Золотой фонд. Претенденты на попадание и выбывание » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Информационные сообщения

Жизнь Крипера. Обновления, конкурсы, полезная информация.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Золотой фонд. Претенденты на попадание и выбывание

Указать автора!
0.5 мин.    Информационные сообщения    RAINYDAY8    3-06-2020, 13:35    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
Неожиданно? Да, и так бывает. Времена и рейтинг меняется. Ниже представлены истории, которые мы исключаем из Золотого фонда. Если вы не согласны с этим и считаете, что какая-то история всё-таки заслуживает остаться на почётном месте – пишите в комментариях, решим этот вопрос путём голосования.
  1. Пятый
  2. Окна
  3. Старые наушники
  4. Калининградский подвал
  5. Умиралище
  6. Посоны и заброшенный подвал
  7. Взгляд в никуда
  8. Никогда не рассказывай о том, чего с тобой не происходило!
  9. Ужасы ночной школы
  10. Статуя ангела
  11. Дом без конца ч.1
  12. 2011
  13. Непрошенный гость
  14. Видеокассеты
 
А теперь о пополнении. По итогам голосования на этой неделе Золотой фонд пополняют следующие истории:
1. Земля Медузы (21 голос)
2. Дочка (16 голосов)
3. Мирки (14 голосов)

Поздравляем авторов, и спасибо всем за участие не только в голосовании, но и в жизни проекта!


729 просмотров
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
12 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Суслик. 3 июня 2020 21:50
    Статуя ангела - это практически классика.
    И Умиралище стоит оставить.
  2. Кира 3 июня 2020 21:58
    Про статую ангела определённо надо убрать. Она тогда-то не особо пугала, имхо, а сейчас вообще смешно выглядит. 
  3. Estellan 3 июня 2020 23:13
    Да ладно, Статуя Ангела реально - классика. Сколько потом на нее пародий было? Не так уж и много историй, которые перепевали на все лады. Ей уже памятник пора ставить.))
    1. Nemoff отвечает Estellan 4 июня 2020 11:42
      Золотой фонд это истории от которых бегут мурашки и стынет кровь. Так характеризуется этот раздел на сайте Крипера. Наблюдая "Статую ангела" в золотом фонде... пропадает желание что то писАть. В темную комнату кидают кучу историй написанных по классическим схемам: "Пошли в лес(заброшку, подвал...) увидели неведомую хрень, отложили кирпичей(умерли, сошли с ума)" или "Остались дома одни, увидели в шкафу(в окне, под кроватью...) неведомую хрень - отложили кирпичей (или все умерли)"... Сплошная классика, только она одноклеточная и мурашки остаются в недоумении :dntknw: зачем такое в ЗФ? Вкусовой уровень читателя растет. Уровень авторов тоже не отстает. Так давайте оставлять в ЗФ истории которые действительно заставляют стынуть кровь и пугают "мурашек".
  4. Radiance15 3 июня 2020 23:30
    Стоит учитывать, что классика - это классика, мы можем под это и отдельную категорию сделать с соответствующим названием "КЛАССИКА". Моё мнение таково, что в Золотом фонде должны быть самые лучшие истории, которые оставляют после прочтения неизгладимое впечатление. А представленные истории в списке выше такого впечатления не производят.

    В любом случае - продолжайте предлагать свои варианты. Как и писали выше - спорные моменты решим голосованием :ok:
    1. Estellan отвечает Helga 4 июня 2020 06:19
      А есть ли смысл распыляться на миллион категорий? На самом-то деле к разделу Классики можно отнести совсем не так уж и много историй.
    2. RAINYDAY8 отвечает Estellan 4 июня 2020 09:09
      согласен, категория, наверное, крупновато для небольшой группы историй, а вот метку с плашкой - почему бы нет
  5. Nemoff 4 июня 2020 11:45
    "Статуя ангела" на мой взгляд слишком примитивна для ЗФ. Голосую -убрать.

  6. Andrew 5 июня 2020 03:10
    Умиралище точно достойно золотого фонда)
  7. mmdms 5 июня 2020 17:53
    все это хорошо но как в золотой вообще попал посоны и заброшенный подвал
  8. mrS 5 июня 2020 20:17
    Доброй ночи всем. Попробую сформулировать свои мысли в связи с данным событием. Рассказы представленные здесь, конечно в современных реалиях уже сложно назвать топовыми. Тот же рассказ "Статуя ангела", как правильно, но достаточно мягко выразился Георгий примитивен. Но и согласитесь логика ее защитников вполне заслуживает место быть. И вот она дилема в моем случае, с одной стороны пугают ли данные рассказы? Конечно нет. Но являются ли некоторые из них так сказать основоположниками жанра именно крипи? Конечно да. Я приведу довольно утрированные примеры, что бы объяснить мою логику. Являются ли Лавкрафт, По, Кинг, Стокер и им подобные признанными королями своего жанра? я думаю ответ однозначен и он конечно да. НО давайте рассмотри их произведения с точки зрения того же ужаса, сапиенса и и т.п. Там будет страшно и жутко только тому кто с этим жанром в принципе не  знаком в его сегодняшнем состоянии. Тот же Кинг меня пугает только количеством персонажей которых надо в начале запомнить. При этом его я всегда читаю с большим удовольствием. Но все это не меняет того факта, как их статус в данном жанре и как по мне это правильно. И это ведет к дилемме, да жанр ушел вперед, но основоположников я думаю надо или не трогать, или выносить в отдельную категорию. Но это исключительно мое мнение по этому вопросу и основано оно именно за счет того, что с многими из этих рассказов я и начал познавать жанр криппи.
    P.S. Извиняюсь за большой объем, пытался сократить мысли, как мог. Что не понятно уточняйте. Я люблю аргументированные споры, так мы становимся умнее.   
  9. Критикан 6 июня 2020 00:49
    "Калининградский подвал", имхо, надо оставить. Лаконично и весьма пробирает. 
KRIPER.NET
Страшные истории