Записи » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Записи

© Ашот
10.5 мин.    Темная комната    Ашот    Вчера, 23:50    Указать источник!

Внутри салона пахло остывшим кофе, старым освежителем с ароматом ванили и сухой обивкой сидений. За окном проплывали размытые желтые пятна редких пригородных фонарей, а колеса монотонно шуршали по мокрому асфальту, отсчитывая километр за километром. На экране смартфона, закрепленного в дефлекторе, в очередной раз вспыхнуло рабочее уведомление от Яндекса, сменившись картой маршрута. Я мельком глянул на список контактов в телефоне, пока ждал загрузки, потому что там были только номера диспетчеров, автомехаников и бесконечные имена клиентов, которых я даже не помнил. Ни одного пропущенного от друзей, ни одного сообщения, на которое нужно было бы ответить. Я заблокировал экран, чувствуя, как салон БМВ привычно отгораживает меня от всего остального мира. Эта бордовая машина, покрытая мелкими сколами от гравия, давно стала моим единственным убежищем. Я заезжал на автомойку чаще, чем готовил себе нормальную еду, и проверял уровень масла с той дотошностью, с какой другие люди следят за своими близкими. Она меня кормила, и этого было достаточно.


Чтобы заглушить навязчивое тиканье часов на приборной панели, я никогда не включал музыку. Радиостанции с их фальшивым весельем и глупыми шутками ведущих вызывали только раздражение, заставляя еще сильнее кривиться и прибавлять скорость. Вместо этого из динамиков тихим, хриплым баритоном бубнил очередной чтец аудиокниг. Он заунывно рассказывал историю про чертовщину, лесных призраков и заброшенные кладбища. Под этот мрачный, монотонный фон было проще ни о чем не думать и держать себя в тонусе, чтобы не вырубиться на ходу.


Тот осенний день сразу незаладился из-за погоды. Ливень стеной шел с самого утра, превращая асфальт в скользкое, черное зеркало. Дворники работали на пределе, издавая мерзкий резиновый скрип, но тяжелые потоки воды мгновенно заливали лобовое стекло, превращая фары встречных машин в размытые грязные пятна. Время близилось к полуночи. Я вез самый последний заказ куда-то на глухую окраину частного сектора, где колеса БМВ то и дело норовили увязнуть в размокшей глине. Глаза нещадно резало от постоянного всматривания в темноту, спину ломило от двенадцати часов в кресле, а голос из колонок продолжал затягивать петлю саспенса, описывая какую-то глухую деревню.


Все произошло в секунду. Я ехал по темному участку пригородной дороги, зажатой между высокими заборами и глухой стеной леса. Скорость была небольшой, но на мокром покрытии машина шла тяжело. Внезапно из темноты, прямо из-за придорожных кустов, под колеса выскочила тень. Моя рука даже не успела дернуться к сигналу, как раздался жуткий, тяжелый, металлический удар, от которого содрогнулся весь кузов. Панель приборов жалобно хрустнула.


Колеса заблокировало, БМВ моментально понесло боком по залитому асфальту. Я мертвой хваткой вцепился в руль, ловя траекторию, пока машину разворачивало поперек полосы. Когда она наконец замерла посреди пустой дороги, фары разрезали летящие крупные капли дождя, подсвечивая серую пустоту впереди. В осознании случившегося воцарилась удушливая тишина, нарушаемая только тяжелым стуком капель по крыше и безразличным голосом из динамика, который продолжал читать рассказ.


Я рванул ручку, вываливаясь из машины прямо под ледяные струи воды. Холод пробрал моментально, но страх, сковавший горло, был сильнее. Я побежал назад, скользя подошвами и подсвечивая дорогу дрожащим фонариком телефона. В десяти метрах позади БМВ на асфальте смутно белели два силуэта. Маленькая девочка в яркой куртке, которая на глазах потемнела от хлынувшей крови, и крупный, лохматый пес. Они выскочили из глухих кустов так резко, что заметить их вовремя не смог бы никто.


Я упал на колени прямо в грязную лужу перед девочкой и потянулся к ее шее. Пальцы скользили по мокрой коже, пульса не было. Ее глаза были широко открыты и безжизненно смотрели в черное небо, а голова лежала под неестественным углом. Она не мучилась, все закончилось в момент удара. К горлу подступил тошнотворный ком, лицо обжег ледяной пот.


Рядом раздался тяжелый, булькающий хрип. Собака была жива. Пес лежал на боку, его лапы судорожно и мелко дергались, царапая когтями дорогу, а из пасти вместе с водой шла густая пена. Он дышал с жутким, свистящим усилием, и в его затухающем взгляде было столько боли, что я не выдержал и отвернулся, зажмурив глаза.


Экран телефона заливало водой, пальцы не попадали по кнопкам, но я все же сумел вызвать милицию и скорую. Мой голос сорвался на сиплый шепот, я заикался, пытаясь объяснить диспетчеру, на каком километре нахожусь. Пока на том конце провода регистрировали вызов, пес продолжал умирать. Этот хрип длился долгие, невыносимые десять минут. Я просто стоял рядом под проливным дождем, сжимая в руке мобильник, и тупо смотрел, как уходит жизнь из изломанного тела. На десятой минуте собака издала последний вздох и затихла. Их общая кровь ручьями уходила в водосток на обочине.


Через полчаса меня посадили на заднее сиденье патрульной машины. Салон пропах дешевым табаком, за окном тускло синели мигалки. Инспектор, уныло перелистывая протокол, повернулся ко мне:


— Скорость какая была? Только честно говори, Соловьев, эксперты все равно все высчитают по тормозному пути и повреждениям.


Я сидел, обхватив голову руками, с которых все еще капала вода, и едва шевелил губами:


— Около шестидесяти километров. Я не гнал, клянусь вам. Там темень сплошная, они выскочили из-за веток прямо под бампер, я даже ногу на тормоз перенести не успел.


Инспектор молча кивнул, что-то черкнул в бланке и добавил без капли сочувствия:


— Понятно. Разбираться теперь следователь будет, но девчонку уже не вернешь. С собакой вместе под замес попали. Жди тут.


Начался самый черный месяц в моей жизни. Я перестал спать, алкоголь меня не брал, а перед глазами каждую секунду стояла одна и та же картина: блеклый свет фонарика и мертвый взгляд двенадцатилетней девочки.


Все мои сбережения, до последнего рубля, ушли на адвоката. Это был дорогой, циничный специалист, который мертвой хваткой вцепился в материалы дела. На суде он проделал колоссальную работу, ведь он поднял графики видимости, справки о погоде, доказал отсутствие освещения и тот факт, что пешеходы нарушили все возможные правила, выскочив из-за слепой зоны кустов. Комплексная экспертиза подтвердила, что у меня не было технической возможности остановиться.


Суд меня полностью оправдал. Единственное, что мне пришлось сделать по решению гражданского иска, это выплатить семье погибшей огромную компенсацию. Чтобы собрать нужную сумму, я залез в долги, опустошив все счета.


Когда мы вышли из здания суда, адвокат застегнул пальто и довольно улыбнулся, протягивая руку:


— Поздравляю, Михаил Егорович. Дело закрыто, уголовки нет, судимости тоже. Считай, что ты легко отделался.


Я пожал его сухую ладонь, глядя куда-то мимо него:


— А деньги? Я ведь теперь по уши в долгах, все накопления подчистую ушли на эту компенсацию и ваши услуги.


Адвокат лишь снисходительно усмехнулся и похлопал меня по плечу:


— Деньги дело наживное, заработаешь. Главное, что ты на свободе остался, закон на твоей стороне. Возвращайся к прежней жизни, садись за руль и забудь этот суд как страшный сон.


Я забрал БМВ со штрафстоянки, за бесценок отремонтировал бампер, заменил помятый капот и разбитые фары. Мне казалось, что если я снова закроюсь в привычном салоне и поймаю этот изматывающий рабочий ритм, то смогу заглушить этот кошмар. Я наивно думал, что раз закон признал меня чистым, то я честно заплатил за свою ошибку, и все осталось в прошлом. Я снова начал выходить на ночные смены.


Возвращение к прежнему ритму далось на удивление тяжело, хотя я надеялся, что работа станет моим спасением. Город жил своей привычной жизнью, заказы сыпались один за другим, но внутри меня словно выжгли все живое. Бордовая БМВ послушно заводилась каждое утро, шуршала шинами по свежему асфальту Минска и развозила сотни безликих коробок, пакетов и термосумок. Я брал самые длинные, самые изматывающие смены, чтобы просто не оставаться наедине со своими мыслями в пустой квартире.


Мне нужно было постоянно двигаться, постоянно смотреть на дорогу, постоянно крутить руль, иначе в голове сразу начинал звучать тот самый булькающий хрип умирающего пса на мокром асфальте.


Внутри салона ничего не изменилось, но теперь эта привычная обстановка казалась мне душной ловушкой. Я по-прежнему не включал радио, а чтецы аудиокниг в динамиках все так же монотонно бубнили свои мрачные рассказы про заброшенные места и потусторонние силы. Вот только теперь эти истории больше не казались мне просто глупыми сказками для развлечения. В каждом шорохе за окном, в каждом невнятном звуке подвески мне чудилось что-то зловещее. Клиенты Яндекса забирали свои посылки, хмуро кивали, иногда оставляли чаевые, но я едва замечал их лица. Для меня весь мир превратился в сплошной бесконечный маршрут на экране навигатора, где одна точка сменяла другую в режиме бесконечного автопилота.


Усталость больше не наваливалась постепенно, она жила со мной постоянно, став второй кожей. Мои руки машинально переключали передачи, глаза привычно сканировали обочины и пешеходные переходы, но сознание оставалось где-то там, в той дождливой полуночи месячной давности. На руле БМВ остались едва заметные царапины от моих собственных ногтей, когда я мертвой хваткой цеплялся за него в момент заноса, и эти следы каждый день напоминали мне о цене моей свободы. Я выплатил те деньги, залез в огромные долги, отдал все свои накопления до копейки, но легче от этого не стало ни на йоту. Закон признал меня чистым, но моя собственная память продолжала каждый божий день устраивать мне свой личный, закрытый судебный процесс.


Время перевалило за полночь, когда приложение выдало последний на сегодня заказ. Точка подачи была где-то на самом краю пригородного поселка, уходящего в глухой лесной массив. Я устало вздохнул, перевел селектор коробки передач в режим движения и плавно тронулся с места, выезжая на пустынное шоссе. Ночная трасса встретила меня полным отсутствием попутных машин. Городской гул медленно оставался позади, сменяясь глухой, давящей темнотой, которую едва пробивал блеклый свет моих отремонтированных фар. Капли редкого дождя начали уныло постукивать по лобовому стеклу, постепенно превращаясь в плотную водяную завесу. Дворники привычно заскрипели по стеклу, смахивая воду, а голос из динамика продолжал затягивать петлю повествования, рассказывая про древних лесных существ, которые приходят за теми, кто нарушил покой этих мест.


Вот тут и началась та самая настоящая ночь, которая навсегда разделила мою жизнь на до и после. Погода за окном стремительно портилась, словно кто-то наверху решил в точности воссоздать сценарий того самого кошмара. Ливень хлынул с такой неистовой силой, что видимость снова упала практически до нуля. Дорога, зажатая между стеной вековых деревьев, превратилась в сплошной черный туннель, где единственным ориентиром была размытая двойная сплошная линия под колесами. Я сбросил скорость до сорока километров, чувствуя, как от дикого напряжения начинают затекать плечи и ломить шею. Все мое внимание было приковано к узкому пятну света перед капотом БМВ. Из колонок раздавался тихий, шелестящий шепот диктора, но я уже вообще не вникал в смысл слов, потому что внутри меня нарастало странное, липкое чувство тревоги. Это было не просто волнение перед сложной дорогой, это был первобытный, животный страх перед тем, что скрывается там, за пеленой проливного дождя.


Вспышка дальнего света выхватила силуэт посреди дороги настолько резко, что у меня перехватило дыхание.


Оно возникло прямо из густой темноты лесной обочины, двигаясь с какой-то неестественной, ломаной скоростью. Времени на то, чтобы ударить по тормозам или попытаться выкрутить руль в сторону, просто физически не оставалось. Мой мозг в долю секунды успел зафиксировать гигантские, жуткие очертания этого существа. Его рост составлял не менее пяти метров, и оно буквально возвышалось над моей машиной, перегораживая собой всю полосу движения. У этого монстра полностью отсутствовала нижняя половина тела, не было ни ног, ни таза.


Вместо этого из массивного, обтянутого мертвенно-бледной кожей туловища торчал голый, сегментированный костлявый позвоночник. Существо с диким скрежетом волочило этот костяной хвост по мокрому асфальту, с пугающей легкостью отталкиваясь от земли неестественно длинными, мощными руками с огромными костлявыми кистями.


На вытянутой, тонкой шее покачивался огромный белый птичий череп вместо головы. На меня в упор уставились четыре уродливых глаза, расположенных вертикально один над другим. Они выглядели чужеродно, жутко, словно их кто-то грубо и небрежно нарисовал черной краской прямо поверх голой кости. Огромный, острый клюв, похожий на колоссальную хирургическую иглу, тускло блеснул в лучах моих фар.


В следующий миг я закричал от ужаса, понимая, что столкновение неизбежно. БМВ на полной скорости неслась прямо на это пятиметровое костлявое месиво. Я приготовился к страшному удару, зажмурился и намертво вцепился в руль, ожидая, что сейчас металл моей машины сомнется в лепешку, а этот костяной клюв прошьет лобовое стекло насквозь.


Раздался оглушительный, сухой треск, но вместо тяжелого удара о плоть и кости произошло то, чего я никак не ожидал. В самую последнюю долю секунды, прямо перед моим лицом, прямо перед разбивающимся лобовым стеклом, это гигантское существо просто распалось. Оно превратилось в густой, антрацитово-черный дым, который с шипением затянуло в воздухозаборники капота. Этот едкий, холодный туман на мгновение заполнил весь салон БМВ, ослепляя меня и забивая легкие замогильным холодом.


Машину швырнуло в сторону. Колеса мгновенно потеряли всякое сцепление с залитым водой асфальтом, словно под ними была не вода, а чистый лед. Тяжелый кузов бордовой БМВ закрутило на дороге, как сломанную игрушку. Я пытался поймать траекторию, судорожно крутил руль, но машина меня больше не слушалась.


Автомобиль боком вылетел на раскисшую обочину, на полной скорости зацепил глубокий придорожный кювет и с жутким грохотом перевернулся. Мир вокруг меня окончательно сошел с ума. Металл крыши сминался с диким, нечеловеческим скрежетом, лопающиеся боковые стекла осыпали салон тысячами мелких, острых осколков, которые больно резали кожу. Меня с силой швырнуло на ремне безопасности вверх ногами, голова с глухим стуком встретилась с боковой стойкой. В глазах на мгновение вспыхнула ослепительная, невыносимая боль, которая тут же сменилась тяжелой, давящей и абсолютно безмолвной темнотой.


Сознание возвращалось медленно, через тупую, пульсирующую боль в висках. Я пришел в себя в кромешной тьме, зажатый в искореженном салоне. Машина лежала на крыше. В нос бил резкий запах бензина, перемешанный со странным, едким холодным дымом, который все еще не выветрился из разбитого салона. С трудом соображая от нахлынувшей тошноты, я потянулся к замку ремня безопасности. Щелчок, и я тяжело рухнул спиной на смятый потолок БМВ, усыпанный мелкими осколками стекол. Кое-как выбравшись через разбитое боковое окно, я пополз по мокрой траве вверх, выбираясь из глубокого кювета на обочине дороги.


Дождь все еще хлестал по лицу, смывая кровь, текущую из рассеченного лба. Я поднялся на ноги, тяжело опираясь на капот искореженной машины, и в этот момент внутри все похолодело. На противоположной стороне дороги, прямо у черной стены леса, воздух снова начал сгущаться. Антрацитовый дым стремительно закручивался в плотную спираль, и из него, раздвигая ветки деревьев, вновь соткалось это пятиметровое чудовище. Белый птичий череп медленно наклонился, и четыре уродливых вертикальных глаза уставились прямо на меня. Четыре глаза, которые выглядели так, словно их грубо нарисовали поверх кости. Огромный, острый клюв щелкнул с сухим звуком, похожим на выстрел.


Дикий, первобытный ужас заставил мои ноги двигаться сами по себе. Я бросил разбитую БМВ и с криком ломанулся прямо в густую чащу леса, не разбирая дороги. Ветки деревьев хлестали меня по лицу, рвали одежду и царапали кожу, но я не останавливался ни на секунду. Под ногами хлюпала болотная жижа, кроссовки скользили по гнилым корням, а за моей спиной раздавался тяжелый, мерзкий скрежет.


Это существо преследовало меня, волоча свой голый костлявый позвоночник по лесной подстилке и ломая мощными руками вековые сучья. Каждый этот звук подстегивал меня бежать быстрее, на пределе человеческих возможностей.


Примерно через десять минут безумного бега среди глухой, непроглядной тьмы деревья внезапно расступились. Передо мной на небольшой поляне вырос силуэт старого бревенчатого дома. Задыхаясь от нехватки воздуха и чувствуя, как легкие буквально горят изнутри, я взлетел на деревянное крысьцо и принялся изо всех сил колотить кулаками в запертую дверь.


— Эй, откройте, пожалуйста, кто-нибудь, помогите!


Я кричал до хрипоты, сбивая ногти в кровь об грубое дерево, но внутри дома стояла мертвая, зловещая тишина. Никакого движения, ни единого звука. Понимая, что мне никто не откроет, я обреченно выдохнул в пустоту:


— Черт.


Вдруг совсем рядом, на краю поляны, раздался оглушительный грохот ломающихся деревьев. Существо было уже здесь, оно вышло на поляну. В панике я огляделся по сторонам, понимая, что оставаться на открытом крыльце — это верная смерть. В паре метров от дома я заметил покосившуюся деревянную постройку, судя по всему, старый сарай. Шатаясь от усталости, я добежал до него, дернул на себя незапертую дверь и юркнул внутрь, сразу же задвинув за собой массивный засов.


Внутри сарая было темно и пахло сыростью, сушеными травами и погребом. Кое-как подсвечивая себе пространство экраном разбитого телефона, я огляделся. На деревянных полках вдоль стен ровными рядами стояли многочисленные банки с соленьями, закрутками и какими-то засуженными грибами. Под потолком висели пучки старых трав. Грохот снаружи повторился, став еще ближе и громче. Монстр обходил дом, и шаги его длинных рук сотрясали землю так, что банки на полках начали мелко и жалобно звенеть.


Я понимал, что если оно сунется в сарай, мне конец. Мой взгляд судорожно метался по углам в поисках хоть какого-то оружия, но наткнулся на старый деревянный ящик в углу, где лежала стопка потрепанных тетрадей. На обложке выцветшими чернилами было написано имя Паши Эварницкого. На первых страницах тянулись сложные химические формулы, уравнения реакций и какие-то старые учебные записи. Остальные тетради в стопке тоже были исписаны полностью, от корки до корки, аккуратным, убористым почерком. Только эта тетрадь по химии оказалась наполовину пустой, с большим количеством чистых белых страниц.


Грохот за тонкими стенами сарая раздался совсем рядом, прямо у входной двери. Деревянные доски жалобно затрещали под чьим-то колоссальным весом. Дрожащими руками я нашел в ящике обломок карандаша и сел на грязный пол за банками с грибами. Я пишу всё это прямо сейчас, на этих чистых страницах чужой тетради по химии, пока за дверью раздается этот кошмарный скрежет костяного позвоночника по земле. Я пишу это быстро, глотая слова, просто для того, чтобы люди знали, как именно я умер. Если, конечно, мой труп когда-нибудь вообще смогут найти в этом глухом лесу. Оно начинает ломать дверь.


Мне пятьдесят лет, и я заядлый грибник. В тот осенний день я, как обычно, ушел рано утром в дальнюю чащу. Погода наладилась, и мне удалось набрать очень много хороших грибов и лесных ягод, так что я возвращался в свой лесной дом в отличном расположении духа, предвкушая, как займусь заготовками на зиму.


Однако, выйдя на поляну, я сразу почувствовал неладное. Входная дверь была грубо выбита, петли погнулись, а на крыльце виднелись глубокие грязные следы. Сердце забилось чаще. На всякий случай перехватив поудобнее крепкую палку, я осторожно зашел внутрь и осмотрел все комнаты. К моему удивлению, все было нормально. Вещи лежали на своих местах, старая техника и ценности были целы, никто ничего не украл и даже не перевернул. Это выглядело очень странно и пугающе.


Тогда я решил проверить свой сарай. Дверь туда была приоткрыта, а засов сломан. Зайдя внутрь, среди банок с закрутками я сразу заметил беспорядок у старого деревянного ящика, где я уже много лет хранил свои старые школьные тетради, оставив их просто для памяти. Верхняя тетрадь по химии лежала прямо на полу.


Я поднял ее и обомлел. Вторая половина тетради, которая всегда оставалась чистой, была от руки исписана яростным, ломаным и дрожащим почерком. Автор подробно, в мельчайших деталях описал какую-то страшную аварию на бордовой БМВ, пятиметровое костлявое существо с птичьим черепом вместо головы и свой безумный бег через ночной лес к моему дому. Мои имя и фамилию вы и так уже знаете из его записей, он прочитал их на обложке. Последние строчки обрывались на том, что это чудовище выламывает дверь сарая, в котором он прятался. Но самого парня нигде не было, как не было и никаких следов борьбы, кроме выбитых дверей. Он просто исчез, оставив после себя лишь эти жуткие листы.


Я долго не мог прийти в себя после прочитанного. В милицию идти не решился, все равно сочли бы сумасшедшим. Вместо этого я сфотографировал все страницы этой тетради и опубликовал этот пост в социальных сетях. Я очень надеюсь, что этот текст поможет мне отыскать хоть кого-то из семьи или близких Михаила, чтобы я мог лично передать им эти последние записи.



5 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории