Твари во сне » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Твари во сне

Указать автора!
2.5 мин.    Бездна    Helga    2-09-2022, 20:58    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Все началось около недели назад. Я, как обычно, сидел на работе, когда мне позвонил приятель (назовем его Дима). Он был очень взволнован. Уж не помню, о чем мы говорили. Впрочем, так с каждым бывает: когда тебя отвлекают звонком от важного дела, кажется, что в трубку несут какую-то чушь, но ты из вежливости ее слушаешь и покорно «агакаешь». Вечером Дима позвонил снова. Теперь он был напуган, что-то говорил про крокодилов и про возвращение чудовищ, а на заднем плане слышался какой-то сумбур и помехи (стоит сказать, что у него даже кота нет). Прекрасный сценарий для какого-нибудь ужастика, но когда это слышишь от человека не в себе, просто отправляешь его спать. Так я и сделал.

Наутро я ждал звонка, потому как вчера Дима вроде бы не собирался внять моему совету пойти отдохнуть, когда я отключал телефон на ночь. Но он не позвонил. Зато вечером позвонила его мать и попросила помочь с похоронами — она почему-то была уверена, что я все знаю. Вы можете представить моё состояние. Тело Димы еще лежало на вскрытии, а я покорно помогал матери друга с местом на кладбище, отпеванием и организацией поминок. Когда я, наконец, попал в квартиру Димы вместе с его матерью, вид меня поразил. Было похоже, что он не вылезал из своей комнаты больше недели, хотя человек он был вполне социальный, работающий. Мать восприняла это как само собой разумеющееся — для каждой матери мы все неряхи, особенно когда живем отдельно. Но я бывал тут часто, и бардак меня поразил. Я попросил его мать отдать мне компьютер — сказал, что там фотографии Димы, которые мне нужны, и что ей я тоже их запишу, так как она с компьютером на «вы».

Вечером я узнал результаты вскрытия: мой друг умер от голода и переутомления около недели назад. Но звонил мне и матери он буквально позавчера, поэтому так поздно и обнаружили тело. Ошибки быть не могло — тело Димы уже начало разлагаться и пахнуть, как не первой свежести мертвец. Сказать, что мне было не по себе, уже ничего не сказать: запах мертвеца вызывал тошноту, а от услышанного от патологоанатома болела голова.

Вернувшись домой, я поскорее снял жесткий диск с компьютера. Если Дима больше недели сидел в комнате без сна и еды, то я надеялся найти причину этого именно в его компьютере. Поиск по недавно измененным файлам нашёл документы, записки на память и одну сохраненную картинку. Открыв ее, я увидел пару сидящих зверей или людей, хотя оба этих слова плохо описывают существ с картинки. Два хищных лица без зрачков смотрели в пустоту...

Когда раздался звонок, я оторвался от картинки и пошел брать трубку, по пути взглянув на часы. Был уже час ночи, но внимания этому я как-то сразу не придал (хотя, если верить часам, я должен был смотреть на картинку уже больше трех часов). Подняв трубку, я услышал голос Димы и впал в абсолютно немой ступор. Дальше все происходило как в тумане: из мира моментально исчезли краски, все стало черно-белым, по квартире разгуливали два монстра, выискивая пустыми глазами меня — им больше нечего было здесь искать. Я побежал к себе в комнату и запер дверь. Краски вернулись, мир стал снова цветным.

Рациональное объяснение случившемуся нашлось моментально: я просто засиделся за компом и уснул. Все было сном — и звонок, и чудовища. Но после такого пробуждения бодрым я себя ощущал недолго. Я перелег на кровать и решил еще немного поспать. Кошмар вернулся, и эти монстры появились вновь. Двое ужасных, словно пластилиновых, чудищ искали меня; сон стал еще ужасней и реальней, черно-белый мир казался настоящим. Я так же полностью управлял в нем своим телом, а не смотрел откуда-то со стороны, как бывает во снах. Я сидел в комнате, а эти двое уже начали ломать хрупкую дверь...

Я не спал двое суток. Первое, что я видел, просыпаясь, это их изображение на экране компьютера. Именно оно помогало мне понять, что я в реальности. я выходил из комнаты и шел есть, пить, продолжать жить — до тех пор, пока меня снова не возьмет сон. Самый опасный враг, который в случае сопротивления берет тебя силой и измором. Рано или поздно я засыпал, чтобы узнать, насколько далеко продвинулись эти твари в ковырянии в моей двери. Я был убеждён, что когда они закончат, закончусь и я.

Сегодня сон был не совсем обычным: я смотрел на себя со стороны, из чьих-то глаз, и не управлял ситуацией. То есть для любого сон был бы обычен и приятен, но я боялся, что когда сон лишится моего контроля, то твари прорвутся, и я ничего не смогу сделать. Так и произошло — дверь поддалась, друг за другом они вошли в комнату. Я хотел кричать, но ничего не вышло. Твари пожирали того, кто не давал войти, они делали это без всякой злобы, просто как обычную рутину, нелепыми и медленными пластилиновыми движениями. Потом они повернулись в сторону того, чьими глазами я наблюдал за сном, на этом все оборвалось.

Я проснулся, и я был жив. Все было в порядке, если не считать, что я немного обмочился.

От кошмара в реальный мир перешли только звуки, так похожие на те, с которыми меня пожирали две твари.


квартира вымышленные сны странная смерть существа
2 365 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории