Ваш выход » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ваш выход

© Larry Verton
16 мин.    Страшные истории    Larry Verton    5-01-2021, 14:56    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Костя перепрыгнул через старые рельсы, уже почти сравнявшиеся с землёй. Он всегда перепрыгивал – верил, что если наступить, то обязательно случится что-то плохое.

— Зацепил! Зацепил немножко! – Засмеялась Оля, девушка Кости.

— Как зацепил? – Всерьёз заволновался Костя и зачем-то внимательно осмотрел пятку правой ноги.

— Да пойдём уже. – Подтолкнула его в спину девушка, не переставая смеяться.

— Блин, подожди. – Не унимался парень. – Дай я ещё раз.

Костя направился обратно, но Оля схватила его за руку.

— В следующий раз будешь осторожнее, потренируешь потом прыжки. – Девушка продолжала веселиться.

Не было причин грустить – день прошёл хорошо, и теперь, когда невыносимая жара сменилась приятной прохладой, они направлялись в своё любимое место для свиданий. Это было давно заброшенное здание, одна из стен которого полностью отсутствовала. И вообще – остались только крыша, три стены и несущие колонны, всё остальное исчезло в неизвестном направлении. Внутри, если можно так сказать, бетонный пол уже покрылся слоем почвы, на котором росла редкая трава. Вокруг обычно царил бардак – пустые бутылки, обёртки, пакеты, упаковки… а порой и что-то более мерзкое. Что поделать, крыша над головой и удалённость от людей делали это место привлекательным для «организации» различных бухательных вечеринок.

И почему-то именно эти грязные и неприятные развалины привлекали Костю и Олю. Они ходили сюда довольно часто, но далеко не каждый раз был успешен. Иногда они натыкались на тех самых участников «вечеринок», но обычно слышали их ещё задолго до приближения к заветному месту.

Вот и в этот раз, уже вплотную подойдя к зданию со стороны ещё существующей стены, они услышали пьяный голос. Оля уже повернула назад, разочарованно поджав губы, а Костя прислушался и заинтересовался.

— Э! Чё за херня? Э! Чё за херня? – Раз за разом повторял голос одну и ту же фразу.

— Что там? – Шёпотом спросила Оля, заметив, что Костя не пошёл с ней.

— Не знаю, наркоман походу. Пойду гляну.

Оля снова недовольно поджала губы, но останавливать парня не стала, и пошла за ним. Подойдя к ближайшему оконному проёму, в котором, разумеется, не было и намёка на стёкла, Костя осторожно заглянул в него. Мужчина средних лет едва держался на ногах. Одежда его была грязной, будто он долго и упорно катался по пыльной дороге. Впрочем, ничего удивительного в этом не было. Он, нахмурив брови, посмотрел куда-то в сторону другой целой стены, произнёс уже знакомую фразу, сделал пару шагов, но резко остановился и отпрянул назад, разбрызгав вокруг пиво (или какую-то другую жидкость) из сильно смятой пластиковой бутылки.

— Еба… - Ошарашенно воскликнул Костя, но остановился. Рядом со своей девушкой он обычно не матерился.

— Чего? – Нахмурилась Оля и тоже заглянула в окно.

Тем временем, мужчина уже снова посмотрел в стену, произнёс фразу и снова остановился, разбрызгав пиво.

— Что там? – Оля пыталась разглядеть что-то, из-за чего её парень мог сорваться на мат.

Долго вглядываться не пришлось. Сразу же после того, как брызги жидкости из бутылки достигли земли, мужчина моментально переместился на два шага назад и, как будто ничего не было, в точности повторил действия – взгляд в стену, фраза, брызги… Так повторялось раз за разом, будто это было не окно, а монитор, на котором постоянно проигрывалось одно и то же видео.

Оля и Костя только молча переглянулись и продолжили наблюдать. Ничего нового не происходило – мужчина возвращался назад и в точности повторял те же действия. Жидкость с земли тоже исчезала и, очевидно, возвращалась в бутылку.

Костя бегом добежал до открытой части здания и смело подошёл к мужчине. Спустя несколько секунд из-за стены показалась Оля и тоже подошла поближе, но гораздо более неуверенным шагом. Мужчина продолжал повторять действия, никак их не замечая. Костя подошёл к той стене, на которую смотрел главный герой этого "видео", но ничего интересного там не нашёл. Тогда он приблизился к мужчине, и попытался привлечь его внимание, размахивая руками и стараясь докричаться. Это не привело ни к каким результатам – действия повторялись максимально точно, даже брызги жидкости образовывали один и тот же узор на земле.

Оля уже снимала происходящее на видео. Заметив это, Костя откашлялся и начал:

— Сегодня, 12 июля 2020 года, мы наткнулись на очень странное явление. Как вы уже можете заметить, этот человек…

Костя, не оборачиваясь, сделал несколько шагов назад, указывая на мужчину рукой, и внезапно истошно закричал.

— Сука, что у него в бутылке? – Парень смотрел на дрожащую руку, моментально покрывшуюся каплями крови.

Оля бросилась на помощь и начала прижимать к руке непонятно откуда взявшийся кусок ткани.

— Да почему так больно-то? – Костя тряс рукой, будто пытаясь стряхнуть остатки жидкости. – Вся рука болит!

— Пойдём… - начала Оля, но в это мгновение Костя моментально переместился чуть в сторону, именно туда, где он находился в момент попадания на его руку жидкости.

Оля отбросила в сторону ткань, оставшуюся в руке, и отпрыгнула назад. В это время парень уже снова кричал от боли.

— Костик? – На всякий случай Оля попыталась привлечь его внимание, но, само собой, реакции не последовало.

Оля успела только развернуться, чтобы убежать из здания, но внезапно переместилась в то место, где соприкоснулась с Костей…

Повторяющиеся крики Кости привлекали внимание куда сильнее, чем удивление пьяного мужчины. К тому времени, как стемнело, в здании находилось уже так много человек, что сосчитать их было сложно из-за постоянных перемещений. Местность постепенно наполнялась воплями и всеми возможными ругательствами, привлекая всё больше людей. Утром рядом со зданием стали скапливаться и машины – несколько скорых, полиция и обычные автомобили. К вечеру «застрявшие» люди уже не помещались внутри и вышли за пределы развалин.

— На данный момент известно лишь, что взаимодействие с ними в пределах одного квадратного метра приводит, так сказать, к заражению. – Говорил молодой парень в микрофон с логотипом одного из известных телеканалов. – С безопасного расстояния можно делать что угодно, и это никак не повлияет ни на зрителей, ни на этих бедолаг.

— Посмотрите на это. – Другой парень неуверенно приближал телефон к краю застрявшей толпы. В кадр попадала девушка, пытающаяся вытащить свою подругу из этой «петли». Когда она пыталась схватить её за руку, другой застрявший человек появился прямо перед ней и случайным взмахом руки с лёгкостью разрубил туловище на уровне живота.

— Это что? – Продолжал оператор. – Проявление невероятной силы или что-то ещё более сверхъестественное?

Вскоре начали появляться репортажи и прочие видео с попытками разобраться. Стало известно, что если встать на пути «участника петли» или положить туда любой предмет, то застрявший пройдёт сквозь него, полностью или частично разрушив. Это касалось всего, что попадало в зону одного квадратного метра – тех самых брызг жидкости, слюны, любых предметов… при этом, каждая капля или предмет создавали свою зону поражения, благодаря чему с лёгкостью «заманивали» в петлю новых людей.

— Бред! Полный бред! – Вещал с экрана какой-то мужчина. – Я лично видел, как девчонку затянуло, когда она была ещё далеко от этой толпы! Не нужно контактировать! Достаточно просто подойти!

— Мой друг… он немножко долбоёб, это давно было понятно. – Почти плакал подросток на фоне происходящего. – Вон он, смотрите. Видите, бежит? Пробежал сквозь толпу. Герой, блять. Успею, говорит. Успел? Успел? Сука…

— На место событий брошены большие силы. Мы будем стараться ограничить доступ к объекту всем, включая репортёров и блогеров.

— Ну, очевидно, мы имеем дело с какой-то пространственно-временной аномалией. Я могу сейчас начать пересказывать теории с непонятными для вас словами… но кому от этого будет легче?

— Я не знаю, что произошло. Это одни из лучших, максимально подготовленные люди. В здравом уме никто из них и на 100 метров бы не приблизился к объекту. Понятно дело, что там что-то на мозги влияет.

— Боюсь, мы будем вынуждены открыть огонь, если поток людей не прекратится. Мы просто не знаем, как ещё их остановить. Даже во времена самых агрессивных протестов я такого не видел. И лично не видел, и нигде вообще такого не было.

— Такого вы не увидите ни в одном фильме ужасов! Отрубленные конечности, кишки из пуза, фонтаны крови? Забудьте об этом! Только на нашем канале вы сможете увидеть, как на самом деле брызжет кровь, когда человеку отрубают голову, как выглядят органы, если вспороть живот и вывалить содержимое на землю, и многое-многое другое! Самый реалистичный фильм ужасов в 4K только у нас! Да, кстати, если видео заблокируют, вы знаете, где искать полную версию!

— Мы чётко отслеживаем границу опасной зоны. Учитывается всё – каждая пылинка, каждая капля крови… думаю, сегодня-завтра мы сможешь окончательно отгородить эту зону и обезопасить население.

— Нельзя рассматривать отдельные предметы, как потенциальные источники заражения. Думаю, всё пространство вокруг заражено. Мы пока ничего не знаем. Ничего. Если вы знаете способ зайти туда и провести исследования – пожалуйста, я вас выслушаю. __________________________________________________________________________

— Оль! Оля! – Костя аккуратно толкал в плечо лежащую на полу девушку.

— Мммм… - Промычала она и с трудом открыла глаза.

— Оль, мы где? Что происходит?

— А что?

— Ну ты посмотри… – Костя кивнул в сторону.

Вокруг были только стены. Не было ни намёка на двери, мебель или вообще хоть что-то, кроме гладких белых поверхностей. Сама комната была настолько маленькой, что едва хватало места лежать, не подгибая ноги.

— Ко-о-о-о-сть… - Моментально взбодрилась Оля и запаниковала.

— Тихо, успокойся. – Взял её за руку Костя. – Значит, тоже не помнишь?

— Не помню…

— Так. Главное, не паниковать. Надо рассуждать логически. Мы не помним, как сюда попали, и что вообще произошло? Так?

— Так…

— Вряд ли это совпадение. Скорее всего, нас сюда кто-то… ну, поместил. Привёз, притащил… выхода нет? – Костя быстро ощупал всю поверхность, простучал, упёрся ногами. Стены выглядели крепкими. – Нет. Значит, мы просто ничего не можем сделать. Нужно просто подождать. С нами должны как-то связаться. __________________________________________________________________________________________________________

В центре огромного зала сидели два человека. Женщина, одетая в ярко-розовую одежду, которая будто единое целое покрывало её тело. Рядом сидел точно так же одетый мужчина, но его одеяния были жёлтого цвета. Вокруг не было ничего, даже не было ясно, на чём они сидят – будто просто зависли в воздухе в соответствующем положении. Чуть дальше, в паре метров от них, расположились зрители – люди, одетые точно так же, всех мыслимых и немыслимых цветов. Их было так много, что казалось, будто помещение было бесконечным, и яркие пятна постепенно просто становились всё меньше и меньше.

— Итак, наш первый участник. Михаил. – Радостно и громко объявила женщина.

Раздался оглушающий звук аплодисментов. Но вопреки ожиданиям, руки зрителей были неподвижны. Вместо этого их одежда стремительно меняла цвета, превращая всё вокруг в невыносимое для человеческого глаза зрелище. Михаил осмотрелся и зажмурился.

— Вам нравится Ваша новая одежда? – Хитро улыбнулась женщина, заметив его дискомфорт.

— Пойдёт. – Злобно ответил Михаил и направил взгляд в пол.

— Что ж, не будем задерживать наших дорогих зрителей. Начнём!

Откуда-то снизу заиграла музыка, хотя никаких её источников не было заметно. Михаил слегка дёрнулся от неожиданности.

— Какой из трёх видов каррафины иммалозированной изображён на этой фотографии?

Прямо перед Михаилом возникло чёткое изображение какого-то растения. Ничего особенного в нём не было – просто несколько листьев, торчащих из земли, и два скромных цветка, напоминающих ромашки, но с лепестками разной длины.

— А я ебу? – Возмутился Михаил. – Откуда я могу это знать? Я похож на ботаника какого-то?

— Мммм, очень жаль. – Разочарованно поджала губы женщина. – Первый вопрос, и сразу ошибка. Если вы не сможете ответить ещё на два вопроса, вы проиграете.

— Да мне похуй! – Ещё более возмущённо воскликнул Михаил. – Давайте я прям щас проиграю и уйду наконец отсюда. Или проснусь, или что тут, блять, творится… ________________________________________________________________________________________________


— Наконец-то ограждение полностью готово. По периметру выставлена охрана. Думаю, нам удалось изолировать опасную зону от людей. На данный момент любое случайное или спланированное проникновение невозможно.

— Люди, вы понимаете, что происходит? Это новая глава жизни человечества! Всё, что вы видите – всего лишь остатки, отражение нашей прошлой жизни! Присоединившиись, вы просто покидаете физическую оболочку и переходите в новую форму существования! Само собой, пустые тела уже бесполезны, и именно поэтому застревают в нашем мире! Откройте свои глаза и помогите открыть остальным! Поделитесь этим видео и подпишитесь на канал, и вместе мы сможем покинуть это наказание под названием «планета Земля»!

— От меня требуют ежедневных отчётов для прессы и телевидения. – Пожилой мужчина глубоко вздохнул и трясущейся рукой поднёс ко рту стакан с водой. – Мне нечего говорить. Ничего хорошего не происходит. Мы ничего не знаем и ничего не можем сделать. Мой коллега, уважаемый Андрей Петрович, ещё вчера боялся даже приехать в этот город. А сегодня он просто вошёл в зону и остался там. Остался.

Губы старика задрожали и он схватился за лицо рукой. Сразу же в кадре появились двое мужчин, которые грубо подняли его со стула и увели в неизвестном направлении.

— Два полностью отбитых пацана вошли в зону и успели провести эксперимент. Один отрубил другому голову и кричал «Ты меня слышишь? Моргни!». Это они так хотели узнать, живёт ли голова после отделения от тела. Сейчас я вставлю эти кадры в видео. Кто слабонервный – выключайте. Я вас предупредил.

— Сегодня выяснили, что стримы, запущенные в опасной зоне вырубаются, когда человек или телефон попадает в петлю. Не знаю, какую пользу принесёт эта информация, но вот. Выяснили.

— Четверо парней, охраняющих зону, стали её частью. Нет никаких догадок, почему они это сделали. Просто вошли и всё. Мы искренне сожалеем, что это произошло. С данного момента охрана и её контроль ужесточены. Можете не сомневаться, что доступа в зону для людей без специальных разрешений нет.

— Рядом с зоной постепенно собирается толпа. Они требуют впустить их и не отнимать у них право на что-то там. На свободу, вроде бы.

— Мы с полной уверенностью заявляем, что готовы применять оружие. Умирать или нет – это их выбор, согласен, но мы не можем допустить распространения зоны на жилые районы. Понимаете? Пара таких толп – и зона уже захватит дома. Нам весь город изолировать? Всю область? __________________________________________________________________________________________________________

— Я пить хочу. – Жалобно произнесла Оля.

— Я тоже. – Понимающе кивнул Костя. – Прошло два часа. Без воды человек может прожить вроде дня два… но учитывая, что мы уже хотим пить, нам осталось ещё меньше. Те, кто нас сюда посадил, должны это понимать. И скоро нас либо покормят, либо выпустят. Не сомневайся.

Костя взял девушку за руку. Оля вырвалась, забилась в угол крошечной комнаты и больше не смогла сдерживать слёзы.

— Покормят, а дальше что? Будут и дальше так кормить? Как собак в конуре?

— Учитывая довольно необычное оформление комнаты… и вообще, её размер и всё такое… я думаю, что нас сюда посадили не для того, чтобы сделать нас питомцами…

— Да как ты можешь быть таким спокойным? – Оля не хотела выслушивать варианты. – Тут же есть вход? Ты искал?

— Да, я внимательно всё осмотрел. Нет тут ничего.

— Ну попробуй пробить стену… я не знаю… ногами! Попробуй хоть что-нибудь!

Костя молча развернулся и несколько раз изо всех сил ударил в стену ногами.

— Не получится. Попробуй сама, они будто каменные.

— И мы будем просто так сидеть? Просто так подыхать здесь?

— Если бы нас хотели убить, то сделали бы это точно другим способом. С нами свяжутся. Надо ждать.

Неожиданно в комнате стало совсем темно. Лишь постепенно угасающие тонкие полосы остались на каждой стене. Оля вскрикнула, а Костя удовлетворённо произнёс:

— О, теперь хоть понятно, где тут источник света.

_________________________________________________________________________

— Вопрос номер два. – Женщина хитро прищурила один глаз. – Михаил, назовите, пожалуйста, точное количество костей в Вашей правой руке.

— Ты издеваешься? – Михаил уставился на женщину яростным взглядом, но через секунду стал осматривать свою руку. – Двенадцать? Десять? Нет, стоп! Пятнадцать!

— Михаил, не сочтите за грубость, но сколько Вам лет?

— Сорок два мне…

— Вы живёте уже сорок два года, и до сих пор не знаете, сколько костей у вас в руке? Как так получилось?

— Да никто этого не знает! – Михаил встал с невидимого стула. – Кому это надо? Кому? Только этим… врачам и учёным! Зачем мне, простому человеку, это знать?

— Ну хотя бы для того, чтобы не проиграть в сегодняшней игре.

— Да я же сказал, мне похуй! Вообще! Давай быстрее третий вопрос и в пизду вашу передачу.

— Хорошо. Третий вопрос, по традиции, задаст случайный человек из зала. – Женщина внимательно осмотрела зрителей. – Начнём!

Каждый из присутствующих зрителей начал очень быстро вспыхивать ослепительным белым цветом. Михаил закрыл глаза и схватился за голову – настолько яркими и частыми были вспышки. Когда он снова решил посмотреть, зрители уже изредка «мигали», а многие и вовсе оставались в спокойном, хоть и без того ярком, состоянии. С каждой секундой вспышек оставалось всё меньше. Наконец где-то очень далеко осталась всего одна яркая точка.

— Поздравляем нашего мини-победителя! – Торжественно объявила женщина и встала с невидимого сидения. – Прошу, займите моё место на один вопрос.

Точка за долю секунды приблизилась, и вот перед Михаилом уже сидел человек, лицо которого было неразличимым из-за пылающей ярким светом одежды. Михаил прищурился и приложил руку ко лбу, пытаясь рассмотреть нового ведущего. Как по заказу, яркость его одежды стала медленно уменьшаться. Михаил уже смог полностью открыть глаза, и чем тусклее становилась одежда зрителя, тем более удивлённое лицо было у него.

— Ваня? – Ошарашенно уставился на человека Михаил, когда тот наконец стал выглядеть так же, как и остальные. ___________________________________________________________________________

— По предварительным данным, рядом с зоной собралась толпа из примерно двух тысяч человек. Они требуют по-хорошему их впустить. Власти в срочном порядке укрепляют оборону.

— Мы никак не можем повлиять на зону. Всё, что попадает в неё, уже не может выбраться. Как бы мы не пытались это сделать. Прикоснуться к людям или предметам, которые уже совершили один цикл возврата, невозможно. Они просто проходят насквозь, разрушая всё на своём пути, выдавливая часть материи за собой. И плевать, что это – бетонная плита или лёгкое пёрышко. Мне очень хочется сказать, что мы имеем дело с чёрной дырой, пусть и не совсем такой, какой мы её представляли.

Толпа у ограждения становилась всё больше. Протестующие громили всё подряд – в том числе и имущество ни в чём не повинных людей. Никто не мог оставить происходящее, никто не помогал раненым и погибшим. Их просто грузили на носилки и тащили в сторону зоны – по мнению толпы, там они должны были исцелиться и обрести свободу.

У ограждения, со всех сторон, взволнованно расхаживали люди с оружием. Они получили приказ – стрелять, когда толпа начнёт пробиваться. Не «если», а «когда». Видимо, никто уже в этом не сомневался. Первый выстрел прозвучал уже через несколько часов. Люди, столпившись покучнее, решительно направились в сторону единственного входа в зону. Военные даже не выкрикивали предупреждения – всем уже давно было ясно, как это закончится. Первые залпы убили и ранили десятки человек. Их сразу же подхватили на руки и остановились, пока вокруг образовывался новый живой щит. Толпа была настолько большой, что каждый человек, держащий в руках оружие, прекрасно понимал – остановить их не получится.

Не потратив все боеприпасы, военные отступили. Они просто освободили вход, оставив его открытым, и ушли. Толпе не нужна была война, их цель была предельно понятна. Плевать, сколько людей погибнут на пути к зоне – они все будут исцелены. И никто не мог на сто процентов это отрицать… ___________________________________________________________________________

Комната, словно лифт, стала подниматься куда-то вверх. Оказалось, что стены очень даже тонкие и прозрачные – по мере подъёма, снаружи повторялся один и тот же узор из подобных крошечных комнат, которые выглядели как коробки, аккуратно поставленные друг на друга. Костя смотрел вверх, наблюдая, как тёмное пятно стремительно приближается. Когда влюблённые уже затаили дыхание, ожидая неминуемого столкновения с «потолком», их комната стала постепенно останавливаться и полностью затормозила, слегка прижавшись к чёрной поверхности.

Хоть «лифт» и был достаточно тихим, после остановки внутри воцарилась звенящая тишина, сквозь которую едва возможно было уловить какие-то голоса. Костя жестом попросил Олю дышать потише, но она вряд ли поняла просьбу. Парень встал на носки, приблизил ухо к потолку и попытался прислушаться. В этот момент тёмная стена, в которую упиралась комната, исчезла, не издав никаких звуков. Голос стал громким и чётким, а лифт начал медленно подниматься ещё выше.

— Ну что ж, как мы обещали, вот наш новый конкурс! – Вещал в микрофон пожилой мужчина в строгом костюме, указывая рукой на комнату, поднявшуюся на сцену.

Костя и Оля метались, разинув рты, и осматривали происходящее вокруг. Человек в маске тащил что-то в их сторону. Остановившись прямо перед стеной, он бросил свой груз и отошёл в сторону.

— Твою мать! – Вскрикнул Костя и отскочил от одной стены, врезавшись в другую.

На полу лежала половина человеческого тела, от головы до пупка. Остального поблизости не было. Костя ещё не успел прийти в себя и внимательнее осмотреть труп, когда квадратная часть пола, размером точно с их комнату, внезапно провалилась вниз. На мгновение появившийся провал сразу же исчез, будто кто-то просто снова «включил» покрытие. Когда Оля повернулась в нужную сторону, на полу уже ничего не было.

— Что там? – Пыталась она проследить за взглядом парня.

— Щас… подожди… – Костя всё ещё не мог прийти в себя и не знал, что ответить.

— Итак, у нас снова чисто, поэтому можем начать прямо сейчас! – Снова заговорил мужчина. – Давайте поприветствуем нашу первую пару игроков!

На сцене появились трое – мужчина, женщина и ребёнок.

— Впервые в нашей игре конкурс, в котором результат зависит не только от тех, кто играет, но и от тех, кем! – Продолжал ведущий, пока игроки подходили ближе.

Оля прижалась к Косте и что-то шептала, глядя по сторонам. Парень же ещё не мог отойти от увиденного и продолжал смотреть в ту точку, где только что лежал окровавленный труп.

— Правила очень просты. – Ведущий закончил знакомство с игроками и подошёл к Косте и Оле. – Один из вас начинает вращать механизм и в любой момент останавливается. В этот момент произойдёт следующее… хотелось бы попросить наших уважаемых гостей немного подвинуться. Эй, вы слышите?

Оля не сразу поняла, что мужчина обращается к ним. Только когда он наклонился и помахал рукой перед её лицом, она обратила него внимание.

— Пожалуйста, отойди туда. – Жестом указал ведущий на противоположный конец комнаты.

Оля послушно отползла в сторону.

— Так вот. Как только механизм остановится, произойдёт вот это. – Вернулся ведущий к объяснению.

Раздался оглушительный треск и в середину комнаты вонзилось лезвие, похожее на очень длинный нож. Оля закричала, и только сейчас заметила нависшую над ними блестящую квадратную пластину, из центра которой торчало то самое лезвие.

— Разумеется, удар будет нанесён в то место, куда его направит игрок. – Спокойно продолжил ведущий. – Но! Мы усложним задачу и скроем местонахождение наших гостей!

Стены комнаты постепенно потемнели.

— Гости будут свободно перемещаться внутри клетки, а каждый из вас по очереди остановит механизм. Ну, в общем-то, остальное и так понятно. Если вы убиваете гостя, то получаете 3 очка, если же он после вашего хода будет жив в течение десяти минут, то одно очко. Ну, а если промахиваетесь, то, к сожалению, не получаете ничего. Звуки внутри клетки будут изолированы, для честности.

— Костя! – Визжала Оля. – Ты слышал? Слышал, что он сказал?

— Да. – Костя начал приходить в себя. – У нас нет другого выбора, кроме как играть.

— Ты дурак? Ты понимаешь, что нас сейчас убьют? – Оля трясла его за плечи.

— Не убьют, если выберем правильные позиции. – Костя был предельно спокоен. – Скорее всего, они будут метить в углы или ближе к краю комнаты. Вряд ли они будут бить в середину.

Костя указал пальцем на лезвие, которое всё ещё оставалось в центре клетки. Оно тут же стремительно скрылось в потолке, а отверстия, оставленные им, мгновенно бесследно затянулись.

— Начинаем через пять, четыре, три… - Начал отсчёт монотонный голос, исходящий откуда-то снизу.

— Не надо! – Закричала Оля, прилипнув лицом к стене – Подождите!

— Стань в середину! – Схватил её за руку Костя. – Стань прямо! Уменьшай площадь тела, чтобы сложнее было попасть!

Оглушительный треск. Оля зарыла глаза и села, обхватив голову руками.

— Живая? – Истошно заорал Костя, пытаясь понять, не задело ли девушку лезвие, воткнувшееся в пол, казалось, где-то за её спиной.

— Не знаю! – Так же громко ответила Оля, неуверенно подняла голову и начала осматриваться.

— Эх, мимо! Ну ничего, повезёт в следующий раз! – Разочарованно сказал ведущий, когда стены клетки снова стали прозрачными. – Молодой человек, не хотите попробовать сами?

Мужчина наклонился к ребёнку, стоящему рядом со вторым участником и протянул ему небольшой плоский квадрат.

— Не бойся, просто нажми пальчиком в любое место. – Потрепал волосы ребёнку второй участник.

Стены комнаты снова потемнели. Знакомый голос начал отсчёт.

— Чуть-чуть в сторону! Отойди! – Костя оттащил Олю из центра комнаты. – Стань прямо!

Оля снова закрыла голову руками.

— Опусти руки! Опу… - Крик Кости прервал треск.

— Нормально. – Прозвучал голос парня спустя пару бесконечных секунд тишины.

Оля радостно подняла голову, услышав обнадёживающее слово. Костя стоял неподвижно, спиной к Оле, и смотрел вверх. Где-то рядом с его головой блестело лезвие. Оля бросилась к парню, и как только в её поле зрения попало его лицо, она остановилась и закрыла рот двумя руками. Лезвие исчезало в области правой щеки, сразу после носа.

— Норма… нормально. – Повторил Костя, едва шевеля губами.

Оля, видимо, веря его словам, аккуратно взялась руками за лезвие и попыталась вытащить. Само собой, ничего не получилось, а вот по коже моментально побежали ручейки крови, даже быстрее, чем слёзы по лицу.

— Да ладно! – Воскликнул ведущий. – Вот это попадание! Засекаем 10 минут!

Зал взорвался аплодисментами, а ребёнок прыгал от радости и хлопал в ладоши.

_______________________________________________________________________

— Вот так совпадение! – Удивлённо произнесла ведущая, приблизившись к игрокам. – Такого у нас ещё не случалось. Гость узнал зрителя? Это правда?

— Да Ваня это, друг мой! – Уверенно ответил Михаил. – Вань, чё ты молчишь-то?

Зритель испуганно смотрел на ведущую. Очевидно, он не был готов к такому развитию событий. Михаил, тем временем, продолжал активно называть его Ваней и просить что-нибудь сказать.

— В чём дело? – Дрожащим голосом спросил зритель у ведущей.

— Извините… – Женщина наклонилась к нему и шёпотом продолжила. – Видимо, что-то напутали. Просто продолжайте, не обращайте внимания.

— Ладно. – Более уверенно ответил зритель и, откашлявшись, продолжил. – Назовите, пожалуйста, все звёзды, которые входят в созвездие Гидры.

— Ага, а ты сам-то знаешь? – Весело спросил Михаил, не сомневаясь в том, что перед ним сидит его друг.

Зритель снова откашлялся и строго посмотрел на ведущую.

— Михаил, не отвлекайтесь. – Потребовала женщина. Ответьте, пожалуйста на вопрос.

— Да не знаю я. – Всё так же с улыбкой ответил Михаил и хитро посмотрел на зрителя.

— Увы, Михаил. – Развела руками ведущая. – Это был третий неправильный ответ. Вы проиграли.

— Можно идти? – С надеждой посмотрел Михаил на женщину.

— Ну… нет, Вы же знаете правила. Проигравший должен пройти испытание. Разве Вы не готовились?

— Вы меня похитили! – Возмутился Михаил. – Я просто очнулся в этой коробке, а потом оказался здесь! К чему, блять, я должен был готовиться?

— Подождите минуту. – Ведущая повернулась к нему спиной.

Через несколько секунд за спиной Михаила появились двое людей в масках, которые взяли его под руки и потащили в неизвестном направлении.

— Какого хера? – Михаил пытался вырваться. – Эй! Вань! Что за хуйня?

— Не обращайте внимания. – Ведущая успокаивала зрителя. – Замена уже в пути.

Вырывающегося и матерящегося Михаила утащили в сторону. Небольшой квадрат на полу вспыхнул белым светом, и мужчина провалился вниз, хотя двое сопровождавших его людей остались на месте. В этот же момент, совсем рядом, из-под пола стала медленно появляться маленькая кубическая комната. Человек, находящийся внутри, ещё громче требовал его отпустить и колотил в прозрачные стены всеми конечностями.

— Что происходит? Этот тоже не готов? – Возмущалась ведущая, словно общаясь с невидимым собеседником.

Бросив полный ненависти взгляд в сторону кричащего человека, женщина вздохнула, покачала головой, и обратилась к зрителям:

— К сожалению, мы вынуждены прервать соревнования. Как вы сами можете заметить, наши гости не готовы к игре. Мы выясняем, в чём проблема. Возможно, что-то случилось во время транспортировки, или объекты изначально были с какими-то деффектами.

По залу пронеслись недовольные возгласы, и яркие пятна стали постепенно исчезать. ________________________________________________________________________

— Две минуты! – Радостно сообщил ведущий. – Наш гость продержался всего две минуты! У нас есть победитель!

Отец ребёнка взял того на руки и поднял над головой. Новая порция аплодисментов оглушила Олю, которая всё ещё пыталась помочь Косте.

— Всё, он умер. – Тихо сказал ведущий, подойдя вплотную к клетке. – Готовься к следующему туру.

— В смысле умер? – Даже не повернулась в его сторону Оля. – Он же сказал, что всё нормально. Где скорая? Когда ему помогут?

— Какая скорая? Ты чего? – Глаза ведущего округлились.

— Сволочи, помогите ему! – Голос Оли задрожал. – Чего вы тянете?

Девушка повернулась к ведущему и ударила ладонью в стену, оставив на ней кровавый отпечаток.

— Ты что творишь? Прекрати портить игру! – Зашипел ведущий.

— Мразь! – Во весь голос закричала Оля, оставив ещё один кровавый след.

— Убирайте её. – Тихо произнёс ведущий, глядя куда-то в сторону.

Клетка стремительно полетела вниз. Оля уже не сомневалась в том, что вот-вот просто рухнет на землю и разобьётся, однако неожиданно обстановка вокруг изменилась, девушка оказалась в обычной на первый взгляд комнате – стол, заваленный бумагами, какие-то узорчатые обои, лампа на потолке…

Оля обнаружила себя в удобном мягком кресле. Рядом, на стене, громко тикали часы, а под столом кто-то громко кряхтел.

— Где Костя? – Заметив присутствие, сразу же спросила Оля. – Эй? Ты слышишь?

— Прости. – Тяжело дышали под столом. – Не заметил, что ты пришла.

Бросив все дела, парень наконец вылез из своего укрытия. Красное его лицо украшали огромные очки, а волосы были взъерошены так, будто их специально так уложили перед съёмкой смешной сцены с ударом током.

— Где? – Повторила вопрос Оля.

— Ну ты это… успокойся. – Парень поправил очки и пригладил волосы. – Я понимаю, тяжело так жить, но ты к этому готовилась так долго, что…

— К чему я готовилась? – Перебила его девушка.

— Ну как… к игре. Ты же знаешь.

— Да не готовилась я ни к чему! Нас похитили и закрыли в этой клетке, а потом…

— Стоп. Как не готовилась? А что тогда…

Парень задумался. Не слыша слова Оли, которая продолжала заваливать его возмущениями, он схватил трубку старого стационарного телефона и попросил кого-то:

— Слушай, проверь мне гостя номер три. Говорит, что не готовился. Ага. Давай.

Трубка звонко приземлилась на место, а парень с интересом посмотрел на девушку.

— Значит, ты… забыла? – Сказал он, будто просто в воздух, не обращаясь к кому-либо.

— Что я должна была забыть?

— Ну… а зачем рассказывать, если ты ничего не помнишь?

— Меня похитили! Похитили и удерживали в какой-то маленькой комнатке! А мой парень ранен и я не знаю, что с ним сейчас!

— Успокойся, скоро всё закончится, и ты начнёшь новую жизнь. – Улыбнулся парень.

— Я не хочу новую! – Закричала девушка. – Костю мне верните!

— Ну ты же зна… - Парень хлопнул себя по лбу. – А, ну да, не помнишь ведь.

— Да что я должна помнить-то?

— Что вы просто скот, прости за выражение. Тебя выращивали для этой игры, как и всех остальных, кого ты знала.

Девушка нервно улыбнулась.

— Был бы здесь Костя, он бы обязательно объяснил мне, что происходит. – Оля встала с кресла. – Знаешь, что?

— Что? – Невозмутимо смотрел на неё парень.

— Я тебе ни-хре-на не верю. Понял?

Телефон оглушительно громко зазвонил. Парень взял трубку и сразу же изменился в лице. Ничего не ответив, он набрал номер, даже не сбросив текущий звонок и сразу же заорал:

— Это не наши гости! Вы не туда вошли, идиоты!

Оля вопросительно смотрела на парня, который уже бросил трубку и держался за голову обеими руками.

— Пиздец! – Ответил он сразу на все вопросы, разведя руками. – Примите, блять, наши извинения!

Он снова схватил трубку и ещё громче закричал:

— Отменяй! Отменяй, я тебе говорю!

__________________________________________________________________________


Редкие капли дождя ещё падали на землю, а быстрые ручьи стремительно замедлялись. Солнце планировало пробиться сквозь редеющие тучи и успеть порадовать всех красивым закатом. Первые улитки выползли на дорогу, и Оля внимательно смотрела под ноги, чтобы случайно на них не наступить. Костя споткнулся о старые рельсы, уже почти сравнявшиеся с землёй…

странные люди заброшенное место другой мир необычные состояния
1 848 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

  1. Дроу 3 января 2021 12:52
    Уау. 
  2. Юлька 19 февраля 2021 18:14
    ​Отлично! Тема стада раскрыта )) ну, и концовка всё поставила на свои места.
    Примите, блять, наши извинения
    ​​​
  3. dementra369 19 февраля 2021 18:50
    Я, если честно, не поняла. Это отсылка к какому-то произведению или фантазия автора? О чём речь?
KRIPER.NET
Страшные истории