Случай в деревне » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Случай в деревне

© Анна Чугунекова
5.5 мин.    Страшные истории    Анна Чугунекова    21-05-2022, 14:39    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Меня зовут Катя Арчимаева и это моя история о невероятных паранормальных событиях, которые произошли со мной, в то время пока я жила в деревне, название которой я бы не хотела указывать в данном рассказе.

Могу только сказать, что деревня эта находится в Республике Хакасия и является центром одного из районов этой республики. В данной деревне проживает коренное население республики и как и во многих селах и деревнях в ней полно леденящих душу историй о привидениях, горных духах и тому подобной нечисти.

Часто эти истории передаются из уст в уста из поколения в поколение от взрослых детям, а от детей, когда они вырастают своим детям. Я всегда воспринимала эти истории как страшилки, призванные испугать маленьких детей до дрожи и никогда не относилась к ним всерьёз. И когда кто-то из друзей с расширенными от ужаса глазами рассказывал очередную байку о том, как он видел девушку в белом платье пристально смотрящую на него, в то время как он пьяный шел домой ночью, то мы с моей подругой Наташей Пшенициной просто смеялись над этим человеком и не воспринимали всерьез. 

Как то раз мне и Наташе пришлось задержаться в одной из соседних деревень под названием Смирновка до глубокой ночи, мы были в гостях у друзей и как это бывает, когда ты весело проводишь время, совсем забыли про время. Когда мы опомнились на улице уже было очень темно и друзья предложили нам переночевать. Мы отказались, так как я обещала помочь маме с огородом и поэтому нам предстоял путь домой на машине глубокой ночью. Расстояние от  одной деревни до другой, к слову, было 100 километров, время было 3 утра и к четырем утра я планировала уже быть дома.

Перед тем, как мы с Наташей сели в мою машину, наш друг Данил (тот самый который рассказывал про девушку в белом платье) отозвал меня в сторону и сказал:

- Ты только когда мимо кладбища будешь проезжать, по сторонам не смотри и музыку сделай потише.

- Опять ты со своими историями, - ответила я недовольно. Ночь была действительной темной, с трудом можно было даже вблизи рассмотреть что-либо без фонаря и без света фар, а тут еще и Данил со своими историями. И без него жутко.

- Веришь ты или нет, это не важно. Призраки существуют и не стоит привлекать их внимание в такую ночь, - ответил друг очень серьезно. – Обязательно напиши, как приедешь домой.

- Хорошо, - ответила я. Почему-то после слов Данила о том, что я могу привлечь внимание призраков или еще чего похуже, мне стало неуютно, не контролируемая дрожь прошла по телу, хотя в обычное время я не верю во всякие страшилки. Но ночь это такое время, когда все страхи и сомнения выходят наружу, поэтому я решила на всякий случай выключить музыку при проезде мимо кладбища, которое находилось прямо на полпути к нашей деревне.

Мы попрощались с друзьями, Данил напоследок внимательно посмотрел на меня и подмигнул, я подняла в ответ большой палец и села за руль, Наташа села на переднее сиденье рядом со мной.

Выехав из деревни Смирновка и перейдя с гравийной дороги на асфальтированную я вздохнула спокойно и включив дальний свет повела машину вперед на скорости 80 км в час. Мы ехали и непринужденно беседовали какое то время, вокруг ничего не было видно и мы смотрели только вперед на дорогу, освещаемую светом фар. Данил зря переживал по поводу музыки, так как радио не работало, из-за того что вокруг был глухой лес, а флэшку с музыкой я забыла дома, поэтому мы с Наташей ехали в тишине. Спустя 15 минут Наташа захотела спать и приложила голову к стеклу. Мне тоже хотелось спать, но я продолжала смотреть на освещаемый фарами путь, стараясь не заснуть и думать о чем-нибудь хорошем. Дорога начала вести вправо, где прямо за поворотом находилось то самое кладбище, о котором говорил Данил. Кладбище находилось прямо у дороги, поэтому когда я ехала под ярким светом ближних фар я могла видеть синие оградки могил возле обочины дороги, даже фотографии можно было рассмотреть. Дети, женщины, старики. Люди разных возрастов со своей жизненной историей лежали сейчас в земле. От этой мысли стало очень жутко, и я нажала на педаль газа, чтобы проехать кладбище побыстрее. Неожиданно, когда я посмотрела в сторону мне почему-то показалось, что прямо у одной из могил стояла фигура женщины в белом платье. Сердце ухнуло куда-то вниз от страха. Я обернулась и поняла, что фигура женщины это памятник возле одной из могил, и я глубоко вздохнула. И померещится же такое.

Когда до конца кладбища осталось метров 100 на освещаемом фарами пути машины, в метрах в 50 я увидела фигуру человека. Это был мужчина, он стоял вытянув правую руку и голосовал. Кто же может в такое время стоять и голосовать возле кладбища ночью? – пронеслось у меня вихрем в голове.

- Что у него с лицом? – в ужасе шарахнулась от окна Наташа.

Я поглядела на его лицо и у меня всё похолодело внутри от страха.
 

У мужчины не было глаз. На месте, где должны быть глаза зияли черные дыры. Мужчина улыбался, глядя на приближающуюся машину и продолжал вытягивать руку. От страха я чуть крутанула руль влево и едва не съехала в кювет, Наташа в ужасе стала кричать и почему-то долбить по окну с той стороны, где стоял мужчина, как будто от этого страшное видение пропадет. Мужчина начал двигаться вдоль обочины в нашу сторону. Наташа, со стороны которой шёл этот человек без глаз, начала визжать.

- Прекрати Наташа! Не кричи!– закричала я, давя на педаль и боясь заехать в ограду могилы у дороги слева. - Подожди, мы сейчас проедем.

- Быстрее! Жми! – крикнула она в ответ, когда мы поравнялись с мужчиной. Тот продолжал тянуть к машине руку.

Вихрем на скорости мы пронеслись мимо этого страшного видения, оставив мужчину позади.

- Гони, гони, гони! – продолжала кричать Наташа уже на автомате, оглядываясь назад.

- Я еду! Что это было? – на одном дыхании спросила я, глядя на Наташу. Она была мертвенно-бледная, никогда еще я не видела ее такой испуганной.

- У него не было глаз, - хрипло произнесла Наташа, пристально глядя на меня. В ее взгляде читался неподдельный ужас. – И еще он улыбался.

Повисла гробовая тишина. Наташа все еще продолжала оглядываться, хотя тьма ночи поглотила и человека без глаз и кладбище. Километр за километром мы ехали и ледяной узел в груди начинал понемногу слабеть, мы продолжали молчать, осмысливая произошедшее. Гораздо легче стало, когда позади нас возник свет от фар другой машины, которая ехала за нами, и я вздохнула с облегчением. Посмотрев на зеркало заднего вида, я сначала не поняла, что именно я вижу. Я увидела очертания человека. Посмотрев на дорогу и вновь взглянув в зеркало, я была уже уверена. Позади нас, на заднем сиденье моей машины сидел человек. Сидел и молчал. Ужас леденящим холодом сдавил мою грудь, так что я не смогла выдохнуть и крепко вцепилась пальцами в руль. Наташа смотрела на дорогу и ничего не замечала.

- Как же страшно это все было, Катя, - сказала она, всё еще глядя перед собой. – Кому расскажу, никто не поверит. А ты думаешь стоит рассказать об этом кошмаре? 

Я молчала. Не могла ни слова вымолвить, мысли запутались, и я просто пропустила вопросы Наташи мимо ушей. В зеркало я больше не глядела, боялась потерять сознание от ужаса.

- Чем так запахло? Ты чего молчишь? – с удивлением сказала она и посмотрела на меня. Боковым зрением она видимо увидела на заднем сиденье то же, что и я, потому что резко замолчала и, сев прямо, продолжила смотреть на дорогу. Однако руки ее сжали кресло с такой силой, что оно заскрипело.

Так мы и продолжали ехать в молчании, затаив дыхание и не в силах пошевелиться, казалось сам воздух наэлектризовался от силы нашего страха. А еще этот запах. Резкий сладковато-горький запах гнили заполонил маленькое помещение машины так, что невозможно было дышать, но мы с Наташей, молча и без движения продолжали ехать. 

«Что делать? Может оглянуться? - пронеслась в голове мысль. Но почему то от одной мысли об этом внутри все оборвалось. Что-то внутри подсказывало, что нужно ехать дальше и сделать вид, что ничего не произошло. Что-то также подсказывало, что если показать, что мы знаем о присутствии данного человека это может закончиться очень плохо. Кошмарно.

Наташа в то же время начала хныкать. А вдруг она обернется и покажет, что мы всё знаем. И действительно её голова стала поворачиваться.

- Наташа! - резко окрикнула я её, не поворачивая головы в её сторону. – Следи за дорогой.

После этих слов, я вдруг как будто кожей почувствовала, что воздух вокруг меня резко поменялся, температура воздуха в машине упала и Наташа в ужасе застыла, но голову повернула обратно. Кем бы ни был этот человек (а человек ли это?) он очень разозлился. Он хотел, чтобы Наташа повернулась. К моему облегчению, Наташа смотрела прямо перед собой.
Неизвестно сколько бы мы так проехали, но неожиданно на пути как спасение возникла автозаправочная станция. Она работала и была ярко освещена.

Я с непонятным облегчением повернула в сторону заправки, и остановила машину. Яркий свет залил салон машины, и в этот момент я посмотрела в зеркало заднего вида. Там никого не было. У меня затряслись руки, я вышла из машины. Наташа последовала за мной.

- Что это было? Ты видела? – спросила она меня, вытаращив глаза. Казалось, из её лица ушла вся кровь, настолько оно было бледным.

- Да, на заднем сиденье кто-то сидел, - выдохнула я.

Мы ещё минут пятнадцать стояли на улице, обсуждая произошедшее и решили никому об этом не рассказывать, так как всё равно никто нам не поверит. Слишком неправдоподобно это звучит, к тому же мы уж сами не верили в то, что это реально было. Потом мы проверили машину, в салоне всё еще остался тот запах, но машина без сомнения была пуста. Наташа долго не решалась сесть, но в итоге мне удалось её убедить, так как до деревни осталось три километра и дорога была полностью освещенной. Оставшийся путь мы проделали без происшествий, хотя у меня был панический страх посмотреть в зеркало. Я подвезла Наташу к дому, и она мигом выскочила из машины, даже не попрощавшись.

Я подъехала к дому к 5 часам утра и чувствовала себя разбитой и уставшей. Родители уже спали, когда я бесшумно зашла в комнату, после чего, едва коснувшись подушки, сразу отключилась. Во сне мне снились кошмары, где приходил человек без глаз и садился на моей кровати, он поглаживал меня по ноге, хищно улыбаясь, черные дыры вместо глаз глядели прямо на меня, он радовался. Я проснулась вся в поту и сразу почувствовала, что что-то не так. В доме стояла гробовая тишина, а на улице все кричали и бегали. Я быстро оделась и вышла узнать, что же произошло. Навстречу мне уже бежала бледная мама. 

- Что случилось? – спросила я.

- Ивановы разбились на машине этой ночью, -  в отчаянии ответила мама. – Ехали из Смирновки этой ночью и не доехали, врезались в дерево.

Я ахнула. Ивановы всю жизнь жили в нашей деревне, и я даже дружила с их сыном, он был наш ровесник, его звали Владимир.

- Один только сын их выжил. Но он сошел с ума, рассказывал всё про какого-то человека без глаз, видимо голову сильно повредил, его в травматологию в город повезли. Что с тобой? - ответила мама, увидев мое лицо.

После слов о человеке без глаз мне стало дурно, я зашаталась, мама меня поддержала и принесла воды. В дверь постучали соседи, и мама вышла на улицу, а я пошла до Наташи узнать как она и поделиться мыслью, внезапно пришедшей в мою голову.
Мне открыла бледная и безжизненная Наташа, казалось печаль навсегда останется на ее лице. Печаль и страх. Увидев меня, она вздрогнула.

- Ты слышала про Ивановых? – спросила я у неё.

- Да, - ответила Наташа безжизненно. – Та машина позади нас. Это и были Ивановы. И он забрал их вместо нас. 

Прошло уже много лет со дня тех событий, я уже живу в городе, мы с Наташей отдалились после того случая и перестали общаться. Так бывает, когда ты хочешь забыть травмирующие воспоминания и людей, связанных с ними. 

Для себя я решила, что никогда и ни за что больше не буду смеяться над историями о призраках. Только один вопрос меня мучает с тех пор. Что бы с нами случилось, если бы мы повернулись тогда?

деревня кладбище призраки катастрофы странная смерть
1 752 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Графоманщина такая графоманщина... Эх...
KRIPER.NET
Страшные истории