириной около тридцати сантиметров, протоптанную в густой траве. Она была одна единственная и ни каких ответвлений от нее не было так, что бодрым шагом я быстро дошел до водоема.

Он находился на небольшой поляне, которая со всех сторон была огорожена густым лиственным лесом. Сам пруд оказался куда красивее, чем на фотографиях, он был идеально круглой форма. Признаться, я такого никогда не видел, и первая мысль в моей голове была, что он был рукотворным, потому что, я не верил, что природа бы создала настолько идеальную форму, ощущение было такое, словно его буквально обвели гигантским циркулем. Но кто бы стал копать пруд, да еще и так заморачиваться с его формой в дали от людских поселений в глухом лесу, это ведь было не рыбное-хозяйство. Берега пруда были не из глины и ила как обычно, а состояли из обычной земли, что было очень необычно, получается, что глиняный слой находился под слоем почвы, в противном случае, вода бы просто ушла сквозь почву, которая в отличии от глины не была природным гидроизолятором.

Вода к слову это было отдельное нечто, она была настолько прозрачная, что давала сто очков вперед любому роднику. На поверхности пруда не было ни следа от кувшинок или тины, которыми такие акватории обычно густо заселены, а берега покрывала трава где-то по колено, при этом не было ни единого ростка камыша, что странно, так как они очень любят такие места.

Диаметр пруда был около 10 метров, он был совсем не большим, дно поросло густым слоем водорослей, которые были идеально видны благодаря абсолютной чистоте воды. Глубина у берега была совсем не большой, идя по пирсу, который был в длину около трех метров и уходил не многим меньше чем на середину пруда я непрерывно смотрел в воду и глубина медленно увеличивалась, но не превышала даже метра, но когда я прошел 2 из 3 метров пирса, то к своему изумлению заметил, что прудик, который, как мне казалось не должен превышать пары метров глубины, вдруг начал резко становиться глубже, причем настолько резко, что с каждым шаг глубина прибавляла по полметра, скат в яму был очень крутым.


Дойдя до края пирса, не смотря на абсолютную чистоту воды я с большим трудом мог разглядеть дно, оно все так же было поросшим этими аккуратными зелеными водорослями, которые представляли собой, смесь из самых разных растений, в высоту около нескольких десятков сантиметров. По личным ощущениям глубина была около пяти или пяти с половиной метров, но что самое поразительное она продолжала увеличиваться и дна далее было уже просто не разглядеть.

Вдоволь насмотревшись на столь не обыкновенное зрелище я снял крышку тубуса и достал поплавочное удилище, из бокового кармана вынул специальную подставку для него, которую не нужно было втыкать в грунт, а можно было просто поставить, так как у нее для этого был специальный подпятник, я разложил телескопическое удилище, которое было шесть метров в длину и само по себе было более половины длинны пруда, я перетянул поплавок по леске на самый верх к концу удилища установив глубину на пять с лишним метров, а затем установил удилище так, что его рукоять была у самого входа на пирс, но даже так оно продолжало выступать еще на туже длину, что и пирс, а поплавок лег даже не на середину озера, а еще дальше.

В качестве наживки я использовал некрупных земляных червей, так как, это была, пожалуй, одна из самых универсальных наживок. Я рассчитывал поймать несколько карасей, но надеялся, что мне повезет и тут водится линь, поймать его конечно, гораздо сложнее, чем карася, но и рыба эта во всех аспектах, начиная от ее бойцовых качеств как трофея, так и гастрономических как ингредиента не идут ни в какое сравнение с карасем.

Затем я достал спиннинг, решил взять легкий с тестом 5-15 грамм, так как не рассчитывал на трофей, против которого потребуется мощное удилище, поставив катушку, продев леску через кольца, и привязав поводок, так как тут наверняка есть щуки, ну или хотя бы щурята, я поставил небольшую блесну вертушку, так как они тоже весьма универсальны и начал пробрасывать водоем кидая от берега к центру. Но поклевок не было.

Так продолжалось около двух часов и, хотя я привык выжиданию поклевок по долгу, но то, что молчала даже поплавочная удочка раздражало, обычно в таких водоемах было много мелкой рыбы, которая хоть и не могла заглотить крючок, но периодически тормошила наживку, что было видно по поплавку, но в данном случае поплавок был абсолютно неподвижным, словно я забросил удочку в бассейн, где не было никакой рыбы.

Мне стало скучно, и я решил прикинуть, а какая глубина была в центе озера, если темпы набора глубины не изменились, то там должно было быть метров десять не меньшей, что для такой акватории было просто запредельными показателями.

Достав джигголовку и прицепив ее вместо вертушки, я аккуратно рассчитал силу заброса и закинул ее точно по центу, я решил повесить джигу весом сорок граммов, хотя тест спиннинга позволял оснастить приманку массой не более пятнадцати у меня было достаточно опыта, чтобы аккуратно забросить снасть даже с таким перевесом и при этом не повредить бланк удилища, хотя в данном случае особого скила и не требовалось, так как заброс был буквально на пару метров.

Груз с характерных бульком провалился под толщу воды, а я начал ждать, когда приманка опуститься на дно, но к моему изумлению, ни через десять ни даже через тридцать секунд я не почувствовал, как приманка коснулась дна, она просто продолжала быстро уходить под воду выматывая с катушки плетеный шнур, так продолжалось около минуты. Взглянув на шпулю катушки, я просто охренел, было видно ее основание, которое открылось из-за того, что шнур был смотан практически полностью, но на ней было сто метров шнура. То есть в центре этого водоема был натуральный колодец более девяноста метров глубиной.

Я начал сматывать снасть, но стоило, мне сделать десяток оборотов рукояткой катушки, как я почувствовал, как что-то резко дернуло снасть на себя, так бывает во время поклевки, я машинально совершил подсечку, а затем начал пытаться вываживать таинственный улов, но снасть просто не сдвигалась с места, а любой попытки форсировать ее приводили к сбросу шнура фрикционом, это было очень похоже на зацеп, но я четко помнил, что чувствовал, характерный для поклевки рывок. Однако никакого движения или попыток сопротивления характерных для пойманной рыбы не было.

Решив, что это все-таки зацеп, я снял с себя футболку намотал ее на руку, после чего обернул шнур вокруг кисти несколько раз и начал методично тянуть его на себя, постоянно увеличивая усилия пытаясь таким образом либо разогнуть карабин поводка, либо оборвать шнур в узле, так как его прочность была меньше основного полотна.

Но внезапно, что-то дернуло шнур с такой силой, что я стоявший на самом краю пирса не удержал равновесие и плюхнулся в воду. К слову она была ледяной, однажды я купался в крещенской купели в одном из монастырей, так вот, по ощущения это было примерно тоже самое, вода просто обжигала своим холодом, в ней было от силы градусов пять по Цельсию. Быстро сориентировавшись я схватился за край пирса обеими руками и подтянувшись так, чтобы мое туловище до талии был над пирсом закинул на него ногу, а затем и вторую. Шокированный случившимся я таращился на бездну, которой был этот на вид безобидный прудик.

 Придя в себя, я решил, что рыбалки на сегодня хватит и начал собирать снасти, придя домой и пообедав, я начал обдумывать, что черт возьми там произошло. Во всяких чудовищ и монстров я не верил, но то что, меня кто-то или что-то сбросило в воду мне явно не приснилось.

День прошел за просмотром сериалов, готовкой и просто страдания фигней. Вечером я развел костер в специально оборудованном для этого месте и просто смотрел на звезды попивая вино и слушая музыка. Но на протяжении всего дня меня не отпускали мысли о случившемся на том озере.

На следующий день я решил по внимательнее изучить эту таинственную акваторию. Взяв с собой второй спиннинг с тестом 25-50 граммов и шнур 0,4 способный выдержать на разрыв более 50 килограммов, я вновь отправился к этому пруду. Положив спиннинг на пирсе, я решил внимательно обойти пруд и осмотреть его берега. Они были до какой-то не естественной степени идеальной формы. Внимательно осмотрев воду вдоль берега, я заметил, что в ней нет ни единого малька или головастика, которые обычно роятся вдоль берега множеством маленьких стаек, но здесь ничего не было, хотя, учитывая температуры воды оно и не удивительно.

Закончив осмотр берега, я вернулся на пирс и решил попробовать еще раз закинуть снасть в бездну, но на этот раз она была в несколько раз мощнее, да и шнура на катушке было более двухсот метров. Но откинув скобу и слегка отведя спиннинг за спину я так и не сделала бросок, не сделал я его потому, что заметил, как в самом центре водоема, что-то плавало, оно было под толщей воды где-то в метре от поверхности, внимательно приглядевшись, я разглядел очертания, благо на мне были поляризационные очки, которые нивелировали солнечные блики от воды, по всей видимости это было бревно.

Прямой, чуть менее метра в ширину, темно коричневый с зеленоватым отливом в длину около трех метров, объект висел над поверхностью бездны ровно по средине пруда. Первое, что мне пришло в голову, что именно эту штуку я зацепил, когда закинул приманку на дно водоема в центре, однако объяснить причину рывка, скинувшего меня в воду этим я не смог.

Мне захотелось повнимательнее рассмотреть это бревно, и я закинул снасть так, чтобы зацепить его, удалось это мне только с пятой попытки, наконец я почувствовал тяжесть и увидел, как массивное бревно медленно движется в мою сторону. Подведя к самому пирсу, я приподнял его к поверхности и начал рассматривать.

Поверхность бревна была покрыта плотной корой, которая уже сильно потемнела от длительного нахождения под водой, между трещин в коре проступал густой ярко зеленый мох со слегка фиолетовым отливом, такого мха я ранее никогда не видел. Часть поверхности была покрыта густым слоем водорослей. Посмотрев на один из концов бревна, я заметил, что он немного странный, на нем была ровная и аккуратная трещина, которая шла от самого края и где-то до первой трети бревна, глубины трещины видно не было, но она очень четко выделялась на общем фоне, что мне показалось странным.

Внезапно бревно начало снова уходить под воду, не смотря на то что шнур был в неслабом напряжении, я выпрямился и взявшись за рукоять спиннинга обеими руками потянул его в свою сторону, бланк удилища согнулся в половину и тут меня снова с чудовищной силой дернуло вниз.

Опять это ощущение обжигающего холода, я сразу же открыл глаза и посмотрел вниз, туда где было это злосчастное бревно и, хотя мой взгляд был затуманен из-за того, что я находился под водой, но я четко увидел, как та часть, где была трещина раздвинулась в стороны словно гигантская пасть, вернее это она и была.

Я как завороженный смотрел на чудовище, которое было похоже на самое обычное бревно, ровно до тех пор, пока я не оказался в воде. Внезапно я почувствовал, как меня с силой потянули в вверх.

Кашляя я старался восстановить дыхание, подо мной явно был тот самый пирс, с которого меня стащила в воду тварь, я резко задрал голову в верх и увидел, невысокого старика в потрёпанной камуфляжной куртке и с двустволкой на плече.

Он ничего не говоря сделал шаг в сторону, края пирса и посмотрел в воду, а затем странно поморщился. Кое как развернувшись я тоже заглянул в воду и надо сказать, увиденное навсегда осталось в моей памяти. То, что еще минуту назад нельзя было отличить от обычного бревна сейчас на него было совсем не похоже. Вся его передняя часть представляла собой одну большую зияющую своей чернотой пасть, которая была наполнена множеством кривых, больше похожих на сучки веток, от пары сантиметров до почти тридцати, то что я сначала принял за водоросли, проросшие сквозь кору оказались чем-то вроде плавников, оно их явно контролировало и по всей видимости использовало, чтобы передвигаться.

Оно повисело в толще воды несколько секунд, а затем начало медленно опускаться на дно. Я опять посмотрел на старика, а тот спокойно сказал «меня Митрич звать, лесничий я местный, моя изба в паре километров от домика где ты остановился, узнал, что новый заехал, вот и решил проведать и похоже не зря». Увидев немой вопрос в моих глазах, старик опять спокойно сказал «идем, выпить надо, а потом я тебе все расскажу».

Мы с Митричем дошли до моего домика и зашли на кухню, он снял ружье с плеча и из небольшого вещмешка достал пузырь с водкой. Несмотря на то, что моя одежда была пропитана ледяной водой, холодно мне не было. Мы сели за стол, старик поставил на него пару кружек, а затем налил по половине каждой и закрутив крышку на бутылке поставил ее между ними.

Молча сделав небольшой глоток, я спросил у старика, знает ли он, что это была за тварь. На что он как-то странно посмотрел в окно, а затем сказал, «как сказать знаю ли я, сколько себя помню, меня еще дед мой предупреждал, что бы я не совался к этому озеру, дескать там людей уж больно много пропадает, и рассказал, про странных существ, что там обитают и пожирают не осторожных или слишком любопытных, маскируясь под коряги да деревья. Я тож сначала не верил, как и мои сверстники, ну а мы молодые были да бестолковые вот и решили сходить на этот злосчастный пруд да посмотреть на этих тварей людоедов, пришли к пруду, да и давай дурачится кидать камни в воду и смотреть, что будет, но само собой ничего не происходило, но тут Ванька заметил на берегу лежащее бревно, подошел и ногу на него поставил, как на пьедестал и давай ржать дескать пугали нас старики монстрами, а тут просто трухлявые коряги, вот только не успел он договорить, как эта коряга разинув пасть за ногу его схватила. Он давай орать и звать на помощь, но нас как парализовало от страха мы и двинуться не успели, а она раз и уползла в воду вместе с Ванькой. Так как старшие не знали куда мы ходили, то решили мы, что соврем, дескать сами дома сидели, а Ванька решил перед нами выпендриться и один пойти.»

«В общем, что это за твари и откуда они я не знаю, но знаю, что за пределы этого пруда они не уходят, и чтобы быть в безопасности лучше просто не приближаться.» Я сразу же спросил, а кто же тогда построил пирс и зачем. На что старик ответил, что это хозяин дома сделал, для того, видимо, что бы лучше домик в аренду сдавался.

Тогда я спросил еще, а часто ли здесь туристы бывают, на что Митрич ответил, что к сожалению чаще, чем хотелось бы, но к счастью благодаря тому, что вода в пруду ледяная купаться отваживаются не многие. В общем, большинство возвращается назад.

Допив содержимое стакана, я потихоньку пришел в себя и поблагодарив старика за спасение предложил ему денег, в качестве благодарности, но он сразу отказался и просто, закинув свое ружье на плечо, посоветовал уезжать, как можно скорее, и по возможности предупредить других, о том, что это не самое лучшее место для отдыха.


дом заброшенное место существа
1 440 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории