b Три истории моего отца » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Три истории моего отца

© Кинолух
6 мин.    Страшные истории    Кинолух    15-11-2021, 10:12    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

ВНИМАНИЕ: В силу своих особенностей история не может быть отредактирована, так как будет утеряна художественная целостность текста.



Я слушал, когда отец с друзьями сидели на кухне, выпивали. Трепались о всяком.

И вот что я услышал. 

Мой отец уже пенсионер, я – взрослый холостяк. Говорю для того что бы Вы понимали, что это пишет не школота, и это не выдумка, потому что моему отцу я доверяю, наверно, лучше чем сам себе. Так что, не верить ему у меня нет никакого права. Более того, мой отец за всю жизнь ни разу никому не солгал. Так что...

Я не мешал мужикам расслабляться, но контролировал что бы еды и питья на столе было в достатке. Все таки я принимающая сторона а они гости, как никак.

И что-то они, уже крепко выпив, начали обсуждать мистику в жизни. У каждого были свои истории, наверно полуправда с фантазией и байками вперемешку с городскими легендами, но сейчас речь не о них. возможно как-нибудь опишу и их истории, но сейчас разговор о моем отце и его случаях. 

Важно понимать, что эти вот три истории, которые рассказал мой отец, которых я никогда не слышал, потому что – он как материалист и атеист – никогда о них не откровенничал. А тут все таки рассказал своим друзьям изрядно охмелев.

Истории, которые он говорил были не в хронологическом порядке, это и понятно, потому что каждый вспоминал что-то свое, и темы менялись, перебивая друг друга.
Но я для вас построю его личный опыт в линейной хронологии.
Итак.


Первый случай. Женщина в посадке.

Мой отец, будучи ребенком лет 10-12 (7 или 8 класс, он сам уже не особо помнит) ходил в школу через небольшую посадку. Посадка 200 метров молоденьких сосен, с трех сторон закрыта дорогами и железнодорожными путями. Даже в самое цветение самого буйного лета там заблудится невозможно априори. Куда не пойди - через пару минут выйдешь или на асфальт или к железке.
Он срезал дорогу к школе через эту самую посадку. А делов то?
И вот идет он по давно проторенной тропинке и на встречу ему женщина. Непонятно лет 40 или 60. И что-то в ней его цепануло. Он сам не понял что. Просто каким-то холодом повеяло. Он остановился и посмотрел на нее более придирчиво.
И тут до него дошло: это одежда не нашего века! Так ходили женщины лет сто - сто пятьдесят назад! И он почувствовал, что от этой старой женщины веет именно древностью. Веками.

И тут она на него посмотрела. Глаза – в - глаза.

Он говорил, мол, ощущения были как стальные буравчики с ее глаз ему в глаза воткнулись. И понял в ту же секунду что она не против моего отца, и собственно ничего плохого против мальчишки встретившегося ей на пути не имеет, но ей не нужны были свидетели.

Вспышка!

И тут он понимает что лежит в старой – еще от войны – оставшейся воронке. в трусах! Где одежда? Почему в трусах? Как идти домой, если портфель и школьная форма утеряны? Он заметался по посадке в поисках одежды и портфеля – шутка ли, в глухие 50тые потерять это! В те времена его родителям одеть школьника было по деньгам тоже самое что сейчас космонавта в космос отправить…  Очень и очень дорогостоящая потеря знаете ли! Взбучка дома неминуема.

А он в трусах, да еще в песчаной воронке лежит.
Встал. Выполз. Оклемался. Начал искать.

Искал часа два, все время напоминая себе что в посадке заблудится нереально априори, а он уже который раз видит свои босые следы на песке. Кружит. В посадке. В которой заблудится невозможно. И главное –тишина. Мертвая. Ни птиц, ни сверчков. Даже гул автострад или поезда не слышно. Вообще!
У него начинается тихая истерика, потому что понимает что видел женщину не нашего времени, да еще с какими-то непонятными возможностями, и даже если его и хватятся, то только ближе к ночи. А он в трусах.

Тут он сел и заплакал. Горько. Потерять форму и портфель, это было что то немыслимое в те времена.

И когда в очередной раз захлебываясь слезами он просто попросил мысленно:

- Тетенька! Сжалься на до мной! Меня же папка ремнем отхлещет, если я приду в таком виде. Никто же мне не поверит в то что произошло! Прошу тебя! Я же просто обычный мальчик!

И тут как почувствовал что тепло пошло по всему телу и на душе стало легко и весело. Слезы высохли враз. И главное он четно понял, что нужно идти в другом направлении. Вон туда.

Клялся что видел эти сосенки много раз когда блуждал в посадке, и ничего не замечал, кроме своих босых следов. а тут как из портала перед ним его вещи – брык! – и появились на земле. Аккуратно сложенные. И портфель рядом.

Еще раз: вещи были не сорваны и не скинуты, а аккуратно сложены, как буд то он разделся у себя в комнате и форму сложил как и положено. Сам.

Быстро оделся, и через минуту был уже на асфальте одной из дорог. Припустил домой. Оказывается его уже искали, потому что со школы он опоздал ровно на два часа.

Второй случай. Баба Варя.


В те тяжелые времена жизни после Войны, их семья ютилась в коммуналке. Баба Варя – отец правда не помнил четко конкретно кому она приходилась родственником – всю их семью пригласила жить к себе в сталинскую трехкомнатную квартиру. По какой причине одинокая женщина жила на такой дефицитной жилплощади без подселений, он тоже не знал. Потому что они влачили существование в одной комнате в коммуналке.

Но Баба Варя была стара, и расчет был у нее вполне логичен: вам жить негде, а у нас какие-то там родственные связи, а у вас молодая семья, - вот и живите у меня и за мной присматривайте. Нечего вам делать в том гадюшнике. Как-никак трехкомнатная сталинская квартира!

Баба Варя была ну оочень стара, и все время човгала в подшитых намертво валенках с клюкой тюкая по полу. Не признавала другую обувь. Да и с палочкой своей никогда не расставалась. Куда она не шла – везде был от нее характерный тюк и шорхот. Ни с чем не спутать.  

Прожили они в той квартире с Бабой Варей достаточно долгое время,  и Баба Варя однажды утром не проснулась. Со стариками такое бывает.

Как и было договорено заранее, схоронили Бабу Варю за счет их семьи, потому что больше родственников у нее не было.
Ночью, часа в три, мой отец пошел в туалет пописять. Послепохоронное застолье с обилием для детей лимонада дало о себе знать.
Пробежал по памяти темный коридор – а в сталинках они очень длинные и витиеватые. Добежал до туалета. Включил свет в туалете, и просто сел спросонья на унитаз, что бы не утруждать себя попаданием струей куда не попадя.

Сидит, дзюрчит, значит изливается. Сонный. Зевает. И тут слышит, что вчера схороненная Баба Варя шоркает по коридору!
Эти ее шорканья  ни с чем не спутать!  

Подошла, значит, шоркая мертвая Баба Варя к туалету, где ни жив ни мертв, сидел мой отец. Туалет был узкий и длинный, и он не знал что предпринять против Бабы Вари которая находилась по ту сторону двери. Вскочить с унитаза и закрыть щеколду и выдать себя? Или притворится ветошью и помалкивать?

Да и в любом случае моего отца обуял такой страх, что его просто пригвоздило к унитазу. Ни пошевелится, ни вздохнуть. Он чувствовал холод и запах сырой земли. За дверью точно стояла вчера похороненная Баба Варя. Ошибиться нельзя было!

А Баба Варя повозилась возле туалета пару минут,  и пошла дальше шоркать по комнатам. Время от времени выходила в коридор, а потом опять в чью-то комнату заходила.

Отец сидел все время на унитазе и был в оцепенении от ситуации.

Через какое-то время мой отец четко услышал как вчера похороненная Баба Варя шоркая валенками открыла входную дверь, и громко хлопнув ею ушла вниз по лестнице на улицу. Ее шаги он слышал отчетливо даже когда на улице она свернула за угол и ушла.
Вот тут то он и дриманул к себе в постель под одеяло.

Утром мама моего отца с ужасом рассказывала что к ней приходила ночью Баба Варя, и просила принести ей на могилку и прикопать рядом ее тросточку, потому что ей ходить видите ли не удобно так. Мол ну и что что мертвая, а ходит то ей все равно надо! А без любимой трости никак.

Конечно, не смотря на строгие правила тогдашней жизни и обязаловки на рабочем месте, родители моего отца все-таки смогли вырваться на денек, что бы поехать на могилу к Бабе Варе и закопать ее тросточку.

Вся семья  - а не только мой отец – слышали как Баба Варя с трех до пяти ночи ходила по квартире, и искала свою тросточку.
Вся прихожая была в сырой земле, и следы от ее валенков были размазаны по всей квартире. Особенно много земли мертвая Баба Варя натоптала возле кроватей спящих людей .

История третья. Бабка-колесо

Когда отцу уже было лет 12-14 он активно помогал своему папке, а тот работал водителем самосвалов. Разгрузка, погрузка, дорога.
Для советского мальчишки, которому на каникулах податься некуда, помогать папке было просто райское наслаждение! Да и ездили по неделям в разные места. Интересно, увлекательно и чувствуешь что уже практически взрослый!  А заняться в жизни шофера все таки есть чем.

И вот они едут двумя ЗИЛами. Впереди ведущий, мой отец и его батя вторые. Замыкают. Две машины, в кузове что то нужное что нужно доставить через пару областей. Там и заночуют в гостинице, или где расквартируют, а утром назад. Для мальчишки его возраста это более чем увлекательно!  

Едут.

Поля до горизонта. Просматриваемость феноменальна.
С левой стороны видят как идет какая-то бабка. Далеко еще до нее. Она два грузовика не слышит и не видит. Бредет себе. Стандартная такая бабуся, сгорбленная, в платочке, сухенькая.

И тут ведущий по тормозам, вываливается из кабины и глаза на лбу. Чуть не въехали ему в зад от неожиданности.
Мой отец и его отец тоже выскакивают, потому что произошло явно что то экстраординарное.
Ведущий шофер показывает пальцем на бабку.
Мой отец и его отец смотрят в ту сторону, и тихо офигивают.
Бабка растопырила руки ноги и встала как звезда – и как заправский акробат колесом начала медленно крутится не спеша укатываясь как скат с горки. Просто катится с рук на голову, с ног на руки. Катится себе и катится. Притом не спеша так. Представляете бабку которая начинает катиться как колесо растопырив лапки во все стороны? Вот это и удивило ведомого.

Притом бабка катится чуть быстрее чем человек идет, но не особо спеша. Расслабленная вся такая, довольная. Никого не видит и не слышит. И катится себе и катится.

Первое впечатление это как будто схватила старушка какой-то обод и крутится на нем по дороге в даль. Но ни обода ни движущей силы.
Руки-ноги как стальные. Ни погнутся, ни морда в платке не дрогнет. Катится себе как колесо.
И все это беззвучно.

В полном недоумении после долгой паузы ведущий роняет, наверно сам от себя не ожидал что сказал вслух:

- бл!!
Вот тут то вот эта не особо спешная бабка-колесо их и заметила!

Посмотрела на мужиков, сверкнула ненавистью в лице и…
… и в долю секунду завертелась как циркулярная пила и подняв пыль, комья земли, кучу зелени и укатилась через поле до горизонта рванув в миг.

В точку.

Пожалуй, она сама не знала что ее заметили, и испугавшись чкурнула. Только след на черноземе ровный как стрела остался.
Напугали понимаешь шоферюги не пойми что.

Мужики потом долго решали, продолжать ли им путь дальше или нет.
Потому что это видели трое: ребенок и два взрослых мужика. Кругом атеизм, коммунизм и никакой мистики во вселенной не существует. Вперед ехать не хотелось, но если вернутся назад что им будет большой аяйяй от парткома. В те времена могли и сослать к чертовой бабушке. Нравы были тогда суровые. А еще если и настаивать на том что видели…..

А в перед вообще не хотелось. Потому что видели что впереди что то страшное и явно опасное…
Ругались. Курили. Выпили. Но потом пришли к обоюдно выгодным решениям

Так что решили двигаться дальше.

И уже перед самой деревней, куда они везли груз, увидели на дороге такие же самые полосы как та старушка колесом в дерне оставила. Как сеткой перечеркнута дорога. Много следов. Очень.

Привезли груз к местному исполкому, выпили как водится – а тогда не то что ментов на дорогах, вообще машин не было так что бухали за рулем спокойно – и им местный голова говорит, мол, сгружайте все, и сразу двигайте назад. По правилам я вас должен расквартировать до утра, но ради вашей же безопасности умоляю … Пока еще день, светло… Ехайте назад. Сразу же. … Все документы подпишу, талоны на соляру дам, только не ночуйте здесь. У нас, говорит, упырь завелся! Убивает человека в неделю. Одни только следы глубокие как от велосипеда, но сантиметров за десять вглубь в землю… Уезжайте. Квартировать и брать грех на душу не стану. все равно скоро приедут люди «откуда надо» и там разберутся с этим всем.  Уезжайте пока светло. Прошу вас….

Ну понятное дело, как подписали бумаги, печати, все дела …. И мы рванули назад. ЗИЛы никогда так быстро не рвали с места и не неслись по ухабистым дорогам как в тот раз….
 

Ну его нафиг!

 


в детстве дорога кладбище призраки странные люди существа дети без редактирования
2 375 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Rulzzzzz 9 ноября 2021 23:58
    Сдесь ашибак столька
    Катица слиза 
    Каг песать таг можна
    О маи глоза
  2. RAINYDAY8 11 ноября 2021 23:49
    :dash2:            
  3. Mayhem 5 декабря 2021 15:21
    Полный бред, а не истории 
KRIPER.NET
Страшные истории