Старик и мальчишка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Старик и мальчишка

Указать автора!
2 мин.    Бездна    Миллер    23-01-2021, 01:00    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Старик осторожно выглянул в окно своей избы. Сквозь ночную темноту было мало что видно. Снег, косой забор, огни окон соседских домов. Всеми забытая деревня мирно проводила свою ночь. Седоголовый старик с длинной бородой, оторвался от окна и прикрыл его шторкой, оставив сбоку щёлочку. Подойдя к столу, тот положил на него своё двуствольное ружьё. Пододвинув гранённый стакан, наполнил его до краёв из литровой бутылки с самогоном. Кашлянув, старик залпом опустошил сосуд, занюхав рукавом. Ударом поставив стакан, он снова подошёл к окну. Посмотрев сквозь щель, дед отшатнулся назад.

- Ах ты… Бесовское отродье, так и знал, прицепишься!   

Дед заметался по своей холостяцкой избе, одеваясь. Накинув на себя тулуп, с шапкой ушанкой и нацепив валенки. Собравшись, схватил ружьё, взведя курок. Выйдя на крыльцо он распахнул входную дверь, направив ствол в ночную темноту.  

***
Речка рядом с домом старика покрылась льдом после первых крепких морозов. На середине всё ещё виднелась вода, поблёскивающая под дневным солнцем. К берегу, по единственной тропе, спустился сопливый мальчишка в плотной шубе, следом за ним мчался его серый цепной пёс. Осторожно ступив ногой на лёд, парень медленно пошёл вперёд. Потеряв страх, юноша начал скользить по нему точно фигурист, заливаясь смехом при виде своего четвероногого друга, который передвигался следом ползком. Идиллия не продлилась долго, юнца заметил седобородый старик. Спустившись к берегу тот стал кричать махая руками.
- Мелкий поршивец, а ну вон с речки! 
Мальчишка чуть помешкал, но всё же вернулся на берег. Дед схватил того за ухо.
- Ещё раз тут увижу, уши оборву! 
Отвесив поджопник, старик обратил внимание на собаку которая заливалась лаем. Поймав момент, тот ударил животное ногой по морде. Раздался визг быстро сменивший яростным рыком. Зверь смотрел на старика обходя его дугой.
- Пшол прочь, убью падлюку! -
Мальчишка, отойдя на приличное расстояние, свистнул своему защитнику. Тот нехотя оторвался от обидчика, развернулся и фыркнув молча ушёл.

***
Старик осторожно вышел на улицу крепко прижав приклад ружья к плечу. Снег похрустывал под его ногами. Рядом раздался вой, дед развернулся в сторону звука. Во тьме мелькнула чья то тень. Выстрел. Загавкали сторожевые псы. Старик развернулся поспешив ко входу своего дома. Со стороны послышался быстро приближающийся хруст снега. Повернувшись на бегу, дед дал второй выстрел, сугроб вдалеке разлетелся снежинками. Вход был уже в шаге.

***
Вечерело. Осмотревшись по сторонам мальчишка резво спустился к берегу реки со своей собакой, забыв о вредном старике. Его дневная калия на льду была нетронута. Осторожно ступая по льду он вышел к ней, оставив пса позади. Не сделав и полукруга лёд резко треснул, мальчик испугался тем самым потеряв равновесие. Собака загавкала на берегу. Упав, лёд лопнул от удара начав затаскивать под себя мальчишку. Скулёж сменялся лаем и наоборот. Вдалеке послышалась старческая ругань.
- Вернулся паршивец! Уши оборву, гадёныш! -
Дед увидел как ноги юнца уходили в прорубь. Ускорившись, он быстро для своего пожилого возраста стал спускаться к реке. Пёс встал на его пути, обдав яростным рыком.
- Пусти! -
Пёс бросался в ноги, но с опаской отступал. Дед сделал шаг вперёд. Со всей силы врезав ногой по псу, тот выбил ему клык. Зверь бросился прочь. Старик посмотрел в сторону прорубя. Вода была спокойна и не поднялся ни один пузырь.
- Эх... как же так. -
Сняв шапку, он стоял так около минуты, время от времени шмыгая носом и вздыхая.

***
Удар в спину свалил старика прямо на порог собственного дома. Ружьё отлетело в сторону. Раздался стон, из разбитого носа хлынула кровь. Дед перевернулся на спину и увидел перед собой взъерошенного пса. Зверь скалил зубы с нарастающим рыком, одним прыжком он впился клыками в шею старика. С хрустом, медленно, но верно выдирался кадык. Борода пропиталась кровью, она растекалась везде. Очень скоро старик перестал дёргаться. Пёс перестав чувствовать сопротивление отпустил шею жертвы. Поняв что всё кончено он побрёл опустив голову в ночную темноту.


животные странные люди странная смерть зима
1 083 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории