Следующая остановка "Тёмные уголки души" » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Следующая остановка "Тёмные уголки души"

Указать автора!
17 мин.    Темная комната    Серафима Сопрун    Вчера, 21:47    Источник
2 дня назад
Мистика Ивана Купалы: древние обычаи и таинства ночи.
Иван Купала — один из самых загадочных праздников славянского календаря, отмечаемый ежегодно 7 июля. Этот день традиционно ассоциируется с магическими обрядами, языческими традициями и...Читать далее
2 дня назад
Почему наши предки не передавали ничего через порог?
Почему в русской культуре существует запрет передавать предметы через порог? Откуда появился этот обычай и что он означает? Ответ кроется глубоко в традиционных верованиях и восприятии пространства...Читать далее
2 дня назад
Полуденница: кто она и почему её боялись крестьяне?
Каждый из нас слышал о разных народных приметах и суевериях, связанных с природой и погодой. Одним из таких персонажей народной фантазии является полуденница — женская сущность,...Читать далее
2 дня назад
Реально существующие заброшенные места России: куда отправиться туристу-экстремалу.
Российская земля хранит массу уникальных объектов, оставшихся от ушедших эпох. Они становятся настоящими магнитами для исследователей, фотографов и авантюрных путешественников. Мы...Читать далее
2 дня назад
Таинственная Россия: мистические места нашей страны.
Наша родная земля богата не только природными красотами и историческими памятниками, но и теми местами, вокруг которых витают древние легенды и необъяснимые феномены. Вот...Читать далее
2 дня назад
Следующая остановка "Тёмные уголки души" Часть 5. Алекандр.
«Ну что же, Александр, вот и твоя очередь подошла», — произнёс Марк, протягивая мне руку.
Я, особо не задумываясь, уверенно...Читать далее
3 дня назад
Следующая остановка "Тёмные уголки души" Часть 4. Дмитрий.
Все молчали в смятении. Маша все ещё всхлипывала, её глаза были красными и влажными — слёзы стекали по бледному лицу, словно капли дождя. Взгляд девушки казался потерянным, в нём читалась...Читать далее
3 дня назад
Следующая остановка "Тёмные уголки души" Часть 3. Мария.
— Давайте начнём с вас, Мария, — неожиданно предложил Марк, обращаясь к девушке. Его голос звучал мягко, но уверенно, словно зная заранее, какую реакцию вызовет эта фраза. Девушка заметно...Читать далее
3 дня назад
Следующая остановка "Тёмные уголки души" Часть 2. Поговорим?
Я сидел тихонько в углу вагона, притворившись незаметным зрителем происходящего. Девушка нервно металась туда-сюда, её шаги эхом отдавались от стен. Она бесцельно тыкала пальцем в...Читать далее
3 дня назад
Следующая остановка "Тёмные уголки души" Часть 1. Ваша остановочка.
Я проснулся утром, как обычно, в начале рабочей недели. День обещал быть таким же серым и монотонным, как сотни предыдущих. Поставил чайник греться, надел рубашку и брюки, прошёлся расческой...Читать далее

Я проснулся утром, как обычно, в начале рабочей недели. День обещал быть таким же серым и монотонным, как сотни предыдущих. Поставил чайник греться, надел рубашку и брюки, прошёлся расческой по волосам. Пока ожидал кипения воды, налил кофе в чашку, добавил молока и сахара, положил кусочек масла на хлеб и нарезал тонкий слой сыра сверху. Быстро перекусив, собрал вещи и покинул квартиру.

Метро встретило привычной сутолокой и теснотой. Казалось, весь город движется к единственной цели — добраться до работы быстрее всех. Стоял на платформе, глубоко вздохнув тяжёлый влажный воздух, завёл музыку в наушниках и вошёл в приближающийся вагон. По счастливой случайности оказалось, что сегодня мне невероятно повезло: вагон был полупустым, хотя обычно в это время суток здесь невозможно было найти свободный уголок. Сел ближе к выходу, удобно откинулся на спинку сиденья, вытащил наушники и расслабился, позволяя музыке унести прочь дневную усталость.

Взгляд скользнул по вагону. Справа, неподалёку от двери, стояла симпатичная девушка, взволнованно говоря по телефону. Судя по её жестам и голосу, речь шла о каком-то конфликте. Недалеко от неё, чуть сбоку, стоял молодой парень лет двадцати, готовый выйти на следующей станции. А напротив меня располагался пожилой дедушка, одетый в простую одежду и уютно примостивший маленький пакет с покупками на коленях. Мысленно отметил, что такие встречи на дорогах столицы стали привычными: одни торопятся, другие ищут покой, третьи мечтают о чём-то далеком.

Наблюдая за сценой вокруг, поймал себя на мысли, что хотел бы прожить жизнь иначе: бросить офисную рутину, уйти в дальние страны, оставить позади строгие графики и отчёты. Однажды, выйдя на пенсию, я решил бы путешествовать автостопом, наслаждаясь каждой минутой свободы и приключений. Осмотрел интерьер вагона, изучая лица попутчиков. Одиноко проживающий холостяк тридцати лет, я не чувствовал привязанности ни к кому, кроме квартиры и работы. Семьи у меня не было, собака или кошка оставались лишь мечтой, и свобода казалась единственным ценностью, ради которой стоит жить.

Мысленно прокручивая сцены прошлых отношений, вспомнил школьную любовь — девочку из девятого класса, с которой дружил долгие годы вплоть до выпускного вечера. Уже давно потерял связь с ней, даже не зная, где она сейчас и как сложилась её судьба.

Всё вокруг стало спокойнее, музыка навевала приятные сновидения, и я начал незаметно погружаться в сладкий сон. Чувствовал, как тяжесть тела утяжеляется, голова склоняется к плечу, и постепенно вся реальность уходит на второй план…

Резкий удар о стену кабины вырвал меня из дремы. Машинально хватаясь за поручень, понял, что поезд неожиданно затормозил. Голова тяжело опустилась на плечо, тело тряслось вслед за составом. Первое мгновение было непонятно, что происходит, пока холодный свет фар не указал на причину остановки: яркие электрические лампочки вдруг начали мигать, как рождественские гирлянды, а затем погасли совсем, окутав вагон плотной темнотой.

Шёпот испуганных голосов поднялся моментально. Люди доставали телефоны, включали фонарики, пытались понять, что произошло. Некоторые громко возмущались, вторя общему волнению. Параллельно звук скрипящего тормоза продолжал сотрясать пространство, придавая обстановке дополнительную остроту.

Темнота сменялась неровным миганием лампочек, и тут я заметил первую странность: пожилой дедушка, который сидел напротив меня, исчез. На его месте появился незнакомый мужчина в безупречном деловом костюме, крепкого телосложения и приятной внешности. Странно и жутковато было видеть такую смену персонажа, особенно учитывая, что вагон находился в движении и новых пассажиров сюда попасть никак не могло.

Сердце учащённо билось, мысль работала с удвоенной скоростью. Тут мужчина заговорил первым, подойдя к растерянной девушке:

— Нет смысла пытаться вызывать диспетчера, — ровным низким голосом объявил он. — Здесь нет связи, и единственно возможный путь дальше — пройти через меня.

Его уверенность и спокойствие вызвали ещё большее удивление. Казалось, он обладал какими-то особыми знаниями, непонятными простым смертным. Женская рука продолжала механически тыкать пальцем в кнопку вызова диспетчера, в то время как её лицо выражало растущую тревогу и недоумение.

Пока я пытался разобраться в произошедшем, молодой парень сзади вскочил с места и попытался приблизиться к дверям вагона. Это породило новое беспокойство: где мы находимся? Зачем остановились? Человек в костюме словно прочитал наши мысли:

— Ваша остановка расположена далеко от привычных маршрутов, — заявил он таинственно. — Она существует исключительно в области вашей души.

Эти слова звучали глупо и театрально, но заставляли задуматься. Я почувствовал, как адреналин усиливается, пульс ускоряется, и руки покрываются холодным потом. Ещё мгновение — и началось.

Напряжение росло, пассажиры нервно перешептывались, проверяли сумки и карманы. Один за другим взгляды останавливались на странном незнакомце. Первым отреагировал парень, демонстративно заявив:

— Мужик, что за дурдом здесь творится? Давай, объяснись!

Незнакомец смотрел на него спокойно, с легким оттенком пренебрежения:

— Я пришёл показать вам кое-что важное, — твёрдо сказал он. — Ваше будущее зависит от решений, принятых здесь и сейчас. 

Я сидел тихонько в углу вагона, притворившись незаметным зрителем происходящего. Девушка нервно металась туда-сюда, её шаги эхом отдавались от стен. Она бесцельно тыкала пальцем в кнопку вызова диспетчера, словно пытаясь вызвать кого-то конкретного — наверное, волшебника. Затем вытащила телефон, лихорадочно нажимая кнопки. Её пальцы дрожали, пока она пыталась набрать нужный номер. Телефон зловеще замолк.
— Блин! Сети нет... Что за дырища?! Где мы вообще стоим?
— Мы остановились где-то в тёмном уголке твоей совести, — внезапно прозвучало откуда-то. Голос принадлежал мужчине в строгом чёрном костюме, сидящему напротив меня. Девушка резко обернулась, гнев исказил её лицо:
— Мужик, ты совсем съехал? Ты реально давно таблетки не пил?!
Мужчина лениво поднял взгляд, будто изучая потолок вагона:
— Нет, просто я заметил кое-что важное, чего ты забыла… А именно: что ты редко вспоминаешь о серьёзных вещах. Зато отлично помнишь, когда нужно выпить с друзьями по пятницам!
— Эй, полегче там! — не выдержал я, вставая с места. К моему удивлению, незнакомец равнодушно махнул рукой, продолжая смотреть куда-то вдаль:
— О, новый зритель присоединился. Давай познакомимся. Меня зовут Марк. Хотя, признаться честно, большинству удобнее воспринимать моё имя именно таким образом. Моё истинное имя звучит гораздо сложнее…
— Так ты Наполеон? — язвительно поинтересовался я.
— Совсем наоборот, — улыбнулся Марк. — Я вижу вас троих насквозь: Александра, Марию и Дмитрия. Его спокойная уверенность вызвала недоумение среди пассажиров. Все переглянулись, осознавая странность ситуации.
— Твоё дело, значит, не с нами? Большинство преступников сидит далеко отсюда, наверняка не в метро, — заметила Маша, потянувшись за сигаретой.
— Это верно, — спокойно согласился Марк.

— Преступники получают своё наказание благодаря вашим органам правопорядка. Моя задача совершенно иного порядка...
— Тогда какого хрена ты тут делаешь? Может сразу дверью хлопнешь и выпустишь нас всех наружу? — снова раздражённо спросила Маша.
— Без проблем, — кивнул Марк, щёлкая пальцами. Металлические двери вагона мгновенно распахнулись. Но впереди была лишь бескрайняя пустота, отсутствие чего-либо реального. Пассажиры растерянно застряли на пороге.
— Ну ладно, если никто не желает выйти, можем продолжить беседу, — продолжал Марк, наблюдая за нашей реакцией. Все молчали, поглощённые увиденным. Поезд стоял посреди неизвестности, оставляя пространство для размышлений и вопросов. Кто этот загадочный человек и почему он появился именно здесь? 

— Давайте начнём с вас, Мария, — неожиданно предложил Марк, обращаясь к девушке. Его голос звучал мягко, но уверенно, словно зная заранее, какую реакцию вызовет эта фраза. Девушка заметно напряглась, бросив настороженный взгляд на собеседников. Видимо, ей стало ясно, что дальнейший диалог вряд ли принесёт удовольствие.

— Как поживает ваша мама? — прямо спросил Марк, слегка наклонив голову, будто ожидая искреннего ответа.

Мария промолчала мгновение, собираясь с мыслями. Наконец осторожно произнесла:

— Мама живёт нормально, насколько это возможно для женщины её возраста.

Её тон выдавал некоторую неуверенность, будто девушка хотела казаться спокойной, но внутренне чувствовала себя уязвимой.

— Хм, интересно, — задумчиво произнёс Марк, пристально глядя на неё. — Интересно услышать ваше определение нормального возраста пожилого человека.

Очевидно уловив скрытый смысл вопроса, Мария невольно нахмурилась:

— Да потому что возраст пожилых родителей иногда становится проблемой для детей и внуков. Поэтому некоторые отправляют их в дома престарелых. Я вовсе не считаю такие заведения плохими. Там заботятся о старых людях, проводят мероприятия, развлекают их. Конечно, всё это выглядит малопривлекательно, если у родителя есть родственники, способные заботиться самостоятельно. Но ведь бывают случаи, когда приходится выбирать именно этот путь.

Марку показалось забавным наблюдать за сменой эмоций девушки. Он чуть улыбнулся, отчего его облик стал ещё загадочнее.

— Если вы допускаете, что это хорошая идея, у меня к вам тоже есть вопросы, — добавил он, делая паузу.

— Какие ещё вопросы? — напряжённо спросила Мария, явно стараясь сдерживаться.

— Например, такой простой: вы сами бывали в заведении, где содержится ваша мать? — последовал прямой вопрос Марка.

Наступило неловкое молчание. Мария едва слышно пробормотала:

— Была, когда привозила её туда.

— Значит, ваш контакт с матерью ограничивается моментом доставки её в заведение. А потом она вам звонила, жаловалась на условия проживания? Ведь частные учреждения нередко оказываются дорогими и некачественными.

— Мать жалуется постоянно, — попыталась оправдаться Мария. — Она любит драматизировать ситуацию. Поверьте, там не так ужасно, как кажется. Мне пришлось отправить её туда из-за моей занятости и финансовых трудностей. Нанимать медсестру слишком накладно, а самой ухаживать невозможно — у мамы проблемы с ногами уже больше двух лет.

Марк внимательно смотрел на девушку, оценивающе отметив каждое слово. Спустя минуту, медленно приподнялся и жестом указал на свою вытянутую руку:

— Подойдите сюда, Мария. Возьмите мою руку.

Она нерешительно подошла, её ладони покрылись испариной. Коснувшись руки Марка, почувствовала резкую вспышку света. Через мгновение оказалось, что она стоит внутри комнаты небольшого пансионата, рассчитанного на шесть мест. Комната выглядела запущенной: облезлые стены, сломанная мебель, грязные окна пропускали тусклый дневной свет. Рядом стояла кровать с высохшей женщиной, очевидно её матерью. Старушка смотрела вверх, почти неподвижно, её взгляд отсутствовал.

Рядом с ней тихо говорила соседка по палате:

— Никому до нас дела нет. Даже уборка редкость. Только деньги гребут, а нас отходами кормят, как скота.

— Уже и мыться толком не получается, — грустно добавила Машина мать. — Хорошо хоть Лилия Михайловна помогает, приносит воду, иначе и вовсе пропадём.

Эти слова ударили Марию подобно молнии. Слёзы покатились по её лицу, когда она поняла реальность положения своей матери. Колени подкосились, девушка опустилась на пол, закрыв лицо руками:

— Мамочка, прости, я немедленно верну тебя домой! Прости, я и правда не знала, как здесь тяжело.

Яркий свет вновь ослепил её, возвращая обратно в вагон метро. Глаза Марии были мокры от слёз, губы дрожали. Марк заинтересованно рассматривал её реакцию.

— Понравилось путешествие? — небрежно уточнил он, скрестив руки на груди.

Мария не смогла подобрать ни одного слова в ответ, слёзы продолжали течь. Марк коротко кивнул головой, довольный произведённым эффектом.

— Теперь посмотрим, кто следующий. 

Найти в Дзене
Всё
Темы
Авторы
Лента подписок
Все новые публикации
Men Today
Десятки вспышек сотрясают Солнце: новая магнитная буря уже не за горами
99+
Голландец в РоссииГолландец в России
Как живут голландцы в Калининградской области, и почему переехали в Россию
8
Иван КрасавинИван Красавин
Спина и Осанка за 20 Минут! Делай Эту Зарядку Каждое Утро!
2
Лавка кошмаров
Мистика Ивана Купалы: древние обычаи и таинства ночи.
2 дня назад
Мистика Ивана Купалы: древние обычаи и таинства ночи.
Иван Купала — один из самых загадочных праздников славянского календаря, отмечаемый ежегодно 7 июля. Этот день традиционно ассоциируется с магическими обрядами, языческими традициями и...Читать далее
2 дня назад
Почему наши предки не передавали ничего через порог?
Почему в русской культуре существует запрет передавать предметы через порог? Откуда появился этот обычай и что он означает? Ответ кроется глубоко в традиционных верованиях и восприятии пространства...Читать далее
2 дня назад
Полуденница: кто она и почему её боялись крестьяне?
Каждый из нас слышал о разных народных приметах и суевериях, связанных с природой и погодой. Одним из таких персонажей народной фантазии является полуденница — женская сущность,...Читать далее
2 дня назад
Реально существующие заброшенные места России: куда отправиться туристу-экстремалу.
Российская земля хранит массу уникальных объектов, оставшихся от ушедших эпох. Они становятся настоящими магнитами для исследователей, фотографов и авантюрных путешественников. Мы...Читать далее
2 дня назад
Таинственная Россия: мистические места нашей страны.
Наша родная земля богата не только природными красотами и историческими памятниками, но и теми местами, вокруг которых витают древние легенды и необъяснимые феномены. Вот...Читать далее
2 дня назад
Следующая остановка "Тёмные уголки души" Часть 5. Алекандр.
«Ну что же, Александр, вот и твоя очередь подошла», — произнёс Марк, протягивая мне руку.
Я, особо не задумываясь, уверенно...Читать далее
3 дня назад
Следующая остановка "Тёмные уголки души" Часть 4. Дмитрий.
Все молчали в смятении. Маша все ещё всхлипывала, её глаза были красными и влажными — слёзы стекали по бледному лицу, словно капли дождя. Взгляд девушки казался потерянным, в нём читалась...Читать далее

Все молчали в смятенииМаша все ещё всхлипывала, её глаза были красными и влажными — слёзы стекали по бледному лицу, словно капли дождя. Взгляд девушки казался потерянным, в нём читалась лишь боль, стыд и глубочайшее отчаяние. Казалось, она перенеслась куда-то далеко отсюда, застряла между прошлым и настоящим, разрываемая чувством вины и беспомощностью.
Марк медленно подошёл к Диме. Тот сидел, напряжённо сжавшись в кресле, будто готовясь встретить нечто ужасное. Лицо парня покраснело, руки дрожали. Мысли путались, сердце колотилось, словно пытаясь выскочить наружу. Он смотрел прямо перед собой, не замечая окружающего мира, погружённый в собственные переживания. Никто не знал точно, что именно увидела Мария, но выражение её лица всё сказало само за себя. Она пережила нечто невыносимое...

— Ну-ка, давай посмотрим... — сказал Марк тихо, едва слышно, будто произнося приговор.

Дима замер, подняв недоумевающий взгляд. Через мгновение он понял намерение Марка и молча кивнул головой. Медленно он протянул ладонь навстречу его руке. Их пальцы соприкоснулись, вспыхнула яркая искра — и комната исчезла...

Теперь Дима стоял среди хаоса разрушенной реальности. Грязь повсюду, запах табачного дыма смешивался с запахом гниющих объедков и сырого белья. Пыль покрыла окна толстым слоем, свет проникал внутрь тусклыми пятнами. Старый стол с ободранной столешницей гнулся под тяжестью кучи мусора и остатков еды. Серый диван выглядел давно сломанным, весь покрыт рваными местами и потёртыми уголками. Рядом валялись бесчисленные пластиковые бутылки из-под дешёвого спиртного, одежда была разбросана по всей комнате. Даже пол превратился в настоящее болото грязи и пятен от неизвестно откуда появившихся жидкостей. Насекомые ползли повсюду, стараясь спрятаться в тёмных углах.

При каждом шаге обувь прилипала к скользким поверхностям пола, заставляя содрогнуться от ощущения липкости и неприятного запаха. Ощущение тревоги усиливалось вместе с каждым новым взглядом вокруг. Эта комната казалась зеркалом кошмара детства Димы. Все годы отчаянья и борьбы с одиночеством вернулись обратно, навевающие страх чёрные щупальца прошлись по его сознанию, оставляя болезненные следы памяти. Всё это казалось невероятно знакомым, ведь он прожил в таком месте долгое время, пока однажды решился покинуть этот ад навсегда.

В углу помещения два человеческих силуэта лежали друг рядом с другом, окутанные алкогольным дурманом. Это были мужчина и женщина, его мать и отец. Оба спали глубоким сном алкоголиков, их дыхание звучало тяжёло и натужно. Внешность была запущенной, волосы спутанными, одежда нечистой и порванной. Их облик поражал контрастом с прошлой жизнью семьи, какой она должна была быть изначально.

От мысли вернуться туда, откуда бежал много лет назад, внутри всё сжималось ледяной болью. Ведь именно здесь началась история его взросления, тяжёлого пути выживания и преодоления трудностей. Он тогда убежал, оставив брата одного, маленького ребёнка, брошенного среди алчных и жестоких взрослых. Он принял решение начать новую жизнь, скрывшись в столице России, Москва приняла его сразу же, предоставив шанс изменить судьбу.

Первые дни в Москве оказались самыми трудными. Без денег, связей и жилья Дима соглашался на любую предложенную работу, хватался за возможность заработать копейку, лишь бы удержаться в городе, воплотить мечту стать самостоятельным человеком. Жизнь стала меняться постепенно благодаря нескольким хорошим людям, первым делом семейной паре владельцев небольшого кафе, которым приглянулся молодой человек своим упорством и стремлением к лучшей жизни. Они поддержали юношу морально и материально, позволили поступить в колледж, дали кров над головой. Впервые за долгие годы он почувствовал тепло настоящей заботы, которой лишился ещё ребёнком.

Но теперь судьба вернула его обратно в прошлое. Вспыхнувший свет привёл его обратно в комнату, которую он всеми силами старался забыть. Голос отца нарушил тишину. Он крикнул, обращаясь к мальчику примерно восьмилетнего возраста:
— Артём!!
Голос мужчины прозвучал резко и раздраженно, выдавая всю глубину алкогольного опьянения.

Ребенок мгновенно появился из соседней комнаты, заметно нервничая. Страх отразился на худощавом лице мальчика, кожа которого приобрела нездоровый оттенок. Страшась реакции взрослого, он остановился на расстоянии вытянутой руки, втянув голову в плечи и опустив взгляд. Его маленькое тело напряглось в ожидании удара. Мужчина указал пальцем на столик возле дивана, приказывая принести ему очередную бутылку. Однако, подойдя ближе, ребёнок обнаружил лишь осколки разбитой стеклянной тары и лужицу странной жидкости. Испугавшись наказания, Артём попытался объяснить происходящее.

— Папа, она пустая, — промямлил он дрожащим голосом.

Мужчина быстро вскочил с места, красный от ярости. Выпучив глаза, он сделал резкий выпад в сторону сына, схватив малыша за тонкую ручку. Потрясённый таким поворотом событий, маленький Артём громко расплакался, прося прощения и уверяя, что вина лежит вовсе не на нём. Отец с силой оттолкнул мальчика, отправив его спиной в стену, отчего тот упал на колени, сильно ушибившись локтем. Напуганный и подавленный болью, Артём поспешил скрыться в своей комнате, еле сдерживая рыдания. Женщина, занимавшая ранее диван, даже не пошевелилась, продолжая своё похмельное забытьё. Дима взглянул на младшего брата и ощутил знакомое чувство бессилия. Он понимал, почему оставил Артёма тогда, будучи молодым и глупым подростком. Теперь он мог исправить ситуацию, защитить своего родного человека от чудовища прошлого.

Яркая вспышка осветила пространство, возвращая парня обратно в реальность. Перед ним предстал Марк, внимательно наблюдавший за реакцией на увиденное.

— Такое и в фильме смотреть страшно
, верно? — усмехнулся он.
Его слова эхом отозвались в наших головах, создавая ощущение нереальности происходящего. И тут он развернулся лицом ко мне, улыбка исчезла с его губ, уступив место серьёзному выражению. Я приготовился... 

Найти в Дзене
Всё
Темы
Авторы
Лента подписок
Все новые публикации
Men Today
Десятки вспышек сотрясают Солнце: новая магнитная буря уже не за горами
99+
Голландец в РоссииГолландец в России
Как живут голландцы в Калининградской области, и почему переехали в Россию
8
Иван КрасавинИван Красавин
Спина и Осанка за 20 Минут! Делай Эту Зарядку Каждое Утро!
2
Лавка кошмаров
Мистика Ивана Купалы: древние обычаи и таинства ночи.
2 дня назад
Мистика Ивана Купалы: древние обычаи и таинства ночи.
Иван Купала — один из самых загадочных праздников славянского календаря, отмечаемый ежегодно 7 июля. Этот день традиционно ассоциируется с магическими обрядами, языческими традициями и...Читать далее
2 дня назад
Почему наши предки не передавали ничего через порог?
Почему в русской культуре существует запрет передавать предметы через порог? Откуда появился этот обычай и что он означает? Ответ кроется глубоко в традиционных верованиях и восприятии пространства...Читать далее
2 дня назад
Полуденница: кто она и почему её боялись крестьяне?
Каждый из нас слышал о разных народных приметах и суевериях, связанных с природой и погодой. Одним из таких персонажей народной фантазии является полуденница — женская сущность,...Читать далее
2 дня назад
Реально существующие заброшенные места России: куда отправиться туристу-экстремалу.
Российская земля хранит массу уникальных объектов, оставшихся от ушедших эпох. Они становятся настоящими магнитами для исследователей, фотографов и авантюрных путешественников. Мы...Читать далее
2 дня назад
Таинственная Россия: мистические места нашей страны.
Наша родная земля богата не только природными красотами и историческими памятниками, но и теми местами, вокруг которых витают древние легенды и необъяснимые феномены. Вот...Читать далее
2 дня назад
Следующая остановка "Тёмные уголки души" Часть 5. Алекандр.
«Ну что же, Александр, вот и твоя очередь подошла», — произнёс Марк, протягивая мне руку.
Я, особо не задумываясь, уверенно...Читать далее

«Ну что же, Александр, вот и твоя очередь подошла», — произнёс Марк, протягивая мне руку.

Я, особо не задумываясь, уверенно ответил взаимностью, протянув навстречу свою ладонь. Однако едва пальцы наших рук соприкоснулись, резкий, почти болезненный импульс вспыхнул перед глазами. Мир исчез, сменившись новым пространством.

Странно пахнуло домашним теплом и свежевыпеченным хлебом. Оглянувшись, я неожиданно осознал, что стою в совершенно незнакомой мне квартире. Стены оклеены нежными бежевыми обоями, аккуратно расставленная мебель дышит простотой и уютом. Тихий скрип половиц под ногами подчёркивает необычность происходящего.

Подавив лёгкое головокружение, я осторожно двинулся вперёд, прислушиваясь к своим ощущениям. Из-за угла послышалось шорох бумаги — кажется, кто-то читал. Обогнув диван, я натолкнулся взглядом на девочку лет двенадцати, увлечённо листающую книжку с яркими иллюстрациями. Волосы девочки забраны в аккуратный хвостик, светлые ресницы чуть дрожат над раскрытыми страницами.

За моей спиной раздалась ласково-властная женская фраза:

— Катя, иди обедать!

Сердце дало сбой, сделав рывок вверх по горлу. Этот голос... Когда-то давно я слышал такой же. Хотя прошло много лет, память бережно хранила его звучание.

Движимый неясным чувством, я последовал за девочкой в столовую зону. Катя быстро сложила книгу, бросив взгляд на часы, спокойно произнесла: «Уже три часа?» — и отправилась к столу.

Но следующая картина буквально выбила воздух из лёгких.

Передо мной оказалась стройная женщина, такая родная и близкая, что слезы невольно защипали глаза. Взгляд янтарных глаз встретился с моим взглядом, но меня она не увидела, как-будто смотрела сквозь меня.

Это была она — моя школьная подруга, первая любовь детства, Даша.

Минуло больше десять лет с тех пор, как мы расстались навсегда. Моя жизнь шла другим путём, но я часто вспоминал её смех, доверительные разговоры и общие мечты...

Теперь, оказавшись лицом к лицу вновь, я чувствовал себя потерянным и немного испуганным. Словно встретил призрак прошлого, оживший снова, готовый напомнить обо всём забытом и утраченном.

Телефон звонко прорезал тишину кухни. Даша быстро взяла трубку:
— Ало?
— О, привет, тётя Даша! Это Ксюша, — послышалось на другом конце провода.
— Привет, Ксюш!
— Катя дома? — спросила девочка.
— Да, она сейчас обедает. Что-то передать ей?
— Да, мы с папой на выходных едем в парк развлечений, я хотела пригласить Катю составить мне компанию. — выпалила Ксюша.
Мама Кати задумалась на мгновение. — Ладно, хорошо. Она тебе потом сама позвонит.
Даша аккуратно повесила трубку обратно и обернулась к дочери:
— Ты слышала, Ксюша приглашает тебя в парк аттракционов на выходные. Пойдешь?
Катя проглотила последний кусочек бутерброда и кивнула головой:
— Ну да, я бы пошла. Перезвоню ей чуть позже.
Она допила чай и тут же сменила тему разговора:
— Мам, а почему ты никогда не рассказываешь мне о моем папе? Где он вообще? Почему не живет с нами?
Даша молча закончила мыть посуду, медленно протерла руки чистым кухонным полотенцем и присела рядом с дочерью:
— Доченька, я давно хотела поговорить с тобой откровенно... Твой отец не космонавт и не герой какой-нибудь сказки, я не буду сочинять истории о том, будто он улетел на Луну...
Голос Даши дрогнул, но она продолжала спокойно и уверенно:
— Когда я училась в девятом классе, я сильно влюбилась в одного мальчика, своего одноклассника. Мы были неразлучны и искренне чувствовали себя счастливыми вдвоем. Так продолжалось почти два года, пока однажды я не поняла, что ожидаю тебя. Я сразу рассказала ему обо всём, но радость твоего будущего отца оказалась сомнительной, скорее он был напуган. Его родители настаивали на прерывании беременности и поспешно увезли твоего отца учиться в столицу, а я приняла решение оставить тебя. Меня поддерживала твоя бабушка и дедушка, и именно благодаря им мы смогли преодолеть этот сложный период жизни. История наша действительно совсем не романтическая, признаюсь честно, но правда важнее красивых сказок.
Катя внимательно слушала мать, глубоко задумавшись над услышанным:
— Покажи мне хотя бы фотографию папы!

Даша тихо вздохнула, встала и достала старый школьный альбом. Вместе они листали страницы альбома, разглядывая фотографии молодых лиц и общих школьных мероприятий. Мама всматривалась в лицо своей дочери и вдруг почувствовала, как по её щеке скатилась горячая слеза. Девочка была удивительно похожа на парня, которого Даша потеряла много лет назад.
— Чего ты плачешь, мам? Всё ведь нормально, — тихонько произнесла Катя, прижимаясь к матери.
— Всё действительно прекрасно, доченька, — ответила Даша, нежно гладя волосы девочки. — Просто иногда нахлынут старые воспоминания, вот и всё.

Я молча наблюдал за разворачивающейся картиной, чувствуя, как по моей щеке медленно катятся слезы. Она была удивительно похожа на меня — настолько, что сердце сжалось от неожиданного открытия. Раньше я даже не задумывался о своей роли отца. Ребенок из школьных воспоминаний казался далеким и безликим, словно мое участие в его жизни сводилось лишь к случайному эпизоду давно минувших дней. Никогда раньше не приходило в голову задуматься о том, как живет мой ребенок, как выглядит, да и вообще — кто это: девочка или мальчик?

Но теперь перед глазами стояла настоящая девочка, почти копия меня, лишенная общения с родным отцом, жившая неполноценной семьей. Внутри возникло острое желание изменить прошлое, вернуть утраченные годы, восстановить связь между нами. Но сможет ли один человек изменить всю историю, выстроенную годами равнодушия и забвения? Этот вопрос терзал мою душу, оставаясь без ответа...

Следующая яркая вспышка перенесла меня обратно в вагон метро, где я снова оказался погруженным в собственные мысли.

— Ну что, понравилось путешествие? — поинтересовался Марк, глядя на меня.

Я промолчал, совершенно растерянный и подавленный нахлынувшими эмоциями.

Марк вернулся на свое место, внимательно разглядывая каждого из нас по очереди. Несколько долгих минут мы сидели в полной тишине, поглощенные собственными переживаниями. Наконец Марк нарушил затянувшуюся паузу:

— Итак, подводим итог нашего путешествия. Я всего лишь наблюдатель, а ответственность за ваши поступки нести предстоит каждому отдельно. Моя задача — позволить вам увидеть ваш выбор и его последствия извне, сделать самостоятельные выводы и принять решение самим. Надеюсь, больше мы не встретимся таким образом.

Я очнулся от объявления остановки, открыв глаза, увидел напротив пожилого мужчину, который хитро улыбался, смотря на меня поверх очков. Медленно поднявшись, я направился к дверям, ожидая прибытия поезда. Когда состав остановился, двери распахнулись, и я спокойно покинул вагон, двигаясь к выходу из подземки. Размышляя обо всех пережитых событиях, понимал одно: на выходных обязательно отправлюсь домой, в родное место, откуда начался весь этот запутанный путь...



9 просмотров
Предыдущая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории