"АМПУТАЦИЯ" » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

"АМПУТАЦИЯ"

Указать автора!
5.5 мин.    Бездна    Mark Rudskoi    8-11-2022, 08:18    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

*ПОМЕХИ В ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА*

Ш-ш-ш-ш… С-сегодня, в девять часов вечера, произошла автокатастрофа с участием около 10 машин и большегрузов. Ш-ш-ш-ш…Личности и число пострадавших уточняется…
*ПЕРЕСКОК НА СЛЕДУЮЩИЙ КАНАЛ*
Ш-ш-ш-ш… По последним данным в аварии на… Ш-ш-ш-ш… погибло 19 человек, один человек госпитализирован…. 
Выжившим является пассажирка одного из авто, родители девочки погибли….
Ш-ш-ш-ш… Сход лавины, причины не установлены….

*ЭКРАН ПОГАС*


- Хватит сегодня с нас мультфильмов, лучше засыпай внучка… - Проговорила старая, замотанная в кучи рваных тряпок женщина, которая выйдя за порог достала ключ и заперла дверь комнаты, в итоге отдалившись от нее вовсе. 


«В то же время, на кровати, под толстым слоем одеял, лежала молодая девушка, чьи веки не торопились опускаться, ибо ее взор был пристально прикован к серому потолку со свисающей на проводе лампочкой посередине.


К сожалению, мы не можем слышать ее слов. Дар речи ей чужд с того момента. Ею был принят обет молчания в память о тех, кого та потеряла. Посему, сейчас, она наедине только со своими мыслями, от лица которых мы и будем ведать историю этого потерянного дитя.»


- Снова, одна. Тишина. Это молчание в ушах не успокаивает как раньше. Без телевизора. Без него я не могу уснуть. Однако бабушка запрещает его смотреть по ночам. Я ей не могу, как возразить, так и в принципе рассказать о том, что сейчас чувствую. Кажется, этого никогда не случиться.


Мои глаза направленны на одинокую лампочку. Единственно солнце, которое ночью затухает, а днем освещает этот серый мрачный мир своим оранжевым светом. В моей комнате отсутствуют окна. Нет. Они есть, но снежная мгла затянула свет в свою бездонную тьму. Солнце в моих глазах потухло еще с тех самых пор, когда меня привезли сюда. Я спала очень долгим и смиренным сном, даже не подозревая о случившемся.


Лампочка стала покачиваться на ветру.


- Ветер…Холод…. Снова, как в тот день. Но, сейчас этот прохладный бриз единственное спасение от жары под этим горячим пледом. Неважно, откуда он взялся средь закупоренных льдом окон, сейчас я желаю…


Девушка с трудом стащила с себя плотные одеяла. Оголив свое туловище с четырьмя обрубками, та снова уложила голову на мягкую подушку. Теперь помимо прохлады, ей открылся лучший обзор на то, что находилось вокруг ее кровати.


- Стало легче дышать, но грудь, словно что-то сжимало. Теперь мне видно куда больше, чем раньше. Столько горестной ностальгии…


Я вижу:


Книжные полки – в них раньше я собирала множество разных сказок. Помню, моей любимой книгой была история о Золушке. Я не особо любила место, где мы жили. Хотелось получить такой же шанс, найти принца, который оденет на мою ножку хрустальную туфельку и примет меня с мамой и папой на великий банкет в честь нашей свадьбы. Жаль только ни ног, ни семьи у меня больше нет.


Фотографии на столе – Воспоминания. Старые и добрые, режущие сердце и разрывающие душу. Мы с папой часто фотографировались. Лес, животные, прогулки за грибами. Папа запечатлевал каждые моменты из нашей жизни и расклеивал фотографии по порядку в наш общий альбом. На его красной обложке была приклеена бабочка, которую я поймала на одном из первых походов в лесу. Тогда мне было восемь, если память не изменяет. Посмотреть я уже не в силах и попросить бабушку подать, я не смогу.


Мертвый телевизор – Он еще целый, рабочий. Но антенны у нас никогда не было, потому на нем я зачастую пересматриваю свои любимые с детства мультфильмы.


Веки девушки начали тяжелеть. Воспоминания перебирались быстро и это сильно выматывало. Она начала постепенно засыпать, но вдруг кто-то постучался в дверь и, это придало бодрости ее уставшему организму.


- Что это?!


Под дверью прокатилась тень, а вместе с ней в щель залетел пульт от того самого телевизора. Послышались громкие шаги. Они словно водили хороводы возле двери, в ожидании действий девушки. Та, нерешительно спустилась, с грохотом от падения с кровати, за пультом. Добравшись ползком до двери, она сначала заглянула в черную щель под дверью. Там ее никто не встретил, кроме двух ярких белых огоньков напоминающие глаза какого-то зверя.


Она замерла в оцепенении от страха. Белоглазое нечто фыркнуло на девушку и постучало когтем по паркету, как бы намекая на то, что та должна включить телевизор. Ей ничего не оставалось, кроме как нажать на нужную кнопку своим носом. Свет от экрана озарил всю темную комнату. Глаза пропали. В телевизоре шла какая-то передача про дикую природу. Не ясно, как и откуда телевизор стал принимать сигналы телеканалов с учетом отсутствия антенны, но главное это удовлетворило зверя.


Телевизионная программа: 


- Тема нашего выпуска: «Охота Лисы»


Зачастую Лиса промышляет охотой за мышами, кроликами, зайцами и насекомыми. Здесь мы можем наблюдать картину, пример того, как этот хитрый зверь заманивает свою жертву в западню… Ш-ш-ш-ш…. А здесь мы видим развлечение маленького лисенка. Посмотрите, как он пытается поймать эту бабочку…. Но это весьма опасное место, впереди обрыв, а в таких местах порой случаются несчастные случаи…такие как сели, камнепады и лавины… Ш-ш-ш-ш-ш


Картину облекли помехи и громкий белый шум, девушка зажмурилась от боли в ушах и голове, но тут же звук исчез. Неожиданно плеер выплюнул кассету с рисунком бабочки на темной стороне и надписью на месте для названия: «Озарение».


- О чем оно? – Промелькнул вопрос в голове напуганной девушки.


Стены комнаты начали сужаться. Дверь открылась, раздался гул, навис туман над полом и лежачим телом девушки. Телевизор снова заработал, начав перематывать прошлые отголоски мнимых воспоминаний. Текст, повторился.


«.…ынелвонатсу ен ыничирп ,ынивал дохС …ш-ш-ш-Ш
.…илбигоп икчовед илетидор ,отва зи огондо акрижассап ястеялвя мишвижыВ
.…наворизилатипсог кеволеч нидо ,кеволеч 91 олбигоп …ш-ш-ш-Ш …ан иирава в мыннад минделсоп оП …ш-ш-ш-Ш
…ястеянчоту хишвадартсоп олсич и итсончиЛ…ш-ш-ш-Ш .возург ешьлоб и нишам 01 олоко меитсачу с афортсатакотва алшозиорп ,аречев восач ьтявед в ,яндогес-С …ш-ш-ш-Ш»


«ЕИНЕЛПУКСИ ТЕУБЕРТ ОСЖЛАЕНИЙ!!!!!»


*ГРОМКИЙ КРИК*


Резко все встало на свои места. Она снова лежала на кровати под теплым пледом. В глазах до сих пор давал о себе знать ужас от увиденного ранее кошмара наяву. На груди все еще что-то нависало, неведомая тяжесть. Однако, не прошло и минуты, как причина выяснилась сама по себе. Лисенок из программы, с памятным альбомом в пасти стоял на ее груди. Его взгляд был таким же бледным, как и у зверя под дверью. Лис выпустил из пасти книгу, которая от удара о живот девушки, раскрылась. В ней не было тех самых фотографий с походов, она была абсолютно пуста. Одним касанием лапы, зверь закрыл пустой альбом, на обложке которого красовались те самые крылья пойманной бабочки, но уже с засохшей кровью на потрескавшихся узорах ее останков. Девушка уже ничего не понимала, она не могла отогнать или отбиться от зверя, который смотря на ее испуганную реакцию, оскалил клыки и резким рывком впился ей в лицо.


На момент, все будто исчезло. Ничего не было видно, лишь один мрак. Этот кошмар, что он означает. Почему я его переживаю и зачем? Холодно. Тихо. Страшно. В голове опять является картина тех событий…

Дом. Поездка. Ссора. Крики.


Все было хорошо. 10 лет беззаботного детского счастья! Но дальнейшие события убили всю ту радость от полученной за то время любви и заботы. Мама, папа, развод, слезы. Я не хотела их оставлять, но мне пришлось выбирать между ними двумя, с кем пойти и кого оставить. Моя нерешительность оборвала первую ниточку в этой петле ошибок.


Я осталась с бабушкой. Родители разъехались. Они начали новую жизнь без компании друг друга и меня в частности. Про меня будто бы забыли, вычеркнули из собственной жизни! И так на протяжении последнего десятка лет. Я училась в деревенской школе, моя успеваемость была низкой, одноклассники задирали меня, обзывали дурой и пустым местом неспособным решить даже самые простые задачи. Со временем к издевкам прибавились побои, а за ними и исключение из школы по причине того, что я в порыве ярости проткнула однокласснице оба глаза циркулем. Она это заслужила...


Бабушка не сильно расстроилась, наоборот приняла все как есть и как всегда одаривала меня своим теплом и поддержкой. Со временем мы наняли учителя на дом, благодаря которому я смогла восстановиться и закончить школу, а после поступить в городской университет на филолога. Цена достижения этой цели была велика, а именно продажа дома и переезд в хлипкую избу прабабушки, в которой я и мама с папой ранее жили.


Денег совсем не оставалось, мы жили бедно, ели самые дешевые продукты и спали на пыльных вещах прошлого века. Но, мы не отчаивались! Я помогала бабушке по дому, спокойно получала образование и подружилась со многими однокурсниками. Потом устроилась на работу, и жить стало чуть попроще. Казалось бы, все было хорошо, но….


Настал мой 20 день рождения. Обычно родители мне присылали всякие сладкие подарки или деньги на карманные расходы. Но, на удивление они умудрились вспомнить о наших прогулках в прошлом и пригласили меня в путешествие по тайге.


Я согласилась, однако в душе до сих пор держала эту долгую обиду. Мы сели в машину и отправились в путешествие по лесистым горам. Во время поездки, мать и отец начали расспрашивать меня о жизни, об учебе и друзьях, но я молчала, не хотела срывать оковы с чувства гнева. Однако, эти вопросы продолжались, били по мне словно пули, которые с каждым выстрелом ранили мое самообладание. Как раз в тот момент, когда мы оказались на том злосчастном повороте, я не выдержала, со слезами и криками начав рассказывать все то, что мне довелось пережить. Во время этого выброса эмоций, отец отвлекся и не заметил, как с холма на нас свалилась снежная волна.


Мы оказались в плену ледяной могилы. Я уже не чувствовала ни рук ни ног к тому моменту, как меня нашли. Гангрена забрала с собой мои конечности, а судьба…


Тех, кого я когда-то любила…


Так все и началось. Сначала, мучительная боль от утраты. Потом душевная пустота. А сейчас? Чудеса среди четырёх прижатых к кровати стен. И не отодвинуть эти мысли о былом и мнимом в сторону, никак! Поток осознания своей никчемной натуры не дает правильно рассуждать над тем, что действительно важно. Над тем…


Перед глазами возникла белая бабочка с рисунком на крыльях из двух золотых колец. Одно касание к ней повлекло к ее исчезновению, а за ним и голос в ушах, который закончил мою фразу.


«- ЧТО ТЫ САМА ВИНОВАТА!»


- Внуча, пора просыпаться, я тебе покушать принесла. – Произнесла старушка, открыв дверь, держа поднос с завтраком в руках. Отварившееся дверца показала женщине картину с лежащей на полу девочкой, которая в нервном припадке кричала лишь одно слово: «Простите!»


- Господи, милая моя, заговорила! – Старушка, со слезами бросив поднос, кинулась к девушке, что продолжала извиняться, но уже в руках родного человека, которые прижимали ее к себе и согревали успокаивающим теплом. В итоге, приступ прекратился, а девушка, посмотрев на свою заплаканную бабушку, сказала.


- Бабуль, не плачь, пожалуйста. Прости, что заставила так переживать. Прости! Прости! Прости!


Старуха с улыбкой погладила ту по голове и ответила.


- Это счастья слезы, глупенькая! Счастья!

«Лишь знающий раскаяние достоин искупления»




204 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории