Пари с юродивым » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Пари с юродивым

© Арнодавитель
2.5 мин.    Бездна    Арнодавитель    22-03-2023, 21:44    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Солнышко светило за моей спиной, но слепило своими отблесками на снегу. Я гулял улицами своего родного села. Было воскресенье, полдень, почти никого на улице не было, и я совсем не знал чем себя занять.

Ничего не предвещало мне весьма странной встречи. За моей спиной послышались шаги на снегу. Обернувшись, я увидел, что это был наш местный юродивый. Он и раньше часто мне встречался, но мы никогда не разговаривали, к этому у меня и не было стремления. Я шагал очень медленно, поэтому ждал, что он легко меня догонит, и как всегда пройдет дальше. Но поравнявшись со мной, он неожиданно заговорил.

- Х-хороший сегодня д-день. Не правда ли?

- Да, действительно хороший.

- А вы н-наверное гуляете?

- Да, вы угадали.

Ему явно не было с кем побеседовать. Я не очень горел желанием поддерживать разговор, но, тем не менее, для приличия я отвечал.

- А я знаете л-ли, тоже вышел прогуляться.

Не зная, что ему на это ответить, я молчал. Возникла пауза. Но он продолжил.

- А знаете, д-давайте заключим п-п-пари.

- Какое?

- Я с-спорю, что сегодня д-до полуночи ты умрешь.

Честно говоря, из уст кого-то другого, это звучало бы странно. Но из уст дурачка, оно звучало мягче. Хотя я даже немного впал в ступор, абсолютно не зная что сказать. Просто возникло желание его прогнать. Что еще взять с местного дурака?

- Умру? Откуда ты такое взял?

- А давай поспорим.

- Слушай, у меня нет настроения, давай лучше разойдемся.

- Агаааа! С-страшно стало! Если н-н-не веришь, то давай поспорим!

- Дурак ты. Не буду я с тобой спорить!

Он уже начал орать на меня.

- Так з-з-значит боишься? Давай п-п-поспорим! Давай! Ну давай! Давай!

Так пять минут он бегал вокруг меня, требуя, чтоб я, поспорил. Это мне уже изрядно надоело и я согласился только чтоб дурень отстал.

- Хорошо! Спорю, что сегодня я не умру.

Юродивый сразу повеселел и стал радостно кричать.

- Д-дуралей! Ха-ха-ха! Поспорил! Сегодня д-д-до полуночи тебя уже не б-будет. У-умрешь дурачек. Но м-мне тебя не ж-жаль. П-падая на твою б-башку, я первый акт о-отворю. Но ты не с-спи, двери в-в-второму акту отвори.

Радостно подпрыгивая, юродивый удалился.

Ху! Наконец! Я так понял что у него сегодня обострение. Что ж, бывает и такое. Придя домой, я все детально рассказал матери.

- Зря ты с ним спорил, зачем оно тебе надо было? Ходили слухи, что он уже спорил с несколькими, не помню про что, но худо им потом было.

- Мам, да не смеши меня, то ж только слухи, что с дурачка взять?

Действительно, что ему доказывать то? Что он глупый? Так не поверит.

День быстро прошел за телевизором. За окнами уже потемнело. Я сидел в кресле. В центре комнаты. Тут мать позвала меня срочно посмотреть, что то интересное по телевизору, в другой комнате. Я едва только вскочил со стула, как за спиной раздался грохот. Старая, и не очень легкая люстра, свалившись с потолка, разбитой лежала на кресле, где секунду назад я отдыхал. Ведь никто б и не подумал, что она может упасть. Пока прибежала мать, я успел подумать , что юродивый что-то говорил что упадет на мою башку, но это будет первый акт, а потом второй. Неужели это не совпадение? Не зная что и подумать, я старался держать себя в руках.

В десять вечера, я уже лежал, в своей постели. Маму я успокоил тем, что соврал, будто крепление там было слабенькое. И сам себя тоже пытался в этом переубедить, хотя так не было. Но не мог же он подстроить такое, значит, наверное, сама.

Что ж. Два часа до полуночи. Неужели за два часа я умру? Или тот дуралей снова что-то подстроит? И что? Подпалит мне избушку? Ну, тогда уж если поймаю, то убью. А что? Больному ума хватит. Я оделся. От дурачка можно ждать чего угодно. Если решил меня убить, что ж, пускай только подойдет! Я сидел в темной комнате и вслушивался в звуки ночного двора. Собаки у нас не было, сегодня я буду вместо нее, выходит. Теперь я действительно жалел, что поспорил с идиотом. Не поспорил бы, то давно б спал сладким сном. А так, теперь жду, что он появится что-то натворить. Надо было его тогда просто прогнать и дать пинка, а не спорить.

Минуты плыли, я сидел и ждал, что юродивый ко мне сунется. Но было тихо и спокойно. Зимой в мороз особенно хорошо будет слышно, если кто-то пройдется по снегу, даже соседи услышат. А может дурень уже и забыл, что со мной спорил? Но, я б не против оказаться победителем такого спора.

До полуночи оставалось полтора часа. Я смотрел в окошко, которое на счастье не сильно замерзло. Спать не хотел. Хотел только чтоб юродивый скорее пришел. Тогда б он уже точно ко мне разговаривать больше не лез! Палка для такого, лежала возле меня. Ку-ку-ку, ну где же ты? Я жду тебя. Желание дать ему по роже гнало мне сон. А ведь он же должен показаться, по любому! Но если нет, то тоже ничего страшного, в полночь можно спокойно уснуть. Тогда точно ничего не будет.

Что ж, остался еще час. Может сходить к нему? Но я был без понятия где он живет, а мать будить точно не стану. Я готов, где ты, дурачек? А может он палить ничего не будет? А как тогда? Ну, чтоб такое узнать, надо самому стать больным и так же думать. Может он, уже давно спит? Ну, нет, до полуночи я спать не буду.

Тут взглянув в окно, я отчетливо увидел улыбающееся лицо юродивого, с гнилыми зубами, который увидев меня сразу скрылся. Наконец! Честно говоря, я был рад. Схватив палку, радостно выбежал во двор. Сейчас узнает!

Но под окном никого не было, как и никаких следов. Что ж, должен признать, что у меня уже начались галлюцинации.

Зашел в дом, сел. Еще полчаса ждать. Еще полчаса…


деревня странные люди предвестия что это было? короткие
319 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории