Недавно я устроился айтишником в сеть ресторанов. В головном офисе действуют очень странные правила Часть 3 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Недавно я устроился айтишником в сеть ресторанов. В головном офисе действуют очень странные правила Часть 3

Указать автора!
4 мин.    Страшные истории    Rulzzzzz    2-11-2020, 11:13    Указать источник!     Принял из ТК: - - -
Часть 1
Часть 2

Прежде чем я начну, спасибо всем вам, за то что читаете мои посты и за все ваши тёплые комментарии о Кевине. Ну, не о самом Кевине... В основном о том, что то, что случилось - в значительной степени его собственная вина. Хотя я не могу с этим не согласиться, это всё равно гложет меня и вряд ли в ближайшее время мне станет легче. Как бы то ни было, я буду работать тут и дальше и буду держать вас в курсе.

Ещё из того что я заметил - это некоторые теории о правилах и о том, что они означают. По правде говоря, я до сих пор не знаю, что происходит, когда вы нарушаете большинство из них.

До сих пор мне очень везло, поэтому, несмотря на случающиеся иногда ошибки, у меня было не так много действительно плохих случаев, одним из которых был Кевин.

Хотя прошло совсем немного времени после того случая, но с тех пор я видел Кевина ещё раз.

Насколько я могу судить, если вы нарушаете правило о том как отвечать на вопрос сотрудника о помощи с компьютером Тори, то вы заканчиваете так же, как и он. Конечно я не мог не задаваться вопросом, осталось ли в нём хоть что-то человеческое когда я видел его в тот раз.

Может быть, теперь это вовсе не он.

И ещё это новое правило про жёлтые глазами. Не стану скрывать, это раздражает больше всего.

В офисе полно стекла, и от большей его части никуда не деться. Эти глаза появлялись почти каждый день в любом стекле, до которого только могли добраться. Если вам не повезло увидеть их, когда вам нужно в туалет - считайте вы облажались. Почему-то свет никогда не горит в наших двух туалетах, когда люди входят туда, хотя все клянутся, что не прикасаются к выключателям.

Помимо этого, некоторые интересовались странным расписанием смен. Честно говоря, мне не хотелось бы вспоминать о тех часах, когда я был здесь после 22:21, но поскольку были некоторые вопросы о том, как это работает, я объясню, что знаю сам.

Правило по сути сводится к следующему: никогда не входите в здание до 8:00 утра или после 10:21 вечера. Причина, по которой мы никогда не планируем ничего на время после 10 вечера, заключается в том, что нам нужно время чтобы закрыться должным образом, не рискуя задержаться здесь слишком поздно. И даже если кто-то заработался, теоретически у него всё ещё будет достаточный запас времени чтобы покинуть здание.

Что же касается того, что именно меняет расписание - я понятия не имею. Это явно не мой босс или кто-то ещё, кто здесь работает. Я предполагаю, что какое-то потустороннее существо смогло понять, как пользоваться компьютером, и пытается обманом заманить нас сюда в этот проклятый промежуток времени. И поверьте мне, вы ни за что не захотите находиться тут в этот момент.

Звуки, которые эта штука издавала по ночам, всё ещё отдаются эхом в моем мозгу. Люди, которыми она прикидывалась, чтобы выманить меня, зловещие угрозы, которые она бросала, смеясь надо мной, видения, которые она навязывала мне. Это были самые худшие 10 часов в моей жизни...

В общем, я бы предпочел не вспоминать это лишний раз. Особенно учитывая то новое дерьмо, которое только что свалилось на меня. На прошлой неделе после инцидента с Кевином мой босс прислал мне электронное письмо, в котором сообщил, что меня начнут посылать в рестораны для устранения неполадок на местах.

Я уверен, вы можете понять, что это было в равной степени и волнующе и тревожно. С одной стороны, это был шанс срулить из офиса и заняться реальными задачами в совершенно новой обстановке. С другой стороны, из-за его упоминания о неких протоколах, которых надо будет там придерживаться, у меня теперь кошки скребут на душе.

Как и ожидалось, отдел кадров прислал мне список. В нём не так много правил, как здесь, в офисе, но некоторые из них просто ужасны. Вот что говорилось в письме:

В ИТ отдел компании [удалено],

1. Перед поездкой в любую из наших точек, пожалуйста, обязательно прочтите и запомните следующие процедуры. Так же, как и правила офиса, они должны соблюдаться всё время, когда вы находитесь на территории ресторана. Несоблюдение этих правил приведёт к существенным последствиям, о которых вы, вероятно, уже достаточно осведомлены.

2. Всегда путешествуйте в наши рестораны транспортом компании. Если служебный автомобиль по каким-то причинам недоступен, не ездите туда на личном автотранспорте. Это будет расценено как неуважение, и, как минимум, вы лишитесь своего автомобиля.

3. Посетители ресторанов полностью защищены от любого вреда. Если в какой-то момент вы увидите что-то, говорящее об обратном, не доверяйте своим глазам. Уходите немедленно, садитесь в служебный автомобиль с включённым на полную мощность обогревателем и ждите 15 минут. Если вы видите, что весь ресторан смотрит на вас в окна, как можно скорее возвращайтесь обратно в офис. Не беспокойтесь об оставленных инструментах или оборудовании, всё это можно заменить.

4. Если вам по какой-либо причине необходимо воспользоваться стремянкой, сообщите об этом менеджерам ресторана. Они проинструктируют персонал не беспокоить вас в течение этого времени. Если в какой-то момент, находясь на стремянке, вы услышите, как кто-то зовёт вас или спрашивает, не нужна ли вам помощь - не отвечайте. Не обращайте на них внимания, заканчивайте свою работу и спускайтесь вниз с закрытыми глазами.

Если вы почувствуете чьё-то присутствие позади себя после того, как слезете со стремянки, не двигайтесь и не открывайте глаза пока оно не уйдет.

5. Всегда считайте, на сколько ступенек вы поднялись по стремянке. Если вы находитесь в ситуации, где применимо правило 3 и заметили, что спустились ниже, чем поднимались изначально, поднимайтесь обратно, пока не почувствуете, что долезли до самого верха. Подождите 30 секунд и попытайтесь спуститься снова. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не убедитесь, что вы спустились вниз только на нужное количество ступеней.

6. Не прикасайтесь к сырому мясу в ресторане. Запах привлечет их к вам.

7. Необычайно высокий человек, похожий на того, что иногда появляется в головном офисе, может появиться в кабинете менеджера в любой из наших точек. При встрече не смотрите на него более 3 секунд. Если вы это сделали, покиньте здание как можно быстрее и доберитесь до самого открытого участка дороги, который только можете найти. Ведите машину так быстро, как только можете, и не смотрите в зеркало заднего вида, пока не перестанете слышать тяжелое дыхание.

8. Не богохульствуйте в ресторанах. Это может разозлить посетителей и спровоцировать у них эмоциональный срыв.

9. Если клиенты подходят к вам и задают вопрос на непонятном вам языке(за исключением испанского), ответьте “Tempus nondum venit”. Они медленно кивнут и выйдут из ресторана. Если вы ответите неправильно, то заметите женщину в чёрном брючном костюме, сидящую в углу ресторанного зала с невероятно широкой улыбкой. Немедленно покиньте здание и вернитесь в офис. Вы должны уйти, пока её рот не раскрылся слишком широко.

Мы понимаем, что эти правила кажутся более неоднозначными и трудными для соблюдения, чем наши стандартные офисные правила. Однако подобные инциденты встречаются не так часто, и мы надеемся, что вы научились правильно следовать подобным процедурам. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этих правил, пожалуйста, свяжитесь со своим техническим директором.

Прочитав письмо, я не знал, что и думать. Я уже побывал на волосок от гибели в своё время, и, вероятно, был ещё раз в случае с Кевином. И тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, почему они так долго ждали, до того, как начать отправлять меня в рестораны. По сравнению с этими правилами наш демонический планировщик смен казался просто ребёнком, надевшим белую простыню на Хэллоуин.

Я решил, что мне может быть повезёт и у меня будет достаточно времени, чтобы морально подготовиться и тщательно заучить правила, прежде чем меня отправят. И до этого момента я считал, что всё идет довольно хорошо. К сожалению, прямо в начале дежурства я получил сообщение от своего босса:

Твоя помощь требуется в нашем филиале в [название города удалено], нужно разобраться там с барахлящей камерой. Ты поедешь туда завтра.

Часть 4

странные люди необычные состояния нехороший дом инструкции и правила существа
5 258 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Тан Атосов 1 ноября 2020 11:06
    Неплохо было бы в начале каждой публикации давать ссылки на предыдущие части. 
    1. Radiance15 отвечает Тан Атосов 1 ноября 2020 12:26
      Поставим, спасибо)
KRIPER.NET
Страшные истории