Через улицу » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Через улицу

© Святослав Логинов
5 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    6-03-2021, 22:09    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Субботнее утро в Сосновском лесопарке – время особое. Мамочки с колясками ещё сидят по домам, кормят детишек завтраком, пожилые пары занимаются неведомо чем, возможно, отсыпаются после пятничного телевизора. И те, и другие появятся на лесных дорожках не раньше двенадцати часов. Утро принадлежит собачникам и спортсменам.

Разнокалиберные псы сосредоточенно волокут своих хозяев, норовя свернуть на боковые тропинки, а то и просто в бездорожье. Встречаются друг с другом, дружелюбно обнюхиваются, размахивают хвостами. Давно знакомые псины громко взгавкивают и вместе носятся по кустам. Полузнакомые хозяева неторопливо перебрасываются ничего не значащими фразами. А сквозь собачий клуб, вбивая кроссовки в упругую плоть тропинок, топают разнокалиберные бегуны.

Жилистые сорокалетние мужички, бывшие спортсмены, наивно верующие, что физкультура позволит им сохраниться неограниченно долго. Те же бывшие спортсмены после первого инфаркта, семенящие лёгкой трусцой. Дамочки предклимактерического возраста, не желающие терять привлекательности и страдающие ради этого на дорожках лесопарка. Одышливые пузаны обоего пола, сообразившие, что если не растрясти жирок, то он задушит тебя в самом скором времени. Они бегут «трусцой от инфаркта», а инфаркт также неторопливо трусит следом. И, конечно же, по дорожкам бегает горстка студентов далёких от спорта, но предающихся этому занятию из различных, но непременно принципиальных соображений. Они верят, что будут бегать так и после окончания института, и ещё много-много лет, до самой глубокой старости.

Светке до студенческого возраста далековато. Девятый класс, время, когда большинство ещё не решило, куда направится после школы. Но бегала Светка из тех же студенческих соображений: «спортсменкой быть не хочу, а спортивной – так даже очень».

Бегать Светка начала в конце августа, вернувшись с каникул. Сначала бегала каждый день, потом, когда по утрам стало темно, занятия физкультурой сократились до одного раза в неделю, по субботам. Но ведь и раз в неделю, это лучше, чем ничего?

Постепенно Светка стала узнавать завсегдатаев утреннего лесопарка. Лучше всего запоминались те, кто принадлежал к двум множествам разом.

Жилистый мужичок с сеттером на поводке. Сеттеру скучно бегать дисциплинировано, он охотнее порыскал бы среди кустов, но в данном вопросе его мнения не спрашивают. Девочка, Светкиного возраста, с беленькой беспородной собачкой. С этой всё понятно, она собачку выгуливает, а бегает, чтобы не уподобиться прочим собачникам. Отставной военный, у ноги которого безо всякого поводка и намордника неспешно двигается страшный кобель восточно-европейской овчарки. С этим тоже всё понятно. Прочие псы спешно уступают дорогу, а сама псина не обращает ни малейшего внимания на потенциальных соперников. Зато, если последует команда… и встречные, на всякий случай, предусмотрительно расступаются.

С первого раза запомнилась тетка, неторопливо выгуливающая на сворке четырёх гладкошерстных такс (наверное, заводчица), запомнился огромный сенбернар, среди зимы трудолюбиво разрывающий снежные заносы, а осенью отчаянно скучавший.

Короче, запоминаются собаки и изредка их хозяева. А люди? Кому они интересны? Вот, скажем, не выйдет Светка в субботу на утренний кросс – кто это заметит? Да никто! Пропала? А кто, собственно, пропал? Была ли девочка?

Светка бежит, не особо торопясь. Стандартный круг по Сосновке чуть больше двух километров, спринтерские рывки на такой дистанции неуместны.

А вот – знакомая группа, не имеющая отношения ни к бегунам, ни к собачникам. Это – нетипичные гуляющие. Старушки, бабушки… Обычно такие предпочитают гулять у самой парадной, отходя не дальше соседнего магазина. А тут каждый день с раннего утра через дорогу выбираются в лесопарк и нагуливают здоровье, двигаясь по аллейке. Впереди вышагивает толстая старуха с лицом недовольного мопса. Даже в сентябре, пока было тепло, она наряжалась в лиловое зимнее пальто с меховым воротником. В этом же наряде она щеголяет и сейчас. Любопытно было бы поглядеть на неё в июле, неужто, тоже в зимнем пальто? За предводительницей семенят ведомые. Обычно их три или четыре. Совершенно неприметные бабульки. Если бы они не собирались кучкой, на них и глазом никто бы не покосил.

Иногда при виде бабок Светка представляет, что лиловая старуха выгуливает остальных, словно собачек. А если какая-то начнёт артачиться и не захочет гулять, то и поводок может надеть.

Странные мысли приходят в голову, пока бежишь по грунтовой дорожке, усыпанной осенними листьями или покрытой плотно утоптанным, хрустящим снегом.

Бабульки, завершающие променад, остались позади. Уверенно пробежал мимо военный со своим псом. Полдистанции пройдено. Навстречу лёгкой побежкой трусит девчонка с белой собачкой. Собачка ещё ничуть не устала, прыгает, стараясь достать руку хозяйки. Эта пара тоже бежит навстречу Светке. Большинство бегунов начинает маршрут по центральной аллее, а возвращается по боковой. Поэтому сама Света начинает бег с узкой тропинки, а возвращается по центральной. Мелочь, а приятно. Смотрите, я не такая, как все. И плевать, что вы меня не видите.

А если припустить побыстрей, то девчонку с собачкой можно будет обогнать или встретиться с ней второй раз у перехода через Тихорецкий. Незнакомая девчонка совершенно не нужна Свете, но надо же чем-то развлекаться, пока бежишь ежесубботние два километра.

Почему-то не видно заводчицу с таксами. Хотя, она не бегает, а ходит степенно, вроде лиловой старухи. Смешно… одна разводит такс, а другая – старушек. И обе гуляют ранним утром со своими питомцами по Сосновке.

Ну вот, и конец сегодняшней беготне. Всё-таки, я молодец. Никто в классе больше по утрам не бегает. Рассказать – начнут смеяться, а в глубине души – завидовать, что у самих на такое силы воли не хватает.

О! А девчонку таки догнала. Стоит со своей собачечкой у перехода, дисциплинированно ждёт зелёного светофора.

Громкий вой, отчаянный, со взвизгом, прервал благостные утренние мысли. Раз в жизни Светка слышала такое, когда спешащая машина сбила на мостовой бродячую собаку, и та визжала и выла, пытаясь уползти с пути страшных, несущихся машин. А перебитые задние лапы бессильно волочились по асфальту.

Светка вскинула взгляд… Нет, всё нормально, девчонка стоит на тротуаре, не тот это кадр, чтобы бежать на красный свет. И собачонка цела – с визгом рвётся на поводке, тянет хозяйку на мостовую. А рядом – знакомая лиловая бабка, держит девчонку за рукав, втолковывает что-то.

- Девочка, не переведёшь меня через дорогу? Скользко самой…

Где ж старуха подружек порастеряла? Или они тут стоят, по очереди отлавливая пешеходов, чтобы безопасно перебраться через обледенелый проспект? Что же, очень предусмотрительно.

Собачка воет. Девчонка судорожно оборачивается, и Светка видит глаза, совершенно белые с огромным, расширенным зрачком.

Тьфу-ты, наркоманка! Где это она успела с утра пораньше? Или для того и бегает в лесопарк, чтобы никто не увидал, чем она занимается? Надо же такое повстречать… всё настроение испортила.

На светофоре вспыхнул зелёный человечек, Света побежала через дорогу, досадливо тряся головой и стараясь поскорей забыть увиденное.

* * *

В декабре бегать по Сосновке совсем сурово. Это нужно офанатеть окончательно. Даже лыжники в эту пору раньше полудня в лесопарк не выбираются. А бегают почти исключительно бегуны-собачники.

Светка от бега не фататела, но её взяло зло. Четыре месяца как последняя дура отбегала, под дождём и снегом, а тут вдруг бросить? Бросить, не дождавшись хотя бы Нового Года? А вот, фиг вам! Не брошу!

И через неделю после встречи с наркоманкой, в предпоследнюю субботу издыхающего года, Света снова вышла на утреннюю пробежку.

Самая тёмная пора, день чуть виден, а ночь распласталась едва не до полудня. Темно и холодно, что ещё нужно, чтобы не выходить из дому? Но собачкам нужно писать, а фанатам здорового образа жизни – бегать, даже с угрозой для здоровья.

В боковой аллейке, с которой начинался Светкин маршрут, ощутимо темно, но, как известно, для маньяков важен вечер, а не темнота. Утром, даже задолго до рассвета, безопасно в самом неуютном уголке большого города.

Светка бежала, вдыхая морозный воздух, и хвалила себя за упорство. Не пошла бы бегать – и что? А так, саму себя уважаешь, а потом на целый день самочувствие отличное будет.

Вот и знакомый отставник бежит со своим псиной. Пёс пробегает рядом с полным безразличием к малявке, бегающей по тем же дорожкам, что и он сам. А если такой вцепится… зубы у него – ой-ё-ёй! Сбоку из полутьмы появляются сбившиеся в табунок фигурки. Бабушки-гулёны! Надо же, и они на вахте. Их-то кто заставляет? Впереди как всегда, мопсоподобная старуха в лиловом пальто, следом ведомые. В прошлый раз их, вроде, было трое. Или четверо? Нет, трое… четвёртой, новенькой, в прошлый раз точно не было. Жалкая старушонка, куда такой по Сосновке круги нарезать, ковыляет согнувшись, в одной руке палочка, в другой – поводок. Беленький пёсик понуро бежит на поводке.

Светка гулко сглотнула и едва не остановилась от неожиданности.

Это ещё что за дела? Не может такого быть.

По счастью тренированные ноги сами пронесли мимо ползущих старух, а через десяток шагов мистический испуг отхлынул. Да мало ли в Сосновке белых собачек выгуливают? А хоть бы даже сейчас повстречалась та самая собачка, это ещё ничего не значит. Добегалась наркоманка до принудительного лечения, и теперь псинку вынуждена выгуливать бабушка. Но, скорей всего, собачка вовсе другая. Вот сейчас из-за поворота выбежит девчонка, и белый пёсик будет прыгать вокруг ног.

Тропа вывела на центральную аллею. Тут и посветлее и народу побольше. Сейчас, правда, никого, но через час демонстрацией пойдут.

Но до чего всё-таки противная харя у этой лиловой. И, как назло, каждый раз навстречу попадается. Надо будет в следующий раз другой маршрут выбрать. А ещё лучше, послать эти пробежки куда подальше. Другие, вон, не бегают и живут спокойно. Решено, хватит, отзанималась на свежем воздухе.

Впереди светятся фонари Тихорецкого проспекта. Красным горит знак перехода. Плевать, всё равно ни одной машины нет.

Ступить на мостовую Светка не успела. Что-то вцепилось в рукав, крепко, мёртвой хваткой, словно зубы давешнего пса.

Светка оглянулась.

Лиловое пальто, из-под платка смотрит плоское морщинистое лицо, щерит в улыбке вставные зубы:

- Девочка, не переведёшь меня через дорогу?

Светка дёрнулась, забилась, могла, так и завыла бы…

Куда там… Поздно.


улица странные люди что это было?
1 496 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории