Проклятое зеркало » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Проклятое зеркало

Указать автора!
2.5 мин.    Темная комната    CREEPICAT    12-12-2025, 00:09    Указать источник!

Страх перед неизведанным стал для меня едва ли не привычным чувством. Впрочем любой человек пугается неизвестности, но если бы он знал, что скрыто за этим словом. Паника и безумие, граничащее с сумасшествием, наполненное первобытным страхом за свою никчемную жизнь. Даже осознавая бесполезность своей жизни, я боюсь ее потерять.

Я пишу эти строки так быстро насколько могу, ибо часы продолжают неумолимо отсчитывать время, которое что-то значит только для меня одного. И если после отсчета эти листы по-прежнему будут лежать на столе, значит я умер.

Все началось несколько дней назад, когда я впервые увидел в зеркале неясные очертания чего-то зловещего. Чувство страха, вперемешку с истерикой заглушили ту разумную часть моего сознания, когда я понял, что в зеркале вижу свое отражение: пустые глазницы и открытый, словно от болевой шока, рот.

На некоторое время потеряв сознание, я погрузился в череду пугающих меня до сих пор образов. Стоны и крики мертвецов, которые один за другим выходят из грязного и заляпанного кровью зеркала. Их уродливых лиц я не вижу, но когда они подходят ближе и тянут свои убогие и рваные руки ко мне, понимаю, что каждый из них — это я.

Весь последующий день, находясь под впечатлением кошмарных снов, я решил, что мое отражение в зеркале было вызвано состоянием на грани сна. У меня ушло немало сил, чтобы убедить свой беспокойный снами разум, что ничего существенного не произошло. И полностью убедился в этом, потратив около получаса на изучение своего болезненного отражения в зеркале, которое, как я понял, показывает свою настоящую сущность, только при наступлении темноты.

Мысли о том, чтобы убрать изводившую мой разум вещь, не в входили в список моих желаний, ибо сделай я так — это считалось бы признанием того, что я действительно спятил. Порой смотря на себя со стороны я склонен думать, что привычный человек не сделал бы того, на что пошел я. Было бы нормальным разбить зеркало, выкинуть его ко все чертям и забыть о том, что эта проклятая вещь была в доме. Но, что если этими действиями сделать только хуже? Что если дело не в зеркале, а в человеке чей больной разум достиг апогея?

Всю ночь я балансировал на грани сна и бодрствования. Просоночное состояние, спасшее меня от надвигающего кошмара, полностью выбило меня из привычной реальности, представляя моему разуму вещи, названия которых я не знал. Но стоило мне увидеть зеркало как действительность возвращалась и я снова погружался в тяжесть грядущего кошмара.

В очередной раз освободивший от оков сновидения, мой взгляд остановился на безобразном настенном куске зеркала из которого хищно поглядывало мое бледное лицо: черные глазницы зияли безумием, отражающимся в моих собственных глазах, а рот, потеряв форму, растаял в темноте. И я кричал до тех пор пока не сорвал голос и не потерял сознания.

Время уже подходит к концу, но я не могу бросить письма не завершив их. Окидываю взглядом написанное и понимаю, что эта краткость все же не передаст возможному читателю весь тот ужас, случившийся со мной в течении трех дней. Впрочем, если ничего не случится, читатель не понадобится и я смело сожгу письма.

На третий день мой разум был подобен кораблю попавшему в смертельный шторм. Был ли выход из всей этой ситуации я не знал, но что я знал точно, так это то, что мне не потребуется больше убеждаться в своем психическом здоровье. Мой разум был определенно болен, но обвинить в этом проклятый кусок зеркала, я не осмелился.

Мне потребовалось несколько часов, чтобы найти человека, который месяц назад продал мне этот дом и узнать все те подробности, о которых он умолчал.

Только сейчас, когда я пишу строку за строкой, пытаясь снова вспомнить все те слова, что узнал тогда, понимаю, почему дом обошелся мне так дешево. Я не буду приводить наш телефонный диалог и поберегу ваш разум от вещей, которые творились в этом доме и который не смог уберечь сам.

Вернемся к событиям третьего дня. Я разбил это чертово зеркало на множество мелких осколков, которые разлетелись по разным углам комнаты. Минут пять у меня ушло на то, чтобы собрать нужные мне вещи и приготовится к тому, чтобы навсегда покинуть это жилье, но меня остановила одна маленькая, но очень значительная деталь, которая лишила меня чувств и заставила балансировать на грани собственного сознания. Осколки начинали медленно «оживать», собираясь в центре комнаты, словно стадо разумных существ. В конечном итоге, не потеряв рассудок и не покинув это место, я, осмелившись, попытался понять весь смысл происходящего.

Деревянный каркас зеркала по прежнему лежал в том месте, где я его бросил, но само зеркало, до этого разбитое на мелкие осколки, образовало на полу цифры, которые могли значить только одно. Время. Время в которое, что-то должно произойти. Возможно время моей смерти?

Сейчас ровно два часа ночи и я заканчиваю описывать историю, пошатнувшее мое привычное мировоззрение. Я не знаю, что будет дальше. Знаю только то, что до назначенного мне времени осталось десять минут. За это время я успею выкурить пару сигарет, но ожидание и взгляд в неизвестность изводят меня. Если все вышеописанное я так и не сжег, значит привычная реальность, познакомила меня с тем свои тайным знанием, которое приводит либо в сумасшедший дом, либо в место, где жизнь и смерть так близки, что увидеть разницы практически невозможно.



9 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории