Как правильно задобрить домового, чтобы он оберегал ваш дом » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Как правильно задобрить домового, чтобы он оберегал ваш дом

© Radiance
1 мин.    Блог    Helga    22-09-2020, 09:44    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Совсем недавно я рассказывала про домовых вот здесь -  7 интересных фактов о домовых. Тема показалась мне интересной. Расскажу теперь, как же подружиться с домовым.

Издавна люди с уважением относились к домовым. 


Для кого-то они могут стать сущим адом, но для большинства, кто любит своё жилище, они - помощники и охранники. Если вы дружны с домовым  - в вашем доме будет царить покой и порядок. Что же надо для этого? Вот несколько советов.

Следите за порядком

Речь идёт не только о том, чтобы в комнате было чисто. Домовые очень любят чистоту, но ещё больше они ценят порядок в самой семье. 


Ссоры, скандалы и нездоровая атмосфера злит домового, и он рано или поздно уйдёт от вас, если ничего не изменить. Кстати по этой теме есть преинтереснейший пятиминутный рассказ "Купчиха и домовой". Советую прочитать: рассказ самобытный, необычный и веселый. 

Не шумите ночью

Домовые конечно любят порядок, но не спешите делать это ночью. 


Домовой злится, когда ночью шумят, поэтому лучше отложить шумные дела до утра. 

Прикармливайте домового

Они это очень любят. Оставьте на ночь на столе лакомство (это может быть хлеб с молоком, каша, печенье или пирог) со словами:  "Домовой-батюшка, Седенький сватушка! Дом наш охраняй, наше счастье сберегай. К нам чужих не пущай!". 

Домовые питаются энергией еды, поэтому не ешьте то, что оставили домовому. Лучше скормить всё птицам или животным.

Дарите домовому подарки

Нет, за новым айфоном бежать не надо. Что для нас мелочь - для домового богатство. 


Таким подарком может стать новая блестящая монетка или пуговичка. 

Уход за питомцами

Домовые особенно дружны с котами. Если у вас уже есть кот, хорошо ухаживайте за ним - домовой будет доволен. 

Если же вы только собираетесь завести котика - предупредите об этом хозяина дома, а когда принесёте животину произнесите: "Дарю тебе, домовой-батюшка, мохнатого зверя на богатый двор". Домовой примет котика и будет о нём заботиться.

Вот самые главные правила. Соблюдая их, вы обеспечите себе покровительство духа. Вещи перестанут пропадать, атмосфера дома станет чище и благоприятней, а сам дом будет под надёжной охраной. 


1 087 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории