Зеленка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Зеленка

Указать автора!
4 мин.    Бездна    RAINYDAY8    5-10-2020, 11:54    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

Мне было восемнадцать лет. Время надежд и новых начинаний. Закончил школу, и пора было выдвигаться в большой город для обучения в университете. Родители купили квартиру в старой хрущевка, но все-таки это была МОЯ квартира. Какое удовольствие пожить отдельно, спокойно. Можно устраивать гулянки с новыми друзьями, водить без палева девчонок, а также спокойно учиться грамоте без вероятности того, что батя заденет тебя своим арбузным животом. И вот я на пороге нового дома. Квартира оказалась с высокими потолками. Квадратов сорок. Большая комната, уютная кухня с косметическим ремонтом. Для восемнадцатилетнего хоромы.

И год жизни прошел хорошо. Успешно поступил и заканчивал первый курс. Проблема появилась откуда не ждали. По ночам, сверху стали периодически слышны стоны. По началу я думал, что это так соседи развлекаются, но до поры до времени. Однажды, опять-таки ночью, слышал, как кто-то сверху тоненько пищит: помогите, помогите …

Первый порыв был вызвать полицию. Но не стал. Может у соседей такие ролевые игры, не знаю. И связываться с полицией лишний раз тоже не хотелось, потом сто раз давать объяснения, а мне учиться надо. Какой список отмазок набросал, эх. Наверное, просто струсил. На следующий день, после пар, зашел к своему соседу в магазин. Он его держал на углу нашего дома и был довольно ушлым товарищем. Все последние слухи по дому, можно было уточнить у него.

Здравствуйте, Борис Юрьевич. Как ваша жизнь как успехи? Дежурное приветствие и потом, как бы невзначай, речь зашла о моих соседях сверху. Странное дело, Борис Юрьевич сказал, что квартирой владеет пенсионерка и периодически её сдает. Вот только как последние жильцы оттуда съехали, новые больше не заезжали. И тут мне стало как-то жутковато. Первая мысль, а может стоны, всхлипывания и другая баламуть доноситься из другой квартиры, а стены так звук отражают? В любом случае озадаченный, вернулся домой.

И вот, первая ночь без шума сверху. Может действительно не все так страшно и как учил старик Зеланд, нужно просто делать вид, что никто не шумит. С легкой улыбкой на устах, лег спать. На часах было три часа ночи, в дверь постучали. Я как-то спросонья и не понял, что на дворе темно и сдуру сразу пошел к двери. Может друг какой-то решил заскочить по делу или просто пивка пропустить, а может и подруга. Заглянув по традиции в глазок, я как-то не сразу понял, в чем дело. У двери стоял человек. В оранжевом пиджаке и шляпе, которая полностью закрывала лицо. Зрелище было настолько абсурдным, что я даже как-то спокойно спросил, а зачем ночной гость пожаловал? Ответ был дан, что меня ждут этажом выше в свободное время в квартире, где слышны странные звуки. На что я справедливо ответил, что идти туда не желаю и что незваный гость может идти туда, откуда пришел. Ответа не последовало. Но осадочек остался. После этой ночи звуки пропали, но вот незадача. Сверху, с потолка, стала капать какая-то зеленая гадость. Вроде жидкая и пахла так, как будто из тошнотворных глубин канализации. Дошло до того, что у меня стали отклеиваться обои. С таким беспределом нельзя было мириться. Так и до затопления квартиры этой гадостью недалеко. Решил после пар заскочить соседям сверху, хотя где-то на задворках памяти была информация, что там живет непонятный человек в шляпе.

Стучусь, ответа сразу не последовало. Жду и тут открывает он, опять этот парень в шляпе и пиджаке. Присмотрелся, а пиджак то кожаный, только кожа блестит как будто лаком обрабатывали. Даже мельком идея просвистела, а не из человеческой ли? Вы собственник или снимаете? Вы меня заливаете, пустите срочно посмотреть! Конечно, конечно, гаденько произнес сосед. Посмотрите.

Прохожу и вижу, квартира без мебели практически. Даже люстр нет, смотрю. Только газеты разбросаны по полу. Только вот газеты какие-то не такие, написаны на непонятном языке. Сам английский изучал, но тут были иероглифы. Пока остолбенело смотрел на валяющиеся газеты, меня стукнули сзади по голове. Удар выбил меня из колеи, и я припал на колено.

Очнулся только тогда, когда почувствовал укол в область ноги. Я был привязан к подобию колеса. За руки и за ноги. На полу была разлита зеленая гадость в непомерных масштабах. А подлый человек в шляпе колол мне ногу своим ножичком. Во рту был кляп, поэтому всё что я мог, это мычать и стонать. Ничего вразумительного произнести был не в состоянии. Человек в шляпе собирал мою кровь в емкость и после этого, заправлял её в устройство. Устройство внешне было похоже на маленький генератор на топливе. Понятно, вместо топлива была человеческая кровь. Внезапно генератор завибрировал. После чего, очертания комнаты стали изменяться. Все стало мутноватым. Таким, как будто через стекло смотришь. Или это у меня рассудок затуманился от ужаса, ведь таких неприятностей у меня не было. В центре комнаты, где я был привязан к колесу, стало открываться подобие портала. А из портала потекла зеленая гадость.

Человек бросил фразу, чтобы я не скучал и что он скоро вернется. Шмыгнул в портал и исчез. Я уже думал, что точно умру. Вдруг услышал стук в дверь. Я что есть мочи стал кричать, пускай даже с кляпом. И как мог, пытался стучать руками и ногами на импровизированном кругораспятье. Видимо меня услышали. Входную дверь стали ломать. И успешно. В комнату ворвался Борис Юрьевич и еще двое мужичков. Один из них перекрестился и прыгнул в портал. Ну и попал ты парень, сказал Борис Юрьевич и вытащил кляп у меня изо рта.

Развяжите меня, как-то жалобно заскулил я.

Пока не можем, парень, извини. Если тебя снять портал закроется и весь смысл нашей работы пропадет. Ты наверное ждешь объяснений. Подожди, сейчас тебе ногу перебинтую, а то кровью истечешь. Теперь слушай. Давно за этими наблюдаем, приходят похищать людей и уходят. Всем было бы все равно, только взяли они одного сына чиновника. Тут все зашевелись. Папаня все службы на уши поднял. Только как выяснилось, что имеем дело с потусторонним, сразу инквизицию подключили. А ты не удивляйся, слушай дальше. Мы как раз по таким необычным случаям работаем. Знаешь сколько таких дыр в никуда по всей стране открывается? Много и правительство очень даже в курсе. Десятки тысяч людей каждый год в них исчезает. В начале думали, что дыры сами открываются, но теперь понятно, что их открывают эти существа, похожие на людей. С помощью людей. Кровь людей – это ключ. А вот это устройство, на котором ты висишь – проводник. Портал – дверь. Все понятно – нет?

А знаешь почему тебе рассказываем? Потому что-либо теперь будешь с нами работать либо, сам понимаешь. Дурдом покажется самым неплохим вариантом и сидеть долго будешь, пока слюнями не изойдешь. Тем временем вернулся парень из портала. Как и думали. Там местная канализация. Видел люк наверх, залез. Дышать можно, но тяжело. Город иной и люди там ходят. Дальше не заходил. Вдруг из портала вышли двое в пиджаках. Оба в шляпе и с автоматами томсона. Сразу же открыли огонь по нашим парням. Борис Юрьевич и его коллеги в решето.

Так-с. Кажется нас нашли. Забираем оборудование и эти организмы. Человек в шляпе наконец показал своё лицо. Ужас, это же был я. То есть не совсем, лицо казалось немного другим, возможно чуть постарше. Но все-таки я, вот родинка на правой щеке. Ты, наверное, думаешь как такое может быть? Ты думал о снах? Существует бесконечное количество мультивселенных. Ты их видишь, когда спишь и другие твои версии видят тебя, когда ты бодрствуешь. А этот портал – это прямая связь между нашими мирами. У нас проблема. Последние десять лет наше государство приходит в упадок по причине эпидемии. Больше не осталось людей, у которых можно было взять антитела. Приходится по другим мирам путешествовать. Только не все люди походят. Вот ты, например, нет и, хотя мы с тобой являемся одним и тем же отпечатком, что кажется мне совпадением. От тебя нет никакой пользы. Ты ненужный свидетель и от тебя мы избавимся. С этими словами человек в шляпе поднял автомат и пустил очередь.


Пройдя обратно сквозь портал задумался о том, что долго мы не сможем так партизанить. Нужен стабильный портал. И вечно качать антидот тоже нельзя. Нужно готовить стабильный проход и проводить интервенцию на новый мир. В нашем спокойно уже не поживешь. В космос не вариант. Там ведь, когда Илон Каск запустил экспедицию, выяснилось, что пришельцы по своим соображениям будут сбивать наши шатлы. Один вариант – портал наше спасение.


квартира странные люди другой мир
1 250 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. nbw 18 октября 2020 00:14
    Что это за гнусный трэш?!
KRIPER.NET
Страшные истории