Отвечая «Да» Вы подтверждаете, что Вам есть 18 лет
В тот день я с друзьями решили поехать за город, на природу. Выезжать решили днём, так как автобус ходит часто, и мы успели подняться на гору в лес, и устроиться там: поставить палатки, достать вещи, еду и т.п. Вдалеке было лесное болото. Когда мы стали укладываться спать, я слышал странные звуки. Ну как странные. Для болота они вполне обычные и я это знал. Через какое-то время послышались треск веток и звуки, как будто бы кто-то плещется в болоте. От этого звука мне стало не по себе. Треск веток приближался. Я лежал как бревно, не мог заставить пошевелиться себя и разбудить всех. Но понимая что я возможно лежу тут и паранойю, а это идёт какой-нибудь олень, который вначале по случайности угодил в болото, я высунулся из палатки. Сначала, я ничего и никого не увидел, но потом разглядел мужскую фигуру, которая как-то странно двигалась в нашем направлении. Я скрылся обратно в палатке. Мало ли, вдруг это какой-нибудь пьянчуга с садов. Судя по тени, он прошёл мимо нашей палатки, и тут у меня откуда-то взялась смелость выглянуть и посмотреть куда пойдёт этот ночной бродяга.
Я вышел из палатки. Мужичок всё так же шёл, будто бы ему совершенно нет дела до того, что тут палатки. Я окликнул его. И тут он остановился, осмотрелся по сторонам и повернулся лицом ко мне, вернее тем, что от него осталось. Я застыл в ужасе, а это "чудо" развернулось и продолжило дальше свой ночной променад, а я сразу обратно, в палатку. У него были спутавшиеся чёрные волосы, которые небрежно свисали, вместо левого глаза была пустая глазница, а правый был полностью белым, кожа в некоторых местах отсутствовала, обнажая тухлое мясо, вместе с костями, на некоторых местах висела кожа.
Я тут же начал будить друга, но он спал как убитый, что неудивительно, ведь мы пол дня и вечер занимались физ. активностью да ещё и на свежем воздухе. Я не знаю, куда шёл этот упырь-утопленник, да и не очень горел желанием знать, хоть он мне ничего и не сделал.
Днём, вернувшись в город это всё показалось ночным кошмаром, выдуманным уставшим мозгом. Но всё-таки, я решил сходить к своей бабушке и спросить про это, так как в своём детстве от нечего делать, она с подругами облазили кроме города ещё и его округу, вместе с сёлами. Вот она мне всё и рассказала. Когда ещё посёлок на другой стороне реки не примкнул к городу, они любили ездить в него. Там был один мальчик, с ним они играли, но нечасто. Позже, когда уже всем стало по 24-26 лет, этот самый "мальчик" ушёл гулять в лес, но так и не вернулся. Так как это злосчастное болото было рядом, то пришли к выводу что он утонул там, так как медведи и т.п. здесь не водятся, а предпосылок к самоубийству не было. Я сам, живу уже за 3 с чем-то тысяч километров, от своего родного города, но я знаю, что где-то посредине горных лесов в ночи оживает утопленник и бродит по округе.