Выход?! Его нет! » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Темная комната

В тёмную комнату попадают истории, присланные читателями сайта.
Если история хорошая, она будет отредактирована и перемещена в основную ленту.
В противном случае история будет перемещена в раздел "Бездна".
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Выход?! Его нет!

Указать автора!
10.5 мин.    Темная комната    WhyFai    14-07-2024, 14:45    Указать источник!

     Всю свою сознательную жизнь я был заклятым атеистом до мозга костей, всех верующих считал больными дурачками, которых надо упрячь в дурку, но пару дней назад я столкнулся с тем, что заставило меня поверить и в Бога, и в дьявола, и начать креститься каждый раз при упоминании Господа Бога. Меня зовут Егор, мне 22 года, я нигде не учусь, работаю на шабашках, так и живу, жил… До поры до времени, пока со мной не случилось кое-что ужасное и неподдающиеся никакому логическому объяснению.


А собственно произошло следующее. Одним ранним тёплым утром я возвращался от своего друга домой после неплохой пьянки, желание выспаться превышало любую другую потребность, но 0.5 нефильтрованного после пробуждения где-то взять надо было. Зашёл в магазин. Едва ли не разбил стеклянную бутылку пива с полки, оплатил и продолжил дорогу домой. Всё было как раньше, тот же самый подъезд, тот самый этаж, и та же самая входная дверь. С попытки эдак десятой я смог вставить ключ и открыть дверь. Так как я был бухой в стельку, я не сразу обнаружил странность, а именно то, что это была совсем не моя квартира. Прямо в обуви я завалился в кровать и моментально же уснул. Хоть я и не помнил 90% того что со мной происходило тогда, но одно я запомнил точно, планировка квартиры была точь-в-точь как моя, именно поэтому я не обратил внимание на другой ремонт и другую мебель.


Проспал я по ощущениям часов 12, состояние было ещё хуже, чем до сна. На трезвый взгляд я осмотрелся вокруг и понял, что нахожусь не у себя дома… «Стоп, какого хрена происходит, где я вообще?» выкрикнул я. Помните я говорил, что как только я вошёл в свою квартиру, то планировка была такая же как у меня, да? Так вот, нихрена подобного, сейчас же планировка была совсем другая. Я медленно встал и ногой уронил на пол купленную утром бутылку пива. Окна были зашторены, в комнате было светло, именно из-за этого я подумал, что сейчас часов 5-6 ну не более. Телефона рядом я не обнаружил, карманы были пусты, ни денег, ни ключей, а их я точно кинул в задний карман, это я помню отлично. Я решил обойти всю квартиру и осмотреть место, где я нахожусь, и знаете, что? Я не нашёл выхода. Нет совсем входной двери в коридоре, голая стена обклеена страшными грязными обоями. Только сейчас ко мне пришло осознание того, в какую глубокую жопу я попал. Казалось, хуже этого не может быть уже ничего, но обернувшись мурашки обдали всё моё тело. Сзади меня уже не было того коридора. Прямо за мной находилась дверь. Вошёл я туда и обомлел. Я находился такое как в старой заброшке с обшарпанными стенами и сырым холодным бетонным полом. Хоть и комната была полностью пуста, одно очень сильно привлекло внимание. Шторы, точно такие же белые потёртые шторы, как и в первоначальной комнате, там, где я проснулся. Немедля ни секунды я подошёл и сорвал их, а за ними чернота. Точнее нет, не совсем чернота, там такое как была улица, еле заметный силуэт серой дороги был виден. «Какого чёрта?!» выкрикнул я, и тут же закрыл рот рукой. Если за окном так темно, то почему в комната сияет солнечным светом? Ничего не пойму.


Когда я обернулся на вход, что ожидаемо, коридора там уже не было, а было кое-что поинтереснее. Когда я вошёл в неё я окончательно убедился, да, это была комната моих родителей ещё со старого дома в деревни. Они туда переехали жить совсем недавно, поэтому тут находились их новые вещи, даже те, которых я раньше не видел. Не придав этому значение я продолжил её осматривать на наличие каких-то подсказок, а ещё лучше выхода. Спросите почему я так спокойно реагирую на внезапное появление родительской комнаты в этом проклятом месте? Я уже смирился с тем, что забрёл в какую-то чертовщину, и просто хотел найти выход, стараясь быть на одной волне с этим чёртовым миром. Рылся я в тумбочках и шкафах с вещами, но так ничего и не нашёл, как вскоре я наткнулся на свою фотографию на полке. Глаза мои чуть не выпали и не укатились под кровать, в рамке с моей фотографией отчётливо красовалась чёрная полоса в правом нижнем углу. «Это что получается, я умер и это мой последний шанс встретить родителей?» Задал я себе столь глупый, но хоть немного похожий на правду вопрос. «Но почему я тогда не вижу своих маму и папу?» вслед за прошлым вопросом пришёл этот. Не долго музыка играла, как говориться. Не успел отойти я от шока с фотографией, как заглянув под кровать я увидел своих родаков. Изувеченные тела с переломанными конечностями аккуратно были сложены под кроватью так, что их не было видно снаружи. «ЧЁ ЗА НАХУЙ?!!!», «КАКОГО ЧЁРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!!!» верещал в дичайшем ужасе как ненормальный я. Ноги мои, подкосились и я упал ударившись головой об полочку с моим фото, которое вслед за мной упало на мою голову, и я потерял сознание…


Я очнулся в кромешной тьме, ничего не было видно дальше вытянутой руки. Голова болела ужасно, в ушах звенело, а вокруг было невероятно холодно. На мне была всего лишь тонкая футболка и джинсы, на ногах лёгкие носки и с одежды всё. Как я понял, я находился в каком-то подвальном помещении такое как больницы. Почему больницы, а потому что перед пробуждением я слышал, как рядом со мной двое мужчин обсуждали какой-то диагноз и прочие больничные дела. И да, по началу я подумал, что это мне приснилось, но нет, отчётливо были слышны шаги недалеко от места, где я лежал.


Я еле как встал и одной рукой спёрся об стену, а вторую вытянул прямо, дабы не удариться головой, потому что ещё одного удара она просто на просто не выдержит. И вот в таком положении я стал искать выход из этой комнаты. Несмотря на то, что я находился в непонятном месте, о существовании которого судя по всему не знает даже сам всевышний, я был уверен, что выход здесь есть, потому что я отчётливо слышал, как в этой комнате были люди, а сейчас здесь царила гробовая тишина. Когда я обошёл всё помещение и не обнаружил в нём двери, паника вновь охватила меня. Неужели я застрял в жуткой тёмной комнате без окон, без дверей совсем один? Как оказалось, не один.


Не найдя входа я решил обыскать саму комнату, хотя комнатой всё же это назвать было тяжело, в самом центре я нащупал стол. Обычный железный стол, на котором абсолютно ничего не было. И что за бред? В совершенно пустой комнате стоит пустой стол? Но я не потерял надежду найти здесь хоть что-нибудь, и опустился под стол. То, что я там увидел заставило моё сердце буквально вырываться из грудной клетки, дабы спрятаться в самый дальний угол надеясь на лучшее. Там были трупы, два трупа судя по всему мужчин. Лицо было срезано довольно профессионально с обоих, волосы отсутствовали, они были полностью голые и их животы были вспороты, а из них вываливались кишки вперемешку с говном. Вены на руках вскрыты от запястий по самые локти, ноги как будто обглоданы стаей голодных волков, половые органы отсутствовали. Но самое страшное было не это, а то, что один из трупов по-настоящему уставился на меня. Твою мать, буквально ещё полминуты назад он сидел с опущенной вниз головой, а сейчас смотрит на меня. Второй живой труп также поднял на меня голову, криво улыбнулся остатками мышц на лице и помахал мне рукой. Это просто не поддаётся никакому логическому объяснению и здравому смыслу. Как такое вообще может быть наяву, сука?!


Не описать словами весь тот пиздец, которых происходил в моей голове в тот момент. Я был в отчаянье. И я понимал, что если я здесь не помру от голода или обезвоживания, то меня завалят эти или другие подобные живые мертвецы. Силы потихоньку покидали меня, перед глазами стало всё расплываться, и я свалившись с ног уполз в тот же угол, в котором очнулся. Я увидел, как два трупа вылезли из-под стола и пошли в мою сторону. Точнее даже не увидел, почувствовал, такое как сверху была какая-то камера, и с такого ракурса я смотрел за происходящим. От страха у меня сковало всё тело, и я так и остался лежать в углу, когда уже подошли те двое ко мне и стали рассматривать меня как что-то внеземное, словно они впервые живого человека увидели. Последнее, о чём я подумал, перед тем как отключился, кажись именно их голоса и шаги я слышал перед пробуждением.


И вот пробуждаясь от очередного приступах страха я осознал, что нахожусь в новой комнате. Слава Богу живой. «А может я должен испытать невыносимый ужас, пройти так скажем 9 кругов ада, может тогда меня выпустят отсюда?» пробежала довольно интересная мысль в моей голове. На этот раз это была точно комната, но потолки здесь находились очень низко. Обои были в цветах, которые будто бы пульсировали живыми оттенками. Никаких окон и дверей не было видно, лишь странный свет исходил откуда-то сверху.


Я попытался встать на ноги, но ноги дрожали от слабости. Ещё один факт про меня: мой рост составляет 192 сантиметра, и мне пришлось немного согнуться дабы не пробить головой потолок и уместиться в эту комнату. В комнате стояли старинные тумбочки с сантиметровым слоем пыли и всё, запомните этот момент, далее поймёте зачем я сделал такой акцент на этом. Я стоял посреди комнаты как вдруг раздался шум, как будто кто-то скребётся за стеной. Вот как что-то с длинными и острыми пальцами пыталось прорезать вход ко мне, чуйка у меня тогда была, что не ждёт ничего хорошего меня, если я буду вот так стоять и смотреть глазами пятаками в стену. В панике я начал искать выход, обшаривая все стены в поисках хоть малейшего намёка на спасение. Но вместо выхода я нашёл старинное как говно мамонта зеркало, стоящее в углу комнаты. Крестом Богом клянусь, ещё минуту назад здесь его не было, я это помню точно. Нехорошее предчувствие у меня было тогда, появления чего-либо я ожидал, но зеркало считают порталом из мира мёртвых в наш мир, а учитывая ещё то, что нахожусь такое как вообще вне каких-либо миров.


Невольно я подошёл к этому самому зеркалу и обомлел. Я отражении на меня смотрел старый морщинистый дед, но никак не молодой крепкий пацан. На голове отчётливо виднелись клочки седых волос, глаза были полны ужаса, и в них я разглядел взгляд на 2000 ярдов… Лицо бледное и измождённое, я не узнавал сам себя. Вдруг отражение начало меняться, и я мельком видел странные человекоподобные фигуры. Но в ходе таких изменение в отражении я увидел своих мёртвых родителей. Твою ж мать, пустые, холодные глаза моих предков смотрели прямо мне в душу. Мне захотелось плакать от бессилия, я понимал, что мне оставалось только терпеть и не более.


Я отшатнулся от зеркала и заметил, как стены начали сжиматься. Комната становилась всё теснее и теснее. «Это конец?» выкрикнул я в пустоту. С каждой секундой воздух становился более тяжёлым, дышать было почти невозможно. Из глаз моих впервые за всё время потекли слёзы. Я вспомнил родителей, вспомнил дом, друзей. Вместе с неминуемой смертью ко мне подходило осознание того, что я каким-то образом попал в потусторонний мир. Я пытался держаться молодцом и пытаться выбраться отсюда, но у меня не получилось. И вдруг я почувствовал, как чья-то сухая и холодная конечность коснулась моей шеи. Я резко отдёрнулся и обернулся, а сзади меня стояли тени. Точнее даже не тени, а как тёмные, тёмные силуэты, напоминающие высоких тощих людей. 


Эти тени начали принимать формы людей, их глаза светились мрачным светом и у некоторых неловко выворачивались конечности. Они двигались в мою сторону медленно, но неумолимо. Тогда же я понял, что это трупы тех самых врачей из подвала, но такое как более живые. Да, звучит странно, согласен, то разве здесь хоть что-то может быть адекватным? Так вот, из обезображенных и растерзанных тел они превращались вполне себе похожих на людей существа. Только вот кожа их была бледная и даже серая, они были полностью голые и было видно, что половые органы отсутствовали. Лица же их застыли в искажённой гримасе ужаса, боли и отчаяния. Их было двое, и они подходя протягивали руки ко мне, из-за чего мне стало ещё страшнее. Хочу подметить, стены сужаться перестали, и мы находились в довольно узкой комнате, где я помещался только сидя на полу.


В отчаянной попытке спастись я кричал, кричал так, что почувствовал сильную боль в горле, но мой голос тонул в тишине и пустоте этого мира. Сердце бешено колотилось в груди, казалось, что жизнь начинает покидать моё тело. Тени окружили меня, их как будто стало больше, их прикосновения были ледяными, я чувствовал, что они высасывают с меня все силы.


Я попытался встать, но тут же упал на колени. Дыхание моё стало прерывистое, казалось вот-вот и я задохнусь. «ЧТО ВАМ НАДО ОТ МЕНЯ?!!!» выкрикнул я из последних сил. Тем временем тени подходили всё ближе, их уже было не двое, а гораздо больше десяти.


-Ты никогда не найдёшь выхода! –прошептал один из стоящих надо мной. Что интересно, хоть говорил один, это было отчётливо видно и слышно, но звук издавали все, как будто они повторяли слово в слово за ним в точности до секунды.


-Пожалуйста, я же ничего плохого не сделал, отпустите меня домой. –слёзно кричал я в попытках выбить из тварей хоть малейшее чувство жалости.


-Кто ты вообще такие, как я здесь оказался? –неконтролируемо вырвалось у меня.


-Мы? Неважно, я лишь тебе скажу, что мы обитатели этого мира, в который ты попал. А попал ты собственно сюда из-за твоего друга. Он вызвал нас, и мы пришли, но забрать его не смогли, так как он не спал, а вот ты спал, и ты тоже был там, когда он нас вызывал. –и да, Серёга в шутку решил вызвать духов по инструкции с интернета, но это я помнил плохо, так как был в стельку пьяный на тот момент.


-Но я же не хотел вас тревожить, я даже не помню, как и когда мы вас вызывали.


-А, помнить и не надо, вы вызвали – мы пришли.


-Пожалуйста, выпустите меня домой, я сделаю всё, что вы скажете. –умолял я их и уже в который раз слеза капнула с глаза мне на руку.


-Выйти хочешь? Боюсь, это невозможно, тебе ведь нужен выход, правильно?


-Да! Да! Мне нужен выход!


-Выход?! Его нет! –эти слова звучали как нож в сердце. Руки уже начали опускаться, как тут он проговорил.


-Но есть договор. Выйти отсюда не просто, но мы дадим тебе список заданий, которые ты должен будешь сделать, а после уснуть и проснуться уже в вашем мире.


-Я согласен, давайте задания!!! –впервые за долгое время на моём лице красовалась улыбка.


-Но есть одно, но. Тебе надо будет привести сюда твоего друга, Сергея. –на секунду я задумался. С одной стороны, именно из-за него я здесь оказался, а с другой…


-Хорошо, я согласен на задания. –уверенно сказал я.


-Слушай внимательно и запоминай, другого шанса не будет. Первое: тебе надо найти комнату с белыми обоями на которых изображены три красных тюльпана. Второе: в этой комнате тебе надо будет найти листок на котором написано заклинание на латыни. Третье: это заклинание надо сжечь, а следом и всю комнату. Четвёртое: после того, как вся комната будет окутана огнём, тебе надо убежать в любое другое помещение и без всяких мыслей лечь спать. –после этих слов тени растворились как их и не было вовсе, а я остался наедине со своими мыслями. Сидел так около десяти минут и глаза мои понемногу начали закрываться, и вскоре я уснул.


Ни часов, ни телефона у меня конечно не было, но я почувствовал, как проспал ровно 8 часов. Внезапный прилив энергии помог мне встать и оглядеться. Находился я в обычной комнате, с обычным ремонтом и обычной мебелью. Ничего странного я не заметил, если так можно сказать в месте, где я вообще нахожусь. Но кое-что бросилось мне в глаза. Дверь, впервые за долгое время я смог выйти из одной комнаты в другую. Блуждал я так не долго, комнат 20 не более осмотрел, как нашёл ту самую, про которую мне рассказывали тени.


Зайдя в неё я не увидел ничего подозрительного. Белые обои были поклеены по всем стенам, но только на одной стене выделялись те самые три красных тюльпана. Я принялся сразу искать тот листок с заклинанием, но каково же было моё удивление, когда я перерыл всю комнату с ног до головы и не обнаружил его. Отчаяние и грусть вновь накатились на меня. Но вдруг ни с того, ни с чего я решил содрать один из тюльпанов, изображённых на обоях и оттуда я достал тот самый листок. Но радоваться ещё было рано, мне стоило где-то раздобыть зажигалку или хотя-бы спички. Ещё минут 10 я потратил напрасно на поиски того, чем я могу сжечь здесь всё до тла, как прямо передо мной валялась маленькая и еле заметная спичка и оторванным куском тёрки с коробка. «Господи, никак не привыкну к странностям этого мира», с ухмылкой проговорил я. В тот момент я даже не думал о том, что спичка может не зажечься или сломаться, я был настроен на дорогу домой. Ставши у выхода я поджёг спичку и поднёс её под листом с заклинанием моментально бросив его к трухлой старой мебели. Яркая вспышка вмиг ослепила меня, и я попятился назад стараясь не отводить взгляда от пылающей комнаты. Смотрел я не долго на всё это, а поскорее двинулся к поискам безопасного места для сна. Мне приглянулась небольшая комнатушка с неким подобием матраса, на который я без раздумий увалился и с мыслями о скором возвращении погрузился в сон.


Я проснулся в своей кровати. Господи, как же я чертовски рад, что смог выбраться оттуда, слава Богу. Я крестился каждые несколько минут на протяжении целого дня. Как вспомнил то, что во время моего прихода моя квартира уже была другой. Это как получается, они меня забрали в свой мир, когда я ещё был в сознании? Они поджидали меня в моём же доме? Все эти вопросы не давали мне покоя очень долго. Но я вспомнил главный пункт моего возвращения в наш мир, это Серёга. За этими мыслями я совсем не заметил, что у меня дома царил пылевой хаос. Пыль была буквально повсюду, сантиметровыми слоями укрывая мой дом. Также электричества у меня не было, и да, я перепроверил, его не было только в моей квартире, во всём же остальном доме было светло. Телефон я также не обнаружил, видимо он остался где-то валяться в том мире, в который я надеюсь уже никогда не попаду. Но это было ещё не всё, я в том мире чувство голода или жажды не чувствовал от слова совсем, а сейчас же живот разрывается, а в горле такое как засуха началась. В холодильнике вся еда попортилась, и я смог лишь утолить жажду и двинуться к кровати. Я списал это всё на нечисть в моём жилище, и не придал этому никакого значения. Что-ж, все проблемы я решу завтра, а сейчас мне просто надо хорошо выспаться и с уже продуманным планом идти к Сергею домой.


Среди ночи меня разбудил громкий стук в дверь. «Егор, открывай, это я, сосед твой дед Миша», настойчиво просился в дом Михаил Анатольевич. Вообще это человек в возрасте, но любили мы частенько закрываться с ним и Серёгой у меня дома и бухать до самого утра. Я медленно встал с тёплой кровати и поплёлся открывать дверь.


-Слышь, ты где пропадал вообще? –озадаченно спросил меня сосед.


-В, смысле пропадал? Я дома был эти дни.


-Да? А когда в доме твоём орали нечеловеческим криком твари какие-то нечистые, а когда мы стучались в дверь к тебе всем подъездом, а в ответ получали тишину ты дома был? Спал небось крепким сном?


-Дед Миш, зайдите ко мне. –грубым тоном я пригласил старика к себе в лачугу без света и еды. Михаил Анатольевич принёс бутылку беленькой по моей просьбе, и под тусклую догорающую свечу я рассказал ему всё, что происходило со мной за это время. Он человек верующий до мозга костей, за что мы с Серёгой за его спиной его же и высмеивали, поэтому повода молчать не было, мне надо было кому-то об этом рассказать, как никак. «Погоди, по твоим словам ты там пробыл не больше пяти дней, но тебя не было 3 месяца», эти слова вызвали у меня мурашки. Какие ещё 3 месяца, чёрт возьми? Я там был ну от силы неделю. Отсутствие электричества и сгнившая еда в холодильнике была оправдана. Не допив бутылку я проводил соседа домой и улёгся обратно спать. Уснул быстро, практически без всяких мыслей, лишь думал о родителях, надо будет к ним съездить на днях.


На утро я одолжил деда Миши литр водки, кинул её в рюкзак и пошёл к Серёге. Всю дорогу я шёл и думал о том, что поступаю не правильно. Хотя с другой стороны он действительно виновен, и если не он, то в тот мир снова попаду я. Стоя под подъездом я ещё раз задумался нужно ли мне оно? Может забить на всё и пойти домой, может не заберут меня уже? Хотя вспоминая те моменты я снова и снова убеждал себя в том, что нельзя допустить моего появления в том месте, я больше не смогу никогда оттуда выбраться. Поднимаясь по ступенькам я уже уверенно решился осуществить свой план в действии и покончить со всем раз и навсегда.


Каково же было моё удивление, когда я увидел распахнутую дверь Серёги, с которой вглубь квартиры тянулась длинная бордовая линия. На двери были две огромный вмятины. Я сразу понял, что произошло что-то ужасное. Вбежав внутрь я заметил, что кровавый след ведёт прямиком в кухню. А когда я туда зашёл я просто взялся за голову и попятился назад. Вздутое тело с множеством волдырей, напрочь разорванный живот, полно отсутствие рук. Вся кухня была забрызгана кровью, гнилостный запах ударил мне в лицо, и я спотыкаясь в ужасе выбежал из квартиры и убежал прочь оттуда. «Серёга, они забрали его, я не успел!» кричал я сидят у своего подъезда. Как увидел приближающиеся силуэты моих родителей.


-Мам, пап, слава Богу вы живые!!! –кинулся в объятия я им.


-Это слава Богу что ты жив, сынок. –сказал отец. Мама расплакалась, и я вместе с ней, даже заметил, как у отца невольно потекли слёзы по щекам.


-Ты где был?! –расспрашивала мама меня, а я что, я рассказал всё как было, во что они конечно же не поверили и подумали, что я что-то не договариваю. Затем мы пошли в магазин, родители купили мне продуктов домой всяких, я пошёл и приобрёл себе новый телефон.


Сейчас же всё хорошо, электричество дома восстановил, поменял замок и сделал новые ключи, а к ним и несколько копий. К психологу ходил, но всё напрасно, он совсем не помогает мне восстановиться хоть на чуть-чуть. Тело Серёги пропало, когда приехала полиция и следователь по вызову соседей ничего странного не обнаружили, ни единой капли крови. Только я один знаю куда пропал мой бывший друг. Пытаюсь забыть всю эту ситуацию как страшный сон, но клок седых и морщинистое лицо напоминает мне о тех ужасах, которые мне довелось пережить каждый день.




31 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории