"О невинной Клодине" » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

"О невинной Клодине"

Указать автора!
1.5 мин.    Темная комната    JeannetteLeroux    Вчера, 21:03    Указать источник!

О муза бедная! В рассветной, тусклой мгле
В твоих зрачках кишат полночные виденья;
Безгласность ужаса, безумий дуновенья
Свой след означили на мертвенном челе.

Шарль Бодлер, «Больная муза»

Поэт непрерывно курит. От сигарет горчит во рту и болит сердце, но он продолжает, — и пачка пуста. Выругавшись, закрывает окно от дождя и набрасывает на плечи грязный плащ: он ждет ее. Она придет, когда часы пробьют полночь. Она придет. Они всегда приходят.


Три громких удара сотрясают комнату...


…и появляется женщина.


Поэт чувствует это, но не оборачивается. Только постоянно смотрит в пустоту. 


Она (возмущенно-ласково): Снова куришь? Как дурно.


Поэт (невозмутимо): Недолго я ждал тебя. Знал, что так закончишь.  


Она: Надень шляпу, чтоб тень скрыла твое лицо.


Поэт: Ночь достаточно темна. Посмотри — сегодня нет луны. Даже фонари не горят.


Она (приторно-ласково): Пойдем, пойдем.


Поэт (оборачиваясь): Ты остыла?


Видит ее невесомую. На лице — маска из пудры и румян, а под ней — гниющая плоть.


Она: Я красива, неправда ли? А была еще краше. Я остыла, но не окоченела. Идем, пока ты можешь взять мою кровь.


Мужчина возбужденно потирает руки, достает из кладовки лопату и молча следует за призраком.


Дождь все сильнее.


Достигнув пустоши, женщина-видение начинает волноваться. Резким движением она указывает на раскидистый куст акации.


Она: Здесь!


Поэт знает. Подходит ближе. На мокрой земле белеет женское тело в платье, какие носят работницы борделей. На горле — зияющая рана. Мужчина обмакивает пальцы в темную жидкость, пробует. Достает из кармана чернильницу и наполняет кровью. 


Поэт: Прекрасно. Почти живая. Небесная… (вожделенно обводит руками ее очертания). 


Она (умоляюще): Бери, бери и это. Мне уже не жалко. И не больно. Только закопай.


Он как-то по-звериному стонет и поднимает подол разорванного платья.


Поэт (дрожащим от возбуждения голосом): Прекрасный ангел. Ангел, отданный на растерзание червям, иди ко мне.


Несколько резких толчков…


…и мужчина лежит на трупе, тяжело дыша.


Поэт: Почти живая…


Кое-как стряхнув с себя грязь и смыв кровь с одежды, он берется за лопату, копает могилу, а образовавшуюся насыпь украшает серебряным крестиком.


Поэт: Спи, Клодина.


Вернувшись к себе, он бросается к бумагам, обмакивает перо в кровь и пишет, пишет без остановки, пока чернильница не пустеет.


Поэт (безумно-восторженно): Готово! Вот она — поэма «О невинной Клодине». Теперь нет смерти для тебя!




10 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории