Клоунада » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Клоунада

Указать автора!
7.5 мин.    Темная комната    Rulzzzzz    12-10-2024, 23:37    Источник

Самолет следующий рейсом Минск - Лиссабон плавно оторвался от земли и взмыл в небо. Раздались жидкие хлопки, которые быстро смолкли, обычно при взлете аплодировали редко и неохотно. Томилин хотел уже расстегнуть ремень, но передумал, табличка еще горела, можно и потерпеть. Он ощутил странное чувство дежавю, словно нечто подобное с ним уже случалось. И сразу улыбнулся. Десяток перелетов за последние два года, конечно случалось.  

 Перед самым полетом он выпил две чашки крепкого кофе, потому о сне нечего было и думать. Пару минут парень думал о Лиссабоне и о том, что наконец-то увидит океан. Он давно хотел сделать это, но возможности все не подворачивалось. Затем его мысли переключились на жену и сына. Жаль что они поругались и она отказалась лететь, но сын еще маленький, ему все равно, а она сама себе злобная Буратина.  

Он все-таки отстегнул ремень, встал и полез в багажное отделение. Дома, он в спешке сунул второй телефон в рюкзак, а именно там были любимые игры не требующие интернета. 

 Стоило ему встать, как внимание парня привлек странный пассажир. Он сидел на два ряда дальше по салону и Томилин удивился как это он не обратил на него внимания при посадке? 

 Ярко-зеленый панковский гребень, с вкраплениями красного и желтого. Очки из магазина игрушек, такие носят дети. Завершал этот непривычный ансамбль - ярко-красный нос, что делало пассажира похожим на клоуна. 

 “Интересно, как этот клоун паспортный контроль прошел”, - подумал Томилин и уже собрался сделать то зачем встал, как разноцветный снял очки и посмотрел, казалось, прямо на Томилина.  

 Глаза у клоуна были совершенно невероятные. Во-первых, разноцветные, один небесно-синий, второй лимонно-желтый. Но не это было самым странным, создавалось впечатление что зрачки клоуна живут своей жизнью. Они постоянно двигались во все стороны. Это было настолько невероятно-отталкивающе, что Томилин уставился в эти глаза не в силах отвести взор. 

 — Тоже скучаешь? — голос у клоуна был неприятный, слишком высокий, какой-то визгливый, — я тоже скучаю! Клоун встал и тоже полез в багажное отделение, — сейчас повеселимся! — крикнул он, так что соседние пассажиры поморщились, а стюардесса наконец-то обратила внимание на странного пассажира и теперь шла в его сторону.  

 Клоун тем временем достал большой рюкзак, такой же пестрый как вся его одежда, и кинул на сиденье. Быстро полез внутрь и извлек наружу рупор.  

 В первую секунду Томилин подумал что зрение подвело его, он даже потер глаза, но ни рупор, ни его хозяин никуда не исчезли. Клоун взял рупор, поднес ко рту. На него уже смотрели почти все пассажиры, а спешащая стюардесса замерла в нерешительности.  

 — Господа, прошу тишины! — голос клоуна перестал быть визгливым. Он потяжелел, в нем появились приказные нотки. — Вам предъявляются следующие обвинения!  

 Томилин вдруг понял что вспотел. Провел рукой по лбу, словно стараясь стереть это наваждение, но все осталось по прежнему. 

 — Вы все слишком серьезные, слишком серьезные, серьезные! — клоун захохотал и отбросил рупор.  

 Стюардесса наконец-то вышла из ступора, к тому же к ней подошел напарник, и они вдвоем подошли к клоуну. 

 — Сядьте, пожалуйста, — начал парень, но не договорил. 

 — Это вам! — в руках клоуна появился бумажный яркий цветок, который он протянул девушке, — не будьте такой суровой, добавил он, сфокусировав на ней оба зрачка.  

 Та рефлекторно взяла цветок, замерла на миг и вдруг широко заулыбалась. Ее напарник решительно шагнул к клоуну, который как раз снова копался в рюкзаке.  

 — Значит так… — начал стюард, но осекся и попятился. В руке расправившегося клоуна появился пистолет, дуло которого было направлено на стюарда. 

 — Тсссс! — прошептал клоун и направился в конец салона. При этом он повернулся спиной к бортпроводнику, но тот не посмел напасть, остался стоять словно парализованный.  

 Клоун быстро шагал по проходу. Рюкзак он тащил за одну лямку и тот периодически задевал сидящих около прохода пассажиров, но никто не осмелился сделать замечание и вообще хоть как-то отреагировать 

 — Ты!! — обратился клоун с невысокому лысому мужчине, сидящему на предпоследнем ряду. Тот читал книгу, но когда все началось отложил ее и молча наблюдал за спектаклем. — Ты ведь тот самый? Серьезный и важный дядя, который следит за порядком? Да? Претворяется пассажиром, а сам следит, да? 

 — Я вас не понимаю, — испуганно начал сидящий, но клоун уже нажал на спусковой крючок.  

 Раздался грохот, почти все пассажиры пригнули головы, несколько женщин взвизгнули. Томилин остался стоять в проходе, но не потому что был очень храбрым, наоборот, его буквально заклинило от страха. 

 Но ничего не произошло. Из дула вылетел белый, треугольный флажок, на котором красовалась черная надпись - “ОЙ”. 

 — Сволочь! — мужчина вскочил, одновременно пряча руку в карман, но клоун нажал крючок второй раз. Из дула вылетела струя воды, более достойная брандспойта, а не игрушечного пистолета. Она опрокинула мужчину, вдавила его в спинку кресла. Когда струя иссякла, мужчина остался сидеть. Его лицо побледнело, в открытых глазах не было ни признака мысли. 

 Несколько мужчин вскочили на ноги, один, самый смелый даже вышел в проход, но тут клоун поднял пистолет и выстрелил вверх. Снова грохнуло, из дула вылетели разноцветные конфетти и обсыпали странного психа.  

 — Не туда, не туда летим, — забормотал он, бросил пистолет соседу облитого мужчины и быстро зашагал по салону. По дороге он отряхивал одежду от налипшего конфетти, и блестки разлетались в стороны, превращаясь в пауков и скорпионов. Раздались первые вопли, люди вскакивали, сбрасывали насекомых. Кто-то истерически визжал, кто-то громко матерился. Паника разрасталась.  

 Томилин, несмотря на страх, почему-то смотрел не на клоуна. Он смотрел на парня который поймал клоунское оружие. Вот он встает и целится в клоуна из пистолета. Несмотря на расстояние Томилин видел все четко, словно по телевизору. Вот парень тянет вниз крючок. Ничего не происходит, а затем пистолет взрывается с громким хлопком, и во все стороны летят струи воды. Все на кого они попадают, замирают словно механические куклы у которых кончился завод. 

 Клоун продолжал идти по проходу. Люди пытались прижаться к иллюминаторам, чтобы летящие с него насекомые не попадали на них. Сам Томилин не мог заставить себя сдвинуться с места, даже когда клоун приблизился почти вплотную. 

 — Повернуть надо! - сказал клоун и вдруг подмигнул Томилину. Тот наконец-то вышел из ступора и отпрыгнул с прохода.  

 Более никем не остановленный клоун дошел до кабины пилотов и постучал. 

 — Никого нет дома! — крикнул он через секунду, — непорядок! —добавил он, и полез в рюкзак. 

 На свет появилась пластмассовая игрушечная ручка. Клоун приставил ее к двери и резко дернул. Раздался металлический скрежет, треск и дверь распахнулась.  

 — А вот и я! — крикнул он забегая в кабину. Тамилин не увидел что произошло в деталях, но догадался что клоун сбил с ног вставшего пилота, и вырубил второго, после чего скинул того с кресла. Вот теперь паралич полностью отпустил Томилина, он быстро сел и пристегнулся. 

 — Дамы и господа! — голос клоуна разнесся по салону. Все разом замолчали, стихла даже царящая в задних рядах паника, словно испугалась этого голоса. — Вас приветствует новый пилот. Нам нечего делать в скучной Португалии, поэтому советую держаться! — и клоун резко дернул штурвал. 

 Томилин ничего не понимал в управлении самолетами. Не знал можно ли его повернуть по типу автомобиля. Но он не сомневался что стоит прислушаться к совету клоуна и держаться. 

 В следующий миг его бросило в сторону. Сзади раздались крики боли, все кто был не пристегнут попадали, разлетались по салону. Томилина вдавило вниз и снова бросило в сторону, а в следующий миг, как по команде раскрылись все багажные отделения. начали падать сумки и рюкзаки, Томилин получил по голове чьим-то небольшим чемоданом и потерял сознание. 

 

  

 Бип-бип-бип. Звук был раздражающим и противным. Томилин пошарил рукой, чтобы нащупать будильник, но вместо этого вляпался во что-то липкое. Это было противно и он открыл глаза. Звук будильника прекратился, зато заорал уже сам Томилин. Тем липким во что он влез пальцами, оказалось содержимое черепной коробки его соседа.  

 С трудом сдерживая рвотные позывы, парень потянулся к застежке ремня. Та глухо зарычала и цапнула Томилина за руку. Парень вскрикнул в ужасе и испуганно замолчал. В самолете царила тишина, нарушать ее и привлекать к себе внимание - было не самой хорошей идеей. 

 Тогда он осмотрел замок ремня. Тот выглядел обыденно и похоже кусаться больше не собирался. Парень осторожно притронулся к нему, ничего не произошло. Тогда он решился, и начал расстегивать ремень каждую секунду ожидая укуса. Ничего. Замок больше не хулиганил и вскоре Томилин смог встать из кресла и осмотреться. 

 В задней части самолета люди лежали вповалку, на креслах и между рядами, а впереди спокойно сидели в креслах, словно ничего и не произошло. Кроме самого парня никто не вставал, не двигался, казалось все спят или без сознания. О худшем варианте он решил не думать. 

 Стараясь не прикасаться к мертвому соседу, Томилин протиснулся к иллюминатору и постарался рассмотреть что происходит снаружи. Не получилось, там царила кромешная тьма.  

 — Что показывают? — раздался за спиной визгливый голос, и парень резко развернулся. Он чудом не намочил штаны, и сейчас смотрел в разноцветные глаза клоуна как кролик на удава. 

 — Тебе по прежнему скучно? — захихикал клоун, и парень отчаянно замахал головой, на что его цветной собеседник не обратил никакого внимания. — Пойдем, пойдем, я дам тебе порулить, порулить, ты любишь рулить, я знаю, да, любишь. 

 Клоун схватил его за руку и потащил в кабину пилотов. 

 Он оказался очень сильным и Томилину не оставалось ничего иного как спешить за клоуном и постараться не разозлить этого психа. Краем глаза он видел сидящих людей. Они больше напоминали кукол и никак не реагировали на происходящее. 

 Кабина была пуста, тел пилотов нигде не было. 

 — Давай, давай, давай! — клоун с силой усадил его в кресло, — хватай руль, руль, да хватай его!  

 Томилин выполнил и это приказание, попутно отметив что штурвал в этом самолете действительно напоминает руль. 

 — Главное не ошибись при повороте, при повороте не ошибись, — хохочет клоун.  

 Его манера повторять слова раздражала, но Томилин молчал, он вообще не знал что делать. Аккуратно повернул штурвал-руль, совсем немного, но самолет резко бросило в сторону, так сильно что у парня потемнело в глазах. 

 Когда он снова начал видеть, то понял что ночь за бортом закончилась. Самолет летел по какой-то светлой местности, Томилин видел колоссальные строения, слишком правильной формы чтобы быть созданными природой, но при этом слишком огромные чтобы быть делом рук человеческих. 

Вдруг самолет резко повело вниз, потом вверх. Желудок парня повторил этот трюк, и Томилин схватился за штурвал, но самолет больше не слушался. 

Громкое жжжжжжж - раздалось откуда-то сверху, и сбоку, а в следующую секунду самолет сделал бочку и перед глазами парня заплясали разноцветные круги.  

— Пора обедать! — громкий голос зазвучал словно со всех сторон, и Томилин с нарастающим изумлением увидел исполинскую фигуру. Джинсовые шорты обтягивали колоссальные ноги, кроме них Томилин собственно ничего и не мог рассмотреть. 

— Ну мам, — ответил детский голосок, игать, хочу еще поигать!  

После этих слов самолет заложил очередной крутой вираж. Томилина снова затошнило, но благодаря тому что самолет совершил мертвую петлю, он успел мельком разглядеть что великанша носит темную футболку с белым рисунком, но рассмотреть рисунок он не успел. 

— После еды! — женский голос остается непреклонным, и в следующий миг самолет резко ускоряется, а затем начинает падать.  

— Бежим!, — клоун уже рядом, он выдергивает Томилина из кресла, надевает ему на спину рюкзак, такой же цветастый как и свой, — скорее! — тянет он парня из кабины, и далее в уже открытые двери самолета и дальше вниз, в свободное падение. 

Томилин кричит, он орет как резанный, но все-равно не слышит самого себя из-за ветра. 

— Делай как я, как я, как я — голос клоуна звучит прямо в голове! Тот дергает за лямку рюкзака, и над его головой раскрывается огромный зонт желтого парашюта. Но в следующую секунду парашют чернеет, скукоживается, превращается в гирю, которая начинает лететь вниз намного быстрее клоуна и увлекает того за собой. 

Томилин же не успевает остановить руку и тоже дергает лямку. Десятки разноцветных шариков вырастают над ним, его свободное падение замедляется, но все-равно он летит слишком быстро. 

Внизу парень видит красивый, зеленый луг, чем-то похожий на заставку Windows XP, но в следующий миг окружающая обстановка снова меняется. Луг начинает трансформироваться одновременно расцветая всеми цветами радуги. И вот под ним не луг, а огромное лицо клоуна. 

— Поворачивай, поворачивай, давай, давай, рули, рули, — голос клоуна идет со всех сторон, — поверни туда, туда куда надо, ты никогда не поворачиваешь туда. 

Шарики начинают лопаться один за другим, полет все ускоряется и парень видит что он упадет точно в центр зрачка желтого клоунского глаза. 

От удара он почти теряет сознание. Ему кажется что он едет в машине, что он водитель и одновременно зритель. На соседнем с водителем кресле видит миловидная брюнетка, в джинсовых шортах и темной футболке, сзади в детском кресле посапывает малыш.  

Он, тот который водитель, зол и обижен, он судорожно сжимает руль и говорит. 

— Ты даже перед отпуском не можешь успокоиться, не пилить меня. Океан, другая страна, тебе все мало! — и он сильнее давит на педаль газа. 

— Это все твои идиотские шутки! — судя по голосу, жена тоже обижена, — я не выходила за клоуна! 

— Клоуна? Клоуна? Ты сказала клоуна! Все, все отпуск отменяется, отменяется! — он начал повторять слова, верный признак того что просто вне себя от злости. 

— Что ты творишь? — теперь в голосе женщины сквозит страх, — ты не туда повернул, это не дорога в аэропорт! 

— А мы не едем в аэропорт, не едем! Мы разворачиваемся и едем домой, домой, домой! — он перестраивается в левый ряд, и начинает разворот, в ярости не заметив что разойтись с летящим по встречной полосе джипом он уже не успевает… 

 

Томилин очнулся от собственного крика. Тишина полумрак. Он на кровати, вокруг стены. Пахнет больницей. 

— У меня нервный срыв, от работы, — шепчет он, чувствуя неимоверное облегчение. 

— Да, — слышит он спокойный женский голос. Поворачивает голову на звук, видит что в палате он не один. Медсестра стоит около стола, спиной к нему, — да, срыв, — говорит она, — просто срыв, нервный срыв, срыв у тебя, срыв.  

От ее голоса Томилина снова бросает в страх. Он пытается подняться, но тело слушается плохо, можно сказать совсем не слушается. Медсестра поворачивается и Томилин с ужасом видит раскрашенное клоунское лицо. В руках он держит шприц. 

— Один укольчик и все будет хорошо, будет хорошо, хорошо… 

Томилин кричит и кричит и даже не чувствует боли когда шприц вонзается в его руку. 

 

 

 Самолет следующий рейсом Минск - Лиссабон плавно оторвался от земли и взмыл в небо. Раздались жидкие хлопки, которые быстро смолкли, при взлете аплодировали редко и неохотно. Томилин хотел уже расстегнуть ремень, но передумал, табличка еще горела, может и потерпеть. Он ощутил странное чувство дежавю, словно нечто подобное с ним уже случалось. И сразу улыбнулся. Не первый раз в небе,не первый и не последний. В этом он не сомневался, совсем не сомневался. 

  

@Арет



34 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 2 часа назад
    ЗдОрово...👍 ПЛЮС.
KRIPER.NET
Страшные истории