Снимок. Часть 2 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Снимок. Часть 2

© Динислам Бикбулатов
13 мин.    Страшные истории    Динислам Бикбулатов    25-09-2021, 21:31    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Он очнулся и не сразу понял, где находится. Его ослепил белый, яркий свет, режущий глаза. Александр закрылся от него ладонью. Немного погодя, когда глаза привыкли, он смог оглядеться.

Довольно просторное помещение, хорошо освещенное неоновыми лампами высоко на потолке. Белые стены и пол. Ощущение, будто все тонет в ослепительной белизне. Осознав, что находится в незнакомом месте, Александр тут же отполз в угол, с ужасом разглядывая пространство вокруг и едва заметный прямоугольник двери на другой стороне. Он пытался вспомнить, как попал сюда, но память все еще плохо работала. В голове только крутились отрывки из фильмов про похищение людей.

- Блин, блин… - зашептал он, чувствуя волну паники, - что делать…

Наряду со страхом стало до жути тоскливо где-то «под ложечкой». Вот оно - «сердце упало вниз», некстати вспомнилось ему.

Александр рванул к двери, тут же падая на ватных ногах и ползя к ней на четвереньках. Паника захлестнула. Мозг словно заволокло туманом. Ему удалось снова вскочить на ноги. Александр с криком ударился всем телом о белую дверь, чувствуя крепость металла, забарабанил по ней кулаками. Дверь ответила глухим металлическим гулом, но, естественно, не шелохнулась.

Ударив последний раз в бессильном отчаянии, Александр сполз на пол. Перед глазами встал образ дочки. Сердце сжалось от острой жалости. «Папу ждет, наверное», - мелькнула мысль. По щекам потекли слезы.

Так прошло где-то около часа. За все это время приступы отчаяния чередовались с бесполезным стучанием в дверь и криком. После очередного раза Александр, тяжело дыша, чувствуя, как болят разбитые кулаки и саднит перегруженное горло, начал ходить по камере, пытаясь собраться с мыслями.

Он вспомнил, как какой-то незнакомец пристроился позади, когда Александр заходил в подъезд. Осмотрев себя, он увидел, что у него забрали часы, так что сколько времени он здесь находится, сказать сложно. Александр с тоскливой покорностью осознал тот факт, что его, скорее всего, похитили бандиты. Вон их сколько развелось. Может рэкетиры какие-нибудь. Хотя зачем им простой врач, с его мизерной зарплатой? А может быть, они его с кем-то перепутали? Александр почувствовал холодок в животе, когда представил сцены с утюгом на груди и оголенным электрическим проводом, который одним концом включался в электросеть.

Александр сел на пол, взъерошив волосы руками. В этой позе, уже смирившийся со своей участью, он просидел до тех пор, пока дверь не открылась.

Наверное, он заснул, потому что не услышал ни шагов, ни каких-либо других звуков. Однако, дверь открылась и в белую камеру зашел человек, который загородил от Александра закрывающуюся дверь и то, что можно было за ней увидеть.

Человек был высокого роста, худощавый, с взъерошенными волосами и двухдневной щетиной на продолговатом лице. Блеклые рыбьи глаза рассматривали Александра как-то безразлично, равнодушно. Накинутый белый халат поверх строгого костюма натолкнули Александра на мысль, что, скорее всего, это не бандиты и не рэкетиры.

- К-к-то вы? – заикаясь проговорил пленник.

Незнакомец долго не отвечал, а затем произнес хриплым, странным голосом:

- Ваше имя Верховской Александр Иванович…

…Голос был какой-то неживой. Ощущение, как будто вместо голосовых связок у человека встроен магнитофон, включающий запись на кассете в нужный момент. Лицо незнакомца также было лишено эмоций.

- Кто вы? – нашел в себе силы повторить вопрос Александр. Он подумал было о том, чтобы наброситься на вошедшего, но страх сковывал тело, не давая даже подняться на ноги.

- Вы задаете слишком много вопросов, - прошелестел голос, - вы хотите есть, пить?

- Я хочу выбраться отсюда! – наконец нашел в себе силы рявкнуть пленник, поднимаясь на ноги и делая шаги по направлению к незнакомцу, - кто вы такие и почему меня здесь держите?

- Уважаемый Координатор, - раздался вдруг очень знакомый голос, - я хотел бы сам побеседовать с объектом. Поверьте, это необходимо.

Незнакомец, которого назвали Координатором минуту раздумывал. Затем кивнул, соглашаясь с невидимым оппонентом, стоявшим за дверью и молча вышел.

В камеру зашел другой человек, и Александр изумленно охнул, делая шаг назад и прижимаясь к стене.

Вошедший был довольно старым, о чем свидетельствовало лицо, изборожденное морщинами. Волосы на голове были тщательно выбриты. Глаза скрывались за толстыми линзами очков. Белый халат.

- Дедушка? – изумленно проговорил Александр.

Степан Германович Верховской печально вздохнул.

- Ну здравствуй, внук.

Александр, чувствуя волну эмоций, сделал шаг навстречу человеку, которого считал давно умершим. Степан обнял внука, и тот почувствовал, как слезы побежали по щекам, а из груди начали вырываться рыдания.

- Вот так оно, - печально пробормотал Степан, похлопывая по спине внука. Спустя какое-то время, Александр отошел от деда и оглядел его с удивлением.

- Ты нисколько не изменился, - проговорил он срывающимся после плача голосом и вытирая слезы.

- Это уж точно, - усмехнулся Степан.

- Где я? – спросил Александр, - что это за место? И что ты тут делаешь?

Степан печально вздохнул, направляясь шаркающей стариковской походкой в угол камеры.

- Давай-ка присядем, внук. Мне надо многое тебе рассказать. Как там Захар, живой еще?

- Я был у него недавно, - проговорил Александр, вытирая остатки слез и присаживаясь на пол рядом с дедом.

- Говорил он мне, не ввязывайся в это дело, а я… - Степан махнул рукой, - хотел, как лучше. Хотел человечеству пользу принести. Вот, принес, сижу в бункере, как крот, солнца уже сколько лет не видел, забыл, как свежим воздухом дышится, как трава зеленеет летом…

- Где мы находимся?

- Это долгая история, Саша, - проговорил Степан, - а времени у нас мало.

- У меня голова кругом идет, - Александр покачал головой. Слишком многое свалилось на него за довольно короткий промежуток времени. В душе бушевал шквал самых разнообразных эмоций, - дед! Кто эти люди? Где мы?

- Послушай, внук, - проговорил Степан, стараясь унять дрожь в голосе, - я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но постарайся успокоится и послушай меня.

- Начнем с того, что это не совсем люди.

- Что?! – изумленно воскликнул Александр, - в каком смысле?!

- Это было в восьмидесятых годах, - старик снял очки и протер глаза, - я работал тогда в Центральной районной больнице, а точнее дорабатывал перед пенсией. Помимо своей основной врачебной специальности, как ты помнишь, у меня была специальность, связанная с генной инженерией. 

И вот однажды, ко мне пришли какие-то странные люди. Они предложили мне поработать на них. Они показали мне свои научные наработки. Я изучил их и скажу тебе, Саша, очень заинтересовался результатами. Даже не просто заинтересовался, я был шокирован результатами. А точнее, так сказать, исходным генетическим материалом. Эти люди, увидев мое удивление, предложили сейчас же проехать в одну из своих лабораторий и увидеть «исходный генетический материал» воочию. Естественно, как ученый я не мог отказаться. 

- А что это за генетический материал? – полюбопытствовал Александр.

- А вот это, внучек, отдельная история и откровенно говоря, лучше тебе этого не знать. И я уже сейчас жалею, что согласился тогда съездить и посмотреть на него.

Степан вздохнул, сгорбив плечи еще больше.

- Скажу, что после того, как я съездил и посмотрел, я весь вечер пил корвалол. Я был не удивлен. Я был в ужасе от увиденного.

Степан внезапно схватил Александра за грудки, прошептал:

- Ты не представляешь, Сашка, рядом с чем мы живем. Кто ходит рядом с нами в обличии людей. Я увидел это, Саша. Я работаю с ними!

Александр высвободился из судорожно сжатых пальцев старика.

- О чем ты, дед?

В ответ Степан наклонился к Александру и прерывистым от волнения голосом зашептал ему в ухо:

- Я видел этих существ. Это страшно, Саша, очень страшно. Костлявые, огромные чудовища…Они живут прямо рядом с нами, они владеют какими-то технологиями, о которых я знаю довольно мало. Не успел изучить. Я не знаю, где их местоположение, но, вроде бы, расположены они в пределах нашего города и района. Это чудовища и кроме того, они могут как-то влиять на психику, могут управлять нашими эмоциями, могут создавать иллюзии.

Степан посмотрел на Александра безумными глазами, а тот начал сомневаться в здравом уме своего деда. «Старика держали здесь много лет», - пронеслось в голове.

- Это кажется безумием, но это так. Я не один, кто работает на них. Нас много, подневольных ученых. Я работал вначале дома, уже будучи на пенсии, мне позволили работать таким образом. А затем, когда мой друг Захар обнаружил нас, тогда мне пришлось стать их заложником в этой лаборатории.

- Но как же милиция… - растерянно прошептал Александр.

- Какая милиция? - грустно улыбнулся Степан, - милиция, КГБ - никто не поможет.

- У нас КГБ уже нет, - почему-то напомнил Александр.

- Да, - кивнул Степан, - мне дали возможность следить за жизнью там, на поверхности. Но все время забываю, что сейчас там у вас другая страна.

- Так значит мы под землей?

- Да.

- Кто такой Координатор? – вспомнил Александр то, как дед обратился к вошедшему в камеру незнакомцу.

- Координатор это тот, кто руководит нашими исследованиями.

- Он не человек?

- Отчасти человек. Но не совсем. 

- Зачем я здесь? Что я им сделал? Или они хотят завербовать и меня тоже?

- Нет, внук, - покачал головой Степан, - ты немного проник в их тайну. Дело в том, что нашей работой было внедрение генетического материала этих существ в тела обычных людей. Работа эта идет уже многие поколения и здесь используются наши технологии и технологии… существ. На сегодняшний день живут люди, которые наполовину являются монстрами, Саша. Их генотип изменен, и они были воспитаны в подземельях, где живут существа. Что там, в этих подземельях, я даже знать не хочу, но выходят оттуда внешне люди, но внутри чудовища. Мы называем их Потомство.

Внезапно Александр вспомнил про томографический снимок.

- Тебя похитили, Саша, потому что поневоле ты раскрыл одного из этого Потомства. Тот парень, который пришел к тебе на прием. Как видишь, внешне практически обычный человек, но томографический снимок показал его истинную сущность.

Александр почувствовал, как словно что-то холодное прошлось по его внутренностям.

- Но как такое возможно? Ведь парень выглядит как обычный человек, – изумлённо проговорил Александр.

- Как я уже говорил, они могут создавать иллюзии. Однако, электромагнитное поле способно как-то влиять на них. Оно проявляет их истинную сущность и кроме этого, способно создавать помехи, сбивать существ со следа.

Тебя похитили, потому что ты обнаружил одного из них и скорее всего, они захотят оставить тебя здесь для исследований.

Александра словно окатили ледяной водой.

Дед придвинулся ближе к внуку и заговорил шепотом.

- Теперь, Саша, слушай меня внимательно, - Степан посмотрел Александру прямо в глаза, - они тебя не выпустят. Что они с тобой сделают, лучше тебе не знать, ты уже достаточно напуган. При любой возможности ты должен бежать. Понял? Жди. Любой. Возможности.

Степан почти незаметно подмигнул Александру за толстыми, отсвечивающими белым, линзами очков. Александр едва заметно кивнул.

- Пока у них есть дела поважнее, чем ты. Привезли очень ценный генетический материал. Какое-то чудовище, на вид, как они, но мертвое. Я допущен к работе над ним. Слушай меня. Если ты выберешься, первым делом спроси у Захара прибор, который я ему отдал незадолго до того, как меня похитили. Этот прибор собрал я сам и с его помощью можно сбить со следа этих тварей. После этого вам нужно немедленно поменять место жительства. Как только ты с семьей переедешь на новую квартиру, активизируй прибор. Ты поймешь, как это сделать, он довольно простой в работе.

- Что это за прибор?

- Генератор электромагнитного поля. Не удивляйся, если у вас в доме будет электроника давать помехи, это лучше, чем быть обнаруженным существами.

- Слушай, дед, а для чего это, как ты говорил, Потомство?

- Я думаю, Саша, - медленно сказал Степан, - сами существа не могут выходить на поверхность, тем более, контактировать с людьми. Они могут создать иллюзию, что ты видишь обычного человека, но, чтобы замаскировать такое страшилище нужно очень много энергии, которую они получают из некого полумеханизма, полуживого существа. А с этой энергией у них, как я понимаю, проблемы. Потомство является посредником между людьми и этими. Чтобы их замаскировать нужно тратить меньше энергии, поскольку они в большей степени похожи на людей. Но иногда бывает так, что маскировка их нарушается, как в случае с твоим пациентом.

Степан подумал немного и продолжил.

- Запомни, Саша. Если ты выберешься, будь осторожен. Всегда помни, что среди обычных людей ходят они. Кроме этого, каким-то образом это Потомство имеет связи в разных организациях. Например, у нас в городе есть такой документ, который должны подписывать все, кто занимает какую-либо руководящую должность. Я этот документ не видел, мне о нем рассказал Захар. В нем говорится, что, если работники учреждения заметили в ходе своей работы нечто, выходящее за пределы обычных рамок, заметили что-то странное, аномальное, не поддающееся объяснению, они должны сразу сообщать по указанному в документе телефону. Так вот, Саша, я думаю, что номер телефона как раз-таки связан с Потомством. Я думаю, они таким образом отслеживают своих, у которых нарушилась маскировка и уже потом принимают меры. 

Они немного посидели в молчании. Александр соображал с трудом под наплывом эмоций. Оказаться пленником, встретить пропавшего деда, получить информацию, которая перевернула весь его мир. Тем не менее, он продолжал думать, что скорее всего деда похитили какие-нибудь бандиты и держат здесь. От долгого заточения дедушка просто сошел с ума и придумал всех этих чудовищ. Александр оперся затылком о прохладную стену камеры и закрыл глаза, отгородившись от белого света флуоресцентных ламп. Голову словно сдавило железным обручем от мечущихся суматошных мыслей. Ему вдруг показалось, что он тоже начинает сходить с ума. 

- Ладно, внук, - Степан с кряхтением поднялся сперва на колени, затем, опершись руками о стену, встал на ноги, - мне пора. Они зовут. Помни. Используй любую возможность.

- Ты очень слабо изменился, дед, - проговорил Александр, - с момента исчезновения.

- Я знаю, - кивнул Степан, - думаю, что это технологии существ. Сами они, как я понял довольно долгоживущие.

Александр тоже поднялся. От долгого сидения в неудобной позе в ноги словно бы впились тысячи иголок. Он понял, что настал момент прощания. К горлу подступил комок. Степан положил ему руки на плечи, взглянул в глаза сквозь линзы очков.

- Обязательно возьми прибор, - тихо сказал он, - эти существа от тебя не отстанут. Прощай, внук. Родителям не говори ничего. Будет лучше, если они не будут знать о том, где я нахожусь и в каком положении. Я надеюсь, что увижу тебя еще раз. 

Александр обнял деда, вспомнив, как в детстве приходил в гости к дедушке с бабушкой, как слушал его сказки – простые, но которые хотелось слушать каждый раз. Как с дедом гуляли на улице, и он придумывал для внука разные игры – такие, что прогулки превращались в увлекательное приключение.

Александр почувствовал, как по щекам побежали слезы.

- Мне пора, - мягко сказал Степан, осторожно отстраняя внука, - прощай, Саша.

Он повернулся, делая огромное усилие и нетвердо зашагал к двери. Спина его ссутулилась еще больше, а шел он так, словно преодолевал гигантское сопротивление. 

Александр сжал зубы, ощущая, что вот-вот сила воли подведет его, и он побежит за близким и родным ему человеком, которого столько лет считал умершим. Он почувствовал, как заскрипели стиснутые зубы, а сердце рвется от боли. Тем не менее, Александр знал, что он должен остаться пока здесь и ждать некоего случая, на который очень осторожно намекнул дед. 

Степан вышел в черное пространство за границей ярко освещенной камеры, дверь бесшумно закрылась за старым ученым. Александр вытер слезы, но они набежали вновь. Откуда-то поднявшаяся волна злости внезапно заставила врезать кулаком по стене, похожую на ощупь на твердый пластик. «Зачем ты только согласился работать с этими тварями?» - с внезапной злостью подумал он. Александр тут же подавил это чувство, устыдившись его.

Спустя какое-то время, он немного, насколько это вообще было возможно, успокоился и подошел к двери, прислушиваясь. За дверью стояла тишина. «На что же намекал дед?» - подумал он. Пока все было тихо. Взявшись за ручку, Александр толкнул ее – закрыто. По ощущениям дверь довольно крепкая – не шатается. Попробовать выбить? Он решил немного подождать, а уж потом приступать к более решительным мерам.

Яркий свет и безмолвие – они давили, пробуждая тягучий, словно болото, перерастающий в панику, страх. Александр, какое-то время неподвижно сидевший в углу, вскочил и принялся ходить по камере. Нервы были напряжены до предела. Он вслушивался, пытаясь уловить хотя бы малейший звук, но тишина стояла плотной завесой.

И тут где-то далеко как будто уронили что-то железное. В следующий миг раздался такой звук, который вряд ли можно забыть. Что-то среднее между ревом и воем. Абсолютно дикий звук, на который не способно ни одно существо из этого мира. В ужасе Александр закрыл уши руками, а затем вой прекратился. Зато послышался грохот, как будто об стены швыряли предметы различной тяжести. Наконец грохнуло так, что содрогнулся пол под ногами и затем все смолкло.

Александр подошел к двери и приложил к ней ухо, чувствуя прохладный металл. С той стороны едва слышалось быстрое приближающееся шарканье. Появился еще один звук. Дыхание. Хриплое и жуткое. Дыхание, переходящее в тихое рычание. Шаркающие неторопливые шаги и тихий рык приближались и вот они зазвучали совсем рядом – что-то проходило как раз мимо двери, за которой стоял пленник, обливающийся потом и едва держась на дрожащих ногах. Шорх-шорх, шорх-шорх, шаги понемногу удалялись, пока не стали едва слышны. Александр прислонился ухом к прохладной поверхности поплотнее и едва успел ухватиться за ручку, поскольку дверь начала открываться. «Раньше она была закрытой», - подумал он. Вот она «малейшая возможность» о которой говорил дед.

Прошли несколько мучительных секунд, а Александр стоял, вцепившись судорожно в ручку и заставляя себя открыть дверь и выглянуть в коридор. Он очень не хотел, до дурноты не хотел увидеть то, что прошло недавно мимо.

Он надавил на ручку и заставил себя осторожно выглянуть в коридор. 


Он увидел.

Сумрачный коридор, в конце которого вырисовывались очертания существа. Оно не было человеком. Оно стояло на задних коротких кривых лапах. Горбатое с выпирающим, словно гребень позвоночником, где каждый позвонок представлял собой шип, костяным наростом выступающий из спины. Головы не было видно из-за шипастого горба, но чудовище повернулось, почувствовав взгляд. Он увидел очень сильно вытянутую голову с алыми светящимися в сумерках глазами. Носа видно не было. Маленькая челюсть и небольшой рот, усыпанный тонкими острыми зубами. Чудовище смотрело на него, вытянув вдоль согнутого туловища длинные до пола костистые руки с кистями, похожими на птичьи лапы. Оно тихонько рычало и сверлило Александра алыми глазами.

Он внезапно вспомнил детскую страшилку, которую слышал когда-то давно.

У нас в городе есть дом, где живет Костяной Человек. Если ты не боишься, попробуй сходить в этот дом и увидеть его. Костяной Человек может насылать на тебя страх, он может подкрасться к тебе сзади, и ты не услышишь его. Только успеешь почувствовать, как на плечи твои лягут когтистые лапы, а над твоей головой загорятся алые глаза и проявятся в темноте очертания уродливого Костяного Человека…

Александр отпрянул назад в камеру, захлопывая за собой дверь. Он стоял, тяжело дыша, чувствуя, как бьется сердце. В коридоре, тем временем, стало совсем тихо. Чудовище ушло, но Александр, стоя напротив двери и вцепившись до боли в ручку, боялся ее открыть. Мышцы отказывались слушать доводов разума, что надо бежать и как можно быстрее. То, что сейчас прошло по коридору, скорее всего, произвело разрушения в этом месте и нанесло урон обитавшим здесь существам. Надо воспользоваться моментом, пока они не пришли в себя.

Громадным усилием воли Александру удалось преодолеть страх и выйти в мрачный, еле освещенный редкими люминесцентными лампами коридор. Выйдя из камеры, он повернул налево, откуда пришел монстр и быстрым шагом направился вперед.

Коридор заканчивался т-образным разветвлением. Здесь трубка лампы на потолке мерцала с характерным звуком, из-за чего участок коридора то скудно освещался, то на мгновение погружался в темноту. В конце хода, идущего налево, виднелись смутные очертания помещения. Было видно издалека, что там валялось разбросанное, кое где искрящееся оборудование, неуклюжей громадой темнел кусок стола. Ход, идущий направо, тонул в темноте. Александр свернул налево.

Помещение, освещенное, как и коридор, тусклым светом, скорее всего, напоминало лабораторию, в которой кто-то устроил жуткий погром. Повсюду различные приборы, искореженные и поломанные. Лежат опрокинутые столы. Были здесь тела людей. Как будто бы людей. Все в белых халатах. Александр со страхом заставил себя обойти их всех. Деда среди них не было. Скорее всего, такие же пленники, работающие на существ. В середине виднелся стол, разломанный пополам. Он увидел вырванные с болтами металлические толстенные крепления по краям стола. Скорее всего, здесь было привязано то, что прошло по коридору мимо камеры. «Костяной человек», - мелькнула мысль.

На другой стороне разгромленного помещения смутно вырисовывалась в тусклом свете полуоткрытая дверь. Александр, подобрав с пола оторванный металлический штырь, направился туда. Вскоре он осторожно шагал по коридору, держа наготове палку. 

Примерно час он бродил по лабиринтам сумрачных коридоров. Ему несколько раз встречались подобные помещения. В отличие от первого, они не были разгромлены. В этих, видимо, Костяной человек не побывал. Александр проходил мимо разнообразных приборов, назначения которых он не знал, проходил мимо столов, явно, предназначенных для опытов. Нервы были напряжены, он в любую минуту ждал атаки и надеялся, что это будут люди, хотя бы внешне. Потому что, если на него бросится кто-нибудь из существ, вряд ли он сможет отразить нападение. Однако, время шло, и Александр все больше убеждался, что в этой лаборатории никого нет. Либо все, кто был здесь погибли и лежали теперь в первом помещении, либо оставшиеся сбежали, когда начался погром. 

Выход открылся неожиданно. В конце коридора, за поворотом забрезжил свет. Александр прибавил шаг и спустя пару секунд, повернув за угол, увидел огромную, слепяще белую дыру в стене. Всхлипнув от радости, он побежал туда, и солнечный свет летнего дня обрушился на него, заставив зажмуриться . 

Прошло несколько минут, пока его глаза постепенно привыкали к дневному свету. Он стоял посреди леса, на дне оврага. Позади, в крутом склоне оврага чернела дыра, откуда жутко несло холодом. Его обступали деревья, в кронах которых переливались безмятежно птицы, не зная, что за жуть творится совсем рядом, под землей. Александр упал на колени, чувствуя, как силы покидают его. Он вцепился руками в траву. Спасен. Спасен! Он ликовал. Нужно было как можно быстрее дойти до города. Александр поднялся на ноги и огляделся. Он знал, что к западу от Краснознаменска есть лес, значит, город находится на востоке, если конечно он именно в этом лесу. Вот только как определить, где находится восток. Спиной Александр чувствовал леденящее дыхание дыры, из которой он вырвался, впереди – зеленый фон из деревьев и кустов, за которыми ничего не было видно. «Главное, идти, - подумал он, - только бы подальше…»


- Папа! – Катенька вбежала в палату и кинулась к кровати. Другие пятеро мужчин удивленно посмотрели на девочку и перевели взгляд на молодую женщину, что вошла следом. Женщина поздоровалась со всеми и подошла к Александру, который, осторожно одной рукой обнимал дочку. Из сгиба локтя другой руки торчала игла, подсоединенная к капельнице.

- Ну, как ты? – спросила жена.

- Сегодня лучше, - произнес он, - Еще пару дней и меня выпишут. Но, наверное, я попрошусь пораньше.

- Пап, я скучаю, - Катя умоляюще взглянула ему в глаза, - выздоравливай поскорей. Я тебе картинку нарисовала.

- Ты моя принцесса, - Александр поцеловал дочку, - скоро я поправлюсь и приду домой.

- Саш, что с тобой случилось? – спросила жена, - вчера ты в таком состоянии был, я, естественно, не стала спрашивать, но сегодня ты сможешь рассказать?

- Наташа, я тебе потом все расскажу, ладно? – проговорил он, - ты, пожалуйста, ничего не спрашивай. Только я прошу тебя, будь осторожна.

Женщина испуганно посмотрела на мужа.

- Что случилось, Саша?

Александр поднес палец к губам, глазами указывая на дочку, которая продолжала обнимать отца и не обращала на разговоры родителей никакого внимания.

- Наташа, все потом. Просто будь крайне осторожна.

Женщина медленно кивнула.

Они просидели так, какое-то время разговаривая о разном. На работе к исчезновению Александра отнеслись с пониманием. Наташа, когда он не вернулся вечером домой, обежала всех друзей и коллег мужа. Никто ничего не знал. В милиции предложили подождать какое-то время и не поддаваться панике. Каких трудов ей стоило сохранить спокойствие и уложить спать испуганную отсутствием папы дочку, знала только она. Только потом, ночью, когда Катя уснула, Наталья позволила себе запереться в ванной и дать волю слезам. На следующий день она отвела дочку в садик, и сама отпросилась с работы, продолжая поиски. Она спрашивала друзей, соседей - всех, кто каким-то образом знал или мог знать Александра. Только ближе к вечеру домой к Наталье пришел врач из поликлиники, где работал ее муж и сказал, что звонили из Центральной районной больницы, куда он был доставлен. 

Как будто бы, все закончилось хорошо, но Александр помнил слова деда о том, что нужно скорее взять у Захара Матвеевича некий прибор и скрыться от чудовищ. Он планировал на следующий день попросить о выписке из больницы и затем необходимо было срочно поговорить с Захаром. Скорее всего, он не откажет на время приютить его вместе с семьей у себя. Получается, его дед не зря дал этот прибор своему другу. Значит, Захар тоже скрывался от существ. «Какой же это бред», - думал Александр, и он считал бы это бредом, если бы перед глазами не вставал образ Костяного человека, увиденного им в коридорах лаборатории.


Наташа и Катя попрощались и направились к выходу. Когда за ними закрылась дверь с закрашенным белой краской окошком, Александр аккуратно, стараясь не потревожить иглу капельницы, устроился поудобнее на подушке. Затем посмотрел на одеяло. Там лежал рисунок дочки. Он взял его и почувствовал, как волосы зашевелились на голове. На рисунке детской рукой была изображена кроватка со спящим на ней человечком - судя по бантику в виде песочных часов, девочкой. По листу бумаги шла редкая штриховка черным карандашом. Под кроватью - закрашенная черным цветом уродливая фигура. На голове двумя красными точками виднелись глаза. 

С рисунка на Александра в упор смотрел Костяной человек.




странные люди исчезновения существа эксперименты наука
1 955 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
8 комментариев
Последние

  1. Элиза 25 сентября 2021 17:26
    шикарно! а продолжение будет?
    1. Динислам Бикбулатов отвечает Элиза 25 сентября 2021 19:37
      Спасибо. Пока это все. То есть на данном этапе ситуация у главного героя разрешилась. Он узнал тайну снимка, выбрался из плена. Будет ли продолжение, точно сказать не могу.
  2. Натали 27 сентября 2021 04:10
    Почему не будет продолжения? Рассказ хорош,но выглядит незаконченным.
    1. Динислам Бикбулатов отвечает Натали 27 сентября 2021 11:01
      Я знаю, что рассказ не закончен. Продолжение планирую, но не в ближайшее время.
  3. Натали 27 сентября 2021 17:45
    Ну что ж,будем ждать. Я почему то ждала такого сюжетного поворота,что его жена тоже монстр)))
    1. Динислам Бикбулатов отвечает Натали 27 сентября 2021 22:00
      Да, прикольно было бы))) Или он сам, лёжа в больнице сделал бы томографию и понял бы, что он сам генно модифицированный человек). Спасибо за отзыв.
  4. Натали 28 сентября 2021 05:37
    Пожалуйста)
  5. Гость Иван 9 августа 2022 15:44
    Мужик Я перечитал все твои истории классная штука
    И я вот уловил какую то связь между всеми этими существами а какую именно понять не могу 
    Эти существа во всех рассказах имеют общее происхождение
    сделай продолжение-кроссовер где герои всех этих рассказов встречаются друг с другом и борются с существами этими
    Старый Дворик
    Считалка 
    Снимок 
KRIPER.NET
Страшные истории