Машины-убийцы: за что машины мстят человечеству? » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Машины-убийцы: за что машины мстят человечеству?

Указать автора!
4 мин.    Страшные истории    Hell Inquisitor    18-05-2021, 09:33    Источник     Принял из ТК: Radiance15

«Покупая автомобиль, вы на самом деле приобретаете часы, с бешеной скоростью отсчитывающие время вашей жизни». Такое заявление сделал несколько лет назад профессор психологии Миннесотского университета Дан Крейнворт, ученик Юнга.

«Маленький ублюдок»

30 СЕНТЯБРЯ 1955 года погиб в автомобильной аварии известный голливудский актер Джеймс Дин. Его «Порше» на скорости 150 километров в час врезался во встречный «Кадиллак», за рулем которого сидел молодой студент. Для полицейских осталось загадкой, как автомобиль Дина мог столкнуться с машиной, которая двигалась по встречной полосе на расстоянии 40 метров. Провели тщательную экспертизу отпечатков шин, и выяснилось, что, как только авто поравнялись друг с другом, руль «Порше» резко вывернулся в сторону, и машина на полном ходу ринулась на таран. Чудом уцелевший в этой передряге студент потом рассказывал полиции, что видел перекошенное от ужаса бледное лицо Дина, который, казалось, абсолютно не понимал, что происходит…

Заметим при этом, что актер был совершенно трезв и психологически вменяем. Мало того, по мнению экспертов, даже просто физически почти немыслимо было совершить такой кульбит: для подобного разворота требовалась нечеловеческая сила. Однако никаких улик, доказывающих убийство Дина, обнаружено не было. Дело о «маленьком ублюдке», как актер звал свою машину, было закрыто.

Но история на этом не закончилась. Изуродованную машину своего погибшего кумира купила миллионерша из Техаса Анжела Пери. Она вложила в ее реставрацию дикое количество денег и всю душу. Рассказывали, что она разговаривала с «малюткой», поглаживала ее и утверждала, что таким образом общается с самим Дином. Однажды она решила съездить на место гибели любимого актера — якобы чтобы таким образом понять, что же с ним произошло на самом деле. Через час механик, которому она сказала об этом намерении, узнал, что мисс Пери на большой скорости врезалась во встречную машину, сломала себе шею и умерла, не приходя в сознание. Свидетели рассказали, что женщина, сидевшая за рулем «Порше», сначала вроде бы «боролась» с рулем, но потом, видя всю безнадежность ситуации, бросила его и лишь дико кричала, закрыв руками лицо.

В полицейских отчетах с места происшествия сохранились странные записи: «Внутри обнаружены спайки проводов, по строению напоминающие мозговые извилины». Судебный врач Джонатан Барч тогда заявил, что хотя это и звучит вполне абсурдно, «но с точки зрения логики виновником происшествия является «маленький ублюдок «Порше».

Именно Барч стал первым собирать факты странного поведения механизмов, которые выходят из-под контроля своих хозяев и начинают действовать самостоятельно.

Причем обычно направляют свой «гнев» против человека, словно ополчаясь на него за какие-то грехи. Но доктор Барч не успел обнародовать собранные факты: он погиб под колесами собственного автомобиля. Машина тронулась с места в тот момент, когда доктор, лежа под ней, устранял какую-то неисправность. Следствие назвало причиной такого удивительного «поступка» машины возникшее в моторе короткое замыкание. Друг Барча Дан Крейнворт продолжил исследование, пытаясь разгадать загадки, связанные с ролью автомобилей в других трагедиях.

Почему погибли Джон Кеннеди и Альбер Камю?

ПРИЧИНА убийства Джона Кеннеди до сих пор остается не до конца понятной. Как и непонятно, почему совершенно исправный президентский лимузин вдруг встал как вкопанный и «отказался заводиться», когда раздался первый выстрел. Лимузин стал идеальной мишенью для стрельбы. А через какую-то секунду он вдруг легко завелся и сорвался с места, но президент был уже поражен.

Столь же загадочна и смерть знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии Альбера Камю. Он находился в «Рено», за рулем которого был племянник книгоиздателя Мишель Галлимар. Опытный водитель Галлимар вдруг на полном ходу вывернул руль, и машина врезалась в дерево у дороги. Сам Мишель умер через несколько дней, великий писатель скончался на месте… Кроме них двоих в машине были жена и дочь Галлимара. Они выжили и рассказали полиции, что почтенный отец семейства никогда не выворачивал руль, он вообще никогда не лихачил. Выходит, руль сделал это сам?

Одна из поклонниц Камю купила и отремонтировала его «Рено». Она утверждала, что, сидя за его рулем, лучше понимает своего кумира. Она разбилась через месяц, потеряв управление на одном из крутых виражей: «Рено» врезалось… в придорожное дерево.

Автомобиль Франца Фердинанда

Самой известной машиной-убийцей, в течение более чем полувека устраивавшей людям смертельные ловушки, был "мерседес" австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда.

В начале ХХ века это был один из самых мощных, комфортабельных и надежных автомобилей. И первыми людьми, ставшими его жертвами, были сам владелец машины и его жена.

28 июня 1914 года в Сараеве на супружескую пару, ехавшую в "мерседесе", было совершено покушение. Террорист бросит в машину бомбу. Но эрцгерцог показал себя настоящим мужчиной — он ловко отбил смертоносный "мяч". Для обратного пути охрана Фердинанда выбрала строго засекреченный маршрут, но произошло невероятное: по неизвестной причине машины, не слушаясь руля, вернулась на место первого покушения. Из толпы зевак выскочил еще один террорист: он произвел всего два выстрела, но оба стали роковыми — наследник престола Австро-Венгерской империи и его супруга скончались. Как известно, эти смерти стали причиной Первой мировой войны, унесшей миллионы жизней.

А что же было с "мерседесом"? Сначала его передали командующему 5-й группой армий, австрийскому генералу Потевскому, а после его тяжелого ранения — одному из офицеров штаба. Но насладиться ездой на прекрасной машине офицер не успел. Во время одной из инспекционных поездок произошла авария, и он погиб.

Далее "мерседес" перешел в руки югославского дипломата. Тому тоже не повезло. За несколько месяцев, в течение которых он был владельцем авто, он четыре раза попадал в аварии. Причем каждый раз "мерседес" выходил из них, что называется, сухим из воды.

Из пяти следующих владельцев "мерседеса" четверо погибли в дорожных катастрофах. пятый, сербский ювелир, догадался продать машину и поэтому уцелел. И так далее, и так далее...

Принес несчастье "мерседес" даже музею, куда его поместили как историческую реликвию. Во время войны в музей попала бомба. Здание разрушилось — автомобиль не пострадал. Последняя авария произошла в 70-е годы. На крутом вираже пассажиров "мерседеса" выбросило из него, а машина на полной скорости свалилась в глубокий овраг и там взорвалась.

С каждым годом подобных машин-убийц становится все больше и больше. С чем это может быть связано? В Фонде парапсихологии имени Л.Васильева проводились опыты с людьми, обладающими экстрасенсоными способностями и убедились в том, что они в состоянии изменить работу тех или иных приборов.

«Психическая связь» механизма и человека

К РАЗРЯДУ «бунта машин» профессор Крейнворт относит и гибель принцессы Дианы, и многие другие смерти известных людей.

В России тоже есть ученые, интересующиеся «непослушной» техникой. Кандидат физико-математических наук Виктор Кравец из Москвы, например, собирает статистику «бандитских нападений» бытовых приборов на человека и утверждает, что количество жертв из года в год растет. Вроде бы исправные стиральные машины поражают хозяев мощным электрическим разрядом, пылесосы «предпочитают» их душить, телевизоры — взрываться без видимой причины, автомобили — двигаться так, как им заблагорассудится…

Крейнворт подметил: погибают прежде всего люди, помешанные на своих машинах, увлеченные ими, как бы фетишизирующие их.Механизм, дескать, входит в «психическую связь» с человеком и начинает, как кажется со стороны, проявлять свойства чуть ли не наделенного «волей» существа.

…Профессор Дан Крейнворт не успел издать книгу о «бунте машин». Не так давно он был задушен кухонным комбайном: длинные волосы попали в мотор и несколько раз обмотались вокруг шеи профессора.


катастрофы предметы дорога
1 414 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории