Энтропия » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Энтропия

© XII
3 мин.    Страшные истории    XII    2-07-2021, 19:44    Источник     Принял из ТК: Radiance15
Запах напитанной влагой почвы. Вижу тонкие и ломанные, белёсые линии - корни травы. Это было лишь одно мгновение, но сейчас я осознал что именно я увидел. Так же и с тем жуком, полз по своему лазу куда-то, по своим инстинктивным, пустым делам. Впрочем, не смотря на всю сложность устройства мозга человека, мы также руководствуемся лишь инстинктами, просто они намного более сложные. Наши инстинкты - как многоуровневые алгоритмы компьютера, прежде чем что-то сделать мы обдумаем решение приняв во внимание наше личное прошлое, и опыт которое оно хранит, наше изначальное, древние установки что помогали нам выжить в первобытном хаосе, но сейчас стали скорее лишь атавистической обузой. 

Потом идёт размышление о причинах и следствиях, рисуется будущее, одно, затем второе, иногда третье или даже больше, зависит от того, насколько человек развит и импульсивен. Все эти и многие другие инстанции проходит наше решение, изменяется, растёт, пускай и не всегда в правильную, логически обусловленную сторону. Впрочем, логика существует лишь в какой-то закрытой системе ценностей, а их иногда может не быть, в конце концов какие ценности могут быть в метафизической бездне, которую мы так упорно игнорируем когда, например, рассуждаем о смыслах?

Вот, о бездне. Я как раз в ней. Вообще-то я уже мало что помню до неё, траву, жука, и лицо в окне. Это был мальчик, лет 8-9. Он смотрел на меня, а я на него, он с любопытством, а я с безразличием, в конце концов в этот момент мы находились в совершенно разных мирах. Он внутри, а я вне. В мыслях мне лишь стало забавно от того, какие у него волосы. Кудрявые и золотистые, обрамляли его пухлое личико, красивые. Бросились в глаза и яркие детские губы, испачканные сахаром. Испачканные? Разве можно сказать что что-то испачкано если оно стало таким преднамеренно, к тому же сахар и варенье - не грязь. В любом случае, он был похож на херувима, предвещающего мне рай, смешливый и беззаботный. Потом он вырастет и ему перестанут нравится его волосы, да и вообще что-либо. Просто они выглядят смешно. Глупый, излишне броский золотой цвет, всем известно что золото это вульгарно. Борода не растёт, только эти инфантильные усики, как робкий пух у птенца. И почти карикатурно гиперболизированный, огромный кадык на тонкой шее. Я некрасив, подумает он. Когда-то и я так думал, а вот теперь мне на это наплевать. Сейчас мысли крутятся вокруг другой вещи, кроме романтических размышлений есть ещё она. Бездна. Вот что сейчас привлекает. Она вязкая, я двигаюсь в ней не по своей воли, но будто ощущаю какое-то сопротивление, будто сильный поток воздуха бьёт в тело и немного замедляет меня. Можно было бы подумать что бездна - это свободное падение, но бездна в которой нахожусь я изменчива. 

Сколько я в ней? День, неделю, месяц, век? Или был всегда, и нет конца у того, что не обладает началом? Нет, в бездне нет запахов. Различаю пока только запах серы.

Я спал? Скорее дремал, в конце концов вязкость вокруг иногда сменялась пустотой и тогда я свободно мог двигаться. Ощущение как если втыкать иглу в затвердевшую губку, иногда тяжело, но в основном давления не нужно вовсе, ведь игла попала в эдакую каверну. И вот оказываясь в полом пространстве этой "губки" я двигался легко, но в итоге я всегда падал на какую-то её твердь, в вязкость, а это больно, поэтому тут не поспишь. 

Вот сейчас мне больно постоянно, вяжет не так сильно как раньше, но постоянно, и всё моё тело в невыносимой муке, если бы я мог, я бы кричал. Началось всё с того, что я увидел свет в конце тоннеля. Точнее просто свет, он нарастал постепенно, и сразу во всём поле зрения, а не разрастающимся пятном как это любят описывать в дешёвой медиа. 

Мне очень больно. Мне очень больно. Мне очень больно! Нет, не выразить мне чувств мыслями, размышляй хоть как, а экспрессии всё равно не достаёт, поэтому просто молча потерплю, больше мне ничего не остаётся. Библия утверждала что именно тут находится преисподняя, но кроме раскалённой плазмы тут нет ничего.

Есть, правда, вещь в которой библия оказалась права, но от этой мысли, точнее от непреложного теперь уже факта, мне не легче. Стоит отдать ей должное, ещё 2000 лет назад кто-то смог обусловить человеческое "Я". Обычно люди не могут точно сказать что такое "Я", но все они обычно считают что "Я" - уникально, неповторимо. Но используя логику, а не чувства, можно достаточно легко наткнуться на когнитивную грань подобных рассуждений. Итак, если, скажем пересадить мой мозг в тело собаки, это буду я или всё-таки собака? Это буду все ещё Я, потому как собака это лишь тело, вместилище моего Я. Говоря о человеке, речь идёт о личности, соответственно личность = Я. А из чего состоит личность? Из убеждений, из страхов, из желаний и из мириады ещё подобных всему уже перечисленному вещей. Но тогда получается что если полностью скопировать все показатели, скажем, с помощью программируемой генной инженерии, то Я уже и не уникально? Два одинаковых мозга и две одинаковые личности. Но всё равно сходство будет не абсолютным, ведь мы не сможем создать биологически идеальные копии. Поэтому сознания лучше перенести в электронный вид, через стимулируемые мозговые импульсы. Пусть технологии нашего времени и не позволяют сделать подобное, но люди уже выяснили что мозг весьма схож с устройством компьютера, так что когда-нибудь появятся файлы которые держат в себе людей. Огромные массивы данных, где есть всё, прошлое, настоящее, будущее. Усыпальница личности. Ctrl+C Ctrl+V. И вот уже тебя два, личность не уникальна. На этом моменте человека называют циничным. 

Итак, все эти люди что ходят подо мной считают себя уникальными, а на самом деле просто несовершенные машины из плоти и крови, ведомые какими-то устаревшими, бессмысленными алгоритмами. И всё таки они правы, теперь я понимаю, я точно знаю то, в чём они могут сомневаться. Библия была права - душа существует. И не думаю что то, что нарушает все законы физики мы когда-нибудь сможем скопировать. Душа - истинное Я. Но Бог к нему безразличен.

Постные размышления не помогут мне и не спасут. Поднимаясь над небесами в бесконечный, холодный космос я могу вынести последний вердикт.

Стоило свести счёты другим способом, зря я прыгнул с того дома. Душа неосязаема, у неё нет энтропии, только изначальный импульс. Мой путь будет вечным.

размышления и теории необычные состояния странные люди странная смерть
1 736 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Radiance15 2 июля 2021 19:48
    Мне очень понравилось) Спасибо автору)
  2. Наташа Винокурова 23 июля 2021 16:23
    А с чего бы он в топах, если рейтинг минусовой??? Нечестно, есть много других достойных историй😡
KRIPER.NET
Страшные истории