Призраки лесопилки » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Призраки лесопилки

© DayofHorror
6.5 мин.    Темная комната    DayofHorror    1-04-2026, 13:54    Указать источник!

Мне всегда было любопытно, почему в моем поселке с гордой приставкой «городского типа», так мало людей на улицах. Вроде бы 6000 человек — цифра немаленькая, но если гулять по местным улочкам, то шанс встретить прохожих довольно мал. Меня в целом этот факт устраивал. Я, насколько себя помню, всегда предпочитал компанию самому себе. Я любил прогуляться по пустынным улицам нашего поселка, слушая рок — спасибо старшей сестре, которая привила мне такой музыкальный вкус. 

Помню, как ей на день рождения подарили магнитофон с функцией записи.  Мы сидели и записывали концерт Арии, стараясь не издавать лишнего шума, чтобы запись получилась сносной.

Извините, я отвлекся.

Как я уже говорил, я любил одиночество, спокойствие, тишину. Шел год 2009 год, я тогда еще учился в школе, и было мне лет 16. На окраине нашего поселка стояла заброшенная лесопилка, состоящая из нескольких кирпичных зданий и заросшего асфальта, ведущего к ним. Если в самом поселке было сложно кого-то встретить, то здесь шансы и вовсе стремились к нулю. Это было моим любимым местом. Летом я приходил сюда часто. Помню, как взбирался на третий этаж, на саму крышу, и любовался закатом, плавящим бескрайнее поле. Я не мастер слова, но поверьте — это было невероятно красиво.

В один из таких уютных вечеров я встретил ее. Или, точнее сказать, она встретила меня. Я, как обычно, сидел на краю крыши, слушал музыку в наушниках и любовался видами уходящего солнца, как вдруг меня кто-то схватил за плечо. Честно сказать, в тот момент сердце мое ушло в пятки. Я никак не мог услышать, как кто-то взбирается на крышу из-за музыки, и потому такое эффектное появление напугало меня до чертиков.

Взгляд не сразу сфокусировался на лице, но спустя мгновение я смог разглядеть ее. Девчонка моего возраста: рыжие, скорее всего покрашенные волосы, карие глаза, проколотая бровь. Одежда ее сразу выдала принадлежность к «нашей» рокерской субкультуре. Мне хорошо запомнилась футболка с логотипом Nirvana и черные джинсы, на которых замазкой была криво нарисована пентаграмма. Она смотрела мне в глаза и улыбалась. Я смотрел на нее, и сердце бешено стучало — то ли от страха, то ли от… Не важно.


— Испугался? — с улыбкой спросила она.

— Нахрен так подкрадываешься, мне кажется у меня сейчас был первый сердечный приступ.

— Извини, я сказала «привет» несколько раз, но, видимо… — она указала пальцем на наушники.

— Что слушаешь?

— Да так, по классике — Кипелова.

— Понятно. Ты часто тут бываешь? Я уже видела тебя пару дней назад, но не решилась подойти. Я тут недалеко живу, поэтому иногда тут зависаю.

— Да, частенько. Вид тут шикарный. Классная футболка кстати, и в целом образ прикольный, — промямлил я, вынимая второй наушник из уха.

— А это, спасибо. Выходной наряд, так сказать. В школу в таком не пойдешь, да и отцу не нравится, поэтому только в такие места и носить. Подвинешься? — она указала на доску, на которой я сидел.

— Да, конечно. Падай.

Она хихикнула и плюхнулась рядом.

— Меня Юля зовут, а тебя? — повернувшись ко мне, она протянула руку.

— Дима.

Я взял ее теплую ладонь и слегка пожал.


Честно скажу, до этого я не часто общался с девчонками, поэтому не особо понимал, что и как нужно говорить, но в тот момент я особо не переживал. Мы в первый раз видели друг друга, и все шло как-то само собой.

Мы общались в тот вечер до полуночи: о музыке, о школе, об общих знакомых. Мне не хотелось уходить домой, но нужно было — мама наверняка волнуется.


— Пойдем, я сначала тебя провожу, а потом и сам домой.

— Да тут недалеко, я сама дойду.

В свете луны было видно, как лицо ее в моменте растерялось.

— Пойдем, если тебя прибьют по дороге домой, мне с этим жить, — улыбнувшись, произнес я.

— И что ты сделаешь, если на нас нападет маньяк с топором? — ухмыльнулась Юля.

— Ну… не знаю. Наверное, побегу со всех ног, крича на всю округу.


Юля рассмеялась.


— Ну тогда пойдем.

У её дома мы обменялись аськами (это такой старинный мессенджер для тех, кто не застал). Договорились завтра снова встретить закат вместе, и я спокойно побрел домой. Идти мне нужно было довольно далеко — около 30 минут средним шагом. Но в ту ночь это расстояние я совершенно не почувствовал — я всю дорогу думал о ней.


****

О-оу. Раздался знакомый звук из телефона.

 * Привет, это Юля. Надеюсь, тебя вчера не покромсал маньяк и сегодня все в силе :o ?

 * Привет, я же сказал что хорошо бегаю. Мне маньяки не страшны :) Да, все в силе. Давай в 8 вечера? Мне зайти за тобой?

 * Окей, в 8 постараюсь быть. Нет, не заходи, давай на лесопилке встретимся.

 * Хорошо, буду там ;)


Тогда я еще не понимал, что со мной происходит, но когда я видел ее улыбку, слышал ее голос, я как будто падал. Бесконечно долго.


****

Я пришел ровно в 8, забрался на крышу и сел на свою любимую доску на краю крыши. До заката было еще полно времени, я достал блокнот с карандашом и начал что-то писать. Какие-то песне-стихи. Ничего особенного, но мне нравилось этим заниматься. Время шло, но ни через час, ни через три Юля не пришла. В аське у её никнейма горели красные лепестки (уж поверьте, я проверял каждые пять минут).


Пойти к ее дому я так и не решился. На часах было 20 минут одиннадцатого, когда я решил собираться домой. Спустился по лестнице и побрел по асфальтовой тропинке, как сзади меня окрикнули:


— Эй! Далеко собрался?

Я обернулся и увидел силуэт Юли — она медленно шла ко мне.

— Привет, ты чего так дол… Эй, что с тобой, ты плачешь?

— Нет, все нормально.

Всхлипывая, она вытерла глаза рукавом кофты.


Я подошел ближе и хотел было приобнять ее, как это делают друзья при встрече. Но Юля вмиг разревелась и сильно прижалась к моей груди.


— Эй, все хорошо. Я здесь. Что случилось?

— Извини, с отцом поругалась. Он запер меня в комнате, но я улизнула в окно. Прости, что заставила тебя так долго ждать и… ну за это представление.

— Не переживай, все нормально. Я бы и так пришел сюда сегодня.

— Ты уже домой? — она опустила глаза.

— Раз уж ты пришла, то я еще побуду, если хочешь.


Юля улыбнулась, и мы полезли обратно на крышу.


Эта ночь была очень тихой. На небе не было ни облачка. А звезды были так близко, что казалось — вот-вот мы столкнемся с ними.


— Ты веришь в призраков? — после непродолжительного молчания спросила меня Юля.

— Не знаю, не видел никогда. Да и, честно, не очень-то и хочется видеть.

— Тут многие видели призрак… девушки. Вон там, — она указала на крайнее кирпичное строение.

— Ты меня напугать так решила? — с ухмылкой спросил я.

— Нет, честно. Люди говорят, что видели одну и ту же девушку тут. Она проходила по этажам и была совершенно прозрачной. И… я тоже видела.

— Ага, и наверное, она была в белом рваном платье? А умерла от неразделенной любви? — попытался я перевести все в шутку.


— Я бы тоже не поверила, но как-то раз я засиделась тут так же до темноты и уже пошла спускаться, как увидела движение в окне. Я пригляделась и увидела ее. Никаких белых платьев, просто девушка в обычной темной одежде, но она была прозрачной. Луна светила прямо на те окна, поэтому я уверена в том, что видела. Я тогда рванула со всех ног домой и не могла уснуть до самого утра. Больше я до темноты тут не оставалась. Вот с тобой только впервые. С тобой не так страшно.


Честно сказать, от ее истории у меня пошел холодок по спине. Уютная и интимная атмосфера улетучилась вмиг.


— Блин, ты меня разводишь?

— Дим, нет. Я клянусь.


Она посмотрела на меня, и выражение ее лица не выдавало в ней ни издевки, ни шутки. Она была предельно серьезна.


— Может, ты хочешь сходить в то здание? — вдруг вылетело у меня.

— Только после тебя.

— Ладно.

Я уже сделал шаг в ту сторону, как Юля резко дернула меня за рукав. Потеряв равновесие на секунду, я наклонился к ней. И случилось то, что я вспоминаю вот уже больше пятнадцати лет — мой первый поцелуй. Такой же неловкий, как и все мои фразы сразу после него.

— Замолчи, — улыбнулась Юля.

Обнявшись мы стояли на крыше, среди бесконечных звезд.


****

С тех пор мы практически не расставались. Из аськи наш диалог плавно переходил в живое общение и так же плавно — обратно. Дни сменялись ночами, и все происходило как в «Дне сурка». Только это был самый прекрасный «День сурка» в моей жизни. Днем мы общались на разные темы, а вечером либо шатались по поселку, либо сидели на своей излюбленной заброшенной лесопилке.

Как-то раз мы развели небольшой костер на одном из этажей. Жарили сосиски на палках. Я тогда притащил свою гитару и пытался сыграть ей Smells Like Teen Spirit Нирваны. Она была в восторге, а я понимал, что Курт Кобейн сейчас несколько раз перевернулся в гробу от моего вокала.


Позже мы сидели на крыше, и как обычно смотрели на звезды. Темное поле впереди тянулось бесконечной черной ширью, будто мертвое полотно на краю вселенной. Ветер тихо шептал среди деревьев, а холод ночи лишь усиливал ощущение, что мы одни во всей этой бескрайности.

— Я бы хотела, чтобы время остановилось сейчас, — произнесла Юля, прижавшись ко мне.

— Я тоже. Мне очень спокойно сейчас. С тобой.

Она взглянула мне в глаза и поцеловала.

В ту ночь я видел ее в последний раз.


****

Знаете, я думал, что готов рассказать эту историю, но сейчас я пишу этот текст и понимаю, что был наивен. «Время лечит», — говорили мне многие на ее похоронах, но это ебаная ложь.

Порой мне кажется, что с того момента я не живу, а просто нахожусь здесь. Я прокручивал в голове эту последнюю ночь тысячу раз.


Я проводил её до дома, и мы ещё какое-то время стояли под одиноким фонарным столбом, освещавшим пустую ночную улицу.


— Я завтра в город поеду на пару дней к тете. Она обещала меня сводить в зоопарк. Знаю, это как-то глупо. По-детски. Но я там никогда не была.

— Это не глупо вовсе, ты чего? — я взял ее за руки.

— А ты чем планируешь заниматься?

— Наверное, как обычно: схожу встречу закат на лесопилке, попробую что-нибудь написать.

— Только до темноты не засиживайся. Сам знаешь, кто обитает в соседнем здании, — Юля зловеще засмеялась.

— Да-да, призрачная девушка. А она, кстати, красивая?

— Дурак! — с возмущением Юля стукнула меня по плечу.

— Я буду скучать.

— Я тоже буду сильно скучать. Время пролетит быстро, и я вернусь не успеешь оглянуться.


Я поцеловал ее и отправился домой.


Это все.

После была разрывающая пустота.

На следующий день мама зашла в мою комнату, и я сразу почувствовал, что что-то случилось. Что-то плохое.


— Дим… — голос мамы дрожал.

— Юля. Она…


****

Юля разбилась в ДТП. Какой-то урод вылетел на встречку, и ее отец не успел среагировать. Я подходил к нему на похоронах, но мы почти не пообщались — лишь перекинулись парой банальных фраз о соболезнованиях. По его глазам было понятно все — даже мне, шестнадцатилетнему пацану. Думаю, в моих глазах он прочел то же самое.

Я закрылся в себе еще больше. Казалось, что все это какая-то дурацкая шутка. Что сейчас Юля напишет мне что-то милое, и мы пойдем вместе смотреть на звезды. Но реальность такова, что я остался один. Я ходил на лесопилку каждый день, просто сидел в тишине. Мама переживала за меня, но все понимала.


— Время лечит, сынок, — сказала она однажды, когда я собирался на лесопилку.

— Не знаю, мам… Скоро вернусь, — попытался сдержать гнев, и выбежал из дома.


В тот вечер я засиделся допоздна, прокручивая в голове наши с Юлей встречи. Наши беседы о музыке, о фильмах, о космосе.

Я так сильно погрузился в воспоминания, что не сразу заметил, как вокруг стало слишком тихо. Даже ветер, который обычно гулял между пустыми зданиями, будто стих. Я поднялся на ноги и медленно начал осматривать территорию.


Сначала — ничего.

Только темные силуэты кирпичных коробок и лунный свет, падающий на разбитые окна.

Я уже собирался отвернуться, как краем глаза заметил движение.

Там.

В том самом здании.

Я замер.

Секунду пытался убедить себя, что показалось. Что это просто тень, игра света — что угодно.

Но движение повторилось.

Медленное. Почти неуловимое.

Я сделал шаг вперед, не отрывая взгляда от окна. Сердце вдруг снова начало биться так же, как в тот вечер, когда меня схватила за плечо Юля.

Свет луны падал прямо внутрь окна, и в этом бледном свете постепенно начал вырисовываться силуэт.

Сначала — просто контур.

Потом — волосы.

Рыжие.

У меня перехватило дыхание.

Я сделал еще шаг.

Фигура стояла неподвижно, будто ждала, пока я сам подойду достаточно близко, чтобы все понять.

Футболка.

Смайлик.

В этот момент внутри все оборвалось.

Это точно была она.

Юля.

Она смотрела прямо на меня. И улыбалась. Спокойно. Тихо.

Я хотел что-то сказать, но не смог. Ни звука. Только сделал еще один осторожный шаг, пытаясь не спугнуть.

Глаза защипало.

Слезы мгновенно застелили все передо мной.

Я моргнул, попытался их смахнуть, снова всмотрелся в окно —

никого.

Пусто.

Только темный проем и холодный свет луны.

Я стоял еще какое-то время, не двигаясь.

Страха не было.

Вообще ничего не было.

Позже я обошел все этажи того здания. Медленно. Почти не дыша, заглядывал в каждое помещение.

Никого.

Ни в ту ночь, ни в другие последующие я больше её не видел.


****

Лето закончилось, наступили осенние холода, и я перестал ходить на лесопилку. А через пару лет я уехал из поселка учиться в город.

Совру, если скажу, что у меня были с тех пор настолько сильные чувства к кому-либо. Порой мне кажется, что вместе с Юлей я потерял что-то очень важное. И каждый раз, когда мне снится моя первая любовь, я просыпаюсь с этим чувством потери. Каждый чертов раз.


— Я бы хотела, чтобы время остановилось сейчас.


Для меня в тот момент время остановилось. Остановилось навсегда.



26 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории