Забыл » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Забыл

© Dest0re
5.5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    31-03-2021, 21:37    Источник     Принял из ТК: Дроу

Привет! Эту историю я публикую тут чисто из любви ко всему мистическому. С самой юности я мечтал найти-таки доказательства того, что не так всё серо в нашей жизни, того, что по углам то и дело шастают всяческие НЁХ, которых хлебом не корми — дай испортить жизнь паре-тройке людишек. С целью найти доказательства я регулярно заходил на ресурсы вроде этого и читал, читал, читал… Но, к сожалению, ничего вразумительного не обнаружил. Не было у меня чувства реальности, причастности, понимаете? Поэтому я и пишу сейчас это предисловие. Но это только одна из причин.

Видите ли, работаю я в месте весьма специфическом. В психиатрической лечебнице. В дурке, короче. И история эта не совсем моя, она включает в себя мой опыт взаимодействия с одним из пациентов, а также некоторые его записи, сделанные до и после того, как его поставили на учёт. Загвоздка вся в том, что данные такие разглашать нельзя. Ну вот совсем нельзя, даже если сильно хочется. Так что за такие приколы меня могут спокойно уволить и привести к ответственности, а мне такая перспектива совсем не улыбается, хоть я и понимаю, что это справедливо. И именно поэтому я не указываю своё имя с инициалами! Да и незачем вам их знать, я тут принимаю роль этакого «персонажа-обёртки», в событиях участвую очень опосредованно, да и история, повторюсь, не обо мне.

Ниже я приведу записи непосредственного участника всех событий, я бы даже сказал «главного участника». Имя его я по понятным причинам разглашать тоже не собираюсь.




«Я начинаю вести записи не потому, что я нуждаюсь в дневнике, и не потому, что мне трудно во всём разобраться. Я начинаю вести ежедневные записи потому, что мне нужно куда-то записывать важные события из моей жизни, ведь они буквально пропадают! Улетают в пустоту, я не помню их! Это как записывать сны: позже ты можешь перечитать свои записи и вспомнить детали, но именно то, как ты видел сон, ты не вспомнишь. Вот и я могу прочитать свои записи и понять, имел ли в моей жизни место быть тот или иной факт, или же нет, при этом я совершенно не могу вспомнить то, как я этот факт пережил.

Записи вести я начал ещё раньше, пару дней назад. Тогда я ещё грешил на проблемы с памятью, важные события записывал ручкой или карандашом на жёлтых липких бумажках и клеил их на монитор, но на днях, заметив, что места на мониторе больше нет, решил завести для этого дела отдельную тетрадку. Расскажу вкратце о том, с чего это всё началось и как происходило до этого момента. Честно, почти ни черта не помню, события восстанавливаю по жёлтым стикерам.

Итак, второго марта я пришёл домой с работы и забыл имя своей жены. Оно напрочь вылетело из памяти, жена сперва подумала, что я шучу, когда битый час щёлкаю пальцами, тупо повторяя «Вот же! На языке вертится! Наташа? Нет? Может, Алиса?..». У моей жены началась истерика, она кричала, говорила что-то про пьянки, про то, что я не ночевал дома… Право, не помню! Так я ей тогда и сказал: «Я вообще не помню, где был прошлым вечером», это была чистая правда! Она назвала меня алкашом, вызвала такси и уехала. Имя-то я её вспомнил, даже несмотря на то, что в телефоне она была записана чисто символически: «Любимая». Нашёл профиль в соцсети, и да, действительно, это моя жена, есть и со свадьбы фотографии. С нашей, блядь, свадьбы. Которую я тоже не помню абсолютно! А на следующий день я проснулся и минут десять пытался понять, чьи это вещи разбросаны по всей квартире. Вспомнил, кстати, вообще случайно, наткнулся на переписку с другом, в которой жаловался на ночную ссору. Друга тоже вспомнил с трудом…

К сегодняшнему дню жизнь моя представляет собой что-то среднее между кошмаром и адом. С работы меня выгнали, что было, вообще-то, закономерно! Я опоздал, и не раз: забывал адрес. Несколько крупных задач я просто не выполнил в срок, ведь банально о них не вспомнил. А потом заявился в офис со словами о том, что понятия не имею, что мне нужно делать и какую работу работать. А ведь я и не врал.

А сегодня случилось кое-что по-настоящему жуткое. Я решил, что бросать жену — это не дело, что нужно ей написать. Зашёл в соцсеть (благо, адрес страницы был у меня записан), но хрен там! Не существовало такой страницы. Не существовало и страницы моего друга, которому я жаловался не так давно. Если свою жену я ещё мог понять — перенервничала и удалила страницу, у баб часто так, — то друг мой такой повышенной эмоциональностью не страдал… наверное. В конце концов, я и лицо его с трудом смог вспомнить, так что не берусь судить о характере. Не помню уж, сколько «собачек» в моём списке друзей было раньше, но явно не половина всех пользователей. И, что удивительно, я не мог вспомнить, какой аккаунт какому другу принадлежал. Ну не могли же они все разом страницы поудалять!

Ладно, поздно уже, завтра продолжу. Не забыть бы.

∗ ∗ ∗

Забыл! Проснулся, проголодался, обнаружил, что в холодильнике ловить нечего, пошёл в магазин. Понял, что не помню, где этот магазин находится. Соседей встречал как в первый раз. К этому моменту я осознал, что не помню вообще никаких людей! Совсем. О тетрадке вспомнил случайно: обнаружил её на столе. Перечитал. Ужаснулся. Зашёл в соцсеть, да, всё верно, одни «собаки». Мне страшно, я, наверное, с ума схожу, совсем ничего не помню. Позвонить бы в скорую, но я не помню, как туда звонить! На улицу выходить в таком состоянии — не лучшая идея, сделаю на руке пометку, чтобы не забыть заглянуть в тетрадку, и полезу в кладовку за соленьями. Пару дней посижу на них, потом решим, что делать. Может, родные надумают заглянуть, попрошу их отвести меня в больницу.

∗ ∗ ∗

Теперь каждый день просыпаюсь вообще без воспоминаний, первым делом машинально сморю на руку и таким образом вспоминаю про тетрадь, перечитываю записи, в голове вроде как проясняется. Надо же, какая неудача! Я забыл, что можно было просто выйти на улицу и попросить прохожих вызвать «скорую». Ладно, хрен с ними, в любом случае, может, это они тут сумасшедшие, а не я? Мне вообще-то начинает нравиться, пусть я и не могу запоминать практически ничего из того, что вижу, но зато я могу всё записывать! Я полностью контролирую, что буду помнить, а что — нет. И это очень удобно! Разве что вот загвоздка, я решил поискать на картах ближайший магазин, записал адрес на руке. Вышел на улицу, вроде как правильно дошёл, но на месте магазина пустое место. Звонил контактам в телефоне — забыл, что так можно! — трубку никто не берёт. Сначала звонил родственникам: «Мама», «Папа», «Ба За», «Дед Николай», потом стал лихорадочно набирать всех подряд: «Света работа», «Полина», «Макс», а после — звонить вообще куда попало, в дело пошли даже «Обои», «Пласт. Окна» и таинственные буквы «О. К.». Все будто бы испарились. Пробовал звонить с таксофона во дворе — тоже не берут. Ради интереса набрал номер с объявления в газете. Трубку взял мужчина, что-то неразборчиво проговорил, но я сразу сбросил вызов. Общаться с людьми не хотелось. Мне, кажется, больше вообще нечего помнить. Может, оно и к лучшему?.. Кстати, все диалоги в соцсети куда-то пропали.

∗ ∗ ∗

Не жизнь, а сказка! Пошёл сегодня гулять. Вижу вывеску «Гастроном», зашёл. Сказал продавщице дать мне масла и колбасы, зачем — не помню, хоть убей, но так было на руке написано. Забыл деньги, женщина что-то кричала, а я почему-то стал хохотать. Она кричит, а я смеюсь, ну разве не весело?! Стоило мне об этом подумать, как новый взрыв хохота меня поразил. Сложно одновременно смеяться и писать. «Смотрите на меня, что вы там пишете? Охрана!» — говорит, ой, каж… ся.. на… бегать.

∗ ∗ ∗

Убежал куда-то. Не помню, где дом. Телефон, кажется, выронил, не помню уж. Понял только, что перед походом в магазин забыл обуться. Вот ведь умора! Решил ещё и раздеться, чтобы из образа не выходить. Ой, мужик какой-то на меня смотрит. Чего смотришь? Я пишу, не отвлекай… Он куда-то позвонил, возможно, в скорую, я не берусь делать такие выводы. Приехали ещё мужики, дайте карандаш новый, мой кончается! Ой…

∗ ∗ ∗

Я в какой-то комнате. Не помню, что случилось, но тетрадь мне вернули, это уже хорошо. И карандаш новый! Спасибо, золотые люди. Пришли кормить. Каша.

∗ ∗ ∗

Опять кормить. Каша, как в тот раз. Не выпускают. Приходят всегда разные, никого из них не помню. Не записываю. Зачем? Мне и без них хорошо. Сижу себе, рисую.

∗ ∗ ∗

Рисунки здорово получаются. Всё не могу понять, где я. Спросил у одного из этих мужиков, говорит, «В больнице». Помнить бы ещё, что это. «Я», - говорит, - «доктор». У меня на руке написано: «Колбаса докторская», так это из этого, стало быть? Я спросил. Он чёт смеяться начал, я как залепил ему по уху, чтоб знал. Колбаса из него неважная. Ушёл.

∗ ∗ ∗

Ходят, бродят, пишут что-то, спрашивают. Не помню, говорю, чё непонятного?!»




Стоит добавить, что работало с пациентом от силы человека два-три, всех я лично знаю. Тетрадь было решено ему оставить, были попытки её забирать, но он тогда вообще недееспособным становится, ничего не запоминает дольше чем на десяток секунд, кричит что-то невразумительное, потом время проходит, у него спрашивают: «Вы чего кричите, уважаемый?», а он замолкает, шепчет что-то себе под нос недолго, а потом опять начинает орать. Жуть, короче.

Пациент и сейчас у нас содержится, но он уже сам на себя не похож. Разучился писать и читать, только рисует. Говорить пока может, но забывает слова. Ввиду того, что разучился читать, не может перечитывать свои же записи, так что не помнит вообще ничего.

Да и вообще всё очень странно! Телефон его нашли, он его, правда, не вспомнил. Я, каюсь, зашёл в историю браузера, нашёл там адрес того самого магазина ради интереса и на досуге туда съездил. Магазина и на самом деле нет! Нашёл адрес квартиры пациента, приехал, дом оказался определён под снос. Тут-то я и заподозрил неладное, человека как будто специально из жизни стирали, как в той книжке Лукьяненко, вот только на функционала он не похож… Удивительное рядом, короче, может, кто сталкивался с подобным, отпишитесь, а? Сомневаюсь, конечно, что такое ещё где-то могло повториться, но мало ли!

За свою жизнь мне довелось повидать много душевнобольных, некоторые своим поведением прямо-таки пугали, но чаще всего они большинством своим мирные и тихие, если и ведут себя странновато, то в рамках того, как себя может вести человек. А тут мужик вообще всё забыл, даже самого себя, по всей видимости. Ещё и исчезновения эти — не знаю уж, мог ли он что-то с адресами напутать, вполне мог, конечно, переписки — их и самому удалить можно, тем более что он не помнит ничего, мог просто почистить и забыть, но друзья?! Родственникам его звонили, действительно никто не берёт. До меня потом дошли слухи о том, что многие из них незадолго до случившегося умерли: кто в аварию попал, кто стал жертвой несчастного случая. Ну это байки всё врачебные, сами понимаете, как в такой атмосфере работать, всем мистика в голову лезет… но связаться с родственниками возможности не представляется, это факт, мёртвые они или нет.

Жутко это всё очень, всю жизнь мечтал с чем-то мистическим встретиться, так вот доигрался, встретился, и чего-то не весело совсем. Ну как и со мной подобное твориться начнёт? Или с родными? А если с кем-то из врачей, и тогда я — что? Исчезну? Как дом, как магазин, как сам этот больной из жизни исчез? Страшно.


странные люди необычные состояния больница что это было
2 107 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 31 марта 2021 21:38
    Пробрало. Это реально страшно...
  2. Гость Алиса 24 апреля 2022 05:01
    У меня было что-то похожее, если я не преувеличиваю, конечно. Мы с подругами говорили о парнях, которые нам нравились. Я вспомнила одного парня из моей старой школы, Бориса. Никто его не помнил, пыталась напомнить его внешность, год рождения, каким он был, что женился сразу после окончания школы. Никто его не вспомнил. Через время приехала в город, в котором раньше училась, вспомнила эту ситуацию и решила сходить в свою старую школа. Посмотрела фотографии на стендах, где смогли быть его фотографии, но ни одной не было. Было фотография его классе с выпускного, но там, где он стоял раньше, его не было. Посмотрела в альбомах, ни одной его фотки. Ну, решила, может просто потерялись..? Или убрал кто. Не стала на этом зацикливаться, много лет прошло. Но теперь это все кажется жутким...
    1. plalstork отвечает Гость Алиса 6 мая 2022 13:32
      Напомнило историю "Мирки".
    2. Астра отвечает Гость Алиса 22 июля 2023 00:05

      Ложные воспоминания, нередко бывают.  

KRIPER.NET
Страшные истории