Странный дом Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 5 ОВ - 3 История о подростках в нехорошем доме не нова, но подана крайне годно, читается на одном дыхании, в голове рисуется яркая картинка. Но при этом, по отношению к героям я не испытал никаких эмоций.
Конец мира сего Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 5 ОВ - 5 На мой взгляд, рассказы подобных категорий, зачастую, откровенно слабые. Но этот — исключение. Я полностью погрузился в эту атмосферу, все описано так, как будто автор присутствовал при данных событиях. Очень понравилось.
Домой Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 4 ОВ - 3 Хорошая задумка, очень приятный слог и грамотное изложение мысли. Но лично мне читать было тяжеловато.
Во тьму Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 3 ОВ - 4 Очень хорошо подано, живо, ярко и по-настоящему. Герой отлично раскрыт, ситуация понятна, смысл прозрачен. Но не зацепило.
Манекен волнуется раз Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 5 ОВ - 4 Люблю истории, где в основе лежат фобии. Мне очень понравилось, читалось легко, слог очень приятный, но, лично для меня, концовка стала очевидной.
За тумбочкой Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 3 ОВ - 5 Очень неоднозначно. С одной стороны, лично мне читать было тяжело, с другой — ощущение восторга в конце. Через пару месяцев с удовольствием перечитаю еще раз.
Не такие Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 3 ОВ - 2 Здесь отлично подойдет пословица «Начал за здравие, закончил за упокой». Отличная задумка, начало погружает, хороший слог. Но концовка, начиная от момента приезда, оставила впечатление, что автор очень торопился.
Странный дом Грамотность - 2 Интеллект - 3 Чтение - 3 Общее впечатление - 3 По моему, слегка клишировано и предсказуемо. Немного перегиб с монстрами. Но задумка очень любопытная.
Конец мира сего Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 5 Общее впечатление - 4 Инопланетные тема — обычно это не типично для крипистори, что одновременно и плюс и минус. Понравилось повествование, очень лаконично написано. Финал немного смазан, в чем конкретно, не буду говорить, дабы не спойлерить. Это лично меня несколько выбило из стройной логики придуманного автором мира.
Домой Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 5 Общее впечатление - 5 Удивительно, как крипистори может быть такой теплой и душевной. Отличная короткая история, в которой нет ничего лишнего. Пожалуй можно придраться, что она не жуткая, но я буду "хорошим копом" т.к. мне все понравилось и поставлю максимум.
Во тьму Грамотность - 2 Интеллект - 3 Чтение - 4 Общее впечатление - 4 Интересная интерпретация личного ада. Было довольно жутко читать, я получил дозу крипоты от этой истории. Местами смутил ход мыслей ГГ.
Манекен волнуется раз Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 3 Общее впечатление - 3 Идея именно так пугать манекенами мне показалась свежей. Возможно это только моя проблема, но я как-то на протяжении истории путался в персонажах. Концовка лично мне показалась несколько странноватой. Не скажу что история плохая, но не зацепило. За тумбочкой Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 5 Общее впечатление - 5 Второй мой личный фаворит. Люблю короткие, но емкие истории. Повествование плотное, не утомительное, при этом постоянно держит в напряжении. Переживал все вместе с ГГ. Захватывающе.
Не такие Грамотность - 2 Интеллект - 2 Чтение - 3 Общее впечатление - 2 Скомкано, сумбурно, развязка резкая превращающаяся в фарс. Читабельно... Но т.к. я хороший коп, нули не раздам)
За тумбочкой Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 5 Общее впечатление - 5 Легко читать. Отличный сюжет. Концовка порвала — шикарная) Незаезженный монстр. Очень понравилось.
Домой Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 5 Общее впечатление - 5 Легко читать. Тема восставших не нова, но балл не снизила, так как подана эта тема очень самобытно. Мне было интересно. Концовка порадовала. Словила катарсис.
Конец мира сего Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 5 Общее впечатление - 5 Прочитала на одном дыхании. Картинка встала перед глазами моментально. Было несколько мелких нюансов, которые вылились в -1 балл: 1. Стандартная тема крипипаст, в начале чтения думала, что будет скучно; 2. Не совсем чётко представила самих пришельцев, но может это только у меня такая проблема; 3. Вот те сооружения из людей, от которых подпитывались пришельцы — кто смотрел прекрасный сериал Рик и Морти поймёт меня — весь текст я представляла себе вот эту картину. Сильно отвлекало от основного сюжета. В целом общее впечатление осталось хорошее. Концовка необычная и годная.
Странный дом Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 4 Общее впечатление - 4 Читалось, в целом, хорошо. Тема хождения по комнатам в ожидании очередной НЁХ затягивает и в целом мне очень нравится, не понятен мне один момент — автор в начале даёт подробный рассказ о нечисти, которая находится в этом доме, а потом происходит по сути тоже самое описание нечисти, только в действии. Не совсем поняла зачем нужен был этот спойлер в начале. Ну и тема не особо умных подростков, которые ищут на свою попу приключений конкретно для меня уже не так интересна и актуальна. Просто не сопереживаешь героям, потому что в голове зудит старческий голос: так им и надо, нефиг было лезть куда не просят)
Во тьму Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 4 Общее впечатление - 4 Нагнетает. Интересно читать. Тема «Преступление и наказание» для меня актуальна и имеет огромный потенциал, но к сожалению в данном тексте немного не хватило интриги или неожиданного поворота. Концовка для меня оказалась чуток смазанной.
Манекен волнуется раз Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 4 Общее впечатление - 4 Читается легко. Немного смутило, что повествование пойдёт о школьниках (на данном жизненном этапе больше нравятся истории где во главе сюжета сформировавшаяся личность с устоявшейся психикой, а не ребёнок, который боится каждого шороха). Но тема манекенов и людей без эмоций мне нравится, поэтому в целом было интересно. Концовка неожиданная, но не в лучшую сторону. Хотелось всё-таки чего-то реального, а не из температурного бреда ребёнка.
Не такие Грамотность - 2 Интеллект - 3 Чтение - 2 Общее впечатление - 2 Начало заинтриговало. Середина тоже неплохо: странное поведение дяди прям держало в напряжении. Мозг всё задавал вопрос: что же с ним не так? А потом началось что-то непонятное. Я перечитывала несколько раз, но так и не поняла, что там случилось и чем всё закончилось.
В заключении хотела бы сказать огромное спасибо всем авторам за проделанную работу. Не перестаю удивляться вашему таланту. Действительно круто читать нечто новое, только вышедшее из-под пера.
Странный дом Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 4 Впечатление - 4 Толпа пьяных подростков, идущих ночью в страшный заброшенный дом... ну это даже не клише, а клишище... половину монстров можно смело убирать, толку никакого... лучше бы был один, но реально жуткий.
Конец мира сего Грамотность - 2 Интеллект - 4 Чтение - 5 Впечатление - 5 Все в принципе нравится, читается легко, сюжет захватывает... смутили тараканы и такое огромное количество конечностей. Возможно я не права... но это большой минус.
Во тьму Грамотность - 2 Интеллект - 3 Чтение - 4 Впечатление - 4 Сначала было очень интересно. Прям вот сюжет держал, а потом появилась монстро-кошка с человеческим натянутым лицом и вывернутыми конечностями и все стало как то не то... хотя сама идея с замкнутой дорогой шикарна.
Манекен волнуется раз Грамотность - 2 Интеллект - 3 Чтение - 3 Впечатление - 3 Вот вроде не ханжа, но от диалогов аж коробило. Понимаю, что разговаривали подростки... но чет как то... а-ля шестидесятые. Идея с манекенами мне лично не зашла, но в конце, когда было указано на пневмонию, меня отпустило... чего только в болезни не приведется...
За тумбочкой Грамотность - 2 Интеллект - 5 Чтение - 5 Впечатление - 5 Вкусно написано, образы в голове живые рисуются при прочтении... и одиночество, его почему-то ощущаешь латентно при прочтении.
Не такие Грамотность-2 Интеллект - 3 Чтение - 4 Впечатление - 2 Сначала даже было неплохо, рассуждения мальчика и безнадега... а потом какой-то абсурд начался... не зашло...
Таким образом, победителем становится Zeppelin с историей «Домой»!
Поздравляем! Информация по получению приза направлена Вам в личных сообщениях.
Остальные награды будут выданы в течение сегодняшнего дня.
Также мы бы хотели поблагодарить всех авторов за ваше творчество. Это первый, но далеко не последний конкурс, поэтому у вас будет возможность взять у победителя реванш.
Всем спасибо за активность. Оставим ссылки на истории ещё раз. Поддержим любимых авторов лайками!