Сокусинбуцу » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сокусинбуцу

Указать автора!
1 мин.    Страшные истории    Helga    29-08-2019, 17:42    Указать источник!
На севере Японии можно найти два десятка мумифицированных тел монахов, известных как «сокусинбуцу». Эти монахи были последователями Сюгэндо, древней формы буддизма, и умерли, совершив величайший акт самоотречения.

Три года монахи питались только орехами и семенами, одновременно подвергая себя изнурительным физическим нагрузкам, лишавшим их запасов жира. Затем еще три года они ели только кору и корни деревьев и пили ядовитый чай из смолы дерева «уруси», из которой в Японии производят лак для деревянной посуды. Эта диета вызывала рвоту и быструю потерю соков тела; что существеннее, от нее погибали личинки червей, пожиравшие трупы и вызывавшие разложение. Наконец, монах, подвергавший себя мумификации, запирался в каменной могиле величиной чуть более собственного тела и пребывал там, не покидая позы лотоса. Единственной связью с внешним миром ему служили трубочка для дыхания и колокольчик. Каждый день он звонил, давая тем, кто снаружи, понять, что он еще жив. Когда колокольчик переставал звонить, трубочку вынимали, а могилу заваливали камнем.

Не всем монахам удавались попытки самостоятельной мумификации. Когда могилы открывали, некоторые тела находили в состоянии разложения. Таких монахов снова запирали в могилах. Их уважали за стойкость и выдержку, но не поклонялись. Тех же, кому удалось самих себя мумифицировать, почитали равными Будде — их тела выставлялись на всеобщее обозрение, а их последователи ухаживали за трупами. В XIX веке японское правительство поставило «сокусинбуцу» вне закона, хотя эта практика, судя по некоторым данным, дожила до двадцатого столетия.

без мистики за границей из сми странные люди
2 034 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории