Дом на краю деревни » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Дом на краю деревни

© Дмитрий Темнов
7.5 мин.    Темная комната    Дмитрий Иванов    9-11-2024, 22:24    Указать источник!

Это случилось еще до повсеместного появления смартфонов. Рано утром дома раздался звонок. Родителям было лень вставать и отвечать, поэтому пришлось мне. Я взял трубку.

- Алло.

- Женя, бабушка умерла, - без предисловий и приветствия сообщил мне голос деда.

Я промямлил, что-то вроде «Понял, скажу родителям». Что делать в такой ситуации я не знал, мне было-то лет семнадцать. Осознание произошедшего пришло только когда я передал эту печальную новость своим родителям. Помню слезы матери, помню, как отец пытался ее утешить. Потом были экстренные сборы и вот мы уже были на пути в родную деревню матери.

Не буду описывать в деталях, что было дальше. Думаю, почти все в этой жизни проходили через похороны родни. Бабушку похоронили, и мы остались еще на одну ночь в деревне, чтобы поддержать деда.

Я бывал тут раньше, но последние годы предпочитал проводить лето в городе. Поэтому вечером я решил освежить воспоминания и прогуляться по деревне. Я вышел из дома и пошел в сторону реки и леса, это были самые любимые места моего раннего детства. Помню, как бегал туда с соседскими детьми. Деревня была не маленькой, поэтому, погрузившись в собственные мысли, я и не заметил, как стемнело окончательно.

За пригорком внизу была река, ее было уже почти не видно, только блики от луны мелькали на водной глади. Не знаю сколько я стоял и думал обо всем и ни о чем, но из мыслей меня выдернули задорные детские голоса. Звук шел откуда-то со стороны леса.

Любопытство победило, и я пошел в сторону голосов. Очень скоро я пришел к старому дому на опушке леса. Я помню этот дом, видел его несколько раз, когда гулял с друзьями в этих окрестностях. Голоса принадлежали небольшой группе ребятишек от восьми до десяти лет максимум. Было их пополам, три девчонки и три паренька. Они о чем-то шептались и время от времени смеялись.

Меня они не видели, я стоял в тени деревьев и просто наблюдал. Надо сказать, дом смотрелся весьма устрашающе, тем более ночью. Судя по частично завалившейся крыше и общему черному цвету – дом был сгоревший. У него не было ни окон, ни дверей, ни забора. В свете луны оконные и дверной проемы выглядели черными прямоугольниками.

Вскоре от группы отделился один мальчишка и встал метрах в десяти от дверного проема спиной к нему. Что ребята говорили раньше я не слышал, всё же стоял вдалеке, но теперь я понял, они решили вызвать какую-то ведьму. Помню, как я тогда ухмыльнулся, ведь мы тоже пытались вызывать всяких барабашек, гномов-матершинников и пиковых дам. Никто и никогда не приходил, хотя было невероятно страшно, и фантазия рисовала в каждом случайном звуке и в каждой тени призраков.

- Ведьма! Выходи! Выходи, мы тебя не боимся! – прокричали ребята, явно храбрясь.

Ничего не произошло, я уж было подумал вернуться в деревню и оставить ребятню заниматься попытками взаимодействия со сверхъественным, но неожиданно из дома послышался хруст. Будто кто-то шел по давно сгоревшей и ссохшейся древесине. В дверном проеме, и без того черном, появилась еще более темная фигура. Фигура была явно человеческая, но двигалась как-то странно. Плечи и голова не ходили вверх и вниз. Так ходят видеооператоры, чтобы сгладить тряску. Фигура продолжала двигаться. Плавно и неторопливо. В какой-то момент, когда до паренька оставалось еще добрые полпути от двери, тот не выдержал и побежал к друзьям, которые стояли метрах в тридцати от дома. Вся «веселая» толпа закричала.

- Ведьма! Уходи домой!

Странная темная фигура испарилась прямо на месте в то же мгновение. Если до этого я еще надеялся, что это чья-то злая шутка, то провернуть такой трюк с исчезновением живой человек точно бы не смог.

Трудно сказать, что я тогда почувствовал. Мурашки волнами проходили по моему телу. Мне было ужасно страшно и интересно одновременно. Я встал, как вкопанный и пытался переварить уведенное. От этого дома и от той фигуры просто веяло опасностью. Я осторожно отошел подальше от детей так, чтобы они меня не видели, и со всех ног побежал в деревню.


В доме деда родители сидели за кухонным столом и разговаривали с ним, вспоминали какой была бабушка, рассказывали смешные истории, связанные с ней и в целом пытались выглядеть веселее и беззаботнее, чем это было на самом деле. В этот же вечер было решено, что мы с мамой останемся тут еще на пару дней, побудем еще с ним, поможем по дому. Отец же завтра собрался ехать домой, так как ему уже нужно было выходить на работу.

Дом у деда был большой, поэтому мне постелили на старой кровати в отдельной комнате. Я долго не мог уснуть, лежал и осмысливал увиденное. Это не могла быть какая-нибудь алкашка местная. Слишком уж всё было реалистично и странно.

Утром отец уехал, а мы целый день наводили дома и во дворе порядок. Помогли всё убрать, помыть, подмести. К вечеру мама и дед начали перебирать бабушкины вещи, и довольно сильно увлеклись этим. Моя помощь в этом деле была не нужна, и я снова пошел прогуляться.  Было еще светло, и я отправился прямиком к тому дому.

Дом был действительно сгоревшим. Одна сторона дома была совсем черная, с буграми и трещинами по всей поверхности. Вторая же была просто старой и выглядела, как серая и сухая древесина. Вокруг дверного проема виднелись остатки веранды, вот она выгорела почти до основания. Сам же проем вел, получается, прямиком в дом. В главную комнату, которая была и гостиной, и кухней одновременно. В левом углу виднелись остатки печки. Видимо оттуда и начался пожар. В метре от печки был проем в другую комнату. При свете солнца, всё выглядело не так жутко. Я зашел и туда, готовый в любой момент дать деру. Но комнаты были пустыми. Не было ни намека, что здесь кто-то обитал. Нужно было дождаться ночи и попробовать самому ее вызвать.

Я провел остаток вечера на речке, даже искупался разок, хоть вода и была прохладной. Как только солнце скрылось за горизонтом и достаточно стемнело – я отправился к тому сгоревшему дому. Возле дома никого не было. Я прислушивался, пытаясь услышать, хоть что-то внутри дома, но не слышал никаких звуков, кроме шумящих на ветру деревьев. Не знаю, сколько так простоял, но вскоре я услышал уже знакомый гомон деревенских детей. Значит они снова решили повторить вчерашнее действо. Интересно, сколько они уже раз вызывали этого призрака? Я нашел укромное местечко поближе, чтобы слышать, о чем они говорят и притаился там. Признаюсь, было невероятно страшно, но в то же время и любопытно, ведь не каждый день удается увидеть настоящего призрака.


- Да ты ссыкло! – сказал один из мальчишек, когда они подошли поближе.

- Сам ты ссыкло, Ярик, она почти дотронулась до меня, я спиной чувствовал!

- Ой! Да между вами еще самолет мог пролететь и никого бы крыльями не задел! – парировал провокатор.

Вся компания расхохоталась, а пацан, стоявший вчера спиной к дому, немного надулся.

- Я тебя покажу сейчас у кого тут яйца побольше! – не унимался Ярик.

И всё повторилось. Сменился только стоявший спиной к этому чертову дому. Сейчас я, конечно, понимаю, что должен был остановить их, разогнать. Но я только наблюдал.

- Ведьма! Выходи! Мы не боимся тебя, выходи! – кричала ребятня.

Прошло совсем немного времени и из дома послышался знакомый хруст. В этот раз мне удалось чуть лучше разглядеть ведьму. Средний рост, полновата, вся укутана в какие-то обрывки одежды, голова без убора, только длинные черные волосы, висевшие мерзкими пучками. Лица не было видно. Она всё шла.

- Она уже близко! – кричали дети, но Ярик не отступал.

- Скажете, как будет прям за спиной! – храбрился он, хотя было видно, что его трясет крупной дрожью.

- Краснов! Она близко, беги! – прокричали дети, когда до Ярика было уже почти рукой подать. Но после этих слов призрак замер. Всего на мгновение. А затем от него раздался леденящий крик. Кричало будто несколько голосов на разный манер.

Тогда я решил вмешаться и выбежал из своего укрытия.

- Беги, придурок! – прокричал я, все вышли из оцепенения и начали разбегаться. - Ведьма! Уходи!

Ярик обернулся, готовый бежать, но призрак уже был слишком близко. Вот он был в нескольких шагах и вот онуже вплотную к нему. Призрак схватил паренька, зажал ему рот своей страшной бледной и рукой, и они оба пропали. Будто дым от свечи пронесся снизу вверх, и там, где только что был паренёк – уже никого не было.

Я некоторое время стоял в ступоре, не понимал, что произошло и что делать дальше. Дети разбежались, как только я покинул своё укрытие. Я остался один возле этого проклятого дома. Взглянув на него, я почувствовал на себе взгляд. Вот тогда стало жутко, и я побежал в деревню, не оглядываясь.

В деревне в нескольких домах уже горел свет, на улице суетились люди. Взрослые пытались выяснить у детей, что произошло и где Ярик. А те рассказали им про сгоревший дом, про ведьму и про, что она его забрала. От толпы отделился один мужчина с фонариком, и так как я прибежал со стороны того дома, то он подскочил ко мне и начал меня трясти за грудки.

- Где мой сын?! – кричал он. – Ты видел его? Где он?!

Я не знал, что ответить, потому что сам неслабо перепугался там, а тут еще взрослый с таким напором устроил мне допрос. Дед с мамой вырвали меня из его рук и отвели домой.

Дома я всё рассказал маме. Она конечно же не поверила, но дед сидел немного поодаль, хмурился и смотрел на меня.

- Анна жила в том доме, - неожиданно сказал он, - слава у нее и правда спорная была. Вроде как занималась магией разной, поэтому половина деревни ее считала ведьмой и боялась, а вторая половина ходила заговоры снимать, да болезни лечить. А потом сгорел ее дом, вместе с ней. Может и правда призрака ее потревожили и тот осерчал?

- Пап, и ты туда же? Привиделось им всем что-то во тьме, а дальше воображение докрутило!

Мама с дедом отправили меня в свою комнату, а сами продолжили разговор об Анне. Я подкрался к двери и слышал всё.

- Вот зачем ты при ребенке такие вещи говоришь? Призраки, ведьмы. – спросила мама.

- Ты меня послушай, дочка, еще не всё знаешь. Пропал пацан Краснова Николая, получается. По деревни после пожара в том доме слух ходил, что дом подожгли вместе с Анной внутри.

- Что за новости? Зачем ему это?

- Анна чуть ли не с детства к себе взгляды мужские притягивала. Стройная брюнетка с ярко-голубыми глазами. А уж когда подросла да расцвела, так тут полдеревни женихов к ней ходили. Только жила она с бабкой, а та строгая была донельзя, не подпускала к ней женихов на пушечный выстрел. К тому же бабка эта ее и обучала с юности всем этим магическим штучкам, не до сватовства было той. Травы собирали они, варили что-то из них, заговорам ее учила и обрядам каким-то. А потом померла бабка.

На этом моменте я приоткрыл дверь, сделав себе щель. Дед замолчал и прислушался, видимо звук двери его отвлек. Но мой маневр он не заметил. Или сделал вид, что не заметил.

- Пап, а дальше, что было?

- А дальше Николай, уже будучи женатым стал наведываться к Анне вечерами, а она ему почему-то и рада была. Вся деревня об этом знала, и искоса поглядывали на жену Николая. Так и нагуляла она с Николаем беременность, а прерывать ее не хотела. В деревне уже открыто посмеивались над Ириной, женой Николая. Вот и говорят, что в одну из ночей она пришла к той разбираться, да только не нашли они общий язык. А утром уже дом только тлел.

- Ирина сожгла дом?

- Да никто правды не знает, слухи это всё. Может она, а может Николай. Полиция приезжала, опрашивали соседей, да только никто не видел, чтобы кто-то поджигал дом. Сошлись на мнении, что от печи загорелся дом, да на том и замяли дело.

И мать, и дед погрузились в свои мысли. В дверь постучали. За порогом стоял ровесник моего деда.

- Сергей, там мужики собрались идти искать пацана Красновых. К сгоревшему дому пойдут. Я тоже пойду, может помогу чем. Ты как? С нами?

- Да, сейчас только накину что-нибудь из одежды на плечи.

Дед, немного посуетившись ушел вместе с гостем. Я не мог сидеть на месте, я сгорал от любопытства, тем более после этой истории про Красновых и ведьму. Пришлось тихонько вылезти в окно. Я двигался в сторону дома чуть поодаль от всех тех, кто шел в его направлении.

Когда я дошел до дома, то услышал мужские крики.

- Ведьма! Отдай ребенка по-хорошему! – донесся грубый мужской голос из толпы.

- Да что вы тут развели сказки какие-то? Надо пойти в дом, да проверить, может пацан там упал куда или застрял. Делов-то! – с этими словами от деревенских отделился один рослый и широкий в плечах мужчина.

Он с фонариком наперевес пошел в сторону дверного проема и, слегка пригнувшись, зашел внутрь. Фонарь тут же погас, но на смену ему пришел свет от огня, и мужчина выбежал из дома объятый пламенем. Он кричал и бежал, пока не споткнулся. На земле огонь с него сбили куртками, но он лежал, почти не шевелясь и постанывая, а от него шел дым и неприятный запах горелого.

- За сыном пришел? – из дома раздался и какой-то инфернальный голос.

Даже в темноте было видно, как побелел Николай. Он стоял молча, не двигаясь, только было видно, как его бьет дрожь. Из темного сгоревшего дома тем временем вышел призрак ведьмы. Люди попытались посветить на нее фонарями, но их лучи будто поглощались возле проклятого дома. Тени вокруг будто тянулись к дому.  Но даже так удалось разглядеть призрака. Темные лохмотья с прогоревшими то тут, то там дырами, из которых была видна сгоревшая кожа. Волос с одной стороны головы не было. С другой они свисали безобразными космами. Бледное лицо и темные провалы вместо глаз.

- Жизнь за жизнь! – прохрипел призрак. – Твой ребёнок будет жить, только если ты сдохнешь! Зайди и отпущу его!

После этих слов ведьма испарилась прямо на глазах. Третий раз смотреть на это исчезновение было не менее странно.

Николай постоял некоторое время в полной тишине. Все жители стояли молча и не могли поверить своим глазам и ушам. Были тут и бабушки, которые крестились и приговаривали молитвы, и те, кто просто ушел, не в силах понять происходящее. Спустя некоторое время Николай сделал несколько шагов по направлению к дому, но жена схватила его за руку.

- Коля, нет, не ходи! – вполголоса сказала она, видимо понимала, что другого выхода нет.

Но он резко дернул руку, уверенно пошел по направлению к дому и перешагнул порог. Через минуту он вышел с сыном. Ярик был весь в саже, на нем виднелись отпечатки рук с длинными пальцами. Его глаза выглядели заплаканными и испуганными. Увидев мать, он побежал к ней. Николай сделал шаг от дома и его и тут же затянуло обратно. Внутри дома вспыхнул огонь. Огонь был какого-то неестественного красноватого цвета. После темноты такой яркий свет резал глаза. А еще я почувствовал жар, очень сильный жар.

Внутри дома, в пламени, кричали два голоса. Мужской и женский. Жители даже не пытались подойти или попробовать потушить, понимали, что это бесполезно. Многие не могли слышать эти крики и быстро ретировались домой. Дед тоже пошел домой и, увидев меня, молча взял за руку и повел за собой. По дороге мы не разговаривали.

Утром я сходил до дома, но на его месте было лишь пепелище. Не осталось даже стен. Только черная, дымящаяся куча осталась от дома на окраине деревни. Я до сих пор вспоминаю эти события. Ведь то, что произошло показало мне, что в этом мире существуют сверхъестественные силы. И это не дает мне покоя, ведь с тех пор я стал искателем таких явлений и мест. В моей личной коллекции есть еще несколько мистических историй, но об этом в другой раз.



73 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
5 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера В воскресенье в 19:25

    Явная выдумка - но выдумка довольно складная. 

    С "натяжкой" - но поставлю, всё же, 


    ПЛЮС.

    1. Дмитрий Иванов отвечает Папа Стиффлера В понедельник в 16:42

      Вообще все крипи выдумка. Просто получается Вам больше нравится повествование из серии псевдореализма. 

    2. Папа Стиффлера отвечает Дмитрий Иванов В понедельник в 17:26

      В какой-то степени, это так.

      Чем реалистичнее выглядит история, чем грамотнее и "приятнее" изложение - тем у Автора больше шансов на мою благосклонность.😁


      А вот с тем, что прям-таки все мистические истории являются гольной выдумкой Авторов - тут не соглашусь.

      Сам являлся свидетелем (и, в какой-то мере, участником) достаточно необъяснимых и даже мистических событий. 

      О которых не расскажу - слишком личное и тяжёлое.

    3. Папа Стиффлера отвечает Дмитрий Иванов В понедельник в 17:43

      Кстати, в одной из школ нашего города (в которой, в годы Великой Отечественной, располагался эвакогоспиталь - а значит, в её стенах было немало смертей, в том числе и мучительных), до самого недавнего времени по ночам творилась настоящая чертовщина - шаги, стоны, а на чердаке частенько пели хором "Взвейтесь кострами, синие ночи".

      Все прекратилось только после того, как директор - убежденный атеист, но уставший от постоянных поисков новых сторожей - привел священника, который освятил все помещения и расклеил иконки...

      Я бы сам не поверил, если бы мне об этом не рассказала знакомая, работавшая в этой школе учителем, и лично слышавшая "ночные распевки"...

    4. Дмитрий Иванов отвечает Папа Стиффлера Вчера в 19:11

      Было бы интересно самому такое увидеть или услышать. Но пока нет ни одного подтвержденного случая проявления чего-то паранормального

KRIPER.NET
Страшные истории